Автор Тема: #36222 - Деньги - лучший подарок  (Прочитано 13117 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: #36222 - Деньги - лучший подарок
« Ответ #60 : 04 Августа 2021, 12:03:06 »
Кто-то дарит на память таксячье говно? Большие оригиналы.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #61 : 04 Августа 2021, 12:07:46 »
Чем ближе человек, тем больше ждешь от него подарок, а не деньги, ну у нас так.
Исключения составляют дорогие подарки, тогда родственники могут денежно сложиться. Но все равно будет подарена какая-то незначительная мелочь, сладости и тд.
Для коллег/знакомых/товарищей - деньги хороший подарок, потому что таких людей обычно знаешь не очень глубоко.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 04 Августа 2021, 12:25:53 »
Кто-то дарит на память таксячье говно? Большие оригиналы.

Вы напутали. Таксячье вно - это мой ресурс, а я говорю про то, что дарят мне.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Августа 2021, 12:30:34 »
Чем ближе человек, тем больше ждешь от него подарок, а не деньги, ну у нас так.
Исключения составляют дорогие подарки, тогда родственники могут денежно сложиться. Но все равно будет подарена какая-то незначительная мелочь, сладости и тд.
Для коллег/знакомых/товарищей - деньги хороший подарок, потому что таких людей обычно знаешь не очень глубоко.
Ну подарки это все же скорее про близких.
Так-то коллегам дарим обычно деньги. Исключение руководство или когда точно известно что хорошему человеку надо и есть инициативник.  
Тайные Санты не в счет
Но честно говоря, я этот круговорот денег вообще не воспринимаю как подарок. Ни мне ни от меня. Это так корпоративное приседание. Я поздравила, перечислив условные 200р, мне прилетели условные 10 тыс. ВСЕ. Это не подарок как таковой это форма принятого в организации поздравления.
Знакомым и товарищам, которых я не особо знаю я как-то подарки и не дарю. Зачем?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #64 : 04 Августа 2021, 13:53:48 »
Знакомым и товарищам, которых я не особо знаю я как-то подарки и не дарю. Зачем?
Коллега может позвать всех на день рождения, например.
Есть "неблизкие" близкие, родственники, которые живут далеко, или друзья, с которыми общаешься часто, но дома у них не бываешь, не знаешь предпочтения, тоже вот хрен подарок подберешь.
Дарить деньги тоже не всегда хорошо. Вот, например, человеку, у которого доходы сильно больше чем у тебя, вообще тупо дарить деньги. Человеку, который накануне усирался подбирал тебе подарок, упаковал и преподнес красиво, тоже деньги дарить неудобно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Облако

• Постоялец
« Ответ #65 : 04 Августа 2021, 14:39:41 »
https://zadolba.li/story/36244
Хочу дополнить историю про подарки.

Я уже несколько лет веду вишлист. Подробный, со ссылками и комментариями, где это в городе купить, какого должно быть цвета, вкуса, какой фактуры, из какого материала. Этот вишлист я всегда скидываю в ответ на вопрос «что тебе подарить?» Там есть дорогие, есть недорогие вещи. На дорогие можно скинуться, а не хотите париться — есть список желанных подарочных сертификатов.

Также я добавила в список очень много совсем не дорогих, но всегда приятных для меня подарков, таких как различные чаи, кофе, шоколад, носки, свечи. Удобнее не придумаешь. Обычно друзья всегда выбирают что-то близкое им самим: походники дарят снарягу, любители книг дарят книги, модные девы дарят косметику, любители еды дарят чаи и кухонные гаджеты, рукодельницы дарят материалы или свои творения.

Но каждый раз находится кто-то особенный, который считает, что он лучше знает, что мне хочется. И тут я вообще не знаю, что движет этими людьми. Для одних норма подарить мне убогую, покрытую антипригарным покрытием тоненькую жестяную форму для выпечки, с красными силиконовыми ручками.

А что? В вишлисте написано, что ты хочешь форму для выпечки! А то, что там написано, что мне нужна белая керамическая круглая форма для открытого пирога, никого уже не волнует. Для других норма сказать: какая-то фигня у тебя там, мы такое дарить не будем, мы нормальные вещи подарим! И подарят!

Так у меня появился совершенно бесполезный СПА-массажёр для ног, огромная подушка 70 на 70, под которую у меня нет белья, цветастый халат, красный синтетический ни под что не подходящий плед. Действительно, эти вещи совсем не фигня, в отличие от классного издания Стругацких, настольной игры и сертификата в гончарную мастерскую.

Я ни слова не скажу тому, кто от души хотел сделать мне сюрприз, но не угадал — мне приятно само внимание. Так бывает, что человек просто не знает мои вкусы.

Но в чём логика спросить, а потом сделать наоборот?

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #66 : 04 Августа 2021, 15:31:53 »
От упоминания подарочного золота в треде флешбеки полезли ;D благо, я достаточно стереотипный внешне говнарь, что даже всякие тетушки в итоге стали пытаться дарить фенечки, это мило.

А самый эпичный случай - когда папа на ДР с неимоверной гордостью презентовал мне ботинки, от которых я отказалась, когда мы были с ним вместе в магазине ;D ;D ;D жуткие такие мокасы бело-красные, ему запали в душу, а я сразу сказала - даром не надо, не мое. И тут он жестом фокусника их достает на мое 18-летие. Ооо, этот моральный челлендж, когда ты одновременно хочешь заржать, заплакать и должен держать благодарную морду, чтобы "не испортить праздник")

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Августа 2021, 16:04:17 »
Коллега может позвать всех на день рождения, например.
Есть "неблизкие" близкие, родственники, которые живут далеко, или друзья, с которыми общаешься часто, но дома у них не бываешь, не знаешь предпочтения, тоже вот хрен подарок подберешь.
Дарить деньги тоже не всегда хорошо. Вот, например, человеку, у которого доходы сильно больше чем у тебя, вообще тупо дарить деньги. Человеку, который накануне усирался подбирал тебе подарок, упаковал и преподнес красиво, тоже деньги дарить неудобно.
Ну как бы если зовут всех коллег, то подарочек обычно уже вручен или вручается на пьянке (тот самый конверт), если зовет выборочно, то я  этого человека знаю и подарок ему куплю.
То что я не у всех друзей бываю дома не мешает мне подбирать им подарки, дальней родне, с которой я не общаюсь, но попала на праздник? КАК? Ну тогда может и деньги, но скорее что-то вроде коньяка, шоколада или кофеварки . А если это близкий мне человек с которым нас разделяет расстояние, то я подберу подарок.

Не знаю для меня деньги это подарок, если это реально ощутимая сумма. Условно если бы мне подарили ну... миллион например, то есть если это сумма больше моего месячного дохода, тогда да круто -  подарок - гуляем. Ну ОК хотя бы около месячного дохода. А иначе ну деньги, ну и в чем радость?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #68 : 04 Августа 2021, 20:30:28 »
То что я не у всех друзей бываю дома не мешает мне подбирать им подарки, дальней родне, с которой я не общаюсь, но попала на праздник? КАК?
Дальняя по расстоянию, учитывая совковое распределение - не редкость. У меня бабка жила за 1000 км, ездили раз в 1-2 года туда, летом, попадали на ее ДР. Естественно сложно оценить, чего ей прям надо, что у нее есть уже есть из одежды, из предметов быта и тд, хотя человек не чужой.
А есть еще чужие дети, например. Им деньги не подаришь. Мелкие, я имею в виду. Дошкольники.
Ну в общем на самом деле полно ситуаций, когда сложно выбрать подарок, но не стоит дарить деньги.

Не знаю для меня деньги это подарок, если это реально ощутимая сумма. Условно если бы мне подарили ну... миллион например, то есть если это сумма больше моего месячного дохода, тогда да круто -  подарок - гуляем. Ну ОК хотя бы около месячного дохода. А иначе ну деньги, ну и в чем радость?
А это к чему я не понял.
Я же и говорю, что деньги в большинстве случаев - это дежурный подарок малознакомым людям, там и суммы небольшие обычно. Ну или деньги, когда человек не может подарить что-то кроме денег. Бабка мне, например, дарила деньги, когда никуда не ходила особо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Августа 2021, 21:25:01 »
Вы фотографии моей квартиры видели? Видели. Вот что получится, если от всех памятное получать.
Это там где срач и всё прокурено?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #70 : 04 Августа 2021, 23:21:13 »
Это к тому что я не могу счесть деньги подарком, тем более дежурным подарком.
Близких всегда можно спросить и расстояние тут не причем. Если нужно придумать, то опять же если это близкие люди, то общаетесь не два раза в год, так что ничего не мешает если не прямо спросить, то вызнать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 04 Августа 2021, 23:57:42 »
Близких всегда можно спросить и расстояние тут не причем. Если нужно придумать, то опять же если это близкие люди, то общаетесь не два раза в год, так что ничего не мешает если не прямо спросить, то вызнать.

А если близкий человек прямо говорит, что хочет деньги, то это недостаточно прямо спросили или близкий какой-то херовый попался?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Августа 2021, 08:23:35 »

А если близкий человек прямо говорит, что хочет деньги, то это недостаточно прямо спросили или близкий какой-то херовый попался?

Эм… ну раз решили побесодовать со мной может стоит почитать мои сообщения?
Могу помочь:
А я не люблю деньги в подарок и дарить мне их не очень нравится
Но дарю, если просят. Хотя обычно я дарю меньше денег, чем готова потратить на подарок, если он «реальный».
Кстати когда я была ребенком/подростком я больше всего любила когда мне дарили деньги и дело именно в том что тогда это были ощутимые для меня суммы, а теперь  это мелочь и приятнее получить что-то предметное/памятное, или переложить на близких хлопоты по покупке, поиску.
Удалось прочитать?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #73 : 05 Августа 2021, 09:35:14 »
Я люблю всякие приятные мелочи, "пылесборники", гели для душа, мне вообще сложно не угодить)))
Но другим дарю как раз в основном конвертик с купюрой, если мне голосом человечьим не молвили или пальцем не показали на нечто конкретное, я тотально не умею выбирать подарки :-\
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #74 : 06 Августа 2021, 16:11:19 »
Вы фотографии моей квартиры видели? Видели. Вот что получится, если от всех памятное получать.
Это там где срач и всё прокурено?

Ну, таксячье вно так-то не валяется больше, а если для вас платье, кинутое на кресло, уже срач, то мои соболезнования, вы двинутый.

И нет, уже не прокурено, муж четвёртый год не курит в квартире.

Отчипысь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra