Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093250 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кто ж кого сожрет то?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Отказались от зачисления звучит как будто их звали-уговаривали, а они отказались
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Теперь она будет просто нянькой для младенца. Как в прежние века, три класса приходской школы и вперед в работницы. Только у нее полный курс средней.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Алиса Теплякова и ее воьмилетний брат Хеймдалль не дали согласие на зачисление в университет «Синергия» ни на бюджет, ни на платное обучение.
Не уговорили Рокфеллера ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Kelin

• Ветеран
;D

Разрешите поинтересоваться: а собственно говоря — зачем это все?
Закончить институт в 10 лет- чтобы что?

Вам? Вам незачем. А вообще людям логичнее учиться по уровню, а не сидеть "потому что все сидят". по возрасту. Если ваш уровень не позволял вам учиться быстрее и узнавать больше, вы не поймете.

Но что даст человеку для жизни такое ускоренное обучение?
Как то сделает его жизнь счастливее?
Или — в 12 лет пойти работать, чтобы раньше выйти на пенсию?
Какая то же есть высшая ценность.
Не учеба же ради учебы.

Боюсь, вам нормальное обучение ничего не дает. Вот вы и просидели 11 лет за партой, а потом ещё 5 в иинституте. Или вы без института обошлись? С чего вы взяли, что это норма? Вы другого не видели? Так вот оно. Другое)
А вообще им не придется зря сидеть в школе не по уровню. Они смогут получать интересные им знания тогда, когда максиальное количество сил и времени они могут (и должны) посвящать учебе.
Если вам это не нужно, то я могу сказать только одно: неграмотные крестьяне тоже не хотели отдавать своих детей в школы, считая это "баловством" и "глупостью".
Советской власти было непросто))

Тепляк врет. Будь его целью получение знаний. он бы не дрочил на корочки. Есть десятки курсов и онлайн-школ по разным темам. Учись параллельно школе. А он нет, ему аттестат подавай и вуза билет.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2022, 13:13:11 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Kelin, согласна полностью.
Для того, чтобы получать интересные знания, необязательно идти сдавать ЕГЭ в 8 лет. Можно ходить на кружки и/или самостоятельно дома читать книжки хоть по биологии, хоть по астрономии.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Врёт он в том, что все впихнутые им в детей знания им интересны. И усвоены
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А можно поступить в школу для одаренных. Там нагрузки на мозги куда как больше. Да и дети, опережающие программу не в новинку.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Из школы для одаренных детей теплячат выставят сразу же ввиду отсутствия какой бы то ни было одаренности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я думаю и сам папаша не хотел бы, чтобы они учились в такой школе, потому что шо ж это, они там будут сидеть 11 лет как лошки, вместе с другими одарёнными? Не, так цель не будет достигнута. А цель - это мировая слава, ясное дело. Чтобы из детской коляски сразу в Кембриджский университет, и там тоже всех уделать, за семестр освоив всю программу. И таким образом показать, что учебные программы всего мира слишком лёгкие даже для детей, а значит все люди вокруг просто идиоты, а он один умный. И потом ходить по ток шоу до конца жизни.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так ежели он такой умный, почему сам и в школе десять (одиннадцать) лет оттрубил, и в универе сколько-то там?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Врёт он в том, что все впихнутые им в детей знания им интересны. И усвоены
Угу. Ну не Шелдоны Куперы они там, ну вот даже близко не Шелдоны Куперы...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Да непонятно, какие они там. Допускаю даже, что умненькие и в чем-то даже талантливые. Но никакой возможности это проявить или хотя бы самим о себе узнать у них нет. В этой вечной гонке нет времени даже притормозить, оглядеться и подумать, интересно им или нет.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Из школы для одаренных детей теплячат выставят сразу же ввиду отсутствия какой бы то ни было одаренности.

Нет, звали их. В 7 лет Алису брали, емнип, в 5 класс. У папы подгорело
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так ежели он такой умный, почему сам и в школе десять (одиннадцать) лет оттрубил, и в универе сколько-то там?  ;D

Это его глупые взрослые заставили! Не создали ему условий, как он своим детям создаёт
Испортили гения
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да непонятно, какие они там. Допускаю даже, что умненькие и в чем-то даже талантливые.
По интервью они там двух слов связать не могут нормально(

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
На интервью у Алисы глаза дергаются, как от электрошока. И связать она не может про учебу, а про куклу и крылья феи - вполне.
Мне кажется, если их изолировать от отца на полгодика, начать нормально кормить и не совать в руки фихтенгольца, а разрешить делать, что хотят, играть на площадке с другими детьми и бегать в кроссовках, а не шлепках - нормально они и заговорят, и сочинение напишут, и у доски задачи разберут. Уровня пятого класса, естественно.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, звали их. В 7 лет Алису брали, емнип, в 5 класс. У папы подгорело

Ну, звать-то, может, и звали. Но кто ж их пустит-то? И подгорело у папы, потому что вероятность спалиться в такой школе куда как выше, чем в обычной, тем паче обычную он чем-то держит до сих пор.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А дальше-то что? Двое старших будут сидеть дома, пока он третьего по счету к вузу готовит?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Не звали их в пятый класс. Емнип, это была школа Интеллектуал, занятия у них с пятого класса (у мене муж оттуда, я в теме) и ответ был в духе "конечно, приходите к нам на вступительные в пятый класс".

А я в курсе, что там за вступительные. Они многоступенчатые и включают в себя помимо письменных экзаменов ещё защиту проекта и пробные занятия. Они будут готовы учить даже собачку, если она пройдёт это всё.
Жалко у пчёлки

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не звали их в пятый класс. Емнип, это была школа Интеллектуал, занятия у них с пятого класса (у мене муж оттуда, я в теме) и ответ был в духе "конечно, приходите к нам на вступительные в пятый класс".

А я в курсе, что там за вступительные. Они многоступенчатые и включают в себя помимо письменных экзаменов ещё защиту проекта и пробные занятия. Они будут готовы учить даже собачку, если она пройдёт это всё.
Знаете, собачку, которая это все пройдет, будет готов учить кто угодно…

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
А, да. Я не имела в виду, что они конкретно такие великодушные. Но в общем ребёнка семи или скольки угодно лет можно звать проходить сложные вступительные, не опасаясь, что это какое-то сильное обещание. Пройдет - ну так и на здоровье!

Отличие от МГУ в том, что это школа, там нет платного отделения, где баллы другие. Вот уж где был бы честный конкурс - так это в любую школу для одаренных. Но честные конкурсы не для них.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ставлю свой зуб мудрости, что даже если бы их чудом взяли в школу для одарённых, быстро выяснилось бы, что и условия там не те, и преподаватели не то, и одноклассники не так :(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я думала, что школа платная
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И все, молчок?
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ага. С 28 августа.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Эх, такой сериал прикрыли...А я надеялась на новый сезон.
С Хемиком в качестве новой звезды.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эх, такой сериал прикрыли...А я надеялась на новый сезон.
С Хемиком в качестве новой звезды.
Угу. Сериал начала скатываться, но всё равно хотелось увидеть финал ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ещё суды.
А до финала там шесть сезонов подрастают ;D Один даже ещё не родился.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так режиссер и продюсер перестал рекламировать проект.
Все пройдет. И это тоже.