Автор Тема: Ненавидит мужа за то, что он лишил ее ребенка  (Прочитано 15395 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жена меня ненавидит. Поженились когда обоим было по 25. Она сразу же заговорила о ребенке, я тогда не хотел - не было условий. Убедил, что сначала нужно купить хорошую квартиру, сделать накопления на время декрета, две машины чтобы потом не таскаться с младенцем по маршруткам. В 32 все пункты были выполнены, но я все еще боялся и к тому же родители у обоих стали болеть, нужны были деньги и постоянное внимание. В 36 у нее обнаружили поликистоз, начались проблемы с гормонами, дикий набор веса и истерики на ровном месте - какой тут ребенок? Еще пять лет лечилась, я поддерживал чем мог. Теперь здоровье восстановлено, но был разрыв яичника из-за кист, удалили. Оставшийся функционирует плохо, начался ранний климакс. Шансов зачать практически нет. На днях был юбилей свадьбы, она напилась вдрызг и кричала при всех гостях что ненавидит меня за то, что я лишил ее ребенка. Сломал ее жизнь. Не знаю как с ней жить после этого. И себя ненавижу за мысли, что у меня еще может быть с другой
Очень жаль женщину  :'( А автор мудак.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Что именно мудаческого сделал автор? оО
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что именно мудаческого сделал автор? оО
Постоянно откладывал, а теперь

Не знаю как с ней жить после этого. И себя ненавижу за мысли, что у меня еще может быть с другой
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Разве что-то из перечисленного не является уважительной причиной?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Она сразу же заговорила о ребенке, я тогда не хотел - не было условий. Убедил, что сначала нужно купить хорошую квартиру, сделать накопления на время декрета, две машины чтобы потом не таскаться с младенцем по маршруткам. В 32 все пункты были выполнены, но я все еще боялся и к тому же родители у обоих стали болеть, нужны были деньги и постоянное внимание.
выделила жирным. Оговорка по Фрейду, КМК
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
эм... оговорка в чем?
я, наверное, чего-то не понимаю

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Разве что-то из перечисленного не является уважительной причиной?
В 32 ему стоило уже честно сказать "я боюсь", чтоб жена шла с миром искать нового мужа. А так он 20 лет морозил ее обещаниями, а теперь "ой, а че это она сердится? ой, а у меня же еще могут быть дети от другой".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В 32 ему стоило уже честно сказать "я боюсь", чтоб жена шла с миром искать нового мужа. А так он 20 лет морозил ее обещаниями, а теперь "ой, а че это она сердится? ой, а у меня же еще могут быть дети от другой".
Будто кроме слова "боялся" не было другой информации. Да еще и написала так, будто женщина там - что-то вроде домашнего животного, безногого и безмолвного.

Насколько лично я могу судить по истории, никто никого "обещаниями" не морозил. Если бы жену там что-то не устраивало - давно бы шла искать более сговорчивого мужика.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
эм... оговорка в чем?
я, наверное, чего-то не понимаю
Сначала мужик такой: "Я сначала не хотел, не было условий", а потом он "Всё ещё боялся". Да он изначально боялся, вот и причина всех откладываний.
Боялся, судя по всему, не финансово не вытащить, а то ли ответственности за йуную жизнь, то ли что жена ребенка будет больше любить - тут не ясно.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сначала мужик такой: "Я сначала не хотел, не было условий", а потом он "Всё ещё боялся".
Не "потом", а "через семь лет". Срок достаточный для того, чтобы живой человек изменял и свои взгляды и свое отношение к какому угодно вопросу.
Да он изначально боялся, вот и причина всех откладываний.
Боялся, судя по всему...
А, ну понятно. Не стану в противовес со своей стороны тоже заниматься сочинительством. Принимаю этот аргумент без всяких "но".

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В кои-то веки согласна с Lsv. Не вижу ничего мудаческого в поведении автора. В том, что у жены поликистоз возник, он не виноват. А заботиться о том, чтобы ребенок рос в хороших условиях, иметь накопления на время декрета, свое жилье, машину - это вообще то, о чем все потенциальные родители должны думать до того, как рожать. Наоборот, полнейшая тупость и безответственность по отношению к ребенку рожать без всего этого.

и к тому же родители у обоих стали болеть, нужны были деньги и постоянное внимание.
Опять-таки, все правильно сделал. Мало ли какие могут быть траты в связи с болезнями родителей. Разрываться между ребенком и родителями - так себе перспектива. Так что мужик тут выглядит как взрослый разумный человек, четко представляющий свои возможности, а жена - как тупая курица, которой важнее ее хотелки.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не "потом", а "через семь лет". Срок достаточный для того, чтобы живой человек изменял и свои взгляды и свое отношение к какому угодно вопросу.
Но жене он почему-то об этом не сообщил  :-\ Зато теперь думает о том, что можно найти себе молодую. А эту в утиль. Красавчик, муж года просто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но жене он почему-то об этом не сообщил
откуда инфа?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и "боялся" может быть и "боялся, что не сможем нормально обеспечить ребенка"

Red_moon

• Гость
надеюсь, если автор решит начать с другой, то у него ничего не получится и х%й перестанет вставать. продуманный нашелся видите ли.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ведь настоящий мужик должен жить с тем, кто его ненавидит, превозмогая и каясь!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но жене он почему-то об этом не сообщил
откуда инфа?
Он довольно подробно все расписал в истории. Упомянул бы, пожалуй, и тот факт, что признался жене в страхе иметь ребенка.

А заботиться о том, чтобы ребенок рос в хороших условиях, иметь накопления на время декрета, свое жилье, машину - это вообще то, о чем все потенциальные родители должны думать до того, как рожать.
Так в 32 уже условия были. Заболела она только в 36. У них было 4 года. Родители болели? Все люди в возрасте болеют.
Автор ждал каких-то супер-идеальных условий. Но такого НЕ БЫВАЕТ. НИКОГДА. Всегда можно найти повод отложить что-то до лучших времен. Автор просто не хотел детей. Но жене об этом не сказал. Жена ждала-ждала-ждала. А теперь вполне ожидаемо несчастна.

надеюсь, если автор решит начать с другой, то у него ничего не получится и х%й перестанет вставать. продуманный нашелся видите ли.
+миллион

Red_moon

• Гость
Автор ждал каких-то супер-идеальных условий. Но такого НЕ БЫВАЕТ. НИКОГДА.
всячески тянул кота за яйца, а потом "ну это....может попробовать с другой?". попробуй сдохнуть, выродок

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Он довольно подробно все расписал в истории. Упомянул бы, пожалуй, и тот факт, что признался жене в страхе иметь ребенка.
Мне кажется, что тот факт, что люди, столько лет живущие вместе, разговаривают друг с другом, не требует уточнений.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мужику надо было бросать жену, ещё тогда когда она только заболела. Ведь всё равно он мудак и сделал её нищастной

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
всячески тянул кота за яйца, а потом "ну это....может попробовать с другой?". попробуй сдохнуть, выродок
Вот-вот  >:(

Мне кажется, что тот факт, что люди, столько лет живущие вместе, разговаривают друг с другом, не требует уточнений.
Однако читать мысли друг друга они все равно не умеют.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Однако читать мысли друг друга они все равно не умеют.
Не умеют. Поэтому я и не вижу причин предполагать, что они друг с другом не разговаривали.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Баба умственно отсталая?  
Если нет, то зачем соглашалась?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Баба умственно отсталая?  
Если нет, то зачем соглашалась?
Ну первый аргумент с хорошей квартирой и машинами звучит достаточно здраво и даже привлекательно с точки зрения будущего финансового спокойствия.
Мужем десятилетия герой истории начал становиться потом, нарушая уговор из-за своих страхов.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Болезни родителей, жены - кому это надо? СТРАЩНЕ СТРАХЕ вот что им двигало!  ;D

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Болезни родителей, жены - кому это надо? СТРАЩНЕ СТРАХЕ вот что им двигало!  ;D
Жена заболела через 4 года после "выполнения всех пунктов".
Мужик о страхах говорит в первую очередь, а уже потом - о том, что родители стали болеть. "я все еще боялся и к тому же родители заболели[/b]
Вера_в_чудо уже написала, что люди в возрасте болеют все, ни у кого идеально здоровых родителей после условных 55 лет нету.
But my jolly sailor bold

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужем десятилетия герой истории начал становиться потом, нарушая уговор из-за своих страхов.
Ну и тогда еще не поздно было расстаться.  Правда больных родителей и заботу о них это бы не отменило.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Milena

• Старожил
Желание,чтобы ребенок рос в хороших условиях и не таскался по маршруткам - это очень похвально и хорошо. Но вот когда пунктики "квартира и машина" уже выполнены, наступает время решать - или ты размножаешься или идешь нафиг. Родители болеют? Честно? Не знаю никого,у кого бы не болели, это не является причиной для откладывания деторождения. Абсолютно идеальных условий нет и быть не может, всегда что-то мешать будет. В данном случае автор просто БОЯЛСЯ и это является настоящей причиной почему он конченый мудак. Любой человек прекрасно понимает, что женский век деторождения - увы, недолог. При таком условии оттягивать беременность по выдуманным причинам - мудачество. Жена в данном случае гораздо честнее чем муж, т.к. не стала протыкать презики или врать про прием таблеток, в результате осталась у разбитого корыта. Иногда понимаешь, почему женщины беременеют не совсем честным образом - уж лучше остаться матерью-одиночкой чем не стать матерью вообще. Очень печальная история.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мужик о страхах говорит в первую очередь, а уже потом - о том, что родители стали болеть.
Даже если отбросить то, что это - семантика, то сомнения и страхи - естественные для человека переживания. Нельзя в них обвинять.
Вера_в_чудо уже написала, что люди в возрасте болеют все, ни у кого идеально здоровых родителей после условных 55 лет нету.
И что? Забить на родителей с обеих сторон во имя тикающих часиков?
---
Нет, я привык, что многие привыкли искать мудака в мужчине по умолчанию. Тут такое место - "мудак" уже не оскорбление.

Как по мне, куда оскорбительнее считать женщину каким-то квартирным пуделем без мозгов и права принимать решения. И ладно бы причина была - так нет, зацеп за одно слово с натягиванием совы на музейный глобус. Нельзя так(

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так в 32 уже условия были. Заболела она только в 36. У них было 4 года. Родители болели? Все люди в возрасте болеют.
И поэтому им не требуется помощь? Извините-простите, дорогие мама-папа, у женушки тут писька чешется, так что вы обойдетесь без нормального лечения? Так, что ли?

Свое жилье, машина, финансовые накопления - это супер-идеальные условия?  :o  Это совершенно нормальные условия. Как раз следует задуматься о том, чтобы повременить с рождением ребенка, если у тебя всего этого нет.

Мда, понятно, откуда у нас столько нищих несчастных людей берется. Если столько народу считает разумный подход автора чем-то запредельным и мудаческим.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2021, 18:05:45 от Снусмумрик »