То что я не у всех друзей бываю дома не мешает мне подбирать им подарки, дальней родне, с которой я не общаюсь, но попала на праздник? КАК?
Дальняя по расстоянию, учитывая совковое распределение - не редкость. У меня бабка жила за 1000 км, ездили раз в 1-2 года туда, летом, попадали на ее ДР. Естественно сложно оценить, чего ей прям надо, что у нее есть уже есть из одежды, из предметов быта и тд, хотя человек не чужой.
А есть еще чужие дети, например. Им деньги не подаришь. Мелкие, я имею в виду. Дошкольники.
Ну в общем на самом деле полно ситуаций, когда сложно выбрать подарок, но не стоит дарить деньги.
Не знаю для меня деньги это подарок, если это реально ощутимая сумма. Условно если бы мне подарили ну... миллион например, то есть если это сумма больше моего месячного дохода, тогда да круто - подарок - гуляем. Ну ОК хотя бы около месячного дохода. А иначе ну деньги, ну и в чем радость?
А это к чему я не понял.
Я же и говорю, что деньги в большинстве случаев - это дежурный подарок малознакомым людям, там и суммы небольшие обычно. Ну или деньги, когда человек не может подарить что-то кроме денег. Бабка мне, например, дарила деньги, когда никуда не ходила особо.