Все разделы > Новости
lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет
Лис:
Ну вот закончила она в 8 лет школу, закончит допустим в 12 институт, а дальше что?
И зачем?
Я еще понимаю когда у человека какие то уникальные таланты к математике или физике(для примера) от рождения, и он с детства где то в астрале обитает, и потом в большую науку идет со своими свежими идеями в 12 лет. Вроде такие случаи были.
Но если это обычные дети, зачем и куда так спешить?
И это при том что я считаю что школьная и институтская программа слишком растянуты, и было бы здорово заканчивать все это пораньше. Но не настолько же.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Лис от 15 Июля 2021, 10:47:42 ---Ну вот закончила она в 8 лет школу, закончит допустим в 12 институт, а дальше что?
И зачем?
Я еще понимаю когда у человека какие то уникальные таланты к математике или физике(для примера) от рождения, и он с детства где то в астрале обитает, и потом в большую науку идет со своими свежими идеями в 12 лет. Вроде такие случаи были.
Но если это обычные дети, зачем и куда так спешить?
И это при том что я считаю что школьная и институтская программа слишком растянуты, и было бы здорово заканчивать все это пораньше. Но не настолько же.
--- Конец цитаты ---
Плюсик не помещается, поэтому тут напишу: +1
Мне очень жаль девочку. Возможно, я слишком романтизирую школьные и институтские времена, но мне все же кажется, что очень несправедливо лишать ребенка возможности найти друзей, бегать в столовую на большой перемене, прогуливать уроки, списывать на контрольных, веселиться на студенческих вечеринках. Это важный этап жизни и взросления, имхо. Закончит она институт лет в 12, и что? Что дальше? Работать пойдет?
Kelin:
Я подозреваю, у нее будет либо сильный подростковый бунт с неясными последствиями, либо психический со либо она продолжит учиться на курсах и т.д до лет 16, эмансипируется, будет работать. Она деньги и до 14 онлайн получать может.
Green Boar:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 15 Июля 2021, 11:05:40 ---Закончит она институт лет в 12, и что? Что дальше? Работать пойдет?
--- Конец цитаты ---
Я закончила институт в 20 лет, и то я столкннулась с эйджизмом при трудоустройстве, хоть и не со стороны тех, кто принимает решения.
ГОСТ_8239-89:
Я считаю, что хорошо что школьная и прочие программы растянуты. Это позволяет ненапряжно получать другие навыки.
А вообще, сперва долго прививается "эффективени целеустремлен без размена на прочее", а потом дорого и долго человек учится расслабляться и жизнь в балансе.
Жизнь одна и лучше бы учили быть счастливыми без ориентира на когда-нибудь :-\
Навигация
Перейти к полной версии