Все разделы > КМП, из Модерации
Располнела и жизнь пошла под откос
Elf78:
--- Цитата: Wookies! от 26 Июля 2021, 11:34:51 ---а что в таком декрете не так?
--- Конец цитаты ---
Нельзя сказать, что с ним что-то совсем не так, но это вариант, который подходит не всем.
--- Цитата: Лис от 26 Июля 2021, 11:37:35 ---
Если это принудительно, то я бы не хотела. Если добровольно то ок.
--- Конец цитаты ---
Типа того.
Wookies!:
а ну так то да, лишь бы всем подходило желающим
ло:
--- Цитата: Лис от 26 Июля 2021, 11:37:35 ---
--- Цитировать ---50/50. Полгода - мать, полгода - отец. А дальше ясли и никто не в обиде.
--- Конец цитаты ---
Если это принудительно, то я бы не хотела. Если добровольно то ок. Только мне кажется год мало. У нас ясли с двух лет. Это уже более самостоятельный возраст.
--- Конец цитаты ---
Так добровольно и в РФ можно декрет поделить. Просто не по понятиям.
Самые хитрые при неработающей жене или при наличии бабушки уходят в декрет и потом выходят на 0,75 ставки, получая и декретные и зарплату.
Лис:
--- Цитировать ---Так добровольно и в РФ можно декрет поделить.Просто не по понятиям.
--- Конец цитаты ---
И мне кажется этого достаточно с точки зрения правового регулирования. А понятия меняются просто постепенно, а не по щелчку пальцев. В декрет должен идти тот кто будет выгоднее и удобнее для семьи. И если это мужчина то пусть идёт хоть на весь декрет. А принудительное разделение декрета может поставить семью в невыгодное положение с материальной точки зрения.
Morbid angel:
--- Цитата: Лис от 26 Июля 2021, 14:09:30 ---
--- Цитировать ---Так добровольно и в РФ можно декрет поделить.Просто не по понятиям.
--- Конец цитаты ---
И мне кажется этого достаточно с точки зрения правового регулирования. А понятия меняются просто постепенно, а не по щелчку пальцев. В декрет должен идти тот кто будет выгоднее и удобнее для семьи. И если это мужчина то пусть идёт хоть на весь декрет. А принудительное разделение декрета может поставить семью в невыгодное положение с материальной точки зрения.
--- Конец цитаты ---
Так проблема как раз в том, что это не обязаловка. Поэтому работадатели боятся нанимать женщин, поэтому мужской декрет "не по понятиям", поэтому мужик часто становится банкоматом на ножках, который ребенка своего не знает. Шведы тоже были патриархальным обществом, которое сопротивлялось изменениям, они не светлые эльфы.
Мне тоже кажется, что год- маловато, ну можно месяцев по 7 сделать. Или хотя бы ограничить мать одним годом, а дальше отец может еще полгода сидеть (в нормальном оплачиваемом отпуске) или нет.
Навигация
Перейти к полной версии