Все разделы > КМП, опубликованные
#29061 - Сестра королева
CynicalCreature:
--- Цитата: Meowth от 16 Июля 2021, 23:57:52 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 16 Июля 2021, 23:13:55 ---Вы не поверите, но английский язык придумали в Англии.
--- Конец цитаты ---
Конечно, не поверим, нам-то историю языка преподавали. :)
--- Конец цитаты ---
Дай угадаю, преподавали не в Англии? ;D
Каталина:
--- Цитата: CynicalCreature от 16 Июля 2021, 23:13:55 ---Вы не поверите, но английский язык придумали в Англии.
--- Конец цитаты ---
*перелистывает сборник анекдотов*
--- Цитировать ---"В британском отеле портье подходит к американскому туристу, нетерпеливо жмущему на кнопку лифта.
— Сэр, лифт скоро будет здесь.
— Лифт? О, вы имеете в виду элеватор.
— Нет, сэр, здесь мы называем это лифт.
— Но, поскольку он был изобретен в Америке, он называется элеватор.
— Да, сэр, но поскольку язык был изобретен здесь, то это называется лифт".
--- Конец цитаты ---
Осинка:
Я так-то тоже за американский вариант, он более универсален, канешн. Но любой акцент, коли надо, на месте нарабатывается. Если знаешь сам язык, то приспособление к среде это исключительно дело времени, причём не очень большого. Так что с детства говорить на абсолютно любом английском - это зашибись. Даже на шотландском, возможно.
Я учила английский "по нетфликсу" (не, теоретически нам преподавали в школе британский английский, но это когда было), после переезда в Лондон местные говорили, что у меня американское произношение. Ну шо, как было одно, так и стало другое.
Meowth:
--- Цитата: CynicalCreature от 17 Июля 2021, 00:45:23 ---Дай угадаю, преподавали не в Англии? ;D
--- Конец цитаты ---
Не угадал, было дело, и в Англии немножко преподавали. :P
Английский язык возник почти за полтысячелетия до появления Королевства Англии.
Осинка:
--- Цитата: Meowth от 17 Июля 2021, 00:55:54 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 17 Июля 2021, 00:45:23 ---Дай угадаю, преподавали не в Англии? ;D
--- Конец цитаты ---
Не угадал, было дело, и в Англии немножко преподавали. :P
Английский язык возник почти за полтысячелетия до появления Королевства Англии.
--- Конец цитаты ---
Ye olde English...
Навигация
Перейти к полной версии