Автор Тема: А теперь выгони сестру  (Прочитано 5836 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А теперь выгони сестру
« : 09 Июля 2021, 09:22:37 »
Парень после 3 лет отношений позвал замуж. Согласилась. Вместе еще не жили - я жила с сестрой, парень снимал комнату. Предложила за полгода до свадьбы съехаться, провести репетицию совместной жизни. Он обрадовался и спросил когда сестра съедет с квартиры? Дело в том, что наша бабушка перед смертью записала две квартиры на меня с условием, что одна для сестры, просто без юридических прав. Сестра у меня ветреная и падкая на мужиков, бабушка боялась что она перепишет квартиру на мошенника. Вторая квартира в другом городе, мы ее сдаем. Парень считает, что я должна выгнать сестру. И что она взрослая и может сама заработать на свою. А я делаю ей медвежью услугу, раз не беру с нее денег за съем. Ведь по закону квартира моя. О том, что это бабушкина воля слышать не хочет, считает это дурью. Сестру считает приживалкой. Незнаю что делать. Раньше он так себя не вел, был щедрым, хорошо относился к сестре. Может быть он прав, а я чего-то не понимаю? КМП
Может, не стоит с ним съезжаться и уж тем более жениться?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: А теперь выгони сестру
« Ответ #1 : 09 Июля 2021, 09:38:22 »
Ну как бы иметь в квартире соседку-лядюжку мало кому хочется, так или иначе. Да и про "заветы бабушки" парень прав. А если б бабка сказала "квартира твоя, но никогда не спи с мужиком!" - дева это бы тоже выполняла? А что ещё бабка ей наговорила? А как долго за сестрой надо приглядывать - до конца жизни? Сомнительная какая-то ситуация.
Великий Угнетатель

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Июля 2021, 09:48:22 »
бабушка боялась что она перепишет квартиру на мошенника.
С мошенником бабушка угадала, только сестер перепутала :-\
интересно, а отдавать автору половину денег за съем, живя в ее квартире, этот мудрый икономист согласен или вынипанимаэтэитадругоэ? или он не взрослый и на свою заработать не может?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 09 Июля 2021, 09:50:08 »
а не перекушал ли ухи парнишка?
есть две сестры, у каждой есть квартира, вопрос не в том на кого что оформлено, в нормальной, еще раз подчеркну в нормальной семье устные договоренности значат не меньше чем нотариально заверенные договора. Бабушка подарила сестрам по квартире при этом оформили всё на ту сестру для которой меньше опасность попасть под влияние мошенников-альфонсов. и считать что раз по документам квартиры принадлежат одной из сестер то у второй ничего нет может только мразь и моральный урод.
если бы парень говорил о том что надо вторую квартиру оформить на сестру и помочь ей с переездом, его можно было бы понять. а за такое предложение индивид подлежит спуску с лестницы за ногу, как Кристофер Робин Винни-Пуха спускал.
ну а поскольку сестра еще что то думает, то таки бабушка ошиблась и ветренная падкая на мужиков оказалась честнее чем типа хорошая и правильная, ну а бабушка как пожилой и не слишком юридически подкованный человек не оформила на одну из квартир обременение, а поскольку в законе не указан конкретный перечень можно было бы и написать всё что угодно, полностью защитив сестру и от мошенников-альфонсов и от нынешнего особо умного ухожора второй сестры
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 09:56:13 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Июля 2021, 09:52:13 »
Дело в том, что наша бабушка перед смертью записала две квартиры на меня с условием, что одна для сестры, просто без юридических прав. Сестра у меня ветреная и падкая на мужиков, бабушка боялась что она перепишет квартиру на мошенника.
Ну нах, я б точно не согласилась. Не люблю все эти пляски, что оно твое, только не твое

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Июля 2021, 10:09:26 »
Ну как бы иметь в квартире соседку-лядюжку мало кому хочется, так или иначе.

Так кто заставляет? Пусть найдёт место получше и приведёт туда автора
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Июля 2021, 11:04:06 »
Мужа в квартиру на аркане тащили? Знал куда идет

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Июля 2021, 11:40:44 »
Так себе условие. Стоит владелице квартир попасть в сложное положение и она продаст ту хату без раздумий
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 09 Июля 2021, 12:20:27 »
жалко сестру, походу бабуля прогадала, раз парень еще не послан
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #9 : 09 Июля 2021, 13:09:31 »
Я в лагерь тех, кто считает, что будущий муж изрядно нахлебался ухи. Так-то и он взрослый и может заработать на квартиру себе и будущей семье, чойта он автору не предложил официально квартиру на сестру оформить?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 09 Июля 2021, 13:51:10 »
бабушка ошиблась и ветренная падкая на мужиков оказалась честнее чем типа хорошая и правильная
Ну это ещё не факт. У второй сестры нет права распоряжаться недвижимостью, поэтому нет возможности доказать, ошиблась в отношении неё бабушка или как.

А вторая сестра... гм, тут не только про сестринские обязательства и устные договорённости. Тут штаны начали указывать, что как распоряжаться личной собственностью девы. Это само по себе набат.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 09 Июля 2021, 14:07:57 »
@Сестра у меня ветреная и падкая на мужиков, бабушка боялась что она перепишет квартиру на мошенника.
@Может быть он прав, а я чего-то не понимаю? КМП

МДА.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 09 Июля 2021, 14:18:37 »
Так себе условие. Стоит владелице квартир попасть в сложное положение и она продаст ту хату без раздумий
ну учитывая что она сейчас думает и удивляется, то скорее всего - да, но опять же это значит только то что "негулящая" сестра на поверку говнецом оказалась
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #13 : 09 Июля 2021, 14:57:17 »
Парень считает, что я должна ...
Не выношу незамутнённых, которые не успели породниться с обладателями жилплощади и уже метры делят с их роднёй.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 09 Июля 2021, 17:33:10 »
не понимаю зачем посвящать парня в такие имущественные вопросы

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 09 Июля 2021, 17:51:47 »
Который раз при виде названия вспоминаю анекдот про «а теперь убери козу из квартиры».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Июля 2021, 21:20:59 »
Я тоже подвыпала в осадок  от парнишки, но побуду его адвокатом - может быть имелось ввиду, что сестра поедет в «свою» квартиру? Так то пока получается, что полноценно квартир нет ни у одной сёстры. Жить всем табором или тратить с парнем деньги на съем, имея квартиру тоже ведь… странненько.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Июля 2021, 22:12:44 »
А тратить деньги на съем, если есть доля в квартире родителей, где они живут разве не странно? Можно сказать, что у автора сейчас половина квартиры, точнее 2 половины разных квартир.
Тем более парень не спросил, планирует ли сестра переезжать, он сразу спросил когда она съедет

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #18 : 10 Июля 2021, 01:20:57 »
есть две сестры, у каждой есть квартира, вопрос не в том на кого что оформлено, в нормальной, еще раз подчеркну в нормальной семье устные договоренности значат не меньше чем нотариально заверенные договора.

Да. Соответственно, делать ненормальную семью с чуваком не надо. Это прекрасная проверка, пацан провалил.

не понимаю зачем посвящать парня в такие имущественные вопросы

Ну вроде как прекрасно удалось выделить в нём говнецо. Без трёх годиков, пары детей.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 01:22:47 от pdp11 »

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июля 2021, 01:34:41 »
Ага, автор послушает парня, выгонит сестру. Потом парень начнёт капать на мозг, мол, обиженная сестра обязательно кокнет автора ради наследства! Поэтому нужно срочно переписать все имущество на него ради безопасности!