Автор Тема: tiktok.com - Мы выясним, можете ли вы со своим инвалидом гулять во дворе  (Прочитано 25222 раз)

Red_moon

• Гость
Хаксли уже не на стороне сирых и убогих? А чо так?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Постройте отдельное гетто для ваших инвалидов, нечего им делать рядом со здоровыми.

Табличка отвалилась или не планировалась?  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Постройте отдельное гетто для ваших инвалидов, нечего им делать рядом со здоровыми.

Ники, господь с тобой, там же баннер целый.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
У меня в соседнем дворе есть отдельная площадка для детей с особенностями, которую строил благотворительный фонд Натальи Водяновой — безумно крутая, с кучей развлечений, чистая, красивая. Видимо по этой причине туда часто водят самых обычных детей ;D
Площадка за забором (на территории реабилитационного центра), но детей туда пускают любых и никого оттуда не гонят.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня в соседнем дворе есть отдельная площадка для детей с особенностями, которую строил благотворительный фонд Натальи Водяновой — безумно крутая, с кучей развлечений, чистая, красивая. Видимо по этой причине туда часто водят самых обычных детей ;D
Площадка за забором (на территории реабилитационного центра), но детей туда пускают любых и никого оттуда не гонят.
Просто такие площадки - это не гетто. Это карусели и качели для колясочников (и пологие горки, но они меня пугают) перила для плохо ходящих, покрытие для ползающих и т.д.
А эта предлагает гетто.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ничоси.  :o
Я думала, что по моим предыдущим постам понятна моя позиция.  :o

*Специально для Николь разворачиваю билборд*
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Просто такие площадки - это не гетто. Это карусели и качели для колясочников (и пологие горки, но они меня пугают) перила для плохо ходящих, покрытие для ползающих и т.д.
А эта предлагает гетто.
Кажется, вы меня не так поняли — я не за то, что для детей-инвалидов надо построить крутые площадки и пусть сидят там.
Это просто пример того, как обычные дети приходят на инклюзивную площадку и спокойно играют с другими. И их туда, на огороженную площадку, пускают.
А кто-то считает, что может гнать кого угодно с открытой площадки и у этого дерь*а находятся защитники :(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ники, господь с тобой, там же баннер целый.
В Москве видел, там когда на зданиях фасадные работы проводят, то здание закрывают сеткой, а на неё сверху рекламные плакаты вешают, площадью в сотни квадратных метров. Так у Джулии табличка чуть больше.

Когла сын был маленький, мы ходили по детским площадкам других дворов. В том числе и площадки свежепостроенных ЖК. Если б там местные начали утверждать, что это их площадка и идите отсюда - я бы их невежливо не понял.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Муркель

• Ветеран
У нас в парке горка с трубой, на ней часто носятся младшешкольники. Родители более мелких детей должны их гнать, потому что горка для малышей?
Иногда очень хочется, когда гуляешь на малышковой части площадки, рядом другая часть сильно повыше и побольше для детей явно постарше, и вот эти вот постарше дружной толпой бегут на малышковую и откровенно мешают маленьким, толкают и не пускают. А как бы ничего и не сделаешь, площадка одна большая общая, просто разделена на две части.

Ненавижу площадки и очень редко там гуляю с мелкой, в основном только когда никого нет больше.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А эта предлагает гетто.
Кажется, вы меня не так поняли — я не за то, что для детей-инвалидов надо построить крутые площадки и пусть сидят там.
Это просто пример того, как обычные дети приходят на инклюзивную площадку и спокойно играют с другими. И их туда, на огороженную площадку, пускают.
А кто-то считает, что может гнать кого угодно с открытой площадки и у этого дерь*а находятся защитники :(
Я поняла. :) Я скорее пояснила для тех, кто не знает специфики.
Я о том, как выглядят эти площадки на самом деле, а не в представлении поехавших, как эта бабка. Конечно туда можно всем детям (как и на другие площадки), просто в этих учитываются особые потребности некоторых детей. Они как пандусы, грубо говоря: для колясок, но если тебе надо - пользуйся.
А эта тварь предлагает гетто.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Нет, я только о тебе говорю, потому что именно ты позволяешь себе высказывания, что не желаешь видеть больных детей рядом с твоим на площадке. И тут же пишегь, что у твоего проблемы с социализацией. А как ты его собралась социализировать? Уж не с помощью ли посторонних детей на площадке? А почему тебе можно своим несоциализированным других детей пугать, а ролителям больных детей - нельзя?
А во сколько ты своего планируешь социализировать? (у меня уже оскомина от этого слова)
Год и восемь - это не младенчество, многие дети в этом возрасте спокойно играют среди других детей и взаиможействуют с ними. Более того, как только ребенок вылез из коляски - этот прлцесс начинается. С 10 месяцев, с года.
Сансет, открой глаза, прочитай мои комменты и те, на которые я отвечала не жопой и перестань додумывать то, чего сказано не было.
А заодно попробуй понять разницу между полуироничным высказыванием матери про своего ребенка и наездов посторонней тетки на эту тему. Я уж не говорю о том, чтоб осилить возрастную психологию  и уложить в голове особенности поведения и общения детей в возрасте до трех лет и детей 4-7-10 лет. Понимаю, задача со звездочкой, это не про унитазы шутить, но, глядишь, будешь в лучшую сторону отличаться от той блондинки в ролике.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Меня бы "особенные" дети несколько напрягали. Потому что потом они ножами тыкают и из окон выкидывают. Гнать не стала бы, сама бы увела ребенка. Я НЕ знаю насколько данных особенных детей смогли интегрировать в общество. На них не написано диагноза и конкретных отклонений особенно а психике. От простых детей то ожидаешь писец а тут нездоровые причем на голову. Но я не считаю что им место в гетто,но при них должно быть адекватное сопровождение и они не должны мешать(как и другие люди здоровые) играть другим детям. Я так же уйду от невоспитанного ребенка, просто драчливого, капризного. И т.д. а и ещё если площадка на моём участке я имею право выгнать к японой матери оттуда "соооолнечного ребенка" или тоже онжиинвалид? В исходной истории мне обе стороны неприятны и непонятны
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В Челябинске у меня под окнами был коррекционный детский сад, дети после сада регулярно гуляли на нашей площадке. Что я могу сказать, здоровые дети, за которыми никто не следит и которых никто не воспитывает мешают намного больше больных под постоянным присмотром. Я со своими детьми обошла все площадки района, никто нас с них никогда не гнал, регистрацию не спрашивал.
Не надо оберегать детей от реальности, это убережёт их от массы проблем во взрослой жизни.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
под постоянным присмотром
мне кажется, критично тут это. Если там реально было шесть тьюторов на шесть детей, вряд ли они кому-то мешали. А если 1-2, то всяко может быть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Многодетных мам тоже будем с площадок выгонять? Люди могут гулять с двумя-четырьмя своими детьми. Воспитатели и вовсе 20-30 человек выгуливают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
То есть, вы вот эту фразу
то всяко может быть
прочитали как "выгнать накер всех"? Да, за такими детьми нужен больший присмотр, чем за нормотипичными, в том числе из-за неадекватного отношения окружающих. Много ты там наследишь, когда у тебя один аутист уже воет в углу, а на другого орет какая-то психичка? А если при этом у третьего обычный ребенок лопатку отобрал, а четвертый просто хочет познакомиться, и этот процесс надо контролировать?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В общем, это новость напоминает мне новость про то, как выгоняли из ЖК благотворительный фонд, который снимал там квартиры для тех, кто приезжает на лечение.
И некоторые в теме прям прижились бы в том подъезде.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Один-два тьютора на шестерых тихих аутистов — это вполне адекватное количество. Сомневаюсь, что на такую прогулку вывели агрессивных, сильно расторможенных и в целом проблемных аутистов, т.к. педагоги вряд ли жаждут лишней головной боли и разборок в случае чего. Скорее всего, вывели тех, кто способен эту прогулку нормально перенести, а уж это специалистам всяко виднее, чем истеричным мимопроходилам.
Воспитатели и вовсе 20-30 человек выгуливают.
Да, и это почему-то никого не смущает, хотя среди обычных детей вполне хватает дофига активных, шебутных и просто еbанутых недообследованных. Ладно воспитатели, иногда сами родители за своим здоровым, но шебутным ребёнком (одним) уследить не могут и не стремятся. И он бесоёbит только в путь, мешая вообще всем окружающим всех возрастов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
https://vesti-ru.turbopages.org/vesti.ru/s/article/2593337

Подробности подвезти
ЖК я так понимаю не огорожен. Как минимум часть детей - жители этого же
ЖК. Это не первый выпад яжебабушки.
С телефона и с моим интернетом принести не могу
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Патамушта у неё квартира 127 метров!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я хотела озвучить мысль, что в ЖК могут квартиру купить родители инвалида, насколько тогда эту бабушку порвёт.
А оказалось, что в ЖК есть жильцы, которые посещают это реабилитационное заведение.

Ещё вспомнила, как возила своего ребенка на массаж в кдц и там инвалидов была просто тьма. И однажды мальчик кричал в коридоре, а какая-то престарелая мразота языком цокала, мол, зачем такого неадекват притащили.
Але, уепа, мы в больнице!!! Тут здоровых нет вообще!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 18:59:02 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Але, уепа, мы в больнице!!! Тут здоровых нет вообще!
Нигде здоровых нет вообще!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
я вообще не поняла, почему последние несколько страниц обсуждали, могут ли дети находиться на площадке, если с самого начала принесли ссылку, где тетка спалилась, что срать ей на ту площадку, она сагрилась, потому что внучка начала задавать неудобные вопросы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
я вообще не поняла, почему последние несколько страниц обсуждали, могут ли дети находиться на площадке, если с самого начала принесли ссылку, где тетка спалилась, что срать ей на ту площадку, она сагрилась, потому что внучка начала задавать неудобные вопросы.
Потому что очень получилась некрасивая формулировка. И даже социально опасная, создающая прецедент. А то, что она зассала, это совершенно понятно)
Жалко у пчёлки

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
При всей моей нелюбви к ПИКу, у них обалденные площадки. И как раз есть самые клевые и большие для жителей всего района, а есть совсем маленькие в закрытых дворах. Потому что как бы жителям жк не было жалко общедомового имущества, закрываться в своем мирке ещё хуже, тогда дети будут вынуждены играть только с жителями этого жк.

Тут кто-то приводил в пример массаж на скамейках в парке. Не очень адекватное сравнение хотя бы потому, что лежащий человек занимает несколько мест. Но если парк достаточно пустой, то почему нельзя делать массаж на скамейке?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
лежащий человек занимает несколько мест.
Парочки, которые друг у друга на коленках лежат, тоже занимают всю лавку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
да и если это происходит не в оживленном сквере, где люди ждут друг друга, никому этим не мешают.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас их менты гоняют.

Есть площадки закрытых элитных жк, с охраной и этим всем, там типо собственность жильцов и чужим нельзя (по документам по-разному, иногда вообще земля - собственность застройщика). Но и то арендаторы и гости хозяев ими могут пользоваться.
А есть площадки, построенные застройщиком и переданные муниципалитету. Ими могут пользоваться вообще все. У них, как я поняла, второй вариант.

По моей ссылке слышно фразу "идите к своему третьему корпусу", то есть в мире этой тетки общегородского имущества нет, живешь в третьем доме - гуляешь на площадке третьего дома. А дальше она начинает про "карантина для инвалидов", что вообще жесть.
Но если почитать интернет - таких случаев больше, чем хотелось бы. Особенно страдают дети с ДЦП.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я в понюшнике жила или раньше такого не было? У нас в школе было шесть или семь дцпшников, из них три брата. Три(!) разновозрастных ребёнка с дцп у одной матери, жесть. Со старшим мы не дружили, у него характер премерзкий был и отзывались о нем как «мальчик, который странно ходит». А остальные ну дети и дети, играли все вместе, учились вместе, вещи в другой корпус помогали таскать. Один отставал очень сильно, учился на дому, но и эту дылду тринадцатилетнюю во дворе принимали в игру дети помладше. Залетных, кто пытался издеваться, били всем двором, но было таких прям очень мало. И помню, как классуха объясняла, что такое дцп и почему они странно дергаются. И девочка спинальница была в школе, тоже никто не обижал. Что за нафиг сейчас происходит? Инфы ж больше стало, открытости больше, инклюзии, возможностей реабилитации.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хз. Но часто то из парка колясочника выгонят, то в учреждении каком скандал закатят, то в школе/садике травлю организуют (родители!). В сети то и дело такое попадается.
Самый меткий ком 2023