Все разделы > КМП, из Модерации
Променяла отца на гитару
Lsv:
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 11:48:57 ---По-моему, ты сидишь на обоих, потому что именно ты и поставил только два.
--- Конец цитаты ---
Нет, я не искал других путей ВОСПИТАНИЯ, я одобрил текущий.
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 11:48:57 ---Ну да, ведь все формы обиды одинаково нормальны.
--- Конец цитаты ---
О чем я и говорил - не человек, функция. Даже обижаться можно только по одобренному сценарию.
Ты видишь в его поведении травлю, я - попытку оправиться от тяжелого удара. Мы не договоримся.
Vaisman:
--- Цитата: Оскорбинка от 07 Июля 2021, 11:48:57 ---Значит то, что дочь могла это выпалить из подростковой мочи в голове не имея никакого намерения идти в полицию. Как те же самые "уйду из дома" и "вскроюсь". Те же не по силе тяжести, разумеется, а по реальности угрозы- говорят многие, не исполняет почти никто.
--- Конец цитаты ---
Мммм, "уйду" и "вскроюсь" направлены на себя, хотя и предназначены манипулировать и причинить горе. "Напишу на ТЕБЯ заяву" - угроза, которую нельзя игнорировать. Даже если это шутка, это ОЧЕНЬ плохая шутка.
Из мышеловки:
Не нравится мне все же позиция "взрослый должен понимать, исправлять и воспитывать" в любой ситуации, у всех свой предел терпения. Что-то мне кажется, что после таких заявок в мой адрес у меня бы живо осыпалась вся любовь и привязанность, осталось омерзение. Не пять лет ребенку, пора что-то соображать.
Если что, я в пятнадцать лет орала "ненавижу тебя (вас, смотря с кем из семьи ругалась), уйду из дома и никогда не вернусь, забуду, кто вы такие, в окно выйду, лишь бы вас не видеть!" - не то чтобы очень мудро и взвешенно, но и близко к истории не стоит.
dominatrix:
--- Цитата: Jylia от 07 Июля 2021, 11:34:35 ---От дочери, которой неоднократно объясняли финансовые возможности семьи, но она решила, что ее хочушка выше этого.
--- Конец цитаты ---
Трудно быть иждивенцем. Ты ни на что не имеешь права, даже хотеть. Потому как деньги зарабатываешь не ты и тратить их тоже не тебе. И это закономерно бесит.
И обьяснять про деньги надо начинать не в пятнадцать, а еще в детском саду. В идеале предоставляя ребенку небольшой финансовый ресурс, в границах которого ребенок хотеть всё же может. Это вполне реально для семьи, которая умудряется выезжать на море.
Кредиты и ипотека это здорово, но в пятнадцать лет это абстракция.
Куда разумнее было бы папеньке подумать насчет того, как сделать так, чтобы доню могла свою хотелку заработать сама, раз уж ему на это денег жалко.
Vedzma:
А где написано, что не обсуждали, не разговаривали, не дают карманных? Подросток на то и подросток, чтобы быть недовольным примерно всем. Вполне могли дойти и до заработков, и до накоплений, и до предложений «давай сначала поучишься, возьмём в аренду», если б девочка не эскалировала. Кстати, а где в истории написано, что ей 15?
Навигация
Перейти к полной версии