Все разделы > КМП, из Модерации
Мог стать актером, а работает в айти
pdp11:
--- Цитата: Осинка от 29 Июля 2021, 02:06:49 ---Это всё правда. Но факт остаётся фактом - для ежедневной работы это не нужно. Как и, в общем, какая-то особенная гибкость мозга (зависит от конкретной области).
--- Конец цитаты ---
Да. Только при переходе туда-сюда.
--- Цитата: Осинка от 29 Июля 2021, 02:06:49 ---Я не очень понимаю, о чём мы спорим,
--- Конец цитаты ---
Мы не спорим, мне просто очень приятно с вами беседовать.
--- Цитата: Осинка от 29 Июля 2021, 02:06:49 ---Я тоже не люблю признавать, что много чего в области можно делать без образования и почти без мозгов, потому что это подрывает мою самоценность как человека с хорошим образованием. Но что уж теперь.
--- Конец цитаты ---
Возможно у меня подсознательно такие же мысли. Очень жалко, если честно, но совершенно непонятно, куда идти, чтобы и деньги платили, и что-то высокое было более-менее постоянно.
Alguna Vez:
--- Цитата: pdp11 от 29 Июля 2021, 19:23:55 ---
--- Цитата: Осинка от 29 Июля 2021, 02:06:49 ---Я тоже не люблю признавать, что много чего в области можно делать без образования и почти без мозгов, потому что это подрывает мою самоценность как человека с хорошим образованием.
--- Конец цитаты ---
Возможно у меня подсознательно такие же мысли.
--- Конец цитаты ---
Но... но... по-моему, ценно уже то, что вы получили это образование. Смогли, справились, не бросили.
Осинка:
Альгуна, вот этим себя и утешаю. Да и без того круга общения, который там образовался, я смогла бы добиться куда меньше. Просто у меня это сейчас больное место - пытаюсь понять, для чего же я этого собственно добивалась, в чём великий смысл. Но это уже не релевантно теме, конечно :-[
Elf78:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Июля 2021, 19:38:03 ---После этой истории, кстати, одну свою знакомую вспомнила. У знакомой всю жизнь была мечта - стать писателем. И сейчас эта знакомая ревет в подушку, потому что ее близкая подруга написала книгу. Ревет, потому что "Вот везет же людям". Я попыталась ей объяснить, что вообще-то тут дело не в везении... Подруга старалась, писала, вычитывала. Это не везение, а труд.
--- Конец цитаты ---
Эээ... Я понимаю, мечтал стать летчиком, например - упустил время, теперь всё. Но мечтал стать писателем - да бери и пиши.
Nicole White:
Автор упускает тот момент, что будучи кое-как айтишнегом он зарабатывает явно больше, чем кое-как актер. А реальность такова, что 99,9% выпускников всего чего угодно театрального зарабатывают, как кое-как актеры, если еще не спились и/или не сменили профу. Это не та профа, где по факту образования можно легко найти работу, которая прокормит. Даже, если ты чертовски талантлив.
Навигация
Перейти к полной версии