Автор Тема: #36171 - И мелькают города и страны, параллели и меридианы  (Прочитано 7036 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
https://zadolba.li/story/36171

Согласна с автором истории «В тупик по замкнутому кругу».

Я молодая женщина, без мужа и детей, очень много работаю и много трачу, в том числе на путешествия. И меня задолбали родственники, которые считают, что могли бы лучше распорядиться моими деньгами.

Для меня условная «поездка в Турцию» — это способ поправить физическое и моральное здоровье. У меня много заболеваний, в том числе экзема и астма, на море и в горах я действительно чувствую себя хорошо. То есть для меня путешествия — это тот же вклад в здоровье, хотя я много вкладываю в поддержание состояния своей бренной тушки и в Москве.

Но чем старше я становлюсь, тем сложнее мне сообщать родителям о том, что я отправляюсь в очередную поездку. Это ведь опять начнётся ор на тему «могла бы машину купить». Могла бы, но зачем? К тридцати годам я полностью перешла на работу из дома. Я даже перестала покупать карточку метро на месяц, потому что езжу в центр по особым случаям, вроде похода в театр, и разовые поездки мне выходят дешевле. Я люблю свой район, здесь всё в пешей доступности: супермаркеты, кинотеатр, кафешки, два больших парка. Я везде хожу пешком — даже велик не покупаю, потому что кайфую именно от ходьбы, прохожу влёгкую и по 20 тысяч шагов.

Вот зачем мне машина? Чтобы ездить в парк, до которого я дохожу за 25 минут? Чтобы вдобавок к своим болячкам заработать ещё и кардио-заболевания, которые напрямую связаны с недостатком ходьбы?

Весь прошлый год из-за ковида я просидела дома, и это был ад. Да, я смогла сэкономить много денег и вложила их в успешные акции, но какой мне толк от этих цифр на счёте? Я его вообще завела для пенсионных накоплений, а жить хочется сейчас. Поэтому я дождаться не могла изобретения вакцины. Я хорошо её перенесла, зафиксировала высокие антитела и продолжила путешествия в открытые страны. И вновь — истерики и скандалы со стороны родни.

Ну вот как им объяснить, что для меня пить чай в деревеньке и любоваться на море и сосны — это лучше любой медитации и психотерапии. В Москве я ловлю жёсткую одышку, когда поднимаюсь на пятый этаж, а в путешествиях могу несколько часов забираться на гору и не устать — я не знаю, какими химическими процессами в организме это продиктовано, но это реально так.

Так что если для вас путешествия — это трата времени, денег и нервов, то помните, что это лишь ваши впечатления. И не нужно презрительно скрипеть зубами на людей, которые путешествуют. Я на поездки трачу деньги из своего кармана и задолбалась слышать и видеть людей, которые ведут себя так, будто я их обокрала.

Никак. Никак не объяснить. Нечего и объяснять зря.

Сложно сообщать родителям о том, что отправилась в очередную поездку? Не надо делать то, что вызывает такие сложности. Ничего не сообщай, пусть узнают постфактум или не узнают вообще. Будут истерить - вешай трубку.

Отучать нужно. Можно подумать, что они куда-то денутся.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Не скрепно, автор, где муж/дети/работа в офисе, ты чо не как все-то?? ???

*табличко*
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подарить им путёвку куда-нибудь. Правда, потом, наверное, будут требовать ещё…
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не скрепно, автор, где муж/дети/работа в офисе, ты чо не как все-то?? ???

*табличко*
Где-где, в ТурциЕ ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Почему автор не переедет из Москвы? Поближе к соснам, морю и горам. Все равно же удаленно работает  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Может, ну его, таких родственников?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Потому что частный дом в содержании напряжнее квартиры, а квартира в более мелком городе ее по каким-то причинам не устраивает

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Почему автор не переедет из Москвы? Поближе к соснам, морю и горам. Все равно же удаленно работает  :-[
Может, она на этапе "свиданок" и пока не готова "жениться". :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
мб потому что живя постоянном  в горном/морском климате в итоге тушка привыкнет и этот климат перестанет помогать, как сейчас? может такое вообще быть с тушками астматическими?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Туризм не равен иммиграции.
Она может любить Москву, быть привязана к родным.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не всякая удаленка позволяет переехать. В некоторых случаях остаются встречи.
А может она не хочет? Может сосны и горы не заменят ей друзей, театры, выставки, любимую кафешку на бульваре и родителей под боком? Московскую медицину? И прочие плюшки мегаполиса?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Раз автор предпочитает разные страны, а не одно-два любимых направления, ей может быть очень важна транспортная доступность.
А авиасообщение у нас, вроде бы, все еще очень и очень Москвоцентрированное :(

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Всё, поняла  :) Аргументные аргументы  :)
Просто она пишет, что в Москве ей очень плохо, поэтому и подумала, почему б тогда не перебраться хотя бы в подмосковный городок какой...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Дык автор прямым текстом же пишет

Я люблю свой район, здесь всё в пешей доступности: супермаркеты, кинотеатр, кафешки, два больших парка. Я везде хожу пешком

Зачем ей переезжать, если она любит место где живет? Логика?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Всё, поняла  :) Аргументные аргументы  :)
Просто она пишет, что в Москве ей очень плохо, поэтому и подумала, почему б тогда не перебраться хотя бы в подмосковный городок какой...
Где она пишет, что в Москве ей плохо? Она живет в хорошем районе, где есть все, что ей нужно. Кроме путешествий.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Насчет "не сообщать вообще" - честно говоря, вспоминаются истории с криминалом и несчастными случаями, где узнай близкие раньше, можно было бы спасти человека, а этого не произошло из-за такого подхода погибших "моя жизнь, незачем им знать". Знать хоть кому-то нужно. Вот только если родные против, то выходит, сообщать в формате "я еду туда-то, просто ставлю перед фактом, если вы против - обсуждать это дальше не намерена, тема закрыта" и класть трубку. И на всякий случай оставлять информацию на своем компьютере, если таки придется принимать какие-то меры. А если все хорошо - так наверняка так и будет, это просто подстраховка. Или как вариант - сообщать не родителям, а подруге. Если что экстренное - она передаст, а если все хорошо - так меньше родные будут мозг клевать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/36196

Уважаемая автор истории «И мелькают города и страны, параллели и меридианы», а вы никогда не думали о том, чтобы прислушаться к мнению своих родных и подкопить денег, но прислушаться с другой, неудобной им стороны?

Вот вы пишете, что много работаете, плюс имеете букет заболеваний, в том числе респираторных, поэтому лучшее средство для вас — море, горы, деревня. Вы работаете из дома, у вас своя квартира, об этом не пишется, но это ясно из истории, ведь иначе родные бы говорили о покупке квартиры, не машины.

Квартира в Москве, семьи у вас, похоже, нет, и самоцелью это не является. Так почему бы вам не сдавать квартиру, и работать под пальмами на тропическом острове, или на склоне альпийской деревушки, например?

Ведь этим вы убиваете несколько зайцев одновременно — избавляетесь от назойливых родных, получаете дополнительный доход со сдачи жилья или хотя бы покрываете им проживание, и поправляете здоровье.

Ведь жить в приятном для себя климате куда лучше для здоровья и кошелька, чем частые поездки. К тому же врачи склонны утверждать, что путешествия должны длиться не менее трёх недель, чтобы организм акклиматизировался и получил максимальную пользу.

Здоровому человеку может ничего не стоит часто менять часовые пояса и климаты, а вот болеющему или ослабленному…

Не задолбали. Просто удивили

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А вот и умненьких подвезли. Хочешь путешествовать - переезжай, хочешь секса - выходи замуж, хочешь котика - заводи сразу ребенка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ну и точно так же она будет в Москву свою любимую гонять, что. Иначе на двух стульях усидеть не получится, а автор именно этого и хочет.

Не говоря уж о стоимости аренды и жизни в маленькой, матьиво, швейцарской деревушке. И о том, что автору откуда-то надо добыть долгосрочную визу, ну или конкретно в Грузию или Таиланд ехать, где такой проблемы не стоит.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне вот интересно, с чего автор второй истории решил, что у нее ослабленное здоровье, при котором нельзя путешествовать и менять климатические пояса?  Как вообще можно задолбаться или удивляться чужому выбору? Особенно если это не что-то экзотическое и невиданное.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А вот и умненьких подвезли. Хочешь путешествовать - переезжай, хочешь секса - выходи замуж, хочешь котика - заводи сразу ребенка.
Дык. А еще слышала про людей, которые переехали куда-нибудь на черноморское побережье - и перестали отдыхать и ходить на море, расслабляться. Потому что для них это стала не смена обстановки, не отдых, а повседневность, работа и рутина. И удовольствие от этих поездок на юг оказалось потеряно, а новыми еще не обзавелись.