Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?  (Прочитано 56849 раз)

Hacksley

• Гость
Re: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?
« Ответ #240 : 18 Июля 2021, 23:00:47 »
Свинья имеет полное право не работать - ребенку еще трех лет нет. И да, со свиньей-матерью ему, скорее всего, будет лучше, чем с аккуратисткой-бабкой. Нечистоплотность - минус для матери, но у бабки куча других минусов, потому что она бабка, а мать - это мать.
1. Ребенок до сих пор находился с матерью и немножко - с отцом, забирать его сейчас - дичайший стресс. Кроме того, мать лучше знает потребности ребенка, вкусы и привычки умеет найти к нему подход, а бабке этому придется учиться с нуля. Кстати, по этой причине суды оставляют детей, особенно маленьких, не с много зарабатывающим отцом, а с работающей за три копейки матерью - для ребенка важнее тот родитель, который рядом.
2. Мать моложе, у нее больше сил - на прогулки, на игры, на то, чтоб брать ребенка на руки. Да, двухлетнему ребенку тоже нужно на ручки, хоть он и умеет ходить и бегать. Да, что касается "бегать" - у бабушек, как это ни печально, дети чаще убегают под машину или падают с горок и лесенок, бабушки за мелкими не успевают бегать.
3. Мама ближе к ребенку по возрасту, ребенку с ней общаться по этой причине легче, не так остро чувствуется конфликт поколений. По-разному общаются бабушки и мамы с детьми, у мам все как-то проще.

Я, плять, не о том, имеет она право не работать или нет. А о том, что выжить на 25% ЗП мужика даже плюс алименты на нее саму на съеме нереально.
Клево рассудили. Ребенок ближе к маме по возрасту, поэтому пусть повозится в говне и немного поголодает. Это, конечно, меньшая проблема, чем якобы слишком старая бабка, которая только предположительно чистюля, а не просто нормальный человек.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #241 : 18 Июля 2021, 23:08:21 »
Но лично мне такой подход помог. И да, я считаю, что если не хочется что-то делать, а делать это надо обязательно (вот как уборку), то самое разумное - это оптимизировать процесс и постараться изменить своё к нему отношение.
А мне помог раздел обязанностей между всеми членами семьи и договор о частоте. Оптимизировали мы процесс уже давно. И да мы с мужем дом в 360 квадротов вдовём за 2 часа убираем без проблем. Но мы оба знаем что ни я ни он убираться не любим и подумываем нанять человека для уборки. А ещё мы не мусорим и детей к этому приучаем.
И вы всей семьей радостно отдираете тапки и носки от липкого пола?
Нам всей семьёй пофиг. Если кого-то раздражает, они знают как убрать до срочно
У меня полы в кухне протираются минимум 2 раза в неделю. Оптимально через день.
А бы сдохла жить так как вы описываете. Как-то никто на смертном одре еще ни разу не пожалел что слишком мало мыд полы, а вот о том что недостаточно провели качественного времени с семьёй жалеют многие. Кстати мне свекровь недавно призналась что сожалеет что в детстве детей она была настолько провёрнута на уборке. Говорит что лучше как мы, собраться в выходные и поехать куда-то, чем заставлять всю семью вылизывать жильё.
О божи мой, жена должна убирать за собой разведенное говнище и вместе с мужем ухаживать за ребенком и жильем, включая уборку.
Муж дома ест завтрак и ужин как минимум. Принимает душ ежедневно. Вещи его грязные тоже дома стирать надо. В туалет как минимум пописать ходит, а на выходных наверняка ещё по-большому. Всё это оставляет за собой грязь. Но при этом помочь убрать за собой для него несправедливо. Справедливо оказывается спихнуть это всё на жену, котороая за 2х леткой смотрит.
Поэтому и рекомендуют шкафы прикручивать, на полки ставить защиту от детей. Особо буйных выгуливать на улице не меньше двух раз в день, чтобы дома меньше с ума сходили.
Мой сын сгрыз защиту от острых углов с каминных полок, оборвал защиту для открытия ящиков на комод, до того как её оторвать он постоянно умудрялся растянуть её настолько чтоб впихнуть туда локоть и застрять. Моя дочка умудрилась залездь на полвысоту комода за 5 секунд пока мы с ней вместе были в комнате и я отвернулась. Заглушки из розеток – это вообще раз плюнуть. Специальная защита чтоб не открывались шкафчики с мусором и бытовой химией – работает для родителей, но дети открывают на раз-два. Расскажите, сколько с ним и надо гулять? Может вообще вместо сна на ночь на площадку выгонять чтоб уж наверняка?
он ответил: "это твоя работа, понимаешь, присмотра за ребёнком? Тебе государство платит за это. Вот мне платят за то, что я разрабатываю чертежи. Ты же не помогаешь мне работать, не приезжаешь, не яертишь со мной. И я от тебя не  требую помощи в работе."
только он забыл один очень критичный аспект – сколько у него продолжительность рабочего дня? Ну скажем 8 часов, даже можем добавить путь туда и назад чтоб уж честно было. А значит остальное время в быту и с ребёнком надо делить пополам. Ну и заодно государство платит за уход за ребёнком, а не его папой
Про героиню написано всё максимально прозрачно - была свинотой и осталась ей же
Не спорю. Но муж героини вдруг резко решил что она теперь должа поменяться и в довесок к своим обязанностям по дому, взвалить ещё и его. А то ведь она же дома с относительно здоровым ребёнком сидит.
В профиле не указано, откуда вы, да и на форуме каждый второй успешный - а как же иначе?
А какая в принципе разница? Дома у нас тоже бесплатно никто на раздаёт, ипотеку надо брать, причём досрочно у нас никто не выплачивает. И декреты у нас короче и садики все платные. Не скажу что мы прям уж успешные, обыкновенный средний класс.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #242 : 18 Июля 2021, 23:12:43 »
Я, плять, не о том, имеет она право не работать или нет. А о том, что выжить на 25% ЗП мужика даже плюс алименты на нее саму на съеме нереально.
Клево рассудили. Ребенок ближе к маме по возрасту, поэтому пусть повозится в говне и немного поголодает. Это, конечно, меньшая проблема, чем якобы слишком старая бабка, которая только предположительно чистюля, а не просто нормальный человек.
Не потянет съем - значит, к родителям уйдет. О том, что ребенок голодает, в тексте ни слова. Да, самая распрекрасная бабка не заменит средней паршивости мать, се ля ви. Так что забирать ребенка от матери-грязнули - это, скорее всего, сделать его жизнь хуже, а не лучше, потому что для ребенка чистота - не самое важное.
А вообще в этой теме я не на стороне матери - могла бы и приложить некоторые усилия и хотя бы грязь не разводить.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #243 : 18 Июля 2021, 23:13:13 »
Pinacolada, ну хоть вы поясните, что ли, в каком месте "убрать насранное собой и ребенком" - это "уход за его папой"?  :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #244 : 18 Июля 2021, 23:17:24 »
А бы сдохла жить так как вы описываете. Как-то никто на смертном одре еще ни разу не пожалел что слишком мало мыд полы, а вот о том что недостаточно провели качественного времени с семьёй жалеют многие. Кстати мне свекровь недавно призналась что сожалеет что в детстве детей она была настолько провёрнута на уборке. Говорит что лучше как мы, собраться в выходные и поехать куда-то, чем заставлять всю семью вылизывать жильё.

Эээ...протереть полы на кухне два раза в неделю для вас каторга и запредельный уровень чистоты? Ничоси. А в чем сложность, не подскажете? Швабра ручки оттягивает? Новых свинюшек изволите растить?

Конечно, лучше собраться в выходные и куда-то поехать. Особенно если дома хлев. Но адекватные родители обычно стараются подать пример оптимального work/life баланса, в т.ч. и в том, что касается уборки. Нормально раз в неделю всей семьей прибраться и потом заниматься приятными вещами. А в течение недели по мелочи поддерживать порядок, чтобы не приходилось регулярно генералить. Но, видимо, только не для людей, для кого обмахнуть пол влажной шваброй - безмерный труд.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #245 : 18 Июля 2021, 23:39:08 »
Ощущение, что в теме какой-то лимит на осуждение выдаётся.
Типа вот вам талончик на осуждение ОДНОГО героя истории, и не больше!
Про героиню написано всё максимально прозрачно - была свинотой и осталась ей же (про депрессию ни слова, по условию истории ребёнок здоровый). Вообще ничего додумывать не надо. Но нет, оказалось, что это спорный вопрос, потому что ментальная гибкость пределов не знает. И вот она уже как бы не свинота, а несчастная жертва, и мужик плохой обязательно и вообще. Ну на здоровье, никто не мешает вашим акробатическим этюдам.
Breaking news: человек обсуждает то, что ему интересно, а не то, что вам хочется.
По истории у нас есть: женщина, которая спокойно относится к бардаку, которая раньше делила быт с мужем и нормально справлялась.
Потом она вышла в декрет и не справляется с возросшим уровнем бардаке.
А еще у нас есть мужчина, который все так же ездит с и на работу, но в одну каску решил, что теперь убирается только бардачница, на которой он собственноручно женился, а когда она ожидаемо не справилась, начал устраивать скандалы и ор.
Вы можете вопить сколько угодно о "вот вы употребляете новомодные слова", но мужик тут ухи переел не потому, что он мужик, а потому что м#дак.

По поводу мужика: привлечь опеку и выиграть суд - это не совсем тоже самое, что заказать пиццу в Яндекс.Еда, которую через полчасика привезут.
вот уже третий день он ночует у матери
по мнению некоторых форумчанок за это время он уже должен был провернуть все бюрократические дела, а на остаток, видимо, помочь Маску слетать на Марс, ну потому а почему бы и нет.
Ммм, какой же отборный бред. У отца такие же права на ребенка, как и у матери. Поэтому отец просто забирает ребенка и уезжает. Все. Более того, то же самое он может сделать, если суд после развода определит место проживания ребенка с матерью.
Но вы продолжайте придумывать кукусику оправдания.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #246 : 18 Июля 2021, 23:41:48 »
Но вы продолжайте придумывать кукусику оправдания.
А вы продолжайте делать из свиньи святую, патамушта ажно МАТЬ, не абы что, и делать из мужика, про которого мало что сказано, кукусика.
Ну как бы на этом разговор и закончим? :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #247 : 19 Июля 2021, 00:02:38 »
А вы продолжайте делать из свиньи святую, патамушта ажно МАТЬ, не абы что, и делать из мужика, про которого мало что сказано, кукусика.

У них сейчас честная ничья: 1:1 - тетенька, которая не умеет в быт, плохо справляется с домашними обязанностями; дяденька плохо справляется с зарабатыванием денег.
Они одинаково фигово справляются каждый со своими так называемыми обязанностями.

Причем, если их местами поменять, мне кажется, все останется примерно также.
Бзсх, короче.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #248 : 19 Июля 2021, 00:08:26 »
Для начала вы мне покажете, где я из автора делаю святую.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #249 : 19 Июля 2021, 00:11:04 »
Вспомнила серию из отчаянных домохозяек.
Линнет вышла на работу и посадила дома мужа с детьми.
Пришла домой раз – полна раковина, крошки, липкие пятна и стирка. Пришла второй день – та же картина. Спросила Линнет у мужа, что за херня? Муж объяснил, что это его метод – гораздо удобнее накопить срача и все убрать, чем 24/7 искать угол, где ещё не протер пыль.
Через неделю, придя домой и обрзрев срач (нет, муж убирался по своей системе, но к приходу жены с работы рассирался обратно) Линнет вытянула то ли сковородку из раковины, то ли просто грязную тряпку (не помню) и пришла с этим инструментом к спящему супругу для радикального объяснения.

После этого муж признал, что постоянное поддержание порядка лучше, чем его вариант быта.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #250 : 19 Июля 2021, 00:32:03 »
Pinacolada, ну хоть вы поясните, что ли, в каком месте "убрать насранное собой и ребенком" - это "уход за его папой"?  :o
Ну вот цитата из текста
Муж помогать теперь тоже не хочет – считает, что это несправедливо. Он целый день на нервной непростой работе, встает рано, ложится поздно, едет в транспорте с пересадками – так неужели ему еще, придя домой, хвататься за тряпки и вставать к мойке?  Жена целый день дома, на ней только один здоровый ребенок, и у них здесь не трехэтажный особняк с зимним садом, чтобы не справиться с уборкой и нанимать прислугу. Да и не олигархи они далеко. "У бедных слуг не бывает".
Я уже писала выше, муж питается дома как минимум 2 раза в день, туалетом пользуется, ванной пользуется, грязное бельё и его тоже имеется. Но при этом по дому помогать не хочет. За ним надо убирать так же как и за ребёнком и кормить тоже совсем не как ребёнка. И хоть говорит вроде умно про слуг и бедных, жену-то в слуги быстренько припахал.
Эээ...протереть полы на кухне два раза в неделю для вас каторга и запредельный уровень чистоты? Ничоси. А в чем сложность, не подскажете? Швабра ручки оттягивает? Новых свинюшек изволите растить?
Вам польтишко белое не жмёт?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #251 : 19 Июля 2021, 00:41:19 »
Не срача ради (двусмысленно звучит): я тут раскапала по полу перезрелые абрикосы, не заметив, что один раздавлен и из пакета течет, минут через десять на жаре образовалась липкая ловушка, в которую весело влезла кошка.
Нет, я убрала, как увидела, но минут десять-двадцать на полу красовалось Мерзкое Пятно. И это в доме нет детей, которые бы радостно его размножили или добавили своих. Так что иногда образование Ужасного Грязного Хаоса - вопрос недолгого времени и некритичной рассеянности.

Как мне теоретически кажется, в однушке с активным ребенком есть только один способ не допустить мусорного кошмара - распихать все вещи от ребенка подальше
 (желательно запомнив, куда именно) и постоянно на бегу протирать, поднимать, возвращать на место... Этот навык дан не всем и отрастает иногда очень тяжело.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #252 : 19 Июля 2021, 00:44:36 »
Да не надо никаких цитат, свинство - состояние души. Если тебе лично нормально на липком полу, с пластилином в обоях, с засохшей кашей на столе - твой выбор. Никаких оправданий, что уж. Можно только хрю-хрю в ответ
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #253 : 19 Июля 2021, 00:54:55 »
Вспомнила серию из отчаянных домохозяек.
Линнет вышла на работу и посадила дома мужа с детьми.
Пришла домой раз – полна раковина, крошки, липкие пятна и стирка. Пришла второй день – та же картина. Спросила Линнет у мужа, что за херня? Муж объяснил, что это его метод – гораздо удобнее накопить срача и все убрать, чем 24/7 искать угол, где ещё не протер пыль.
Через неделю, придя домой и обрзрев срач (нет, муж убирался по своей системе, но к приходу жены с работы рассирался обратно) Линнет вытянула то ли сковородку из раковины, то ли просто грязную тряпку (не помню) и пришла с этим инструментом к спящему супругу для радикального объяснения.

После этого муж признал, что постоянное поддержание порядка лучше, чем его вариант быта.
Она подкинула крысу в дом, муж увидел, решил, что завелись крысы из-за грязи, и поэтому стал убираться, как хочет она
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #254 : 19 Июля 2021, 01:43:19 »
Не нравится срач, пойди уберись. Не нравится срач и нет времени? Найми домработницу. Проблема не в том, что ему не нравится, проблема в том, что эта зловредная баба, которая Дитем сидит и нихрена не делает должна чего-то там. Не должна.
Я тож из людей, которые срач не терпят, но и перманентно убираться не имеет ни возможности ни желания. а супруг из тех кто срач разводит и чтит своё право на разведение оного.   ;D Делегирование таких вещей приходящим службам решает проблему на раз :) а уж в кризисные времена найти можно на любой вкус :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #255 : 19 Июля 2021, 02:01:02 »
Ну вот цитата из текста
Муж помогать теперь тоже не хочет – считает, что это несправедливо. Он целый день на нервной непростой работе, встает рано, ложится поздно, едет в транспорте с пересадками – так неужели ему еще, придя домой, хвататься за тряпки и вставать к мойке?  Жена целый день дома, на ней только один здоровый ребенок, и у них здесь не трехэтажный особняк с зимним садом, чтобы не справиться с уборкой и нанимать прислугу. Да и не олигархи они далеко. "У бедных слуг не бывает".
Я уже писала выше, муж питается дома как минимум 2 раза в день, туалетом пользуется, ванной пользуется, грязное бельё и его тоже имеется. Но при этом по дому помогать не хочет.
Блин, ну в приведенной вами же цитате написано совершенно обратное: его весь день нет дома, а как приезжает - там уже полная мойка и необходимость в тряпке. От жены, которая весь день дома, и ребенка, за которым эта жена якобы так следит, так следит, что у него вдоволь возможностей напакостить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #256 : 19 Июля 2021, 02:05:49 »
Проблема не в том, что ему не нравится, проблема в том, что эта зловредная баба, которая Дитем сидит и нихрена не делает должна чего-то там. Не должна.

Ну, что ж. Надеюсь, теперь бабе стало легче, когда этот требовательный мудила съехал. Нет, не стало? Ой, ну дык и он ничего ей не должен, помимо оговоренного в СК.

Семья - это не про жестко установленные долги, а про договоренности. А ничего запредельного он от нее не требовал. Просто стараться не гадить и прибирать маленький бардак, чтобы он не стал большим. Валяться игрушки оставить можно, а липкие пятна, например, не стоит.
Если это для вас "кококо, каконможит", то мне очень интересно было бы посмотреть на вас в позиции этого мужика. Очччень интересно. Всех пылких защитничков касается.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #257 : 19 Июля 2021, 02:47:53 »

Как мне теоретически кажется, в однушке с активным ребенком есть только один способ не допустить мусорного кошмара - распихать все вещи от ребенка подальше

совершенно верно.
Но это работает в двух случаях:

- если в съемной однушке предусмотрено место для всего (шкафы, полки, системы хранения, гардеробная)
- все придерживаются системы, в  том числе и муж
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #258 : 19 Июля 2021, 03:41:32 »
Hacksley, я понимаю, что вас триггернуло, но в истории именно муж полностью отказался от уборки. И как раз жена пыталась договориться о совместном вкладе в быт, в чем ей было категорично отказано. Не указано, что он хотя бы раз чашку за собой помыл, пока жена в декрете, но вы здесь делаете из него страдальца и образец чистоплотности.

Я согласна, что вывозить быт в одиночку очень тяжело, но как договорится с тем, кто только и может в скандал?

Вообще, у меня впечатление, что все видят в истории разное, от степени своего опыта и привычек. Я вижу двух незрелых особей, которые размножились, не умея в "апоговорить" (расклад домашних обязанностей стоило обсудить до декрета и бежать от мужа с такой позицией).
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 03:44:24 от Ферра »

Hacksley

• Гость
« Ответ #259 : 19 Июля 2021, 03:47:13 »
Hacksley, я понимаю, что вас триггернуло, но в истории именно муж полностью отказался от уборки. И как раз жена пыталась договориться о совместном вкладе в быт, в чем ей было категорично отказано. Не указано, что он хотя бы раз чашку за собой помыл, пока жена в декрете, но вы здесь делаете из него страдальца и образец чистоплотности.

Я согласна, что вывозить быт в одиночку очень тяжело, но как договорится с тем, кто только и может в скандал?

Вообще, у меня впечатление, что все видят в истории разное, от степени своего опыта и привычек. Я вижу двух незрелых особей, которые размножились, не умея в "апоговорить".

Да, триггернуло, черт возьми. Меня такая херота бесит - причем в данной истории бесят все, кроме детей. И комментаторы, которым всралось выбрать строго одного виноватого, тоже.

К слову, об ошибках незрелых особей. Тут уже многие говорили - мол, видели глазки мужика, что покупали. А бабьи глазки ничего не видели, когда покупали аж на беременность? Кагбе необходимый уровень чистоты для каждого в быту виден чуть ли не первым. А она, являясь более уязвимой стороной, влезла в рисковое мероприятие с неподходящим человеком. Ну такоэ.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #260 : 19 Июля 2021, 06:23:44 »
Я интересуюсь, предлагающие отдать ребенка бабке не думают, что это не бабкина работа и бабка не должна? Как бэ ребенка воспитать это не в квартире прибраться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #261 : 19 Июля 2021, 06:44:18 »
В истории стоит "муж помогать теперь тоже не хочет", отсюда логически следует, что до скандала он-таки в быт вкладывался. Поэтому не очень понимаю, откуда берётся утверждение о том, что Алла обслуживала троих в декрете.

Про попытки Аллы выйти на диалог тоже не вижу,  ткните,  если пропустила. Написано, что были и разговоры, и скандалы, но по тексту скорее похоже, что всё это инициировано мужем.

В целом неправы оба: муж ультиматумами и отказом вносить вклад в порядок, жена - упертостью на "я такая как есть, я не буду другой, я женщина, я избранная богом". Прям невозможно открыть шкаф и положить одежду туда, сириосли? Дело канешн не в свинотности,  у неё просто нет лишних двух минут?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #262 : 19 Июля 2021, 08:57:55 »
В истории стоит "муж помогать теперь тоже не хочет", отсюда логически следует, что до скандала он-таки в быт вкладывался.
"Теперь" - это от декрета, а не от скандала (который он инициировал). Сказано, что пока работали, убирались вдвоем. И если бы муж сказал, что задолбался один разгребать Авдиевы конюшни, вопросов к нему у меня бы не было. Но у него формулировка:
Жена целый день дома
Поэтому по свинячеству, имхо, они друг друга стоят.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #263 : 19 Июля 2021, 09:35:15 »
Я уже писала выше, муж питается дома как минимум 2 раза в день, туалетом пользуется, ванной пользуется, грязное бельё и его тоже имеется. Но при этом по дому помогать не хочет. За ним надо убирать так же как и за ребёнком и кормить тоже совсем не как ребёнка. И хоть говорит вроде умно про слуг и бедных, жену-то в слуги быстренько припахал.

Да, но при этом муж может снимать грязные трусы и носки и класть их в корзину или стиралку, а не бросать посреди комнаты.
Муж может поесть из одной тарелки, одним прибором, а раковина полная.
Нигде не указано, что муж плюет кашу по углам. Возможно, посуду за собой он бы и помыл, если бы к раковине подойти можно было бы.

Реально есть разные степени срача можно дело "не успела", вещи раскиданы, свежее пятно, ужин готов, но посуда полна раковина.
И есть тарелки с завтрака и утренняя каша до вечера размазаны по столу, чтобы приготовить ужин надо поискать чистую кастрюлю, носки к полу прилипают и ребенок обсасывает кусок огурца, который нашел на полу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #264 : 19 Июля 2021, 09:43:14 »
Мужчины тоже умеют готовить, в истории не написано, что Алла на всех кашеварит с утра до вечера.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #265 : 19 Июля 2021, 09:48:46 »
Написано, что муж отказывается помогать в уборке и вставать после работы к тряпке и мойке. Про остальные домашние дела не сказано ничего.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #266 : 19 Июля 2021, 10:14:46 »
о, я знаю, муж жрет в кафешках, поэтому на квартиру так и не накопил
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #267 : 19 Июля 2021, 10:31:49 »
вообще мне оба не нравятся вот совсем
я уж молчу про то что они родили ребенка на съемной квартире (да да, мой личный пунктик)
тут просто проблема на проблеме, я банально не понимаю таких людей

Пока жили с мужем вдвоем, оба работали, дома появлялись только поздно вечером – поддерживать порядок было несложно. Делали это вместе – убирались по выходным, и бардак просто не успевал копиться.
почему бы не продолжить практику уборок на выходных, раньше же вместе убирались?

Честно говоря, хозяйка она и правда непутевая. Где что снимет, там и бросит, приучить себя класть на место никак не может.
знала ведь что с ребенком нагрузки будет больше, можно было б к таким банальностям как "трусы кидать в корзину а не на пол" приучить себя
неужели самой приятно жить в срачу? о_О

Ну и отношения тогда, в самом начале, были лучше, чего уж там. Денег было больше, могли многое себе позволить, чувства были свежи. На недостатки друг друга просто закрывали глаза.
зачем плодиться если "чувства уже не те"? типа че, с ребенком сразу все вернется? ну это же так не работает
а то что на ребенка нужны деньги вроде как не секрет вселенский и не сюрприз
про игнор недостатков я вообще хз, что у них в голове было

Но теперь все изменилось. Вещей в съемной однокомнатной квартире стало много, шкафов не хватает. Коляски, кроватки, велосипед, куча неглаженого белья. Ребенок разбрасывает игрушки, переворачивает полки, требует внимания. Мыть посуду и драить сантехнику Алле решительно некогда.
это в первую очередь минус маленьких квартир - некуда раскладывать барахло, не хватает шкафов нормальных
у меня в 75квм был идеальный порядок, сейчас на 50квм балаган нереальный
не хватает комнаты для хранения
хорошо что скоро это закончится, меньше года осталось
а у этих однушка, вообще не представляю как там жить одному, не то что втроем

Муж помогать теперь тоже не хочет – считает, что это несправедливо. Он целый день на нервной непростой работе, встает рано, ложится поздно, едет в транспорте с пересадками
но ведь так было всегда, неужели он думал, что с появлением ребенка ему нужно будет вставать позже, ложиться раньше, дорога укоротится вдвое и работа станет менее нервной?

Жена целый день дома,
отдыхает небось, в своем декрете, сериальчики смотрит вконтаче сидит нувотэтовсе
мне тоже не совсем ясно что именно ей мешает сделать минимальный порядок, но в истории написано только что она НЕ делает, а чем она занимается можно только гадать, может реально весь день мелкого развлекает, яхз

"У бедных слуг не бывает".
а нах*я ты бедность плодишь, тварина?

О том, что мужу не нравится беспорядок в квартире, Алла знала – разговор этот возникает у них не первый раз. Уже не только разговоры, конфликты были, и крупные, и мелкие.

Муж уже как только не пытался донести до жены, что он злится и разочарован.
мужу не нравится - муж решает проблему, не?
причем тут злость и разочарование мужа к Алле, это не очень продуктивно

Или ужас – это запустить квартиру так, что из нее муж сбежал? Из–за своей лени оставить ребенка без отца, а себя – без хорошего в общем–то мужа?
так а где он хороший-то? о_О
где его плюсы? или как обычно, не пьет, не курит, не бьет?

не стоило этим двоим вообще размножаться, хотя бы не на этом этапе жизни
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #268 : 19 Июля 2021, 11:04:47 »
Почитайте историю внимательней. Тут Алла на месте этого вашего "мужика". Это она не может и не хочет минимизировать наводимый срач.
А мужику до рвоты залитый незнамо чем липкий пол, тухлятина в холодильнике и грязные трусы на полу.
Я почитала историю внимательней и в упор не вижу, что срач наводит Алла в одно лицо, а бедный мужик это годами за ней драил, пока не заипался. Кто и чем залил пол - неизвестно. По поводу трусов на полу сказать нечего (хотя почему бы не поставить жене пару коробок с наказом "грязное белье сюда", в однушке-то). Тухлятина в холодильнике - возьми и выкинь (или там тоже кто-то неизвестный пролил жидкости, которые ароматизируют технику?).
Оба хороши. Но позиция: "Я езжу в офис с пересадками, так что убирай сама" - просто гребаное днище. Алла с тем же раскладом может сказать, что она интроверт и наличие виснущего на ней дитяти 24/7 не оставляет ей сил аще ни на что. Это как-то решит проблему?
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #269 : 19 Июля 2021, 19:16:37 »
Блин, ну в приведенной вами же цитате написано совершенно обратное: его весь день нет дома, а как приезжает - там уже полная мойка и необходимость в тряпке. От жены, которая весь день дома, и ребенка, за которым эта жена якобы так следит, так следит, что у него вдоволь возможностей напакостить.
он дома с утра, по вечерам и в выходные. вы реально думаете что этот индивид съев завтрак сразу же моет за собой тарелку, кружку и посуду в которой это всё готовилось? или каждый раз приняв душ моет за собой ванну? я не отрицаю что жена добавляет, но ведь и муж вносит свою лепту в беспорядок. но убирать он отказывается из принципа. ну и квартира у них съёмная поэтому даже гаджеты которые помогли бы Алле с бытом туда не купить.