Автор Тема: Нелапша.рф - Слишком порядочный муж попался, алименты платит  (Прочитано 11957 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мадама мерзкая. Там всё таки ребёнок растёт и много денег для него не бывает, всегда есть потребности. Хорошо что у него такой порядочный отец.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Там всё таки ребёнок растёт и много денег для него не бывает, всегда есть потребности.
А "тут" у них кто растет, щенок без потребностей? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так равномерно распределить ресурсы. Вроде у "тутошнего" дела неплохо идут, не? Дети не должны быть бывшими или "тамошними". Они принадлежат обеим семьям, они головная боль и трата и награда обеих семей. Если заводить отношения с детным товарищем, то его ребёнок уже "здесь", с ним надо считаться.

У них какие-то сложности бюджета: если он "общий", то ребёнок от первого брака и должен получить 25% (или больше)общего бюджета, если же есть условное деление "твоя доля/моя доля", то это называется бюджет раздельный, в нём 20 тыс руб получает за съём каждый супруг. И раз этот бюджет раздельный, то муж вправе распоряжаться своей долей, я считаю. Он поделил её 50/50 между двумя семьями - молодец, я считаю. Так у них общий или раздельный бюджет ?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Ну, судя по истории, дела неплохи у обоих отпрысков:
его добровольные алименты в виде четверти зарплаты, премий и бонусов; поездки за границу — на первые две недели его отпуска в году летали мы с ним, вторые — он со своей дочерью; полная оплата всяких логопедов и танцулек, сейчас — школа, то есть и форма, и обеды, и дополнительные занятия; их совместные походы во всякие развлекательные учреждения; одежда и гаджеты — а там у девчули губа совсем не дура.

Бонусом ему принадлежит половина квартиры, в которой живут бывшая и ребёнок, а после совершеннолетия девочки он собирается писать на неё дарственную.

Просто реально странный какой-то аргумент. Оба дети, почему только одному "много денег не бывает" и потребности бесконечны? Только потому, что у него мамка ленивая, а у второго - нет?

Меня сильно смущает в мужике тот момент, что он в крысу устроил этот раздел ренты. Не то, что мнение жены не учел  - вообще в известность ставить не счел нужным. Если "бюджет общий", то и решения по нему должны быть общими. А не вот это вот козление с "послеразводами".
« Последнее редактирование: 16 Июля 2021, 02:09:52 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Meowth, в истории нигде не сказано, что мужик младшего ребенка обделяет. Расклад "поездки за границу — на первые две недели его отпуска в году летали мы с ним, вторые — он со своей дочерью" позволяет скорее предположить, что он пытается более-менее ровно распределить ресурсы, силы и внимание между детьми. А то что автор истории не упоминает о гаджетах и всем остальном для младшего - ну так остальное стоит почитать, ее бесит ситуация, и вот тут только и жди, скажем так, искажения реальности. Опять же, со слов автора, ресурсов им хватает.

Что с 25% со сдачи квартиры мужик не прав - ну да, я согласен, тут он фигню сотворил.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Я и не говорю, что обделяет, а доматываюсь к конкретной формулировке Маргейт. :)

Hacksley

• Гость
У них какие-то сложности бюджета: если он "общий", то ребёнок от первого брака и должен получить 25% (или больше)общего бюджета

Ребенок должен получить 25% общего бюджета? А никто не офуел с такими запросами? Когда это вторая жена успела удочерить первую?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Где в истории хоть один намёк на то, что младшему ребёнку объективно чего-то не хватает? Тем более что такая говнотётка наверняка не преминула бы написать об этом, имейся хоть один настоящий повод. Но даже она молчит об этом, что как бы намекает.
Короче говоря, все претензии к девчонке, если отбросить лишнее, сводятся к одному: вылезла на свет из неправильной (не авторовой) псды.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Только потому, что у него мамка ленивая, а у второго - нет?
А мать-одиночка может немного зарабатывать только потому, что она ленивая?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Где в истории хоть один намёк на то, что младшему ребёнку объективно чего-то не хватает?
В таких случаях каждый раз нужно брать калькулятор и считать - за чей счет банкет. Если муж в младшего ребенка вкладывается по остаточному принципу, а основной груз содержания общего ребенка лежит на жене, то у жены есть право быть недовольной.
Что, впрочем, не отменяет очевидного. С этим недовольством она сама должна разобраться, а не ныть.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Где в истории хоть один намёк на то, что младшему ребёнку объективно чего-то не хватает? Тем более что такая говнотётка наверняка не преминула бы написать об этом, имейся хоть один настоящий повод. Но даже она молчит об этом, что как бы намекает.

Я и не говорю, что обделяет, а доматываюсь к конкретной формулировке Маргейт. :)

Hacksley

• Гость
Короче говоря, все претензии к девчонке, если отбросить лишнее, сводятся к одному: вылезла на свет из неправильной (не авторовой) псды.

Ну, знаете ли. Если вторая жена старается заработать больше, вложиться силами, мозгами и деньгами, а мужик радостно воспринимает это как "О, еще больше моих денег освободилось, чтобы вложиться в первого ребенка", то не покуй ли, кому там что объективно.
Мать мелкого работает, чтобы улучшить жизнь своему ребенку, а не чужому. Согласна с Дом: тут надо брать калькулятор, а потом идти с расчетами к мужику и в случае безобразной истерики с обвинениями в меркантильности подавать заявление на развод.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Судя по тому, что развод ей не понравился в первом чтении, с мужем всё-таки жить экономически выгоднее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
Судя по тому, что развод ей не понравился в первом чтении, с мужем всё-таки жить экономически выгоднее.

Это не единственная причина не хотеть разводиться сразу после первого предложения. В конце концов, они семья, у них ребенок. Остатки любовной моркови могут оставаться.
И жить вместе выгодно не только экономически, но и с точки зрения логистики, деления быта и пр. Скорее, судя по поведению мужика, после развода второй ребенок окажется за бортом его внимания целиком. Но это не отменяет того, что отношение как в истории обидно и несправедливо.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
с мужем всё-таки жить экономически выгоднее.
да просто В ОСТАЛЬНОМ ОН ХОРОШИЙ же, ну)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Выбросить жалко.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну, знаете ли. Если вторая жена старается заработать больше, вложиться силами, мозгами и деньгами, а мужик радостно воспринимает это как "О, еще больше моих денег освободилось, чтобы вложиться в первого ребенка", то не покуй ли, кому там что объективно.
Мать мелкого работает, чтобы улучшить жизнь своему ребенку, а не чужому. Согласна с Дом: тут надо брать калькулятор, а потом идти с расчетами к мужику и в случае безобразной истерики с обвинениями в меркантильности подавать заявление на развод.
Муж накопил на половину квартиры для 4-летнего ребенка. Жена там пишет, что она "пахала ничуть не меньше", а не что она больше денег внесла.
Сомнительно, что человек, покупающий недвижимость, зажопит деньги на памперсы.
И, кроме того, жена, которой покоя не дают деньги, потраченные на дочь мужа, разве бы забыла упомянуть, что в младшего ребенка он не вкладывается?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
ну она ващет написала, что не хочет развода, чтобы у ребенка был отец.
С т.зр.финансов она и сама потянет жить походу. Но отец будет большинство пускать на первую дочь, ибо там же мама не зарабатывает, а тут мама зарабатывает хорошо. Значит тому ребенку нужнее.

Red_moon

• Гость
если с математической точки зрения, то доход от сдачи надо поделить пополам - 50% ее, 50% - его.
то есть ей 20 тысяч и ему 20 тысяч.  Четверть от 20 тысяч - 5 тысяч.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2021, 23:16:14 от Red_moon »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Если автор ждет 18 лет, у меня для нее плохие новости: дальше - учеба, свадьба, жилье, внуки (в разнообразной последовательности). На имущество, приобретенное в браке, у "того" ребенка тоже есть права, ага, если автор не докажет, что деньги были исключительно ее (добрачное имущество или полученное в наследство). Муж, мучимый чувством вины (или наслаждающийся им, как повезет) тоже вызывает удивление: судя по тону и характеру автора, она умеет считать, копить и откладывать. А БМ умеет? Обычно родитель думает, на какие шиши обучать, одевать и кормить во время учебы, на что женить/выдавать замуж, и откладывает. А БМ думает, или пусть у папки голова болит?
Здесь мушш все отдает на откуп бывшей супруге. Супруге номер два, кстати, он тоже хреновый муж - потому что важные вопросы обсуждаются супругами. Он ставит перед фактом - не потому что супер-мачо, а потому, что трус банальный и мозгика хватает, чтобы понять - без вклада нынешней жены аттракционы невиданной щедрости были бы невозможны. Не в детях дело - ни от бывших, ни нынешних браков, но  как мужа гнать ссаньем. Если, конечно, не хочется прожить жизнь, контролируя, проверяя и не доверяя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть, если мне муж скажет, что он хочет, не знаю, свободные отношения или общую недвижимость на его маму записать, а я скажу - либо нет, либо давай разводиться, это тоже будет шантаж?

Нот, разумеется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Интересно, где грань между шантажом и предупреждением о неизбежных последствиях в таких ситуациях?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мяут, а это уже вопрос морали, а не логики. А с моралью у меня плохо.  ;D Впрочем, с логикой тоже.  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
если с математической точки зрения, то доход от сдачи надо поделить пополам - 50% ее, 50% - его.
то есть ей 20 тысяч и ему 20 тысяч.  Четверть от 20 тысяч - 5 тысяч.
А у них вышло - жене 75%, мужику 25%. Т.е. он свои 50% между детьми поделил.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А у них вышло - жене 75%, мужику 25%. Т.е. он свои 50% между детьми поделил.
Угу.
А всё, что у жены, то внезапно оказалось совместно нажитое.
Как я люблю такую арифметику.  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну, деньги у нее на карте, как уж она ими распорядится - её дело.