Все разделы > Рассказанные на форуме
Как должны себя вести взрослые дети
Ника20:
Абсолютно по-разному ведут себя взрослые дети в разных семьях и ориентироваться лучше не на "дочь маминой подруги", а на свои ощущения.
Если вам некомфортно проживать с родителями и постоянно приходится грызть кактус - лучше съехать. Это вопрос денег, возможно, кредитных или заемных.
А проживание в тех условиях, которые вы описываете - вопрос психологического комфорта и здоровья в целом.
Сиюминутно собирать чемоданы вам не нужно, есть возможность поискать подходящие варианты съемных комнат или кооперации с друзьями.
ло:
--- Цитата: Loy Yver от 26 Июля 2021, 21:31:40 ---Калуша, а четверть в родительской квартире как по стоимости соотносится со стоимостью половины квартиры, которая сейчас сдается?
--- Конец цитаты ---
Думаете, ей стоит вернуть долг? У меня первая мысль была такая же. Теперь думаю - нет, не стоит. Если родители (Калуша, а им сколько? 50,60,70? Это важно) сейчас так себя ведут - что потом будет? У нее в руках останется хоть какой-то рычаг давления.
--- Цитата: Vedzma от 26 Июля 2021, 21:33:48 ---Бросать на пол линолеум, матрас, ставить сантехнику и бежать, теряя тапки
--- Конец цитаты ---
Так задержали сдачу. И не факт, что в последний раз
Калуга, работать дают? Кажется, мать не понимает, что такое удаленка. Или же хочет, чтоб ее жалели. А работающая дочь, заработавшая уже на свое жилье, и живущая в своей доле квартиры - это не превозмогагие. Это наоборот: "Марьванна, хорошо тебе, у тебя бнсплатная прислуга".
Ну и поменьше ходите в пятерочку. Копить надо.
Loy Yver:
Ло, если доли равноценны, оформить обоюдный отказ, чтобы в отношения уже никакие жилищные вопросы не примешивались. При этом свалить на съем до сдачи новой квартиры, а там уже как Vedzma с Мышеловкой написали.
ло:
Лой, так вроде ее первая квартира полностью на нее оформлена.
Loy Yver:
--- Цитата: ло от 26 Июля 2021, 22:02:08 ---Лой, так вроде ее первая квартира полностью на нее оформлена.
--- Конец цитаты ---
Я учитываю и морально-этический аспект. Куплена-то она напополам.
Навигация
Перейти к полной версии