Автор Тема: #36132 - Проблема исчезает, если её не замечать  (Прочитано 20102 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/36132
Задолбали красивые девушки.

Да, я страшная грымза, уродина и вообще позор всего женского рода. У меня маленькая грудь, маленькие губы, крупный нос и тонкие волосы мышиного цвета. Я не умею флиртовать, кокетничать и строить глазки, а так же вилять задницей и ходить на шпильках. Я — типичная серая мышь.

В старшей школе меня задолбало быть аксессуаром под названием «уродливая подружка». Два раза я наивно думала, что эта красивая девочка искренне хочет со мной дружить. Но потом я понимала, что меня держали как придворного уродца.

В институте гламурные самки уже откровенно надо мной издевались. Даже в школе такого не было! Почему-то нормальным у совершеннолетних людей считается облить другого водой, подложить кнопку на стул, порвать тетрадь с конспектами и т. д. Мне ещё повезло, что я жила не в общаге. Там бы меня вообще убили нафиг.

На третьем курсе у меня появился парень, впервые в жизни. Через неделю он убежал к одной из наших красавиц. Та его, конечно, тут же бросила, ибо зачем ей какой-то скучный ботан в свитерке с ромбами? Просто нужно было принципиально отбить, а то что эта мымра себе позволяет?

Казалось бы, вот я уже совсем взрослая женщина. Но и тут милые няши не могут оставить меня в покое!

— Ах, дело не во внешности!

Вещает мне девочка со 100 000 подписчиками в Инсте.

— Главное — это ум и обаяние!

Ну да, ну да. Давай поставим нас рядом и посмотрим, кому ум поможет устроиться на престижную работу или удачно выскочить замуж.

Вот другая достает:

— Сделай пластическую операцию, научись краситься, купи себе модных шмоток.

Если бы всё дело было в косметике и тряпках, то в мире не было бы несчастных женщин. Ну ОК, накрашу я лицо, куплю платье от Гуччи и что дальше? Быть красивой — это образ жизни и мышления. Это осознание того что все кругом тобой восхищаются. Это совершенно другие приоритеты в жизни. Например, для меня важнее почитать что-нибудь по работе, чем идти в салон красоты.

Или вот очередная Инста-модель жалуется, что по пять часов делает ногти. Господи, это почти мой рабочий день! Я не готова тратить моё время на то, что потом облупится, треснет и сломается.

Милые красавицы, да, я вам завидую. Потому что у меня никогда не будет семьи, счастливой личной жизни и всего того, что есть у вас. Скорее всего, у меня не будет детей. Мои гены вычеркнуты из эволюции. Я не претендую на ваших мужчин и не борюсь с вами за место под солнцем.

Почему вам так сложно вести себя так, будто меня не существует вообще? Поверьте, это куда гуманнее, чем ваши рассуждения о том, что внешность — не главное. Главное. Вы же и сами это понимаете, не так ли?
Ой, не во внешности у автора проблемы.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ой, да вброс же, причём унылейший.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Что за говновуз был у автора?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но ведь подружайки в чем-то правы. Как серая мышь, да еще и пацанка, утверждаю, что чтобы быть привлекательной достаточно быть умной. Из минусов такого подхода - очень уж видны дебилы всех мастей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Что за говновуз был у автора?

НИИ Х УЯ

придуманный вуз и история тоже придуманная
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Leskin

• Старожил
Ооооочень странная женщина, с такой дружить вот вообще не хотелось бы.
Да и отношений нет явно не из-за внешности

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Че-то я не поняла. Быть красивой это образ мыслей, но автору он недоступен. Почему? Мыслей не хватает? Или неохота и ей с работой интереснее? Ну тогда чего плачется и завидует?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну так серая мышь к некрасивости никакого отношения не имеет. Это больше про поведение, скромность, забитость, неумение себя подать.
И автор, если она все-таки реальна, уверена, никакой не дракоша. Что у нее там? Крупный нос? Красотки армянки вышли из чата. Тонкие губы? Дайна Крюгер взяла Кирстен Данст за руку и горько заплакала. Маленькую грудь даже комментировать не буду. Про волосы обидно за генетику, но решаемо. У меня куцый облезлый "крысиный хвостик", ниче, адекватный парикмахер решает проблему, даже объем появляется. Краску для волос вообще много веков назад изобрели. Да, она может быть объективно некрасивой, так бывает, но про это ни слова. Ни про маленькие поросячьи глазки, ни про какую-то страшную асимметрию.
И даже из некрасивых, если там реально не болезнь и не что-то жутко несимметричное, делают нет, не красавиц, но вполне средних женщин, коих миллионы. Взять вон девочку Веронику кажется, над которой всей сетью ржали. Ниче, замуж вышла, макияжик делает. Красоткой не стала, но да и пох.
А автор и делать не хочет, и срет на тех, кто делает, молодца какая.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Автору 12 лет, а история про ботаника, которого красивая увела и бросила - это не про третий курс, а про третий класс

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, что там Ведьма понимает под словом дракоша, а я имела в виду конкретного юзера на форуме с соответствующим ником...
Я в общем поняла  ;D
Но посыл все равно тот же: серая мышь - это не про красоту. У нас в классе несколько мышек было гораздо красивее признанных красоток школы, от одной глаз вообще не оторвать, но поведение роляет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так и я ничего не говорила про нее. Я про это.
Тоже мне серая мышь нашлась, у тебя лицо хорошенькой куколки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Даже мне захотелось подложить автору кнопку - пусть взбодрится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну и если мы признаем, что серая мышь это о поведении, о забитости, то тогда очень странно говорить, что автор точно не серая мышь
Ну дык я нигде и не говорила, что она не мышь, я говорю, что скорее всего она не уродина, как пытается доказать, потому что губы тонкие и волосы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну так серая мышь к некрасивости никакого отношения не имеет. Это больше про поведение, скромность, забитость, неумение себя подать.
И автор, если она все-таки реальна, уверена, никакой не дракоша. Что у нее там? Крупный нос? Красотки армянки вышли из чата. Тонкие губы? Дайна Крюгер взяла Кирстен Данст за руку и горько заплакала. Маленькую грудь даже комментировать не буду. Про волосы обидно за генетику, но решаемо. У меня куцый облезлый "крысиный хвостик", ниче, адекватный парикмахер решает проблему, даже объем появляется. Краску для волос вообще много веков назад изобрели. Да, она может быть объективно некрасивой, так бывает, но про это ни слова. Ни про маленькие поросячьи глазки, ни про какую-то страшную асимметрию.
И даже из некрасивых, если там реально не болезнь и не что-то жутко несимметричное, делают нет, не красавиц, но вполне средних женщин, коих миллионы. Взять вон девочку Веронику кажется, над которой всей сетью ржали. Ниче, замуж вышла, макияжик делает. Красоткой не стала, но да и пох.
А автор и делать не хочет, и срет на тех, кто делает, молодца какая.
Помнится, была когда-то тут история от девушки: «Я всю жизнь была страшной, как атомная война. Все силы бросила на учёбу и карьеру, как стала норм зарабатывать, ввалила во внешность дофига времени и бабла. И стала просто ОБЫЧНОЙ! А я хочу быть КРАСАВИЦЕЙ, я ведь столько страдала, мне нужна нормальная компенсация! Чтобы дотянуть до красотки, нужно ещё больше времени и бабла, я уже не вывожу, КМП!»

Red_moon

• Гость
мой маникюр делается за 2 часа, где они таких мастеров находят, что по 5 часов сидеть надо?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Наращивание с ручным дизайном каждого ногтя?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
Учитывая, что автора пинают инстаграм-дивы, возможно, что презирают ее тараканы в собственной голове.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Автор родная сестра Доби той агрящейся на всех беременных из соседней темы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Соглашусь с автором в том, что бесят вот эти фразы "дело не во внешности" и "надо себя любить и принимать свою внешность". Миллион примеров и в своей жизни, и в жизни окружающих встречала, когда оценивают по внешности и росту даже  там, где это, казалось бы, вообще не нужно. А во эти "дело не во внешности" в 99% случаев звучат от дев, которым повезло с природной внешностью.

Оффлайн Лис

• Ветеран
мой маникюр делается за 2 часа, где они таких мастеров находят, что по 5 часов сидеть надо?
Мне обычно делают за 1.5,но я как то была у мастера которая делала точно такой же маникюр 3 часа. Ооооочень медленно. А когда она делала сложные дизайн то и 4 могла спокойно посидеть. Я правда не поняла как она с такой скоростью зарабатывает. Ценник то одинаковый что за 1. 5 что за 3 часа работы.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Соглашусь с автором в том, что бесят вот эти фразы "дело не во внешности" и "надо себя любить и принимать свою внешность". Миллион примеров и в своей жизни, и в жизни окружающих встречала, когда оценивают по внешности и росту даже  там, где это, казалось бы, вообще не нужно. А во эти "дело не во внешности" в 99% случаев звучат от дев, которым повезло с природной внешностью.
ну и в обратную стоорну примеров тьма, когда дурнушки счастливы в отношениях и на работе, а красавицы волком воют, а уж про обычных девушек вообще молчу. Хорошо, конечно, быть красивым, богатым и здоровым. Но если нет уродств, то сваливать все свои проблемы на внешку- инфантилизм чистой воды. Да, наверное, на первых этапах после вуза устроиться на работу красавице проще, чем мышке, но дальше уже влияют опыт, знания, уверенность в себе как в спеце. С отношениями аналогично.
Еще меня забавляет ч/б позиция, что на маникюр 5 часов нет, тогда и голову мыть не буду.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне мастер 2,5 часа маникюр делает. Я бы повесилась 5 часов его высиживать...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне обычно делают за 1.5,но я как то была у мастера которая делала точно такой же маникюр 3 часа. Ооооочень медленно.
Жесть. Что маникюры, что окраски волос по 3-5 часов - это не для меня. Полчаса-час времени - потолок. Я даже к подруге-мастеру езжу 1-2 раза в год от силы, хотя хорошо делает, потому что тратить 3 часа на дорогу и 1,5 часа на маникюр - для меня треш.

ну и в обратную стоорну примеров тьма, когда дурнушки счастливы в отношениях и на работе
Я не про счастье и не про отношения. А про оценку людей по внешности в первые 10  минут и оценка качеств человека, исходя из внешности. Даже в 2021 году зачастую встречают "по одежке".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
окраски волос по 3-5 часов - это не для меня.
Хех, 3-5. Я читала про 9-12
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Трындец. Ябумир

Оффлайн zhirok

• Старожил
Даже в 2021 году зачастую встречают "по одежке".

ну странно этому удивляться) мы вроде пока не в атсрале живем, а вполне материальны. и мысли читать тоже не умеем. так что первое впечатление никто не отменял. а вот зацикленность на внешности это пстц, она из задолбашки прям льется

Оффлайн Астрид

• Ветеран
ну странно этому удивляться) мы вроде пока не в атсрале живем, а вполне материальны.
А для меня странно. При общей попытке в мире быть толерантными и не предвзятыми.
Я уже говорила, что несколько раз оценивали не мои проф.навыки на собеседованиях, а говорили, что я низкая и им это не подходит. И нет, я не моделью пыталась работать.
Это нормально, по-твоему?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Трындец. Ябумир
А я и умер  ;D
Раз в жизни заплетала афрокудри - 6,5 часов. Больше на такой подвиг не пойду
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
окраски волос по 3-5 часов - это не для меня.
С ботоксом?

Хех. Внешка. У нас в студенческой поликлинике макияж "ролял". Накрашенной и нарядной с 38 больничного не давали, а мышке с 37,1 могли дать.
Молчу о гинекологах. Красивая -> иппп. Дурнушка -> сладкого наелась.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
Астрид, так я про это же и пишу. Встречают по одежке, а провожают по уму. И вот умный человек не выглядит, как правило, как чмо. Он в состоянии найти баланс между пятичасовым маникюром в салоне и гордым нихера. А также в состоянии подобрать себе подходящую одежду в адекватном бюджете. Но этим нужно интересоваться, заниматься, а не противопоставлять умных и красивых.
Игнор: NinaNina, Элеонора