Все разделы > C galya.ru
Какая личная жизнь, когда растишь ребенка?
Вера_в_чудо:
У меня нет ни детей, ни разводов, но посижу послушаю ::)
От себя могу только добавить пару историй на эту тему. Друг мужа женат на девушке с ребенком. С падчерицей у него очень классные отношения, они на одной волне. Так круто общаются, что там даже родной отец ревнует дочку к отчиму :-[
Еще одноклассница у меня была, мать и отчим ее растили, но отчим пришел в их семью, когда девочке было не больше года. Она его папой называет, внешне они очень похожи, так и не скажешь, что не родственники. Она знает, что он не ее биологический отец. Лет в 5 ей об этом рассказали.
А у другой одноклассницы отчим появился, когда однокласснице было уже лет 14. Они нормально ладили. Уважительные отношения двух взрослых людей.
Знаю, конечно, и печальные истории. Например, из одногруппницы отчим (с молчаливого согласия матери) сделал Золушку - повесил на нее абсолютно все домашние дела + заботу о младших брате и сестре (дети матери и отчима).
Не вижу ничего плохого в том, что женщина с ребенком устраивает личную жизнь. Главное, чтоб думала и о комфорте ребенка тоже. И выбирала человека, который будет нормально относиться к ребенку.
Red_moon:
про легкость характера дополню:
- человек, который не дуется на любое-голубое, то есть надулся, молчит, корчит обиженного, мол догадайтесь почему я обиделся;
- человек, который из-за того что встал не с той ноги, будет срываться на всех;
- независтливый;
- невспыльчивый;
- без за%бов;
- не пытается всех строить;
- легок на подъем;
- не жлоб в том смысле, что не охоч до халявы, без отголосков голодного детства, не мамкин экономщик "будем рыться в мусорке за супермаркетом и так питаться, будем вытирать жопу кусочками искуственной шубы моей прабабушки, которую ей подарили за ударный труд в 1947 году, а потом стирать ее и снова пользоваться, зато мы так насобираем денег, купим через 10 лет дачу, будем там садить огород и экономить на картохе и огурцах";
- не сует во все нос "ты не такими кусочками порезала картошку в борщ, ты не так заправила постель, я не разрешаю твоей дочери стричься"
кажется я описала своего идеального мужика
aqua.tacet:
Мне кажется, крест на личной жизни ставить не стоит, но надо в три раза внимательнее приглядываться, прежде чем начать строить отношения и тем более вести вместе жить.
Потому что отношения взрослых равноправных людей это одно, включение в эти отношения уже хоть сколько сформировавшегося, но, по сути, бесправного ребенка- совсем другое.
Я с мамиными ухажерами норм общалась, но мы вместе не жили. И, честно говоря, мне было странно слушать рассказы одного знакомого про то, что вот был такой у мамы мы с ним пол года прожили, был такой, и вот такой :-\ Без жести, но просто блин, как то это... некомфортным мне представляется.
Monarch:
Согласна что прямо крест ставить не стоит, но к отношениям надо подходить с определенной осторожностью.
Мать нашла себе мужчину когда мне уже было 24. Мужик нормальный безо всяких "ты меня уважать должна! Яжмужыыыг", что удивительно.
А вот мать, как заметила что мы хорошо общаемся - мы с мужем программисты, а мужик - инженер по станкам с ЧПУ. Общие темы есть - сразу начала прямо неадекватно вести. Казалось ещё чуть чуть - зашипит, как кошка.
Так что главное в отношениях себя не терять и всем сторонам вести себя адекватно.
Доби:
Перед глазами два примера нормального сосуществования на одной территории отчима и падчерицы. Моя подруга и отчим жили…ну, как добрые соседи по коммуналке, что ли. Без вражды, но и без особых родственных чувств. Мирный нейтралитет.
Отчим однокурсницы тоже не пытался быть ей отцом, но мог прикрыть ее косяки, чтобы мать не скандалила, тайком давал ей больше карманных денег, чем мать считала нужным. Она там была какая-то неадекватно строгая. Нормально жили. Без всякого треша.
Навигация
Перейти к полной версии