Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Почему «Чёрный квадрат» Малевича — это не фигня

<< < (23/27) > >>

Sangria:
Кстати, о музыке. Иногда читаю на ютубе комменты типа: "Вау, какой сложный гитарный рифф, гитарист мастер". А я слышу простецкий музон разной степени мелодичности, я не могу оценить умение музыканта и потраченные на этот проигрыш усилия.
Я вообще не могу понять фразу "Не попадал в ноты" или "Начало неуверенное, но потом взяла себя в руки, молодец" или даже "Очень чисто спето". Как люди это слышат и определяют?
В такие моменты я понимаю, насколько мало я по сути слышу, слушая ту же музыку.
Итак, возьмем любое произведение. Я утверждаю, что оно великолепно: у меня мурашки по коже идут и заряд энергии. А профессионал говорит, что это говно: гитарист в третьем углу лажал всю песню, а у солиста нет голоса и в ноты не попадал. Но я-то этого не слышу. Кто из нас прав?
Ну или наоборот: я быдло и при прослушивании безумно сложной оперной арии в исполнении лучшей певицы мира чуть не уснула, потому что ни слова не понятно и все очень заунывно. Я буду права во мнении, что это скучное говно, сосиска в микроволновке пищит мелодичнее, а нынешние критики не иначе, как сошли с ума, слыша в этом что-то достойное?

Higanbana:

--- Цитата: Sangria от 29 Июля 2021, 22:38:10 ---Кто из нас прав?

--- Конец цитаты ---
Оба будете правы. Потому что это вкус фломастеров. Для вас шедевральность в крутом звуке, и пофиг, уверенный он там, или нет. А убер-гитаристу надо было, чтоб в ноты попали, и пофиг, что и так круто получилось. А кто-то, как и Лис, видит шедевральность в том, запомнился ли предмет большинству, и пофиг и на красоту, и на сложность, и на попадание ноты. И они тоже правы.
Ну, или можно побыть злым, и считать, что все ошибаются ψ( ` ∇ ´ )ψ

Котозмей:
Простите, я с мороза, а Юм уже тут?

Каталина:

--- Цитата: Котозмей от 30 Июля 2021, 01:22:29 ---Простите, я с мороза, а Юм уже тут?

--- Конец цитаты ---
Он всегда незримо где-то рядом.

Higanbana:

--- Цитата: Котозмей от 30 Июля 2021, 01:22:29 ---Простите, я с мороза, а Юм уже тут?

--- Конец цитаты ---
Кажется, я случайно создала локальный мем. Не плохо!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии