Все разделы > Новости

lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет

<< < (9/1680) > >>

Сова:

--- Цитата: Helix от 15 Июля 2021, 16:28:53 ---Интересно, за чей счёт весь этот банкет.

--- Конец цитаты ---

В комментах Пикабу автор писал, что на жизнь им хватает, много денег для нормальной жизни и не надо. И что денег на детей почти не надо якобы. Времени на детей нужно много, а денег много не требуется. Возить детей в поездки, на море? Да зачем, они ж несколько лет в Китае жили (угу, видимо, больше и не надо впечатлений, пусть всю жизнь Китай помнят).

Пздц, короче. Похоже, на пособие многодетных живут.

Бармаглот:
за государственный, они на пособия живут и не работают. на детей много денег не надо же, дословно цитату не помню. Там ответы отца были феерические. Ща порыскаю

Cassiopeia:

--- Цитировать ---Алиса планирует поступать на психфак МГУ
--- Конец цитаты ---
Что она там планировать может, в 9 лет-то. Не думаю, что она знает, чего хочет в будущем, в таком возрасте мысли и планы постоянно меняются.
Ну и вопрос к родителям - почему именно психфак-то?? нельзя было выбрать что-то еще менее подходящее для ее возраста?

Бармаглот:
Избранное)) сорян, за простыню. Там под 200 его ответов ;D

--- Цитировать ---школьное образование занимает 10 лет потому,что вам ребенка некуда девать.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---я не специалист????? А в чем я не специалист, извините?
Вроде как педагог, даже с категорией. Психолог, да ещё и с аспирантурой. Математик, программист, биолог... И учитель математики, биологии, информатики...
И все это официально.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---а зачем мне их возить на море, если мы 4 года в гуанчжоу прожили, а сам я из Актау?
Нафиг это море)
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Времени дети действительно съедают уйму. А вот финансов-нет.
--- Конец цитаты ---

Тут меня покоробил этот момент. я за удовольствие при допразвитии ребенка

--- Цитировать ---Я не художник, у меня мама была художником. Это не про "решит стать". С музыкантом та же история, у нас была учительница из Гнесинки.
Хотите играть на пианино? Пять раз в неделю по три часа-это мало, это "чисто поразвлекаться".
Если ребенок захочет пахать, я в него вложусь. Хоть в тхэквондо, хоть в музыке. Но это нужно на результат.
КМС можно сделать за три года, хоть и не во всех видах спорта. Но это три года тяжелой пахоты, и далеко не всегда стоит начинать в детстве.
Музыка... Почитайте на онлайнере интервью музыканта. "Я учился двадцать два года, чтобы играть для вас"
--- Конец цитаты ---
возможно, они сделали нечто типа семейного детского сада, это тоже допденьги к пособиям и стаж

--- Цитировать ---так мало денег не проблема, а много нам не нужно))

За воспитание детей тоже платят
--- Конец цитаты ---

про длительность школьного образования

--- Цитировать ---нет. 11 лет там чтобы он вам работать не мешал.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Чтобы есть, не нужно много денег. У меня хватит на то, чтобы кормить моих детей всю их жизнь.
А "социализация" не имеет никакого отношения к школе. Школа учит. Или НЕ учит, это чаще.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---вообще, скажем так, запросы у нас скромные, так что вопрос доходов не стоит.
--- Конец цитаты ---

сомневаюсь чет. про занятия девочки

--- Цитировать ---во все. Она же ребенок)))) Ей восемь лет.
И в куклы, и на компьютере, и на планшете. И в машинки, и на площакде. И рисовать, и раскраски...
Но да, вот она почитала "этот левоправый мир", потом почитала сказки, потом посмотрела "Боевой континент" или "сказочный патруль", поиграла с братом в героев третьих либо пятых или пошла на площадку. А брат мог почитать "Репетитор по физике" Егорова, а потом рубануть в убежище фоллаута и пойти играть в машинки или собирать конструктор.
Иче?
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---вы платите за счета жизнью Вы РАБОТАЕТЕ на РАБОТЕ за ЗАРПЛАТУ чтобы платить за счета. Я так не хочу.
На то,чтобы жить,нужно очень мало денег. Гораздо меньше, чем у нас есть.
Мне тоже стыдно вас читать. Вы утверждаете, что на пособия стыдно жить. Я вам отвечаю, что ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и на пенсию.
Мне не стыдно ни то, ни это.
Я вот занимаюсь тем, что считаю важным. А вы счета оплачиваете.
Если государство считает нужным мне платить, я с удовольствием возьму все, что мне положено.
--- Конец цитаты ---

оценки за егэ.

--- Цитировать ---Русский на 67. Биологию и информатику пока не проверили.
Хорошие баллы. Обычные.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Она же личность. Пока читает неспешно учебники психфака и биофака. Информатика нравится, но результатов ЕГЭ пока нет.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Да, наша жизнь полностью посвящена семье.
Вот как докторантуру по молбиолу закончили в Китае, так и вернулись учить детей.
Выбора, по сути, не было. Системе они оказались не нужны.
Мама в декрете финакадемию при правительстве РФ закончила по банковскому менеджменту на 5.0, начальник управления-а тоже с детьми)))
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---ну так не работайте 50+ часов в неделю, семья важнее вашей работы, дачи и канар, если на них хватит.
Вопрос расстановки приоритетов.
Я в свое время из роскосмоса ушел, в котором сап внедряли. 5000 евро за нихренанеделать.
Но совесть дороже.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Крыша-копейки. Книги-библиотека. Игрушки-тоже. Кружки и секции для многодетных в Москве бесплатны, но... мы не из коллекционеров кружков. Или занимаетесь серьезно, или время не тратьте.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Мы идем по классическим советским методикам, простраиваем образование в ЗБР (зоне ближайшего развития) ребенка, опираемся на работы Эльконина, Давыдова, Рубинштейна. Это безоценочность в обучении, это переход количественных изменений в качественные...
Мы пытались связываться со всеми нашими "светилами" в области одаренности, но, увы, им это не нужно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---начнем с того, что вы не представляете себе, что такое многодетная семья. Для вас "братья и сестры" не равны "социализация", а тем более- "друзья".У неё самый близкий друг-брат, с которым полтора года разницы
--- Конец цитаты ---
Образование ценно само по себе, а не как приложение к зарабатыванию- это ваще девиз автора))

--- Цитировать ---И про мозг вы, к сожалению, ничего не знаете. У моих детей айкью 250+. И я знаю, как я его развиваю.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---ну с обычным путем мы бы тоже на такие результаты не вышли, верно? У нас семь детей, это уже необычно. Дети в пять лет попадали на муниципальный этап как призеры школьного, это тоже необычно.
Вот, в семь-восемь школу заканчивают.
Жизнь - штука слишком сложная, чтобы отвечать "а что дальше". Знания ценны сами по себе, свобода-тем более.
Она вот свободна от учителей, у которых "ребенку череп жмет", свободна от сидения за партой в ожидании конца урока, от страха перед контрольными или плевания в потолок)
Может читать то, что ей нравится. Или не читать)
А вообще мы по вузовской программе идем неспешно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Я-выпускник психфака МГУ с 5.0, имею опыт работы в центре исследования и развития одаренности ИП РАН, аспирантуру психфака же за плечами... Наверное, в отличие от вас, знаю, как были получены эти результаты.
Не в теории, а на практике.
--- Конец цитаты ---
я, блеадь, запуталась кто он по образованию и где работал :-\ похоже, просто п*здабол

статья про папашку
https://people.onliner.by/2014/05/20/genij-iz-shklova

Бармаглот:
ЖЖ-шка
https://who-stole-tarts.livejournal.com/

Оно еще и антипри, как я поняла.

Напоминает Лилькендэда и жуткую историю про Мод Жульен.
Кто любит ютубные видосики, то вот - https://www.youtube.com/watch?v=Oml3dN7kVJM

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии