Автор Тема: Злючка.рф - А на что же я тебе буду мороженое покупать? На свои что ли?  (Прочитано 5027 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2021/07/12/а-на-что-же-я-буду-тебе-мороженое-покуп/
меня есть старший брат Сергей, ему сейчас 43 года. И 6 лет назад Сергей овдовел. Дочь воспитывал, работал, в новые отношения не особенно стремился. Моей племяннице 17 лет. А недавно у него женщина появилась. Зовут Вероника. Вместе еще не живут, но отношения развивались.

-Она в разводе, 36 лет, — рассказывала мама, — своего жилья у нее нет, живет с матерью и сыном. Мальчишка там, твоему ровесник, 10 лет ему. У нее машина своя, она недавно меня из торгового центра подвозила, а я и видела их вместе всего раз один. Спрашиваю у Сережи, мол, женишься? Но ты же знаешь брата, слова из него не вытянешь. А Вероника вроде бы контактная, общительная.

Познакомилась я с Вероникой спустя неделю после этого разговора. Нормальная, как мне показалось, женщина. Работает налоговым инспектором, разговорились.

-Развелась три года назад, — рассказывала Вероника, — муж — козел. Алименты платит хорошие, но с сыном видеться не стремится. А мальчикам, сама знаешь, мужское воспитание нужно. А Сережа вроде бы с ним ладит. Если у нас с твоим братом все получится, то мальчишки смогут быть друзьями.

Мы телефонами обменялись, оказалось, что наши с Вероникой сыновья ходят в одну спортивную школу и даже знают друг друга.

-Давай в субботу искупаться съездим? — предложил муж две недели назад, — Жара же. Возьмем сына, племяшку твою, если захочет, поехали?

-Сережа, — звоню брату, — поедем с нами? На двух машинах, и Веронику с сыном бери.

Брат ответил, что Вероника приглашена куда-то к родственникам в гости, он сам решил подработать, а его дочка уезжает к бабушке по матери и пробудет у нее месяц. А через полчаса Вероника позвонила:

-Слушай, — говорит, — а возьмите с собой моего парня? Я ухожу на весь день, а ему одному сидеть?

Да не вопрос, мой сын даже обрадовался: так веселее. Мы с мужем закупили колбасок для жарки, набрали овощей, фруктов, на природе же, особенно после купания, есть ребята захотят. Взяли с собой сумку-холодильник, затарили ее соками, водой и мороженым, заехали за сыном Вероники и отправились на речку.

-Мама, — рассказывал сын Сережиной подруги, когда мы его «сдавали» вечером на руки матери, — мы так весело провели время! Играли, жарили шашлык из колбасок, купались! А давай, когда мы с тобой поедем на речку сами, мы тоже возьмем с собой Арсения.

-Конечно возьмем, — заверила сына Вероника и обратилась ко мне, — так жалею, что с вами не поехала, ну да ладно, в другой раз.

«Другой раз» должен был наступить в эту субботу. В пятницу Вероника позвонила:

-Завтра еду с сыном на озеро, вы с нами?

-Ой, — говорю, — а я не могу, мне дежурить, я же педиатр в детском отделении, смена моя.

-Не беда, дежурь, — ответила Вероника, — мы с собой Арсения заберем, надеюсь, твой муж не против?

Муж был не против, сказав, что раз Арсения не будет, то он пойдет в гараж, давно там собирался порядок навести, полки повесить, разобрать накопившийся, как он выразился, «шмурдяк». Арсений у нас мальчик самостоятельный, я приготовила ему с собой одежду, полотенце, разные мелочи и воду. Квартиру сын в состоянии закрыть сам.

В общем, разбежались мы с мужем по своим делам, сыну звонил супруг, тот сказал, что все нормально. Я домой вернулась утром, встретил меня хмурый супруг.

-Больше с Вероникой Арсений никуда не ездит, хорош. Да они вчера и очень недолго отдыхали. Дольше я сына успокаивал потом.

Оказалось, что произошло следующее. Едва Вероника отъехала от нашего дома, она осведомилась у Арсения, а дали ли ему родители с собой деньги? А мы денег сыну не оставили. В голову не пришло, где и зачем они ему могут понадобиться. Купаться же едут. Мы с сына Вероники денег не спрашивали.

-А на что же я буду тебе мороженое покупать? На свои что ли? — поинтересовалась у обескураженного Арсения Вероника.

Впрочем, в магазин она все же заехала, купила ребятам по мороженому, по бутылке лимонада и по пачке чипсов.

-Они искупались один раз, — продолжал мой муж, — вытерлись, Вероника посадила детей в машину и повезла назад. Я сам удивился, когда мне сын через 2 часа позвонил и спросил, что ему разогреть на обед, суп или гречку с котлетой.

-Больше не поеду, — так ответил на мои расспросы сын, — тетя Вероника ворчала всю дорогу, что ей делать больше нечего, как только катать чужих детей, да еще и кормить их на свои.

Может быть я и неправильно сделала, но я тут же позвонила брату и предупредила его, что сейчас переведу на его карту 300 рублей, чтобы он передал их своей Веронике.

-Зачем? — удивился Сергей.

-Она возила моего Арсения купаться. — говорю, — купила ему мороженое, лимонад и чипсы. Потратилась изрядно, а я не люблю одалживаться. Просто я не подумала, что надо сыну с собой денег дать. Так что ты уж передай, будь добр, а еще, больше я твою Веронику в гости не жду.

Сойдутся ли теперь Сергей и Вероника, нет ли — не мои проблемы. Я и маме рассказала, чтобы в курсе была, что за чудо ее потенциальная невестка. Чтобы готовилась, на всякий случай.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Автор ещё добрая, счёт за купание сына Вероники не выставила, а могла бы.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вероника действительно фу. Если уж так принципиальны финансовые вопросы, надо их с родителями ребёнка обсуждать, а не ребёнку настроение портить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Интересно, как Вероника планировала обходиться с дочерью Сергея? Как делить траты на нее и своего сына? Патамушто там такой п*здечище назревает, что ну ее нахрен

Red_moon

• Гость
Вероника действительно фу. Если уж так принципиальны финансовые вопросы, надо их с родителями ребёнка обсуждать, а не ребёнку настроение портить.
если так принципиальны финансовые вопросы, то принципильность должна быть не односторонней. Вероника почему-то сыну денег не дала, когда ее сына брали на отдых, она ребенка отправила без денег. То есть ее ребенка должны выгуливать чужие люди бесплатно, а она принципиальная)
она показала в первую очередь свое жлобство. твоего ребенка взяли и весь день кормили безвозмездно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожимая плечами* А что тут обсуждать? Валентина ухи объелась: финвопросы решают со взрослыми, а не вываливают свое негодование на ребенка.
Автор в принципе правильно брату позвонила - не будет вопросов. почему с его потенциальной женой сестра общаться не горит желанием (и не будет скулежа типа "это потому. что у меня ребенок от первого брака, хнык-хнык".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
если так принципиальны финансовые вопросы, то принципильность должна быть не односторонней. Вероника почему-то сыну денег не дала, когда ее сына брали на отдых, она ребенка отправила без денег. То есть ее ребенка должны выгуливать чужие люди бесплатно, а она принципиальная)
она показала в первую очередь свое жлобство. твоего ребенка взяли и весь день кормили безвозмездно.
Теоретически может и дала, просто ребенок промолчал про то, что его угощали бесплатно и оставил деньги себе.
Но Вероника мне все равно не нравится. Не хочешь возить чужих детей, так не вози, а уж если повезла, так не ной всю дорогу

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Мне вот тоже подумалось, что не исключён вариант, что Вероника сыну деньги сунула, он их "сэкономил", но Вероника-то считает, что за своего сына платила сама. И обиделась, когда решили прокатиться на её шее.
Хотя это всё равно не повод бухтеть на чужого ребёнка, он-то ни при чём. Так что даже в таком раскладе она не права.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Даже если деньги своему сыну дала, об этом тоже стоит договариваться взрослым.
Мне ещё ни разу не приводили детей с деньгами молча, всегда предупреждение, что мол у ребенка столько-то рублей, но мы договорились, что это на карусели и мороженое.
Или наоборот, что ребенок без денег, но бутылка воды у него с собой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
А мне кажется, если бы Вероника действительно своему сыну деньги на поездку сунула, то непременно бы озвучила этот факт  :-\ "Весомый" повод поговниться же.
Мафия: Магда

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Очередная идейная паразитка, которой все должны, а она никому и ничего.

Все ведь кругом богатые, одна она в стесненных обстоятельствах.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Чёт мне подумалось что Вероника хотела тоже хорошо пожрать нахаляву но не фортануло вот она и забулькала какульками. Может думала что ребенку дадут кучу ништяков и получиться присосаться. Такое ощущение осталось
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А без мороженого не пускают купаться? Вероника епанутая, конечно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Лизаветка

• Гость
Я всегда знала, что нормальный человек налоговым инспектором быть не может  :D