Все разделы > Новости
meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви
dyet:
--- Цитата: Vedzma от 06 Июля 2021, 13:19:45 ---Такое где-то на молоке было. Типа это молоко вам дали коровки Милка и Марфа. И портрет.
--- Конец цитаты ---
счас такое и на дорогой говядине бывает.
Бык мраморной говядины, столько-то месяцев,, спермоотец такой-то..
Я-не-Я:
Типа надписи "курение вызывает то и то" с соответствующими картинками кого-то останавливает.
Да пусть даже сам процесс расчленения на мясе нарисуют, эт чо повод не есть божественные блюда мясо?
А это я бы купила вот сто пудов, даже подороже обычного, идея для ТМ - супер:
--- Цитировать --- Скажем, "мясо, 3 кг, вырезка. Свинья Иллианор". Или "Ножки птицы. Индюки Геннадий, Варфоломей, Кузьма"
--- Конец цитаты ---
Простите, но тут даже поиграть можно с едой в угадайку, кто Геннадий, а кто - Кузьма. ::)
Vedzma:
.
Higanbana:
--- Цитата: Tuono Perla от 06 Июля 2021, 13:25:36 ---Хингабана,
Давайте предположим ситуацию на основе Вашего примера.
В одном доме живут через стенку Джон и Джек. Джон все время сверлит и курит, Джек его ненавидит. А потом Джона убивают в его квартире злоумышленники.
Вы считаете, что в данном случае убийство не нанесло вред, потому что Джеку никто не будет сверлить над ухом. И при этом забываете о более масштабных вещах.
1. Джек может стать главным подозреваемым, так как у него есть мотив
2. Джек может начать опасаться за свою жизнь, ведь убийство произошло через стену
3. Джек может начать винить себя в том, что это он виноват в смерти Джона, ибо каждую ночь орал ему "Да чтоб ты сдох, урод!"
4. Новые соседи, въехавшие в квартиру Джона, могут оказаться в разы хуже, основательно испортив Джеку жизнь
5. Это для Джека Джон - хреновый сосед. Но кто Джон для мира? Может у него больные родители, которых он обеспечивает? Может у него дети и любящая жена? Может он - талантливый хирург, который спас жизни тысячам.
--- Конец цитаты ---
1. И? Он бы и без сверления им мог стать, оклеветали, алиби нет, подстава и ещё миллион причин. М может и не стать, а сидеть во время убийства за косарь километров в отпуске.
2. А может не начать. Могу гарантировать, что в доме, где живёт Джек, уже кого-то когда-то убили, если это не новостройка. А на дороге, по которой ходит Джек, кого-то когда-то сбили. Раньше надо было начинать параноить.
3. Может. А может и не начать. И? Моральные терзания от того, что ты когда-то подумал не ту мысль vs. депривация сна и постоянное нарушение "звуковых" норм. А модет, он и не желал смерти каждую ночь.
4. А могут лучше.
5. Может. А может он сам маньяк-убийца, и если б его не крохнули, то и Джеку, и его семье из жены и семерых детей пришёл бы конец, его мать умерла бы от горя, а отец от отсктствия дорогостоящего лечения, которое Джек оплачивал.
А может, Джон и правда был хирургом, только Джек ненавидит людей, а потому смерть каждого врача нму как бальзам на душу.
Что за тренировка воображения? Можно представить миллион разных ситуаций. То, о чём я говорила, просто пример, что одно и то же действие может быть как в плюс, так и в минус, в зависимости от восприятия. Или я где-то говорила, что убийство - 100% билет в светлое будущее? Нет, я как оаз говорила о том, что всё зависит от восприятия Джека. Он вообще может любить сверление над ухом 24/7.
--- Цитировать ---
И вот в этом и заключается цимес. Вы концентрируетесь только на отдельном явлении, отказываясь видеть глобальную картину.
--- Конец цитаты ---
Ага. А вы это никак не связываете с тем, что это был один конкретный пример? Или мне надо было описать все возможные ситуации, и подходящие, и не подходящие?
--- Цитировать ---
Это видно в практически каждом Вашем высказывании, особенно в сентенциях про цели.
--- Конец цитаты ---
Какая вам глобальная картина нужна, если суть как раз в "предпочту такой исход"?
--- Цитировать ---
И в этом и проблема их выражения.
--- Конец цитаты ---
И в чём именно проблема? Ещё раз, эти крошечные "цели" - есть желаемый, предпочитаемый, лучший (для наблюдателя) исход событий.
--- Цитировать ---
Ну и с логикой тоже, если говорить о молоке. Потому что если Вы можете купить молоко где угодно, то никто Вам в этом никак не может помешать, ибо никак не влияетт
на достижение целей. А если же молоко можно купить только во вкусвилле, то Вашим целям мешают не геи, отбирающие молоко, а Вы сами, потому что выбирая между молоком и моральными ценностями, приоретизируете второе. И в данном случае это решение Ваше как личности, которое прекрасно показывает, что Вам и без молока хорошо.
--- Конец цитаты ---
Щито? Я уже об этом писала. Я не буду брать молоко в вв, потому что не хочу платить тем, кто, поддерживает то, что мне не нравится. Не хочу спонсировать нежелаемое. Чего в этом нелогичного? Как на это влияет то, что теперь я хожу в другой магазин?
"Цель" - гомоотношений не было.
Средство - не поддерживать кошельком тех, кто продвигает противоположное.
Средство 2 - поддерживать тех, кто продвигает то, что помогает достижению цели.
Вы точно уверены, что это у меня с логикой не впорядке?
--- Цитата: Cunt от 06 Июля 2021, 13:30:12 ---Нет-нет, я о длительных периодах счастливой жизни говорю.
Два человека живут вместе и оба счастливы - и вам это доставляет дискомфорт само по себе?
--- Конец цитаты ---
"Длительность" субъективна. С биполяркой можно аж всю жизнь прожить.
Их счастье мне дискомфорта не доставляет. Только то, каким путём они его получают.
--- Цитата: Shinji от 06 Июля 2021, 14:10:17 ---ну естественно, как же без угроз. ничего необычного, героические гомофобы любят то одиннадцатилетку толпой отметелить, то женщинам поугрожать в интернете. я недавно поняла, что типа не могу гомофобов воспринимать как людей. в смысле, я не верю, что у них есть какие-то там сложные эмоции, эмпатия, чувство боли и прочая херня. они как полулюди-полудалеки из той серии Доктора Кто, короче. прикольный эксперимент, но давайте лучше их как-нибудь прикопаем)
--- Конец цитаты ---
О, круто, стереотипчики подъехали. Скажите, а женщины у вас люди? Все ли из них любят варить борщи? А геи, наверное, все в коже на гейпарадах, и живут, обернувшись в радужный флаг? Ох уж эти расчеловечивающие любители говорить об эмпатии.
Ещё и угрозы где-то нашли.
--- Цитата: Я-не-Я от 06 Июля 2021, 15:17:23 ---Простите, но тут даже поиграть можно с едой в угадайку, кто Геннадий, а кто - Кузьма. ::)
--- Конец цитаты ---
Главное, чтоб на упаковке правильный ответ печатали. А то так и заснуть не выйдет, всё гадать буду, Олег то был, или всё-таки Акакий?
Tuono Perla:
Хингабана,
1. Мог бы, но тогда получилось бы, что если бы Джек относился к Джону нейтрально, то после его смерти было бы не нейтрально, как Вы утверждали, а вред
2. Мой дом стоит на этом месте с 60х годов и здесь не было ни одного убийства (и очень сильно надеюсь, что и не будет). Так откуда у Вас гарантия того, что в доме Джека и Джона кого-то убили? Откуда уверенность, что это не дом из двух половин, который был построен этими двумя, пока они не рассорились? Почему упускаете из виду, что убийства, да и смерть в принципе, знакомых людей могут полностью перевернуть картину мира и вызвать страх и паранойю, потому что одно дело, когда в Африке дети голодают, и совсем другое, когда ребёнка соседей доставляют в больницу, потому что родители остались без средств к существованию?
3. А может желал через ночь, но все ещё чувствует себя виноватым. Да даже одного "Жопу себе посверли" может быть достаточно, чтоб смерть человека, о котором Вы написали, что его яро-люто ненавидят, обернулась всепоглощающим чувством вины для оставшегося в живых.
4. Могут. Вот только Вы сами приводили аргумент с соседями раньше, только в пункте "вред" для человека, который с соседом дружил. Что ж не заметили там, что это может быть польза для выжившего?
В своем посте Вы ссылались на восприятие человеком ситуации, но при этом все ещё рассуждали черно-белыми категориями о том, что есть и не есть вред, абсолютно забыв за нюансы.
Именно это и есть глобальная картина, о которой я и говорю. Вы сами только что привели кучу контраргументов о том, что может и не может быть, подтвердив то, что подобные ситуации нельзя судить по четким категориям, но при этом во всех своих постах показывали именно что чёрно-белые мышление (ну или скатывались в демагогию). При этом Вы концентрируетесь только на одном аспекте личности, забивая опять-таки на цельную картину. "В рекламе были геи - я не буду покупать у них молоко" - как раз утверждение из такой серии. Как и то, что Вы сравниваете добровольные отношения двух половозрелых личностей с отношениями, в которых одна из личностей наносит вред другой.
Вы так и не ответили, как улучшится Ваша жизнь от отсутствия гомосексуальных отношений. Поэтому мы видим только "ну я хочу, чтоб их не было, потому что что я считаю, что они плохие" это никак не объясняет Ваши цель и мотивацию, потому что плохо Вам будет в любом случае (болезни, налоги, плохие дороги, старость и т.д.) ¯\_(ツ)_/¯
Проблемы с логикой всё-таки у Вас, ибо
Средство 1 и 2 не роляют на "чтоб гомосексуальных отношений не было" ваще не фига, ибо не поддержите Вы - поддержат другие (возможно даже больше), даже если Вашу сторону и примут товарищи из серии "всех запретить", то гомосексуальные отношения все ещё будут и в других странах, и в Вашей стране, только возможно не так открыто, а то и вообще может резко измениться строй, и тогда отношения будут везде. Победившая толерантность и все такое, лол
И я все ещё повторюсь, что либо для Вашей жизни разницы не будет, коли молоко можно найти везде (а потом окажется, что эти магазины под одним началом), либо Вы, в погоне за целью, лишите саму себя вкусного молока. То есть в первом случае борьба вообще ничего не решает, потому что флуктуация клиентов +/- всегда одинаковая, а во втором вы без вкусного будете
Навигация
Перейти к полной версии