Все разделы > КМП, из Модерации
Подражатель
Vedzma:
А прикиньте, у него появятся последователи и создадут новый жанр. И в 2127 дети будут в школе проходить.
Тётя Сэм:
Пелевин похож на Рубанова, и наоборот. Они парятся? Неа.
Автор, мне б твои проблемы
Shinji:
есть такое дело, что подсознательно можешь копировать чем-то запомнившиеся детали из других книг/сериалов и тд. культурный код, или как там его. так что два совершенно незнакомых между собой автора могут написать что-то похожее.
я сужу с фандомной колокольни, и там часто фандомных авторов обвиняют в воровстве идеи, хотя просто могли увидеть где-то один и тот же твит/арт/заявку и тд, которые натолкнули на одну мысль. а на некоторые сюжеты вообще мода приходит и уходит, так что потом остаётся куча произведений с одинаковой идеей.
Succin:
Ох божечки
Даже Роулинг и та стырила идею книги, если так посмотреть)
Жила была такая писательница как Астрид Линдгрен
Которая задолго до Поттера написала книгу "Мио мой Мио"
В которой мальчик воспитывался у дяди с тётей, которые его не любили
в возрасте 9 лет ему приходит письмо, и его забирает огромный джинн, и отвозит в сказочную страну
Где он находит друга
а ещё в той стране есть Великое Зло, имя которого нельзя называть. Причем в отличии от Роулинг там это имело смысл - при произношении его имени тучи набегали, ещё всякая дичь творилась.
А ещё он пользует там мантию-невидимку, и вместе с другом отправляется свергать зло))
Loy Yver:
Автор, скажите долбоyobaм из своего окружения, что базовых литературных сюжетов всего семь, и пошлите долбоyobov куда подальше.
Навигация
Перейти к полной версии