Автор Тема: #36141, 36163 - О шантажистах  (Прочитано 15437 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #36141, 36163 - О шантажистах
« Ответ #30 : 26 Июля 2021, 18:24:33 »
Лол, мне и без ссор может просто не хотеться секса. Прост не хочу и все, никто не виноват. Отэто афтора ответа разорвало бы. Впрочем, даже хорошо, когда думающие членом чуваки сами отваливаются пораньше

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Июля 2021, 18:52:53 »
При коммунизме такой фигни не будет.
Лол, мне и без ссор может просто не хотеться секса.
Неудивительно, что после первого комментария второй читается как «без СССР»  ;D

Сарделька, есть люди, которых ссоры возбуждают. Собственно, ради этого они и затеваются. В расчете на продолжение в постели. Но это хорошо как элемент игры, а когда становится единственным способом настройки на близость и возможностью возбудиться, это ни хера не здóрово и не здорóво.
Психологи говорят, что бурная ссора — это замена секса.
Вот люди и «ссорятся ВСЛАСТЬ».

Может быть, в семьях авторов историй женщинам такой «замены» вполне хватает, и после скандала уже не хочется. А мужчин такой «суррогат» не удовлетворяет.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 18:59:00 от Stephan S »

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 26 Июля 2021, 19:17:46 »
я не понимаю как можно заниматься сексом с человеком, с которым ты поссорился? как?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Июля 2021, 20:16:51 »
Я взрослый мужчина, много общаюсь с взрослыми мужчинами и меня задолбал миф о «манипуляции разводом», гласящий, что если вдруг после ссоры жена отказывает мужу в соитии, то муж, подавая на развод, пытается её таким образом «наказать» или «прогнуть».

Ну и всратый же ты мудак, а. Надеюсь, нормальные женщины от тебя сбегают в три секунды.
Прям интересно, если этот кукуся устал или зол на женщину, его отказ от обнимашек или епли тоже манипуляцией станет? Или "этадругоэ"?
Как процитированный тобой кусок сочетается с твоей реакцией?

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 26 Июля 2021, 20:37:33 »
Котозмей, прямо.
Чувак ставит на одну доску вполне нормальную (не единственно возможную, но нормальную и распространенную) реакцию на ссору и банальнейший шантаж. Либо он наглухо ипанутый, либо абсолютно, беспросветно тупой, либо мудилище. Или все вместе.

Я предпочла оценивать его как мудилище. И в связи с этим понадеялась, что нормальные женщины сбегут от него еще до мерзких манипуляшек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Июля 2021, 20:44:46 »
Чувак ставит на одну доску вполне нормальную (не единственно возможную, но нормальную и распространенную) реакцию на ссору и банальнейший шантаж.
Чувак говорит о том, что его реакция на желание развестись ввиду временного отсутствия половой жизни является не шантажом или манипуляцией, а только лишь желанием развестись. И что его задолбало, что это жедание трактуют как манипуляцию.
 Ты в ответ говоришь, что да, это манипуляция (=шантаж). Не странно ли?

Мужика я не защищаю, но твои рассуждения мне кажутся странными:
- Меня задолбало, что вот эту мою реакцию считают манипуляцией!
- Ах ты ж гребаный шантажист!

Оставим за скобками адекватность решения разводиться при таких вводных, каждый все равно решает за себя.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Июля 2021, 23:38:50 »
Действительно, как это можно — желать развода с женщиной, которая тянет свои обиды бесконечно долго и не хочет мириться ;D

Надо, видимо, или терпеть, или белый флаг вывешивать, соглашаясь на все условия нешантажа отказом)))
А свою правоту засунуть поглубже, ибо как мужик может быть не виноват в скандале, вы что, в самом деле... Считаешь, что прав или что реакция суженой чрезмерная? Да кто тебя спрашивает... Подашь на развод — затопчем.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 23:41:37 от Stephan S »

Оффлайн viol.kryushon

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 27 Июля 2021, 17:10:22 »
я не понимаю как можно заниматься сексом с человеком, с которым ты поссорился? как?
Ну типа "от любви до ненависти". Страстный секс в пылу ссоры.

Hacksley

• Гость
« Ответ #38 : 27 Июля 2021, 17:27:57 »
А свою правоту засунуть поглубже, ибо как мужик может быть не виноват в скандале, вы что, в самом деле... Считаешь, что прав или что реакция суженой чрезмерная? Да кто тебя спрашивает... Подашь на развод — затопчем.

Да пусть подает. Но "не могу трахаться с тем, с кем только что поссорилась" и "развожусь с той, которая не дала прямщас" даже звучит ну оч сильно по-разному.
Или как там вы себе это представляете? Если "считаешь, что прав, а реакция суженой чрезмерная", то пусть заткнется и раздвинет ноги? Внизапна может не хотеться секса и без всяких ссор. Просто жарко, холодно, мозги на работе выипли, етс. И нидайбох чтобы мужик не воспринял это как шантаж, угу. Хотя...может, это и к лучшему. Такие товарищи найдут, к чему прицепиться. Лучше уж сразу нахер.

Kaktus

• Гость
« Ответ #39 : 27 Июля 2021, 17:38:22 »
А, вот они, мужики, считающие, что в браке баба должна давать по щелчку. А я ищу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #40 : 27 Июля 2021, 17:48:30 »
Автор:
Если причина в ссоре — стоит дождаться, пока оба остынут, и спокойно обсудить. А вот самонакручивание на несколько недель, картинные скандалы и угрозы «отказом в сексе» ещё ни у одного мужчины прилива любви к суженой не вызвали.
Кактус:
А, вот они, мужики, считающие, что в браке баба должна давать по щелчку.
Фьють
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Kaktus

• Гость
« Ответ #41 : 27 Июля 2021, 17:57:36 »
Разочаровать тебя и сказать, что я не про автора?)
Лан,не буду, очаровывайся :D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Июля 2021, 18:17:36 »
А про кого ты? Тут никто даже близко такое не утверждал.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #43 : 27 Июля 2021, 18:22:51 »
Не, ну если жена интересует автора только как доступная дырка и больше ничего он в ней не видит, то все правильно - пусть разводится. И покупает себе резиновую куклу, вот уж та после любой ссоры будет доступна безо всяких угроз. В нормальной паре люди так-то понимают, что их партнер - внезапно тоже человек со своими мыслями, чувствами и желаниями. И любящим людям обычно не насрать на эти самые чувства и желания.

Если причина в ссоре — стоит дождаться, пока оба остынут, и спокойно обсудить. А вот самонакручивание на несколько недель, картинные скандалы и угрозы «отказом в сексе» ещё ни у одного мужчины прилива любви к суженой не вызвали.
Осталось только понять, почему автор так уверен, что у суженой именно самонакручивание, картинные скандалы и угрозы, а не справедливая и закономерная обида на мудацкие действия автора. Потому что сам автор так решил? Он считает себя вправе решать, на что женщина может обижаться и как именно должна эту обиду выражать? Может у него еще и лимит расписан, за что и по сколько дней жена может обижаться? Типа там "дурой назвал - ну два часа подуйся, так и быть", "тещу оскорбил - можно три часа дуться".
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 18:24:58 от Снусмумрик »

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 27 Июля 2021, 18:40:45 »
Действительно, как это можно — желать развода с женщиной, которая тянет свои обиды бесконечно долго и не хочет мириться ;D

Надо, видимо, или терпеть, или белый флаг вывешивать, соглашаясь на все условия нешантажа отказом)))
Котозмей, вот об этом я.
Первый автор, адекватный который, говорил о том, что не хотеть секса после ссоры- нормально. Второй автор, неадекватный, нежелание секса после ссоры приравнял к недопску к телу вообще навсихда и назвал это манипуляцией. А Стефан радостно поддержал.
Ведь натянуть сову на глобус так приятно

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #45 : 27 Июля 2021, 18:48:25 »
Осталось только понять, почему автор так уверен, что у суженой именно самонакручивание, картинные скандалы и угрозы, а не справедливая и закономерная обида на мудацкие действия автора.

Это же совершенно риторический вопрос.

Потому что сам автор так решил? Он считает себя вправе решать, на что женщина может обижаться и как именно должна эту обиду выражать?

Ну мы же все так всегда делаем. Даже вот здесь, если мы с вами поругаемся, у вас будут некоторые предположения о том, как я на вас могу обидеться. И если я, например, обижусь чересчур сильно, то вы будете считать меня неадекватом.

Может у него еще и лимит расписан, за что и по сколько дней жена может обижаться? Типа там "дурой назвал - ну два часа подуйся, так и быть", "тещу оскорбил - можно три часа дуться".

Ну вообще да, расписан. Не так точно, конечно, но он явно не ожидает от жены ножа под рёбра за "дурой назвал".

В общем, не так всё просто.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #46 : 27 Июля 2021, 19:23:34 »
Эмм...

Второй автор ничего не приравнивал, соответственно, Стефан ничего не поддерживал. Так или иначе, вывод про "по щелчку" стал еще фееричнее, я б на его месте знатно приhuel с такого заявления

Впрочем, пусть сам ответит.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #47 : 27 Июля 2021, 20:12:56 »
Второй автор ничего не приравнивал, соответственно, Стефан ничего не поддерживал. Так или иначе, вывод про "по щелчку" стал еще фееричнее, я б на его месте знатно приhuel с такого заявления

Тут обсуждаются заметки, каждую из которых можно понять двумя принципиально разными способами. И, естественно, если спорящие принципиально не хотят заморочиться и увидеть второй вариант, то только в морг, увы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Июля 2021, 09:04:12 »
Синдром патологического фантазирования
https://zadolba.li/story/36188
Очередной «мастер зеркалок» мужского пола спорол фигню. Ничего нового и оригинального в этом конечно же нет, но всё же стоит разобрать, дабы ткнуть человека в его же глупость.

«Я взрослый мужчина, много общаюсь с взрослыми мужчинами и меня задолбал миф о „манипуляции разводом“, гласящий, что если вдруг после ссоры жена отказывает мужу в соитии, то муж, подавая на развод, пытается её таким образом „наказать“ или „прогнуть“» — какой миф о манипуляции разводом? Чтобы что-то мифологизировать, это что-то должно повсеместно встречаться, а развод, инициированный мужчиной, встречается с частотой единорога.

Я, как и другие женщины, были бы счастливы, если бы мужчина в случае неразрешимых противоречий в отношениях подавал на развод. Если ты ведёшь себя неправильно и обижаешь свою женщину, то тут всего два выхода: думать над своим поведением и исправляться, либо разводиться — оба варианта непростые, но хотя бы честные.

Но мужчины разводиться не умеют, о чём красноречиво гласит статистика, где 80% разводов инициируют женщины. К слову, когда мужчинам надо, они прекрасно знают о данной статистике и трясут ей: мол, смотрите, какие женщины плохие, это они с нами разводятся, а не наоборот. А когда нужно придумать хрень о «мужской манипуляции разводом» — котики тут же о статистике забывают.

То есть лишь один из пяти мужчин способен поступить честно и подать заявление. Что же делают остальные четверо? Давайте я вам расскажу.

Во-первых, мужики брешут как сивые мерины, манипулируют и пытаются переложить вину на женщину. Так поступил мой первый муж, когда я выяснила через пару месяцев после свадьбы, что он до сих пор трахается со своей бывшей. Всем, кто скажет «в измене виноваты двое», предлагаю заткнуться сразу: я после свадьбы не подурнела, ни набрала ни грамма (да я бы и не успела в столь короткий срок) и не отказывала мужу в сексе — скорее это он мне отказывал, потому что после визита к любовнице мне доставался вялый орган и блеянье «давай завтра». После вскрытия факта измены уже я начала отказывать ему в близости, решила взять перерыв в отношениях и разъехаться.

Ох, чего я только не выслушала. Сначала, что я сама виновата, затем, что такого вообще не было и я всё выдумала. Потом — что опять я виновата (интересно в чём? ты же пять минут назад говорил, что ничего не было), потом он вообще начал винить своих друзей — якобы это они их вновь свели с бывшей. Короче, признания вины и честных извинений я так и не услышала. Зато когда я подала на развод, услышала много воплей на тему «Из-за таких как ты браки и распадаются». Ага-ага. Из-за таких, как я.

Что ещё делают мужчины вместо развода? Например, насилуют своих жён, прикрываясь тем, что менты рассмеются в лицо даме, которая попытается подать заявление на законного мужа.

Одна из моих подруг отказала мужу в сексе после ссоры, после чего произошло совершенно классическое избиение и изнасилование. Муж даже сам отвез её в больницу с разрывами влагалища, но не из-за заботы, а чтобы по дороге угрожать, запугивать и придумать версию событий, которую она должна была хоть как-то объяснить происходящее.

Если вы сейчас думаете, что я рассказываю истории из жизни каких-то маргиналов, но обломитесь: мужчина из этой истории — преуспевающий адвокат, с мамой прокурором и папой судьёй. Вот и сами оцените её шансы на справедливый суд. Кстати, развод инициировала тоже она — ему казалось, что все в порядке вещей и он просто «усмирил строптивую бабу».

Так что, мужики, прекращайте курить бамбук и выдумывать фигню. Никто вас не обвиняет в манипуляции разводом. Я за долгие годы жизни встречала, может, парочку мужчин, которые первые инициировали развод. И если их в чём-то и обвиняли, то точно не в манипуляциях. Если подобные женщины и существуют, то они настолько в меньшинстве, что глупо писать про них отдельный пост.

Тем более в виде зеркалки на реальную проблему.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #49 : 29 Июля 2021, 09:53:58 »
развод, инициированный мужчиной, встречается с частотой единорога.
о чём красноречиво гласит статистика, где 80% разводов инициируют женщины
???
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Июля 2021, 10:39:14 »
Всем, кто скажет «в измене виноваты двое», предлагаю заткнуться сразу: я после свадьбы не подурнела, ни набрала ни грамма
Что, простите? Разве "в измене виноваты двое" не про то, что в измене (в этом случае) виноваты муж и любовница? При чём тут вообще подурнела ли жена, набрала ли вес жена?
+884/-14

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #51 : 29 Июля 2021, 11:03:02 »
Что, простите? Разве "в измене виноваты двое" не про то, что в измене (в этом случае) виноваты муж и любовница? При чём тут вообще подурнела ли жена, набрала ли вес жена?

Нет, часто под этой фразой действительно подразумевают, что виноват и тот, кому изменили. И аргументируют именно всякими "располнел(а), не уделял(а) внимания, перестал(а) следить за собой" и т.д., так что вполне понятно, зачем автор это уточнила.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 11:04:47 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Июля 2021, 11:05:01 »

Нет, часто под этой фразой действительно подразумевают, что виноват и тот, кому изменили.
Серьёзно? Что за срань в головах у людей  :-\
В плане, я думала, эта фраза про то, что в измене виновата не только злая разлучница, но и муженёк, на эту разлучницу полезший. Ну, типа, не "увела, сучка такая!", а он как бы и сам в этом активно участвовал. А оно, оказывается, вон как...
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 11:07:51 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #53 : 29 Июля 2021, 11:05:46 »
"В измене виноваты двое"- это "мужик может и виноват, но жена вообще-то тоже", проще говоря, эта фраза используется для того, чтоб на жену переложить ответственность за измену. В частности - виновата тем, что за собой не следила, потолстела и т.д.
Хотя автора я тоже не поняла. А что, если б она подурнела и набрала пару граммов, это бы оправдывало измену?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Июля 2021, 11:10:27 »
Мне казалось оригинальная фраза "В разводе всегда виноваты двое"

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Июля 2021, 11:15:15 »
Я знаю только "в ссоре всегда виноваты оба". И то не согласна со словом "всегда". Но ссора как и развод - не то же самое, что измена, хотя и может быть следствием/причиной. И в ссоре, как и в разводе участвуют, ну, ссорящиеся/разводящиеся - то есть, условно, муж и жена. И в разводе могут быть виноваты оба. А в измене... тьфу.
+884/-14

Kaktus

• Гость
« Ответ #56 : 29 Июля 2021, 11:17:03 »
я еще встречала романтический вариант - танго портят два партнера
когда помладше была, прям заходило. А потом начинают вырисовываться всякие ситуации, в которых один однозначно судак, и фраза уже не работает

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Июля 2021, 14:06:01 »
Ну, вы уже поняли.
Я, как и другие женщины, были бы счастливы, если бы мужчина в случае неразрешимых противоречий в отношениях подавал на развод. Если ты ведёшь себя неправильно и обижаешь свою женщину, то тут всего два выхода: думать над своим поведением и исправляться, либо разводиться — оба варианта непростые, но хотя бы честные.
Вариант, что в каких-то ссорах женщина тоже может быть неправа — не то что «с гневом отметается»... Нет! Автору даже не пришёл на ум подобный вариант!
Ну вот о чём тут говорить, скажите мне... о чём?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 29 Июля 2021, 14:14:49 »
Стивен, ну так если женщина неправа, почему бы и в этом случае мужчине не подать на развод?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #59 : 29 Июля 2021, 14:24:23 »

Нет, часто под этой фразой действительно подразумевают, что виноват и тот, кому изменили.
Серьёзно? Что за срань в головах у людей  :-\
В плане, я думала, эта фраза про то, что в измене виновата не только злая разлучница, но и муженёк, на эту разлучницу полезший. Ну, типа, не "увела, сучка такая!", а он как бы и сам в этом активно участвовал. А оно, оказывается, вон как...
Нет,это именно про вину жертвы. Спойлер: в убийстве, изнасиловании, ограблении и пр тоже виноваты двое.
(Табличка нужна?)
Псих@елоги такие псих@елоги. И знаете что обидно? Они зарабатывают зачастую больше толковых спецов

я еще встречала романтический вариант - танго портят два партнера
когда помладше была, прям заходило. А потом начинают вырисовываться всякие ситуации, в которых один однозначно судак, и фраза уже не работает
Ха!
"А что ты сделала что он такой? А почему он так с тобой? А ты точно себя правильно вела? Почему вот Маню он не бил?" И т.д.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2021, 14:27:55 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)