Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж под угрозой развода запретил даже думать про дачу  (Прочитано 18581 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://kommunalo4ka.ru/view-all/34-gorod-ili-derevnya/dacha-dacha/241-muzh-pod-ugrozoj-razvoda-zapretil-dazhe-dumat-pro-dachu

Оксана – городской до мозга костей человек, в деревне никогда не жила, впрочем, как и ее муж.

Теперь уже трудно вспомнить, с чего все началось. Наверное, с того случайного вечера, когда Оксана, коротая декретный отпуск в интернете, вдруг случайно вышла на форум любителей дачного садоводства. И зависла. Стояла осень, и участники форума хвастались своими сельскохозяйственными успехами. У одной потрясающие цветы, у другой – огромные тыквы, у третьей – помидоры, еще у кого–то – яблоки, сливы, груши, всего и не перечислишь...

И Оксана потеряла покой.

Пристала к мужу с просьбой – давай купим участок.

– Ты с ума сошла? – смеялся поначалу муж. – Зачем тебе дача, а главное - на какие шиши? Роды предстоят, ты в декрете, у нас еще автокредит на полгода, потом ребенок маленький будет – куда тебе этот участок? На нем ведь работать надо! Это тебе не на форуме сидеть. Ты перегоришь через две недели, и что делать будем?

Но Оксана никак не успокаивалась.

Мол, и с деньгами выкрутиться можно, при желании, и участок найти недорогой, необязательно в Подмосковье. Дальше – даже лучше, воздух чище. И с ребенком можно будет ездить на дачу отдыхать. Да для того же прикорма наморозить экологически чистой морковки, кабачков, зелени, клубники – огромное дело!

Какое–то время муж еще сопротивлялся, но не зря говорят, что ночная кукушка всегда перекукует.

Дачный участок в конце концов через пару лет купили – за триста пятьдесят километров, с маленьким домиком, без всяких удобств,  – но Оксана все равно была счастлива. И ровно одного сезона владения дачей им с мужем хватило: Оксане, чтобы понять, что дача – это ее хобби и призвание, а мужу – чтобы возненавидеть эту блажь.

Муж и слышать не хотел о том, чтобы остаться на даче и жить хотя бы неделю. Максимум, на что он был готов – провести там одну-две ночи, и назад, в цивилизацию. Он искренне не понимает, что такого его жена в этом нашла. Многочасовые утомительные поездки по пробкам, тяжелая работа, комары, отсутствие условий, необходимость носить воду из колодца соседей (это еще спасибо им, что позволили, из магазина воды не натаскаешься), ушедшая неизвестно куда прорва денег, на которую вполне свободно можно было съездить семьей в отпуск – все это побудило мужа в этом году провозгласить: баста.

– Это прошлым летом у нас на работе еще полуудаленка была, работали дома с редкими посещениями офиса! – охает муж. – И то я замотался. А если полноценно работать пятидневку, на выходные переться на дачу, а в понедельник опять на работу – я просто не выживу в таком режиме. Нет уж, нафиг такое счастье…

А Оксана только разохотилась. Да, прошлый год многое пошло не так, как надо было – ну так это объяснимо, первый блин всегда комом, и странно было бы ожидать, что с первого раза все будет идеально. Зато теперь, даже в этом году, у Оксаны уже масса опыта. Она осознала кое–какие свои ошибки, и в этом году просто горит желанием попробовать по–другому. К тому же, не все было так и плохо. Урожай–таки вырос, а какие были гладиолусы!..

Но муж сказал решительно – с него хватит. Больше никакой рассады в квартире. Никаких поездок, сборов и планов.

И вообще, никаких разговоров на эту тему – под угрозой развода. Дачу будем продавать. И больше – ни при каких обстоятельствах.

– Но ты можешь отвезти нас с ребенком туда на неделю... – начала Оксана. – Если тебе так тяжело ездить. Я буду сама! потихоньку раскопаю, посажу, буду выращивать...

Но муж против и того, чтобы оставить Оксану жить на даче с ребенком, даже на несколько дней. Связь там ловит как-то странно, то вроде есть сигнал, то нет, условий никаких, никого не дозовешься, особенно среди недели. Случись что, неизвестно вообще, приедет ли туда скорая, и куда повезут...

Муж считает, что с ребенком лучше в Москве. Летом народу мало, можно ходить в парки, на городские пруды, играть на площадках. А на две недели обещает вывезти семью на море.

Наверно, ошибкой было приобретать участок так далеко, но купили то, на что хватило денег, и менять "шило на мыло" муж не хочет. Он уже понял, что он в принципе не дачник. Оксана в расстройстве – виртуальные друзья на форуме уже высаживают рассаду, делятся опытом,  радуются скорой весне – а ей запретили даже думать про дачу...

Был ли у кого–то похожий разброд в семье? Есть ли возможность найти компромисс?

Сомневаюсь, что тут можно до чего-то договориться, так как муж для себя уже все решил.

Red_moon

• Гость
ездить на дачу так далеко? ужас. тут за 40 км поехать и то - и даром не хочу

Оффлайн TataLy

• Старожил
Я мужа очень понимаю, что ехать в такую даль за рулем утомительно, оставлять ребёнка и жену в гребнях практически без связи вообще страшно и может быть опасно. Но жену тоже жалко, нашла себе хобби по душе, а теперь его запрещают. Им можно попробовать продать участок, собрать ещё денег и взять поближе, чтоб жена сама туда ездила на электричке или автобусе и чтоб связь была.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А 350 км это сколько примерно на машине и электричке? Я просто не ориентируюсь в расстояниях.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Разводить цветы на балконе, какой тут ещё может быть компромисс?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сколько-сколько километров?... Безумные люди.
Я в выходные была в загородном доме, обзавидовалась - участок, тень, цветы, белая земляника, чай на террасе, санузел человеческий, хочу такое! А потом прикинула и поняла, что даже при постоянном проживании не вывезу этот объем работ. Воистину, бешеной Оксане семь верст не крюк...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне 4 км до дачи ходить было лень. А тут 350...

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
А 350 км это сколько примерно на машине и электричке? Я просто не ориентируюсь в расстояниях.
На электричке часов 5-6 наверное, на машине - очень зависит от дороги и пробок, если все идеально и свободно (что вряд ли), то часа 3.5-4, если нет, то как повезет, может 6, может 8.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Значит даже на чисто отвезти туда-обратно уйдет практически весь день

Оффлайн TataLy

• Старожил
Думаю часов пять они точно едут, может и больше, в истории описано, что ещё в пробках стоят.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Оксана, я так понимаю, еще в декрете? Ну тут только один вариант - на работу выходить и посмотреть, много ли желания останется на дачу. Если останется, то продавать этот участок, копить Оксане на свое хобби и покупать участок поближе, поменьше, но с удобствами. Вряд ли тут возможны какие-то компромиссы. Переть 350 км в одну сторону после рабочей недели - я б манала.

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
А почему бы Оксане самой не научиться водить и кататься потом на свою дачу столько, сколько душе угодно?
А ребёнка, мне кажется, действительно лучше в цивилизации растить, а не за 350км без условий и связи с внешним миром.

Оффлайн Лис

• Ветеран
4-5 часов?! Не это жесть...
Когда до дачи от дома час-два ехать ещё норм... Но больше.. это же туда обратно считай день уйдёт.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Видимо, у Оксаны и правда призвание, раз её даже такие многочасовые поездки с ребёнком и отсутствие удобств не отвратили. Надо, наверное, как-то договариваться и брать участок поближе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
350 км :o
Пипец, а я нашу считала далековатой с 50 км...

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
350 км!!!!  :o
Безумные люди!!!!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
350 км :o Это ж сколько времени и сколько бензина. Нах*й-нах*й. Оксана *бобо. Лучше бы подождала, как выйдет из декрета, поработала бы и купила себе участок поближе. Мб, если бы дача была близко и со всеми удобствами, муж был бы не против. А тут, блин, сначала работать 5 дней, а потом еще по пробкам куда-то тащиться... :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Lisbeth

• Гость
Я к пораженным расстоянием до дачи.  :o
В восточном направлении это еще 50 км и Нижний Новгород.
 :o
На циане 940 объявлений о продаже дач в МО до 1 млн. Может, ту продать и кредит взять на дачу в более адекватном месте? Есть даже за 300-500 тыс.
Или снимать эту несчастную дачу.
350 км... Блть!  :o

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какое–то время муж еще сопротивлялся, но не зря говорят, что ночная кукушка всегда перекукует.
Вот вообще не в тему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А почему бы Оксане самой не научиться водить и кататься потом на свою дачу столько, сколько душе угодно?
А ребёнка, мне кажется, действительно лучше в цивилизации растить, а не за 350км без условий и связи с внешним миром.
А кто его растить в Москве будет, если декретная мамка на даче? Отец работает.
Я чёт тоже офигела от расстояния. Мы как-то 140км ехали 7 часов по всем пробкам, после этого я такое щастье послала. Мне кажется, там на бензин такое бабло уходит, что выгоднее было бы снимать участок.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pinacolada

• Старожил
из личного опыта, кое-что огородное можно прекрасно растить на балконе - огурцы, помидоры, стручковую фасоль, лук, редиску, да даже картошку в ведре можно вырастить. и ездить никуда не надо и садоводческий задор успокоить.

Оффлайн cotofei

• Старожил
ездить на дачу так далеко? ужас. тут за 40 км поехать и то - и даром не хочу
За 35 км уезжать на 2 выходных - красота! Но у нас маленький участок с хорошим домом, и обоим с мужем очень нравится там отдыхать. Шашлыки, купание, все удовольствия) Если бы кому- то одному не нравилось, отдыха бы точно не получилось.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Обустраивать балкон, вот ейбогу. Там много чего можно придумать, а это...
Бедный ребенок еще. Это ж пока он мелкий! А потом?

Hacksley

• Гость
Я щитаю, Оксана чуток епнутая. Договорись с мужиком на один выходной оставить ребенка на него и псдуй сама. А не тащи мелочь и не желающего ехать за тридевять земель мужа в бебеня без нормальной связи.

Да для того же прикорма наморозить экологически чистой морковки, кабачков, зелени, клубники – огромное дело!
На том же форуме можно было найти епнутого дачника и купить у него часть урожая, которую он не может заморозить и впихнуть никому из родичей. Профит. Возможно, таких дачников целая орда нашлась бы.
Зря все-таки мужик согласился участок купить.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хобби должно быть твоим личным делом, не вовлекающим тех, кто не хочет в нем участвовать. А в данном случае мужу приходиться убивать на хобби жены все свои выходные. Жене нужно подумать, как минимизировать затраты мужа, например, поменять участок на поближе и получить права.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Расстояние до дачи аховое, конечно. Это уже не дача в моем представлении: дача - это место, где можно провести выходные. За 350 км ты большую часть выходных проведешь в дороге.
У меня есть знакомая семья, где муж любит дачу, жена - нет. Сначала она пыталась найти в дачной жизни удовольствие, но поняла, что это не ее совсем. Муж туда ездит, обычно с детьми, может жить там несколько недель, когда работа позволяет, она изредка приезжает на день-два. Все довольны, никто никому ультиматумов не ставит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я прекрасно понимаю мужа!
ИМХО, не был б ребенка - можно было бы просто развестись, и нехай Оксантина переезжает на свою дачу (после того, как ее разделят как совместно нажитое имущество ;D). Но отпускать туда с ней ребенка... ну нахрен. А забрать себе - тоже проблематично.
350 км, блин. Это ж часов 5, и то - без учета пробок.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
как эта мадам за мелюзгой следит стоя задом кверху? младенец там под зонтиком между грядок кукует с утра до вечера?

Урожай–таки вырос, а какие были гладиолусы!..
потратила 10100р, заработала 100р. зато какие гладиолусы получились, мм!..

– Но ты можешь отвезти нас с ребенком туда на неделю... – начала Оксана. – Если тебе так тяжело ездить. Я буду сама! потихоньку раскопаю, посажу, буду выращивать...

Но муж против и того, чтобы оставить Оксану жить на даче с ребенком, даже на несколько дней. Связь там ловит как-то странно, то вроде есть сигнал, то нет, условий никаких, никого не дозовешься, особенно среди недели. Случись что, неизвестно вообще, приедет ли туда скорая, и куда повезут...
когда пенсия пришла раньше возраста.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
когда пенсия пришла раньше возраста.
А причем тут пенсия?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В истории ничего не написано о том, что в квартире автора есть балкон. Так что вариант-то вариант, но...
Но 350 км до дачи это умом тронуться можно, пока доедешь, в режиме "ездить на выходные" никакого смысла вообще нет. 5+ часов в дороге, чтобы по сути один день побыть на даче (в пятницу после работы в ночь, приедешь и уже ни до чего, а в воскресенье обратно и очень желательно выехать ещё до обеда) и тот вряд ли дадут тупо протюленить, ну такое себе.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней