Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Почему «Чёрный квадрат» Малевича — это не фигня
Ardbeggar:
--- Цитата: Риллиан от 25 Июля 2021, 16:44:47 ---То и значит. Где гарантия, что считанный критиками смысл был реально заложен создателем?
--- Конец цитаты ---
А это, сюрприз, вообще особого значения не имеет.
--- Цитата: Elf78 от 27 Июля 2021, 11:08:51 ---Произведение искусства обладает тем смыслом, который в него вкладывают, это субъективные материи.
--- Конец цитаты ---
Что важно: не только и даже не столько тем, который вкладывает автор, а тем, который считывается при восприятии произведения.
Higanbana:
--- Цитата: Elf78 от 27 Июля 2021, 11:08:51 ---Есть существенная разница: перечисленные "-ии" заявляют, будто несут некие знания о реальном мире, а искусство изначально декларирует работу с субъективными эмоциями, чувствами, идеями. Опосредованно эт может влиять на объективный мир (пропаганда,например), ну так и религия еще как влияет!
--- Конец цитаты ---
Искусство - да. Но я-то говорила (отвечала) про искусствоведов и то, что они говорят, а не о том, к чему сами картины обращены. И, насколько я могу судить по тому, что автор ЖЖ написала, она считает, что несёт истину, а не говорит о своём субъективном ящитаю.
--- Цитировать ---Произведение искусства обладает тем смыслом, который в него вкладывают, это субъективные материи.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот, и я о том же. ЧК не шедевр, красный цвет не красивый, сосиски не вкусные, если тот, кто это всё оценивает, так считает. И дело совсем не в знании какого-то то там мифического языка.
pysh000000:
Черный квадрат - это просто крик души о том, как заипло и наскучило классическое искусство. Он был актуален в свое время и поэтому символичен. Ленин по сути тоже просто гриб.
Ardbeggar:
--- Цитата: Higanbana от 27 Июля 2021, 14:12:46 ---И дело совсем не в знании какого-то то там мифического языка.
--- Конец цитаты ---
Не зная языка, невозможно понять сообщение на этом языке. Разобраться, шедевр оно или фигня собачья, как следствие — тоже.
Cunt:
Ещё стоит различать ложное послание и послание на несуществующем языке.
Книга по астрологии - это как бы тоже не тарабарщина и не набор закорючек. Там что-то написано, там есть смысл, с которым можно ознакомиться, если ты знаешь язык, на котором написана книга. Соглашаться с автором никто не заставляет.
Язык кофейной гущи теоретически тоже можно выучить и уметь читать на нём. Тот факт, что "предсказанное" не сбудется, не означает, что языка нет. Языков очень много и на них можно п*здеть))
Навигация
Перейти к полной версии