Все разделы > КМП, опубликованные

#29087 - Я не сиделка, я в отпуске

<< < (30/31) > >>

Jylia:
Она холодит на самом деле, но я бы на ожог не рискнула. Зато комариные укусы мажу часто, помогает.

Infovalenok:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Июля 2021, 21:13:55 ---Infovalenok, по декспантенолу тоже есть. И по чистому облепиховому маслу, а не по суррогатам, где собственно оного масла процентов пять от силы, но которые сейчас, увы, в ходу.

--- Конец цитаты ---
И неужели в пабмеде?)

Loy Yver:
Infovalenok, и в ПабМеде. :)

Bloody Faery:

--- Цитата: zhirok от 22 Июля 2021, 20:51:46 ---
--- Цитата: Bloody Faery от 22 Июля 2021, 18:09:10 ---Это было всего 3 раза, когда я еще была молодой студенткой, ездившей с детьми в лагеря Анапы и других южных городов.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Bloody Faery от 22 Июля 2021, 08:14:13 ---А я каждый раз в апреле-мае стараюсь обгореть до ожогов, чтобы шкурка сошла. Потому что после этого я могу по 14 часов на солнце быть без ущерба для здоровья, просто кожа будет приобретать всё более и более темный оттенок. Золотисто-медовый загар, как говорят. Обгорела разок сильно - болят плечи. Через пару дней плечи прошли, жжение на лопатки перешло... И так за неделю по всей спине проходит, уходит и всё - загораю без защиты сколько душе угодно.

--- Конец цитаты ---

блин, я не с целью доипаться, но берегите себя все же :D

--- Конец цитаты ---

ну так и есть. Реально по 14 часов на солнце я была всего 3 раза. А способность обгореть один раз и не сгорать потом всё лето-осень у меня по наследству. У папы точно так же. В апреле обгорит до волдырей прямо, кожа сойдет - и потом хоть дом на огороде перекрывать, хоть баню с соседом строить с утра до вечера, хоть что - ему пофиг. Все красные ходят, облазят - а ему хрен по деревне. Папа 60 лет, мне - 29, и в плане всяких кожных заболеваний тьфу-тьфу. А так иногда приходится реально долго под солнцем быть - прополка там, окучка картошки, или стирка "Его Ворсейшеств".

Пластмассовый мир:
Лет тридцать назад ни о какой защите от солнца никто не слышал. Да, на морях старались не находится под солнцем с 11 до 16 часов. А так сгорали, мазались сметаной, кожа слезала, заново загорала.
А сейчас прям обязательно-обязательно необходимы эти средства. Мне интересно стало, раньше солнце рак кожи не вызывало? Оно сейчас агрессивней стало? Или оно всегда одинаковое, просто исследования появились?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии