Все разделы > Рассказанные на форуме

Как должны себя вести взрослые дети

<< < (12/13) > >>

Moor4eg:
А вот щас произнеси мне дефис...  ;D

guramy:
А зачем лезть в компанию родителей? Что, своих друзей нет? Ей четко дали понять: с ней общаться не хотят. Зачем навязывать своё общество?
Автор, приведу аналогию. Собрались с друзьями. Шутки шутите не для чужих ушей. К Вам приходит мама. Комфортно будет?
И да, пусть обслуживают своих гостей сами.

Alguna Vez:

--- Цитата: Тётя Сэм от 14 Октября 2021, 01:19:23 ---по-моему, Лой, но, может, и нет

--- Конец цитаты ---
tayojka это была, я помню, потому что она меня опередила сказать про дефис

ло:

--- Цитата: guramy от 14 Октября 2021, 06:37:16 ---А зачем лезть в компанию родителей? Что, своих друзей нет? Ей четко дали понять: с ней общаться не хотят. Зачем навязывать своё общество?
Автор, приведу аналогию. Собрались с друзьями. Шутки шутите не для чужих ушей. К Вам приходит мама. Комфортно будет?
И да, пусть обслуживают своих гостей сами.

--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, от автора требуют убрать квартиру к приходу гостей, приготовить и накрыть стол, поесть со всеми МОЛЧА (хорошо ли это?), убрать за всеми... Это раз.
И два: они не сидят в комнате родителей. Требовать у живущих в доме не ходить по дому в присутствии гостей... Ну такое!

--- Цитата: Тётя Сэм от 14 Октября 2021, 01:19:23 ---
--- Цитата: Moor4eg от 13 Октября 2021, 19:26:58 ---Поговорка про не показывать жопу псу открыла мне новые фантазии...

--- Конец цитаты ---

Мне на форуме как-то объясняли (по-моему, Лой, но, может, и нет), что эта поговорка звучит как "мужу-псу не оголяй жопу всю". А то я тоже говорила "мужу и псу"

--- Конец цитаты ---
Моя бабушка тоже говорила "мужу и псу", типо и тот и другой может в любой момент "укусить".

Zanthiа:
О таких вещах надо предупреждать заранее, если не устраивает. Чтобы дочь не участвовала в посиделках и без лишних слов приносила и уносила тарелки. Обидненько, конечно, быть в положении прислуги, но хозяева тут родители, они и диктуют условия, и это выбор дочери, соглашаться быть прислугой или съезжать на ту квартиру, которую сейчас сдает, квартирантов попросить съехать, пусть и копить придется медленнее. А когда сначала типа все нормально, а потом оказывается, что дочь должна была молчать и обихаживать всех - это как-то такое себе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии