Все разделы > КМП, опубликованные
#29087 - Я не сиделка, я в отпуске
ГОСТ_8239-89:
Я пользуюсь Avene для лица и их же для тела с spf 50.
Это для меня лучшее. Лицо можно с утоа намазать, по пути домой постоять под палящим солнце и ни капли не загореть. Никаких пигментных пятен и покраснений.
Но однажды, в горах, у меня был открыт участок между кепкой и шейной банданой. Полоса в 2 см. Не пекло, не болело. А через 3 дня фигануло с облезанием до мяса, температурой и прочим. А ьу полосу я мазала. Пот, видимо, смыл.
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Vedzma от 21 Июля 2021, 23:37:05 ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 21 Июля 2021, 23:33:46 ---Советы поджечь себя солярием звучат как бахнуть 100 грамм водочки перед тем, как сесть за руль))
--- Конец цитаты ---
Не, чёт не то. Скорее как бахнуть водочки перед дегустацией коньяков.
Но я тоже не думаю, что те 5 минут солярия в год как-то критичны.
--- Конец цитаты ---
Не согласна, рак кожи довольно критичен))
Kaktus:
Я до 15 лет каждое лето проводила на морском берегу, к сентябрю приезжала цвета темного шоколада - не сгорала ни разу.
В 20+ поехали мы с подругой в Евпаторию, на пляже были до обеда, потом домой. Ну, сгорела, да, была красная, помазюкалась. Но чувствовала себя хорошо, ничего не беспокоило. А с утра прилетело: я не могла встать, сесть, одеться, сходить в туалет. Мне казалось, что кожа просто лопнет, если я сяду. Меня одевала подруга. Как я залезала в поезд (на следующий же день домой) с низкой платформы - это отдельная песня. Дома от вокзала в машине я ехала лежа на заднем сидении, запрыгивала туда тоже "щучкой". Волдыри были на ногах, на ключицах, кожа лохмотьями сдиралась со скул и ниже по всему телу. Проходило это долго и больно. После этого я сгораю как спичка. Летом в закрытой одежде, я не купаюсь в водоемах уже около 5 лет. Один раз, правда, в Хорватии влезла в море, но это был вечер около 8 часов уже.
На следующий год мы с той же подругой поехалаи теперь на Азовское море. На пляж я с ней пошла около 7 вечера, сидела на берегу: футболка, руки и шея укрыты полотенцем, шляпа, очки, бриджи до середины икры, ступни до щиколотки - зарыты в песок. Вот тот открытый участок ноги - был красный через 10 минут.
Сгореть нельзя, угу. Еще как можно.
Сейчас ситуация вроде выровнялась. я ыстро краснею на солнце, но не сгораю, краснота уходит. но я и стараюсь не выходить днем. утром до 10, и вечером после 6-7 только.
Ферра:
--- Цитата: Серый слон от 21 Июля 2021, 20:52:04 ---А какие лекарства от ожогов эффективны?
--- Конец цитаты ---
Жир питона. Реально, даже при глубоких ожогах за раз новая кожа растет. Я во Вьетнаме брала, но можно на Озоне/ВБ посмотреть, наверное. Всегда под рукой держу, при бытовых ожогах тоже спасение.
Bloody Faery:
А я каждый раз в апреле-мае стараюсь обгореть до ожогов, чтобы шкурка сошла. Потому что после этого я могу по 14 часов на солнце быть без ущерба для здоровья, просто кожа будет приобретать всё более и более темный оттенок. Золотисто-медовый загар, как говорят. Обгорела разок сильно - болят плечи. Через пару дней плечи прошли, жжение на лопатки перешло... И так за неделю по всей спине проходит, уходит и всё - загораю без защиты сколько душе угодно.
Навигация
Перейти к полной версии