Автор Тема: meduza.io - «Вкусвилл» выпустил рекламу с участием лесбийской пары. А потом изви  (Прочитано 126522 раз)

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Что за срач на ровном месте
Любое преступление посягает на права и свободы другого человека. Убийство - на жизнь. Изнасилование - на здоровье и половую неприкосновенность. И т.д.
Гейство - не посягает ни на что.
Конец.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
в воображении гомофобов гейство посягает на их жопы. которые почему-то обычно выглядят так, что на них и противоположный-то пол не посягает.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Новенькая: геев быть не должно, потому что они мне не нравятся и Юм.
Форумчане: пытаются в диалог.
Новенькая: вы просто не понимаете мои аргументы.

Так диалог и состоялся
Что непонятного в аргументах - я хз, мне понятно. Человек считает, что геи - это плохо, а почему что-то плохо - объяснить не может, как не можем и все мы. Мы тут (большинство во всяком случае) убеждены, что моральные страдания людей, не причиняющих зла другим, - это плохо, но не можем аргументировать почему. Нам просто не нравится, когда кто-то страдает, поэтому мы называем это словом "плохо". А ей не нравится, когда кто-то гей.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нам просто не нравится, когда кто-то страдает, поэтому мы называем это словом "плохо".
А если кто-то страдает от геев? ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вот тут возникает эта штука, которая называется "парадокс определения границы толерантности"
Ответа у меня нет. Хотя вопрос довольно расплывчатый, не пойму что ты спрашиваешь конкретно

неограниченная толерантность ведёт к исчезновению толерантности, поскольку терпимость к нетолерантности приводит к повсеместному распространению последней. Следовательно, сохранение толерантности требует нетерпимого отношения к нетолерантным, что в свою очередь размывает границы определения нетолерантного

Короче все счастливы не будут. И люди просто качаются туда-сюда, в данном случае то гомофобам сочувствуют, то геям. Кто-нибудь обязательно уйдёт обиженным
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 14:43:34 от Cunt »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Настолько, что это влияет на его качество жизни?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ну если "такую личную неприязнь испытывает, что аж кушать не может", то да, качество жизни падает вследствие расстройства пищевого поведения)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А что если да?
Вот если кто-то где-то издевается над своими детьми или животными, мне будет нехорошо. Хотя меня никто не трогает. Но мне будет прям плохо, потому что я знаю, что там где-то кого-то бьют и всё прочее. Потому что меня задевают чьи-то страдания и боль так, что можно даже сказать, что моё качество жизни немного снижается.

А если у какого-то гомофоба такие же чувства? Его никто не трогает, но он просто знает о факте, и от этого ему плохо. Потому что чьё-то гейство его задевает так же, как меня - страдания котят.

Мне например сложно представить, как кого-то могли настолько беспокоить индейцы, не верующие в Христа, что люди прям пёрлись через океан, чтобы принести им истину. Я не о завоевателях территорий и богатств говорю, а об истинных миссионерах, которые хотели чтобы души индейцев тоже попали в рай.
Они не то что кушать не могли, они же чокнулись наглухо, настолько их расстраивало, что индейцы Христу не молятся. Я не могу представить, каково это, однако это было в реальности.

Получается, если эмоции гомофобов мне не понять, то это не значит, что они не реальны
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 16:07:41 от Cunt »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

А что если да?
Вот если кто-то где-то издевается над своими детьми или животными, мне будет нехорошо. Хотя меня никто не трогает. Но мне будет прям плохо, потому что я знаю, что там где-то кого-то бьют и всё прочее. Потому что меня задевают чьи-то страдания и боль так, что можно даже сказать, что моё качество жизни немного снижается.

А если у какого-то гомофоба такие же чувства? Его никто не трогает, но он просто знает о факте, и от этого ему плохо. Потому что чьё-то гейство его задевает так же, как меня - страдания котят.
А если гомофоб узнает, что геи и лесбиянки страдают как раз от гомофобов, а не от своего гейства – это уменьшит его страдания или увеличит? ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Любые негативные чувства влияют на качество жизни.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А если гомофоб узнает, что геи и лесбиянки страдают как раз от гомофобов, а не от своего гейства – это уменьшит его страдания или увеличит? ::)

Не понимаю, какая связь. Вы тоже исходите из того, что чьи-то страдания - это по умолчанию плохо. А кому-то все равно. Мол, пусть страдают. Их счастье - не цель.

Хигенбана-то и не пытается оправдать свою гомофобию тем, что дескать самим геям плохо и им было бы лучше с противоположным полом. Она прямо говорит, что ей не нравится, что они геи, для неё это плохо, а если они будут страдать от гомофобов - ну, типа, меньшее зло. Примерно как страдания убийцы в тюрьме.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 16:16:36 от Cunt »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И? тут на форуме куча людей сторонников формулы "Да мне посрать, что от меня страдают 100 человек, главное чтобы я не страдал/страдала" да я и сам такой

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А что если да?
В ситуации издевательств в вас говорит эмпатия.
В ситуации негатива от существования человека, который НЕ причиняет никому вреда - это скорее про эгоцентризм.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
это скорее про эгоцентризм.
Вы как говорите, словно это что-то плохое.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
А что если да?
В описанной вами ситуации, все-таки, кто-то кому-то вред причиняет. В отличии от.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Разумный эгоцентризм на уровне "я не лезу к вам, вы не лезете ко мне" - это прекрасно.
А вот "все должно быть только так, как я хочу и никак иначе" - это нездоровая хня.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В ситуации издевательств в вас говорит эмпатия.
В ситуации негатива от существования человека, который НЕ причиняет никому вреда - это скорее про эгоцентризм.

Типа того
А она разве утверждала, что она от большой эмпатии придерживается такого мнения?)

В описанной вами ситуации, все-таки, кто-то кому-то вред причиняет. В отличии от.

Вы так говорите, как будто я этого не понимаю.
Тогда как тут 100500 страниц идёт обсуждение того, что вред кому-то - это не абсолютно зло, признанное всеми. Не все признают, что самое главное - это никому не причинять вреда, понимаете? Кто-то считает, что ударить собаку - это нормально, а трахаться двум людям одного пола - это ужасно и не должно существовать. Я вот считаю, что наоборот, первое не должно существовать, а второе - нормально. Но типа, есть разные мнения.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 23:12:17 от Cunt »

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Разумный эгоцентризм на уровне "я не лезу к вам, вы не лезете ко мне" - это прекрасно.
А вот "все должно быть только так, как я хочу и никак иначе" - это нездоровая хня.
Таки и где, объективно, надо проводить грань? Когда уже лезут, а когда они просто существуют сами по себе? Убийцы трогают только тех, кого непосредственно убивают. От убитых жалоб никогда не поступало. Разве это не значит, что убийц "трогают" из эгоцентризма? Да и непосредственно на полицейских преступники не всегда лезут. Выходит, это полицейские затевают конфликт с преступниками, нехорошие люди.
Но тут хоть какой-то контакт есть, физический, хоть с кем-то.
А с оскорблениями что? Там никто никого не трогает вообще. Не хочешь - не слушаешь, и всё такое. Мошенничеством?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 23:14:46 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Таки и где, объективно, надо проводить грань? Когда уже лезут, а когда они просто существуют сами по себе? Убийцы трогают только тех, кого непосредственно убивают. От убитых жалоб никогда не поступало. Разве это не значит, что убийц "трогают" из эгоцентризма? Да и непосредственно на полицейских преступники не всегда лезут. Выходит, это полицейские затевают конфликт с преступниками, нехорошие люди

Кого бы ты хотела встретить в темном переулке лезбиянку или убийцу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я извиняюсь, щас я буду орать, можно меня проигнорировать

КАК ВЫ МЕНЯ БЕСИТЕ
Где ваша логика, люди, Николь в частности
Вот если я говорю, что мусорить на улице - плохо и что убивать - плохо, то в чём смысл спрашивать, кого бы я хотела встретить - мусорящего или убийцу? Убийцу конечно, чтоб не видеть больше всего этого!
Ну мусорящего, допустим. То есть я признаю, что мусорящий - это не так страшно, как убийца. И что? Какой потом вывод вы собираетесь сделать?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я извиняюсь, щас я буду орать, можно меня проигнорировать

КАК ВЫ МЕНЯ БЕСИТЕ
Где ваша логика, люди, Николь в частности
Вот если я говорю, что мусорить на улице - плохо и что убивать - плохо, то в чём смысл спрашивать, кого бы я хотела встретить - мусорящего или убийцу? Убийцу конечно, чтоб не видеть больше всего этого!
Ну мусорящего, допустим. То есть я признаю, что мусорящий - это не так страшно, как убийца. И что? Какой потом вывод вы собираетесь сделать?
Ок, мусорить на улице — плохо. Но быть геем и ходить по улице — не плохо. Так что аналогия не катит.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ок, мусорить на улице — плохо. Но быть геем и ходить по улице — не плохо. Так что аналогия не катит.

Вы моей смерти хотите или шо
Аналогия в том, что выбор из двух зол не означает, что одно из этих зол - лапочка и вообще добро

Если человек считает, что быть геем плохо и что убивать плохо, то выбор "пусть в переулке лучше будет гей, чем убийца" говорит только о том, что геи для него меньшее зло. О чем Хигенбана УЖЕ СКАЗАЛА. Она уже сказала, что не хотела бы таких же наказаний для геев, как для убийц, насильников и так далее. Это уже выяснено. Зачем опять-то одно и то же. Это во-первых

ВО-ВТОРЫХ
У всех своё хорошо и плохо. Кто-то считает, что мусорить на улице - это хорошо, а быть геем - плохо. Вот считает так и всё. У вас есть что-то возразить на это? Почему вы считаете, что у вас есть власть объявлять, что хорошо, а что плохо, а у другого человека нету?

Есть, кажись, целые районы такие, где считают, что кидать мусор из окна - это гуд.

У меня ощущение, что тут идёт спор людей о том, как приправить блюдо, но при этом часть людей хочет сделать блюдо солёным, а часть - сладким. Один сыпет соль и говорит "Соль нужна! Иначе будет невкусно! Убери свой сахар!", а другой говорит "Ты что тупой?! Соль это плохо, это не то! Сахар нужен! Без сахара не получится!". А первый отвечает: "Да нет же, это с сахаром не получится! Зачем ты вообще его принёс! Сахар вообще никогда не нужен!"
И так далее. При этом они забыли сообщить друг другу, что первый готовит картошку фри, а второй - мороженое. Хигенбана пытается сообщить, что ей сладкое в общем-то не очень нужно, ей бы солёное. А ей отвечают "Нет, я всё-таки не понимаю, как ты собираешься с солью сделать сладко, это невозможно".

Сейчас здесь появятся рассказы о том, кто любит сладкую картошку, а кто солит мороженое...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 09:59:52 от uvejourgen »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Хм.
А я вот гомофобов не люблю. Считаю, они плохие люди, которые думают, говорят и делают плохое.

По представленной логике, это дает мне зеленый свет на кропание простыней о том, как бы меня порадовало, а общество обезопасило, ограбление, убийство, изнасилование любого гомофоба вообще, но особенно - конкретно Хиганбаны?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хз, наверное явные призывы к насилию в отношении конкретного человека всё-таки запрещены
Но вообще никто вам не запрещал катать какие бы то ни было простыни)

Я тоже считаю, что гомофобы плохие. Потому что моё хорошо - это свобода отношений и несование носов в чужие извращения. И в моей системе ценностей в таком случае получается, что быть геем это ничего особенного, так же как быть гетеро, асексуалом и всё прочее. Примерно как ест человек глазунью или болтунью, настолько же мне интересно, то есть ни насколько. А вот быть гомофобом в моей системе ценностей плохо, потому что вредить тому, кто сам не плохой, плохо. По моему мнению.
Поэтому подобных юзеров если и банить, то только через расстрел. Такое вот моё мнение. Но мне ещё надо подумать о границах моей толерантности к нетолерантности.

Но у всех разные системы ценностей
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 00:05:06 от Cunt »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)

Вы моей смерти хотите или шо
Аналогия в том, что выбор из двух зол не означает, что одно из этих зол - лапочка и вообще добро
Хреновая аналогия, потому что ориентация в принципе не может быть добром или злом. Точно так же, как, например, леворукость. Конкретный левша может быть добрейшим человеком, может быть злодеем, каких свет не видывал, но сама по себе ведущая левая рука не делает человека ни хорошим, ни плохим.

У всех своё хорошо и плохо. Кто-то считает, что мусорить на улице - это хорошо, а быть геем - плохо. Вот считает так и всё. У вас есть что-то возразить на это? Почему вы считаете, что у вас есть власть объявлять, что хорошо, а что плохо, а у другого человека нету?
Пусть себе считает, его право. У меня есть точно такое же право считать иначе и приводить аргументы, почему валяющийся на улице мусор нужно убрать, а несчастных геев оставить в покое. Это называется "дискуссия".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Будешь смеяться, но, например, писать простыни с содержанием, как у Хиганбаны, мне именно что недвусмысленно запрещают мое законодательство (и здравый смысл, но с ним договориться проще). :)

Впрочем, этот вопрос действительно лучше бы задать самому Хиганбане. Элементарно любопытно, насколько он исповедует то, что проповедует.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хреновая аналогия, потому что ориентация в принципе не может быть добром или злом. Точно так же, как, например, леворукость. Конкретный левша может быть добрейшим человеком, может быть злодеем, каких свет не видывал, но сама по себе ведущая левая рука не делает человека ни хорошим, ни плохим.

Да нет смысла это повторять. Кто-то считает, что может. И леворукость по чьему-то мнению может быть добром или злом. И вера в такого-то бога, а не другого.
Вы по умолчанию принимаете, что добро - это никому не вредить и жить спокойно, а зло - это убивать, насиловать и всем мешать радостно жить. И об этом и идёт тут дискуссия, что это всё - просто чьё-то мнение. В данном случае мнение большинства, но не более. Никакого данного нам свыше добра и зла нет, добрейших и злейших нет.

Пусть себе считает, его право. У меня есть точно такое же право считать иначе и приводить аргументы, почему валяющийся на улице мусор нужно убрать, а несчастных геев оставить в покое. Это называется "дискуссия".

И почему же валяющийся мусор нужно убрать? Дайте угадаю: чтобы было чисто. А почему вы решили, что для собеседника чистота на улице - это благо? Например потому, что чистота - это здоровье, отсутствие крыс и тараканов? А если собеседник считает, что должны быть болезни и крысы, а чистота это плохо? И так далее. Вот о чём разговор. Не о геях и не о мусоре, а о разных системах ценностей, о разных целях. О значении слов "хорошо", "плохо", "нужно", "не нужно".
И снова, и снова, и снова люди тут зацикливаются на "Ну всё-таки ведь убивать это плохо! А быть геем это ничего страшного! А вот мусорить это плохо!" И все аргументы приводятся опять в рамках чьей-то конкретной системы ценностей, без учёта того, что эти системы у людей разные.
Биг пикчер плиз

Будешь смеяться, но, например, писать простыни с содержанием, как у Хиганбаны, мне именно что недвусмысленно запрещают мое законодательство

Переезжайте назад! :D
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 00:26:01 от Cunt »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Да сто сорок три типуна тебе по всей Cunt, зигзагами!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Cunt, но ведь то, что
Никакого данного нам свыше добра и зла нет, добрейших и злейших нет.
Это тоже лишь мнение. А оно может быть и ошибочным.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вообще да, это тоже мнение
Но мне неизвестно ни о каких данных свыше сведениях о добре и зле.
А у вас откуда такая информация? ;D

Ну типа всякие общечеловеческие базовые принципы (например что жизнь человека - это главная ценность, и всё, что ведёт к сохранению и продлению жизней - это хорошо, а что ведёт в обратную сторону - плохо) - это просто люди между собой решили, что наверное так будет правильно. Просто потому что большинство хочет жить и жить подольше (не все, кстати). Но точных данных нет и, имхо, быть не может.
Любой человек волен считать, что жизнь человека ничего не стоит, и вообще всё, что ведёт к разрухе, войнам, болезням и смертям - вот это и есть хорошо. Попробуйте ему объяснить, что надо убирать мусор и чистить зубы.

Более того, эти типа базовые принципы меняются постоянно. Поэтому, на мой взгляд, очень наивно опираться на них как на что-то незыблемое и всеобъемлющее. И стоит проговаривать четко, что мы считаем добром, а что злом. Потому что система ценностей у собеседника может оказаться неожиданной.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 01:38:59 от Cunt »