Автор Тема: vk.com - Несколько месяцев преследовал бывшую возлюбленную и покалечил ее  (Прочитано 12551 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
А ты считаешь что 6 лет и по удо он как обычно выйдет года через 2 это называется "что-то"?
Это называется х*йня из-под коня, только за одну попытку убийства надо закрывать лет на 20, а лучше пожизненное нахй сразу. Никому нахрен животное, которое избивало кого-то битой и пыряло ножом не нужно на свободе

Red_moon

• Гость
а почитать комментарии по ссылке от обмудков с пипетками между ног, так сама виновата) одни ущемленцы мужского пола. нет, нужно вводить третий пол - ущемленная омежка с яйцами

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А ты считаешь что 6 лет и по удо он как обычно выйдет года через 2 это называется "что-то"?
Это называется х*йня из-под коня, только за одну попытку убийства надо закрывать лет на 20, а лучше пожизненное нахй сразу. Никому нахрен животное, которое избивало кого-то битой и пыряло ножом не нужно на свободе
ППКС
Причем избивал он ее регулярно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
воруй, убивай - ничего за это не будет. ну почти.
В смысле не будет?

Будет, но меньше, чем могло бы быть. Потому что "хороший коллега и вообще в армии служил"(с)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятно, лучше убийство доводить до конца. Меньше сидеть будешь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так и за убийство 6-8 лет - явно мало (если там умышленное и без всяких "но". Причинение смерти по неосторожности, аффект, самооборона, убийство (жертвой) вот таких как этот, защита слабого и пр - это другое).
Имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я смотрю ты такой же)
Ну да кто бы сомневался.

А с х*я ли меньше сидеть будешь? Кто там говорил де в россии неплохая система - х*евая откровенно система.
В той же америке прогрессия сроков от 10-20 лет до пожизненного до смертной казни, в зависимости от тяжести преступления. Чем более бесчеловечным было преступление, тем тяжелее наказание, и наоборот
Как раз чтоб такие *ебки не думали, что могут получить 8 лет вмсето 6 и "лучше шлепнуть"
Да и в этой истории твой дружок по маразму-м*дак вовсе не сжалился над женщиной, у него не было цели ее не убивать, он просто оказался криворуким м*дилой и женщина выжила вопреки а не благодаря ему
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 00:27:26 от Yin »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну он пытался. Не получилось, не фортануло.

Если бы ему удалось и нашли ее тело и его посадили, то он тоже мог бы получить те же 6 лет - минималка за убийство.

Вообще интересно:
Срок за покушение на убийство зависит от обстоятельств, при которых преступление было совершено. Законодатель предусмотрел в статье 66 УК РФ, что срок наказания не должен превышать трёх четвёртых от наказания, которое применялось бы за оконченное преступление, то есть в итоге всё зависит от квалификации деяния, что было прервано.

Например, статья 105 УК РФ, в первой части предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до пятнадцати лет. Соответственно, наказание за покушение на убийство предусматривает лишение свободы на срок, не превышающий три четверти от пятнадцати лет.

То есть если варианты "убить" и "попытаться убить, но не успешно", и ты знаешь, что в обоих случаях тебя точно-точно поймают, второе - выгоднее.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кмк, тут есть проблема и в том, что никого не ипет, каким пушечное мясо человек возвращается с тех самых боевых действий.
Ни адаптацией к мирной жизни, ни лечением птср никто не заморачивается.
В результате начавший течь крышей отъезжает окончательно, озверевает и оскотинивается больше любого животного и устраивает боевые действия уже обычным ни в чем не повинным людям.
Возможно, пролечи/посади на таблеточки его своевременно, этого дерьма бы не было.
Ну давайте еще будем оправдывать мудачье ПТСРом. Что-то он не дворовых гопников пошел бить и не с наездами "а ты чо, не служил?" на каждого встречного мужика кидался, а выбрал наиболее слабую и доступную жертву. Какой избирательный, надо же! Наверное, это ПТСР так работает.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 00:53:33 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я смотрю ты такой же)
Ну да кто бы сомневался.
Какой же? Логичный?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Какой же? Логичный?
Офигенно логичный. Ублюдков надо, видимо, по головке гладить и отпускать с миром. Подумаешь, шкуру избил, что теперь, за это человека сажать и жизнь ему портить, да?
Можешь ли ты быть еще более мерзким, а?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 01:03:21 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какой же? Логичный?
Офигенно логичный. Ублюдков надо, видимо, по головке гладить и отпускать с миром. Подумаешь, шкуру избил, что теперь, за это человека сажать и жизнь ему портить, да?
Можешь ли ты быть еще более мерзким, а?
Можешь ли ты быть ещё более тупой? Придумала за меня какие-то мысли и радостно начала с ними воевать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Можешь ли ты быть ещё более тупой? Придумала за меня какие-то мысли и радостно начала с ними воевать.
Это ты тут топишь за то, чтоб ублюдков не наказывать, потому что они видите ли тогда будут убивать своих жертв. Так что тупой тут ты.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это ты тут топишь за то, чтоб ублюдков не наказывать
Пруф, или балаболка.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 01:07:48 от CynicalCreature »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Пруф, или балаболка.
Глазки выше подыми и перечитай свои же слова.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Блин, читая такие новости, поневоле задумаешься, не пора ли начинать растить всех девочек в парадигме "если что, старайся сразу убить агрессора всеми подручными средствами".
Хреновая практика. Разница между агрессором и потерпевшим в том, что первый к преступлению готовится, а второй - нет. Поэтому у первого будут средства, которые гарантированно помогут закончить начатое с учетом возможного отпора, а у второго - только подручные.

К тому же, получив отпор, преступник убъет жертву, даже если изначально планировал всего лишь устроить массаж почек и селезенки.
Значит, придется учить так, чтобы даже у подготовленного "кухонного боксера" шансов не было...
Просто реально, что еще остается людям, которых не защищают ни законодатели, ни правоохранительные органы, ни социум?
Только защищаться самим, любыми средствами.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Глазки выше подыми и перечитай свои же слова.
И где там про
топишь за то, чтоб ублюдков не наказывать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
И где там про
топишь за то, чтоб ублюдков не наказывать
То есть ты собственную цитату распознать не можешь? Ну тут мои полномочия все, как говорится. Ты, блин, сам пишешь о том, что бедосечек не надо наказывать, иначе им будет проще убить своих жертв, и сам же спрашиваешь, где ты топишь за то, чтоб не наказывать ублюдков? Ты два и два сложить не можешь или что? Или тобой рептилоиды управляют, чтоб ты писал эту херню?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 01:26:26 от Снусмумрик »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я смотрю ты такой же)
твой дружок по маразму-м*дак
Вам головушку там не перепекло по солнышку июльскому? :-\
Ну давайте еще будем оправдывать мудачье ПТСРом.
Не, давайте отрицать, что у людей, побывавших в боевых действиях, бывает ПТСР, и если его не лечить, то свернуть оно может куда угодно, как на причинение вреда себе, так и на причинение вреда окружающим.
Ведь так сказала Сну, форумных войн ветеран.
Что-то он не дворовых гопников пошел бить и не с наездами "а ты чо, не служил?" на каждого встречного мужика кидался, а выбрал наиболее слабую и доступную жертву. Какой избирательный, надо же! Наверное, это ПТСР так работает.
Ща девочка, у которой от одного только факта существования мужского рода в принципе истерические припадки с влажными фантазиями об избиении мужиков на улице битами, будет рассказывать, какие формы может принимать нелеченное ПТСР после боевых действий.
Кто-то уходит наглухо в алкоголь, кто-то в религию, кто-то начинает поколачивать жену и детей, кто-то становится бомжом, кто-то дерется с "откосившими" мужиками, кто-то кончает жизнь самоубийством, кто-то озверевает вот так, кто-то иначе.
Болезни не всегда принимают формы, одобренные Сну, вот новость-то.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ты, блин, сам пишешь о том, что бедосечек не надо наказывать, иначе им будет проще убить своих жертв
Нет, он этого не пишет. Он пишет, что наказание за преступление, жертва которого осталась жива, должно быть меньше, чем наказание за преступление, жертва которого погибла, потому что иначе преступнику не будет никакой мотивации оставлять жертву в живых. Неужели так сложно читать не жопой? Откуда вообще взялось, что преступников наказывать не надо?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты, блин, сам пишешь о том, что бедосечек не надо наказывать, иначе им будет проще убить своих жертв, и сам же спрашиваешь, где ты топишь за то, чтоб не наказывать ублюдков?
Ты больная? Или просто набухалась в честь выходных?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Ты, блин, сам пишешь о том, что бедосечек не надо наказывать, иначе им будет проще убить своих жертв
Нет, он этого не пишет. Он пишет, что наказание за преступление, жертва которого осталась жива, должно быть меньше, чем наказание за преступление, жертва которого погибла, потому что иначе преступнику не будет никакой мотивации оставлять жертву в живых. Неужели так сложно читать не жопой? Откуда вообще взялось, что преступников наказывать не надо?
В этой истории смысла такого наказания не вижу. Преступник ушёл, когда подумал, что жертва мертва, его целью было убийство. Он не хотел, чтобы она осталась жива. У него была мотивация убийство. Не живая жертва. Поэтому, при чем здесь приведённое в цитате, я понять не могу.
То, что женщина выжила - невероятная удача для неё.

Это же не похищение с целью выкупа, там жертв иногда отпускают, или терракт какой-то. Тут человек настроен убивать, при этом очень жестоко и с угрозами расправиться с семьёй.
Мафия - Розали

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А у него была мотивация оставить ее в живых? Может он ее вообще плюшевой битой бил и игрушечный ножиу виыкал, а все ее травмы чисто самоубеждение?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Циник прав. В истории СССР уже был прецедент, когда ужесточение наказания привело к массовой гибели жертв. Это расстрел за тяжкие изнасилования. Преступники просто начали убивать женщин, чтобы не оставлять свидетелей. Об экспертизе ДНК по оставленному семенному материалу тогда даже фантасты не писали, так что кривая убийств резко пошла вверх. И это только про тех, чьи тела нашли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Статья покушение на убийство. Ну, правда, давайте срок минимальный, а то преступник убьёт ещё. Не смешно звучит? Они будут на покушении только останавливаться???

Как эту статью можно сравнивать с тяжкими телесными, изнасилованием, смертью по неосторожности - не знаю.
Мафия - Розали

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Он был беспечен, поэтому она выжила.
Если бы он беспокоился как бы не сесть, то добил бы и закопал где-нибудь. Возможно живьем.
Насколько строгость последующего наказания повлияла бы на его действия - неизвестно.
Но я не могу не вспомнить Маргариту Грачеву, мужу которой за аналогичный поступок: вывез в лес и искалечил -  дали 14 лет.
А тут - как будто и вправду не хотели арестовывать и судить, кинули минималку, абы не бухтели, выпустят при первом случае.
Оскорбление достоинства - это когда женщина, которой никто не мог помочь, 3 года любой ценой пыталась заставить домашнего боксера уйти? Так почему он не ушел?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что-то настолько сюр, что хотелось бы увидеть менее художественную статью с какой-нибудь выжимкой материалов дела.

упд. Всё, вопросов больше не имею.

Железногорск-Илимский — маленький городок в Иркутской области с населением около 24 тысяч человек. Вся его жизнь вращается вокруг Коршуновского горно-обогатительного комбината, в карьерах которого добывают руду.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
В духе лесбийского сепаратизма вроде слишком радикально, но с т.з. юридических последствий еще безопаснее.
Как гритс, лучше трое судят, чем четверо несут, но судить-то будут как за человека.

В Украине, насколько знаю, уже есть прецедент, когда за убийство подобного мудака дали меньше указанного законом или условно. Вроде бы это может стать новой практикой в тех случаях, когда женщина убила домашнего насильника, о котором было известно, что он это насилие практикует. Так что да, выбирая между парой лет в тюрьме или смертью, пожизненной инвалидностью, выгоднее мудака прибить.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Ты больная? Или просто набухалась в честь выходных?
Она не бухая. Просто для нее все, что не смертная казнь - не наказание, а прощение преступника.
Оскорбление достоинства - это когда женщина, которой никто не мог помочь, 3 года любой ценой пыталась заставить домашнего боксера уйти?
Возможно, мелкописечником назвала. В статье сказано: "оскорбление мужского достоинства"
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 10:32:12 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Что-то настолько сюр, что хотелось бы увидеть менее художественную статью с какой-нибудь выжимкой материалов дела.

аналогично, но они все художественные. мне очень жаль женщину, но, блеадь, в мозгах там тоже насрано. И если это "насрано" не убрать, то найдет еще одного мудака в ее-то Зажопинске

вот из ее интервью
На момент знакомства у обоих за плечами был гражданский брак, у каждого — ребенок от этого брака и расставание. Впрочем, оба были молоды и строили планы на будущее. Максим Климов работал водителем в местном таксопарке, Татьяна Боркина — товароведом в магазине вместе с матерью Климова. Летом 2016 года молодые люди познакомились, и у них начался роман.

Как-то его мать пригласила меня вместе с другими работниками к себе в гости. Максим произвел приятное впечатление, мы начали общаться, встречаться. Так прошел август и сентябрь. В октябре мы сошлись и стали вместе жить у меня — родители как раз купили мне квартиру. Все было хорошо, я даже подумать не могла, что такое произойдет
Татьяна Боркина

Поначалу Максим произвел приятное впечатление на новую подругу — был улыбчивым, помогал по дому, встречал с работы. Но мать Татьяны не верила ему, ухажер дочери ее пугал.

Мама, когда узнала, что мы встречаемся, стала беспокоиться. Ее знакомые знали его семью, его отца, который тоже бил мать. Он даже сам мне рассказывал, что поднимал руку на бывшую жену, от которой у него ребенок. Но я думала, что я — не она, со мной все будет по-другому
Татьяна Боркина

Климов объяснял Татьяне, что бывшая подруга сама его провоцировала — ревновала, устраивала скандалы и вела себя неадекватно, поэтому он ее «воспитывал». «Рассказывал, что она хотела [покончить с собой], и он дал ей меж глаз, чтобы она успокоилась», — вспоминает Татьяна.

Но вскоре она и сама столкнулась с агрессией Максима. Выпив спиртного, он начинал обвинять ее в изменах, критиковал ее подруг и постоянно повторял, что не позволит Татьяне от него уйти. Протрезвев, извинялся и уверял, что больше такого не повторится. Татьяна каждый раз ему верила и надеялась, что их ждет счастливое будущее, но постепенно осознала, что лучше не будет. Татьяна попыталась порвать отношения с Максимом, но оказалось, что это невозможно.

Все заканчивалось одинаково. Он говорил: «Давай сядем поговорим». Мы садились, он спрашивал: «Ты хочешь расстаться?». Я говорила «да» — и наотмашь получала кулаком в лицо.

Климов взял подругу под полный контроль: не отпускал одну в магазин, запрещал ездить к родителям, забирал с работы. Однажды Татьяна сменила замки в своей квартире, чтобы избавиться от тирана, но эта попытка не увенчалась успехом, Максим вернулся по приставной лестнице через балкон — романтично, но только не для Татьяны. Очередное избиение закончились для нее сотрясением мозга и порванной губой.

Вот тут я нихрена не понял. Примирение сторон, значит, что она забирала заявления?

Когда он сильно меня избил, моя подруга спросила, сколько я буду это терпеть, и позвонила моей матери. Та прибежала, и, пока он валялся пьяный, мы вызвали полицию, но наряд не приезжал. Каждые 15 минут я убегала в ванную, звонила и спрашивала, где сотрудники. Отвечали: нет свободного наряда
Татьяна Боркина

Полиция спасала Татьяну лишь на время. Климова увозили в отделение, но он неизменно возвращался оттуда к ней. После каждого избиения Боркина подавала заявление на мучителя, они копились в полиции, но ни одному из них не был дан ход.
Последовало примирение сторон и новый круг домашнего ада.

Татьяна регулярно приходила на работу с синяками и ссадинами. Коллеги и знакомые знали, чьих это рук дело, но вмешиваться в отношения пары никто не решался.

Иногда ему говорили, чтобы он просто от меня ушел, раз его что-то не устраивает, но он этот вариант даже не рассматривал. Говорил: «Люблю». Все видели ушибы, синяки, но в такие дела обычно никто не лезет, «я ничего не знаю, моя хата с краю». Никто не понимал, насколько все серьезно
Татьяна Боркина

В сентябре 2019 года Максим решил выкупить автомобиль, который они с Татьяной брали в аренду. Сам он на тот момент нигде не работал, но придумал решение проблемы: Татьяна должна взять кредит на покупку машины, но оформить ее на Максима, а он даст ей расписку с обязательством выплатить кредит.

Соглашаться на такой вариант Татьяна не хотела, но и отказывать ему напрямую было опасно. Она написала Максиму, что в кредите ей отказали, а заодно сообщила, что решила переехать к родителям.

В тот же вечер я шла на сутки вместе с коллегой, пожилой женщиной. Услышала сзади топот — Максим подбежал, схватил меня за грудки и ударил в лицо. Коллега нас разнимала, пыталась вырвать из его рук, но он просто тащил нас. Я объясняла, что опаздываю на работу, тогда он нас отпустил, сказав: «Дома поговорим»
Татьяна Боркина

В квартиру она вернулась с родителями и нарядом полиции. Встретив такую делегацию, Климов ушел, а Татьяна вновь сменила замки. Весь месяц она ходила на работу с родителями, они встречали ее после смены и отводили домой. Но однажды тиран застал ее врасплох.
Дальше идет история про избиение
https://lenta.ru/articles/2021/06/29/violence/
И про суд
Еще в больнице она написала заявление в полицию, ее опрашивали участковый и следователи. Татьяна рассказала им о том, как ее убивал Климов. Правоохранители не торопились его задерживать, он даже пытался прорваться к ней в палату, но его не пустил медперсонал.
Только когда об истории Татьяны рассказала пресса, а она уже выписалась из больницы, полиция наконец задержала ее мучителя.

«Я не убийца»
На следствии и суде он возложил вину за произошедшее на потерпевшую. Из приговора следует:

Установлено, что 9 ноября 2019 года Климов увидел Боркину, остановил автомобиль, догнал идущую по тротуару девушку и предложил пройти в салон, чтобы поговорить об их отношениях. Она согласилась.

В ходе разговора произошел конфликт. Потерпевшая стала унижать мужское достоинство Климова, в связи с чем у него возник умысел на ее убийство.

Климов нанес ей удар кулаком, потом остановил машину на обочине, потребовал выйти. Неустановленным предметом он нанес ей множественные удары по голове и другим частям тела.

После этого подсудимый вернулся к машине, взял нож и нанес Боркиной множественные удары в грудь. Она притворилась, что умирает, после чего Климов, уверенный, что помощь ночью в лесу ей никто не окажет, скрылся с места происшествия.

Я прошу прощения за то, что совершил. Очень сожалею, что не нашел в себе силы противостоять этому внезапному всплеску ярости.... Хочу донести до суда, что мои действия были спровоцированы потерпевшей, которая всячески подталкивала меня, пытаясь защитить себя... Искренне еще раз прошу прощения, я не убийца
последнее слово Максима Климова на суде

16 июня 2021 года Нижнеилимский районный суд Иркутской области приговорил Максима Климова к шести годам колонии. Его признали виновным в покушении на убийство, но оправдали по статьям о похищении человека и грабеже — он отобрал телефон у Татьяны.

Суд указал в качестве смягчающего вину Климова обстоятельства «оскорбительное поведение Боркиной». Также были учтены при назначении наказания положительные характеристики Максима от соседей и с места работы, участие в боевых действиях и наличие несовершеннолетнего ребенка.

Защита потерпевшей просила приговорить Климова к 12 годам лишения свободы, поэтому шестилетний приговор стал для Татьяны шоком. Уже через два года он сможет претендовать на условно-досрочное освобождение, и как только он выйдет на свободу, вернется к издевательствам над Татьяной.

Он не успокоится, выйдет и будет гнобить меня и ребенка. Если не сам, то через третьих лиц. Я не хочу ходить по улице и бояться. Даже сейчас, когда он в СИЗО, если я иду и вижу похожего человека, у меня ноги подкашиваются, в глазах все плывет — думаю, что его выпустили
Татьяна Боркина

Он регулярно избивал ее и ее же ребенка. Она вызывала полицию, писала заявления, а потом с ним мирилась. Чесгря, мирится после того, как избили твоего ребенка... Это такое же днище, как и этот мудила.
Все предыдущие заявления Боркиной о постоянных издевательствах и избиениях ее и сына от первого брака в полиции тоже почему-то игнорировали.
Только тут дама немного псдит, примирение все же было с забиранием заяв и отказом их писать, по другому, это невозможно
как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, в квартиру, где проживали Татьяна и Максим, регулярно вынуждены были выезжать полицейские патрули — но к их приезду пара мирилась и почти все вызовы по сути оказывались ложными. Поэтому адрес был хорошо известен правоохранителям Железногорска-Илимского.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 10:43:32 от Бармаглот »