Никогда такого не видел.
В Сергиевом Посаде одно время практиковали, бесило - жуть. Ты привык, что в магазине условно пять сортов дорогой колбасы и десять дешевой, а приходишь - и опа... И это не разовый косяк с завозом, а потому что пост.
Ну так тебя не заставляют на этот крестный ход идти.
Да, но при этом не отпускают с работы или учебы, например, а туда надо каким-то волшебным образом попасть. Предлагаешь пройти город пешочком?
NB. Я ни разу не сталкивалась с перекрытием города для марафонов
а значит, их не существует, но и этому бы возмущалась. Мешает же.
Что значит "отжать"? На чьей-то частной земле построили храм?
Был сквер (парковка, парк, детская площадка) - стал храм. А что жители большинством голосом проголосовали против - кого этсамое.
Это твои отношения с твоей мамой. Или тебе Гунляев названивает с требованием крестить ребенка?
Мне и крестить некого, и матушка не по этой части была. Но даже при том, что она не веровала, позицию "уступи и прогнись, тебе не важно, а им значимо" порой озвучивала. Так что свести тенденцию к частному случаю и конкретной маме не вышло, увы.
И ты смотри.
А я смотрю
и лично месяц назад это реализовала, отогнав попа злобным рыком. Вот только у меня шкура толстая, а приличный процент людей, потерявший близкого, расстроен и уязвим, и завывания, что дорогой покойник, которого любили и без которого плохо, теперь еще и в ад попадет, потому что сволочи вы безбожные, им не на пользу.