Автор Тема: #36152 - Тысяча проблем в одном комке шерсти  (Прочитано 14351 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #36152 - Тысяча проблем в одном комке шерсти
« Ответ #60 : 25 Июля 2021, 21:18:28 »
А как оно вообще работает? К вету ведут собаку и он обязательно читает чип на тему, а не краденая ли? А если собаку ищут, полиция может прицепиться на улице к похожей и потребовать чип и доки? А контроль обязательно проверяет на наличие чипа?
Я прост не очень понимаю, как оно вообще подразумевается работать, особенно у нас. Получается, от воровства не защищает вообще. От побега постольку поскольку, хорошо если это что-то фенотипично людям знакомое как "порода", ну бульдожка там, такса, хаска. А какую-нибудь бордер-колли просто примут за дворняжку, еще и траванут. Лабра мы возвращали в клуб по клейму, он был без чипа, благо светлый и клеймо читалось. Но и с клеймом, и с чипом надежда получается только на то, что чел честный и разбирается к тому же. Он же может подобрать собаку, сказать, что она его, никто и не почешется проверить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Июля 2021, 21:29:45 »
Vedzma а где у собак клеймо ставят? Никогда не замечала у собак друзей, хотя все псы из питомников. У всех только ошейники с адресом и информацией.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 25 Июля 2021, 21:34:02 »
На пузяке возле паха. Но имхо, затея очень не очень. У друзей двое - на палевом видно, но очень расплывчато, на черном не видно вообще.
Да и смотреть туда к лабру я еще полезу, к овчару вряд ли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #63 : 25 Июля 2021, 21:42:02 »
М-да... Туда бы к незнакомой собаке я бы точно не рискнула лезть. Всё таки Ошейник с адресом удобнее.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 25 Июля 2021, 21:47:49 »
М-да... Туда бы к незнакомой собаке я бы точно не рискнула лезть. Всё таки Ошейник с адресом удобнее.
Конкретно эта незнакомая собака сама пузо подставила)) Еще вроде за ухом ставят, но могу ошибаться. Но в целом да, я такого же мнения. Но ошейник не спасет от воровства - клеймо хоть вет или волонтер какой увидеть могут, а ошейник выбросил и все.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #65 : 25 Июля 2021, 22:11:22 »
Хаксли, самая вишенка: Кода крипторх, и предлагавшая об этом знала.   :-X
Да и я до того думала, что у нее приличный питомник, мы даже подумывали у нее щенка взять когда-нибудь в будущем.

Vedzma, да. Приводишь собаку к вету - пациент новый, первым делом делают check-in: взвешивание, сбор анамнеза, проверка чипа.
Если в чипе светится другой хозяин - сообщают приведшему. После этого по процедуре вет должен связаться с владельцем из чипа и уточнить, в курсе ли он. Если да - все норм, если нет - подключается animal control, полиция по обстоятельствам.
По факту могут просохатиться, как раз сейчас у нас в городе такая история происходит. Убежавшего кота с чипом нашедшие отдавать отказались, а свежеоткрывшаяся мобильная ветслужба лоханулась и отпустила их вместе с котом. Теперь там клубок юридических проблем; посмотрим, чем дело кончится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #66 : 25 Июля 2021, 22:17:49 »
Но ошейник не спасет от воровства
От воровства вообще мало что спасёт, если вор не тупой.
Не заметная GPS метка в ошейнике разве что.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #67 : 25 Июля 2021, 22:25:33 »
И с возрастом клеймо расплывается. Сейчас в 12 лет у нашего йорка там просто пятно. Внятно читалось только в первые годы.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #68 : 25 Июля 2021, 22:41:53 »
Клеймо можно подновить, это ж тату.
Правда и перебить тоже можно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 25 Июля 2021, 22:48:26 »
Приводишь собаку к вету - пациент новый, первым делом делают check-in: взвешивание, сбор анамнеза, проверка чипа.
Тогда понятно. Тут не во всех клиниках-то чип считать можно, как оказалось, и это Питер. А уж про провинцию молчу. А где и можно, есть подозрение, что париться не будут.
Но ошейник не спасет от воровства
От воровства вообще мало что спасёт, если вор не тупой.
Не заметная GPS метка в ошейнике разве что.
Не так выразилась. Не спасет ничего, но чип или клеймо хоть дают шанс на возврат, а ошейник тупо выкинут в первые же минуты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #70 : 25 Июля 2021, 23:04:56 »
Мяут, ужос, я про щенков не подумала, когда про стоимость было возмущение.

Если заведу пёселя - стерильну и на бирке ошейника об этом напишу. Я против репродуктивного рабства. Это очень страшно.
На олх щенков продают, иногда на их матерей страшно смотреть, видно, что там конвейер.
Мафия - Розали

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #71 : 25 Июля 2021, 23:07:54 »
а серьёзно характер собаки совсем от породы не зависит? я вообще не собаковод просто но в будущем отдалённом хотела бы песеля завести, знаю пока что мало совсем :/
хотя что я, у знакомой два толлера, по характеру как небо и земля один - ласковая картошечка, вежливый, приятный собак, а второй - исчадие сатаны, хулиган, тунеядец, алкоголик  :D  хотя у второго наград и медалей больше всяких жирных как раз
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 26 Июля 2021, 06:20:00 »
а серьёзно характер собаки совсем от породы не зависит?
Зависит. Как и темперамент. И не у всех пород это всё корректируется воспитанием.
Ну и на щеночка надо посмотреть в стае. Я считаю, например, что надо брать спокойного и контактного, чтоб сам в руки шел.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 26 Июля 2021, 11:11:29 »
. Не зависимо от породности желудок собак не заточен под помои и объедки.
Вообще-то желудок собак затачивался под помои и объедки сотнями тысячелетий "сожительства" с людьми. Породистых успели испортить за какие-то тыщи лет, а вот дворяне жрут спокойно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Лизаветка

• Гость
« Ответ #74 : 26 Июля 2021, 11:34:46 »
У меня есть и кане корсо, и дворняга, которая у меня появилась ещё до года своей жизни. И что? И ничего. Как собаку воспитаешь, так она и будет себя вести.
Но вообще меня тоже бесят адепты "возьми из приюта". Слуште, захочу и возьму. Не захочу - какое ваше дело? Я абсолютный фанат молоссов и если я хочу конкретно бордосса, я его и возьму

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #75 : 26 Июля 2021, 11:42:50 »
Но вообще меня тоже бесят адепты "возьми из приюта".
Вспомнила аргумент, при котором я могу приверженцев приютных собак понять. Когда люди покупают чупакабру "мама породистая красавица без документов, а отец подлец". Тут-то щенок ничем не лучше приютского, и насколько он будет похож на маму, а не на папу подзаборного - большой вопрос. Бегало у нас по улице такое чудище - голова ротвейлера, тело на болонку какую-то похожее. А в щенячестве разве это разберёшь, какое оно вырастет?
Этого монстра пристроили в добрые руки, но таких же и плодят, и продают!
Мафия - Розали

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #76 : 29 Июля 2021, 15:46:28 »
У нас даже из приютов покупаешь за деньги. И бездомных нет совсем. Так я и купила чупакабру из описания совершенно осознанно, потому что почему нет, она миленькая и заявленные характеристики родителей мне понравились. У подруги два метиса бенгала появились таким же макаром, одна на бенгала похожа только комплекцией, а другая наоборот, окрасом, но со склонностью к ожирению ???

А потом уже что вырастет, то и вырастет. Симпатявая растёт, но я изначально не тешила себя тем, что она аж половина мейнкуна. Кошачья девка с мехом, когтями и хвостом, носик смешной - значит, комплектация полная, усы, лапы и хвост её документы :D
Жалко у пчёлки

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Июля 2021, 15:48:29 »
Я так поняла, автор имела в виду не щенков из приюта, а уже взрослых собак, успевших пожить на улице. И тут я с ней согласна - нафиг такое надо.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #78 : 29 Июля 2021, 15:59:22 »
Я так поняла, автор имела в виду не щенков из приюта, а уже взрослых собак, успевших пожить на улице. И тут я с ней согласна - нафиг такое надо.
Эт конечно для сильных духом. И опытных.
Жалко у пчёлки