Автор Тема: Новости Москвы: Женские вагоны  (Прочитано 37509 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Новости Москвы: Женские вагоны
« Ответ #30 : 28 Июля 2021, 15:32:26 »
Там в комментариях Пекторин бегает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Июля 2021, 15:34:40 »
комментарии
а говорят от однополых семей вреда никакого, если однополые конченые пдрасы, то получается вот так
Я просто представить себе не могу, в каком вакууме эти муджики воспитывались, и какое у них могло быть окружение, кроме таких же поехавших муджиков, и никого больше.
Видимо, ни матерей, ни девушек, ни жен, ни сестер, ни бабушек, ни теть, ни кузин, ни дочерей (вот тут уж точно слава б-гу :-\).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 28 Июля 2021, 15:36:58 »
да не, почему, тогда будут качать на тему "а мой старше/младше, а большим/маленьким положено уступать", "а уступать надо мальчикам/девочкам", "а у нас трое/пятеро/десятеро, значит мы правее остальных"

Это да. Но однозначное чувство собственной важности и превосходства уже не отреагируешь.  ;D

Отдельные вагоны, да в метро, да в московском - очень сомневаюсь, что такую инициативу одобрят, не говоря уж о ее реализации.
 С домогательствами в транспорте нужно бороться не разграничиванием пространства, а воспитанием. Как женщин, так и мужчин. Мужчин учить неприемлемости подобного поведения, женщин - тому, что на подобные моменты надо реагировать и ни в коем случае не стыдиться.

А в рамках этой инициативы добьются лишь появления нового маркера "она ехала в общем вагоне, а, значит, была согласна".

Угу. И я об этом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Z1reael

• Гость
« Ответ #33 : 28 Июля 2021, 15:47:34 »
Мужчин учить неприемлемости подобного поведения, женщин - тому, что на подобные моменты надо реагировать и ни в коем случае не стыдиться.
А то они и сейчас не знают, что это неприемлемо.
Подождём сотню-другую лет, действительно, хорошо, что вы можете себе это позволить. с:

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Июля 2021, 15:48:23 »
Мне кажется это шаг назад от прогрессивного общества.
Если женские купе я ещё могу понять, (хотя купить билет в такой у меня ни разу не получилось). Купе это изолированное пространство, скрытое от глаз, югде люди выпивают, едят, переодеваються и спят. Много моментов для возможных проблем, особенно учитывая как у нас любят пить в поездах (хотя как по мне лучше запретить пить в поездах или отдельных вагонах).
То метро это общественное пространство где все навиду. Если мы вместо того чтобы наказывать тех кто пристаёт к женщинам, начинаем эту женщину прятать то мы как будто даём добро приставать к любой женщине которая не спряталась в специальный вагон.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Июля 2021, 15:54:03 »
Мужчин учить неприемлемости подобного поведения, женщин - тому, что на подобные моменты надо реагировать и ни в коем случае не стыдиться.
Подождём сотню-другую лет, действительно, хорошо, что вы можете себе это позволить. с:
Если вы собрались только ждать, опираясь на «ну они же знают», то, боюсь, процесс затянется дольше, чем на век.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Июля 2021, 15:54:31 »
хотя как по мне лучше запретить пить в поездах или отдельных вагонах
таки вы не поверите!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Июля 2021, 15:59:59 »
Vin4a_da_Leo нельзя пить вообще? Или есть отдельные вагоны?
Мне правда интересно. Сколько не езжу всегда кто-то пьёт и всем проводникам пофигу.
Знаю что в вагонах точно нельзя курить, но если немного доплатить проводник то в тамбуре волшебным образом становится можно =(

Z1reael

• Гость
« Ответ #38 : 28 Июля 2021, 16:00:38 »
Если вы собрались только ждать, опираясь на «ну они же знают», то, боюсь, процесс затянется дольше, чем на век.
Да, наверное, мне стоит начать бегать за каждым мужчинкой и говорить ему как плохо лапать женщин в метро (и не только), не надо так.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Июля 2021, 16:06:47 »
нельзя пить вообще?
нельзя. Как и курить. Но, как всегда, "есть нюанс" ©
В купе пьют  легко и без проблем, дверь закрыли - и алга. В плацкарте стараются особо не палиться, но было бы желание, а способ найдется. Грешна, сама за ужином в домасочные времена выпивала маленькую бутылку сидра, перелитого в чай "Нести". Бутеры с творожным сыром и черным хлебом, вот эта бутылочка сидра, помидорки черри, в ушах плеер, чух-чух колес, пейзаж за окном... пардон, увлеклась.
Насчет курения, думаю, и так все знают, что обычно это сувенир РЖД у проводника рублей за 500 - и вперед, в тамбур (нет, я так не делала).

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Июля 2021, 16:08:44 »
В плацкарте стараются особо не палиться, но было бы желание, а способ найдется.
Когда ездила в плацкарте пиво многие спокойно пили.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Июля 2021, 16:09:58 »
Vin4a_da_Leo нельзя пить вообще? Или есть отдельные вагоны?
Мне правда интересно. Сколько не езжу всегда кто-то пьёт и всем проводникам пофигу.
Знаю что в вагонах точно нельзя курить, но если немного доплатить проводник то в тамбуре волшебным образом становится можно =(
Формально - распивать спиртные напитки запрещено. А по факту - если не орать и не дебоширить, то конечно пофигу. Если орут и дебоширят, а проводник щелкает клювом - идти к начальнику поезда. Плюс женского купе - вероятность того, что попутчицы будут орать и дебоширить резко снижается.
Про курение - печально, я иногда чувствую запах гари, но хз, это накурили или тепловоз.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Июля 2021, 16:11:18 »
из моего опыта - убирали при появлении проводника, сами или после его\ее внушения.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #43 : 28 Июля 2021, 16:16:00 »
Кмк, если просто увеличить кол-во вагонов так, чтобы давки не было + видеонаблюдение + штраф, то проблема уйдёт сама собой. В предельном случае, когда в вагоне все сидят с промежутком в одно место, довольно сложно кого-то лапать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Июля 2021, 16:21:26 »
Кмк, если просто увеличить кол-во вагонов так, чтобы давки не было + видеонаблюдение + штраф, то проблема уйдёт сама собой. В предельном случае, когда в вагоне все сидят с промежутком в одно место, довольно сложно кого-то лапать.
Кто это контролировать будет? У нас сейчас в московском метро нужно ездить в масках и с соблюдением дистанции. И? Маски от силы у трети пассажиров, про дистанцию в час пик я вообще молчу, тут бы в вагон упихаться.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #45 : 28 Июля 2021, 16:24:24 »
Кто это контролировать будет?

Очевидно, что тот, кого облапали, и кому это не понравилось.

У нас сейчас в московском метро нужно ездить в масках и с соблюдением дистанции. И? Маски от силы у трети пассажиров, про дистанцию в час пик я вообще молчу, тут бы в вагон упихаться.

Ну видите. Знаете, в давке и меня за жопу хватали. Возможно по ошибке, а может быть просто я такой красивый!

Я просто сильно сомневаюсь, что вот все женщины из 8-вагонного (верно, Loy?) поезда уместятся в один единственный вагон. Да ещё и захотят куда-то там топать по перрону.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Июля 2021, 16:24:27 »
А в метро правда прямо много лапают?
Я просто в мск и Питере только как турист была.
Зато меня отлично лапали на автобусных остановках, в магазинах, в маршрутках. Но я правда никогда не молчала и сразу по лицу била сумочкой, зонтом, рукой, чем придётся в общем и вой поднимала. Везде отдельного пространства не сделаешь. Мужчинки эти которые любят полапать, к сопротивление не привыкли кстати и сразу бегут поджав хвост.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #47 : 28 Июля 2021, 16:38:08 »
Справедливости ради, это выборка. Там сейчас уже вроде 1,5 комментариев, это выборка из начала самых трешовых. Там могли быть и нормальные, но я не читала.
Не сомневаюсь, что нормальные есть. Это я так, зубоскалю по старой привычке.

Если мы вместо того чтобы наказывать тех кто пристаёт к женщинам, начинаем эту женщину прятать то мы как будто даём добро приставать к любой женщине которая не спряталась в специальный вагон.
Соглашусь. Нужно с домогательствами бороться, а не женщин ссылать в отдельный вагон. Потом так и будет - любой женщине, которая села в общий вагон и кого облапали, скажут "а чего ты в женский не села? специально для таких, как ты, сделали, так что сама виновата".

Ага. Все они прекрасно знают. И прекрасно знают, что останутся безнаказанными за любые домогательства.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Июля 2021, 16:53:00 »
В плацкарте стараются особо не палиться, но было бы желание, а способ найдется.
Помню, как в старые времена (это было лет 15 назад, если не больше) все спокойно в вагонах выпивали и курили с тамбуре. Лишь бы не дебоширили. Однажды ехали семьей на юг - еще с родителями и сестрой, я еще была студенткой, так по соседству на боковых полках две семьи гудели всю дорогу, там пиво и вино лилось рекой, а потом рано утром одну из тех девушек еле разбудили свои. Пустые пивные банки до того ставили на окно, чтобы не захлопывалось и держалось в слегка приоткрытом положении для проветривания. Поездочка оказалась эпичная, вроде нам конкретно не мешали, но улыбало вовсю, наблюдали за ними как за персонажами реалити-шоу.
А сейчас в самом деле если кто хочет выпить - то или в купе, или в плацкарте тихонечко, перелив напитки в другую посуду и не палясь, стараясь не засветиться с запахом.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Июля 2021, 16:54:55 »
Я ездила в метро Дели в женских вагонах, по ощущениям очень комфортно.  Нужно ли такое у нас - не знаю.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Июля 2021, 16:58:42 »
Насчет курения, думаю, и так все знают, что обычно это сувенир РЖД у проводника рублей за 500 - и вперед, в тамбур (нет, я так не делала).
По моим наблюдениям, три (пять) билетов Столото сейчас открывает дверь в волшебный тамбур. Видимо, на них самый большой план.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 28 Июля 2021, 17:03:59 »
Я просто сильно сомневаюсь, что вот все женщины из 8-вагонного (верно, Loy?) поезда уместятся в один единственный вагон. Да ещё и захотят куда-то там топать по перрону.

Что именно верно? Корректно ли написание "8-вагонный", или что в составе поезда метро восемь вагонов?  ;D
Корректно.  ;D
Насчет московского метро не в курсе, а в питерском восьмивагонные составы в свое время ходили по двум линиям — первой и четвертой. По второй и третьей — шестивагонные. Что там с пятой линией, не знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Июля 2021, 17:06:42 »
Я так и не поняла, а кто предложил-то?

*Пожимая плечами* если на каждое бредовое предложение бурлить, дерьма не хватит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 28 Июля 2021, 17:10:22 »
Я думал, речь про поезда дальнего следования. А в метро так остро стоит порблема домогательств?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #54 : 28 Июля 2021, 17:17:39 »
Корректно ли написание "8-вагонный"?  ;D
Корректно.  ;D

Да! Ура!

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Июля 2021, 17:18:19 »
Я думал, речь про поезда дальнего следования. А в метро так остро стоит порблема домогательств?
Да. Причем пристают ко всем. Включая бабок 80+.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 28 Июля 2021, 17:54:33 »
Отдельные вагоны, да в метро, да в московском - очень сомневаюсь, что такую инициативу одобрят, не говоря уж о ее реализации.
 С домогательствами в транспорте нужно бороться не разграничиванием пространства, а воспитанием. Как женщин, так и мужчин. Мужчин учить неприемлемости подобного поведения, женщин - тому, что на подобные моменты надо реагировать и ни в коем случае не стыдиться.

А в рамках этой инициативы добьются лишь появления нового маркера "она ехала в общем вагоне, а, значит, была согласна".
Люто плюсую. Раздельные вагоны для мужчин и женщин "защитят" женщин только от домогательств со стороны мужчин, и только в вагонах (как будто на платформе или на эскалаторе прижаться нельзя), а не от домогательств вообще

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #57 : 28 Июля 2021, 18:45:20 »
Ко всему сказанному добавлю, что выделение отдельного вагона добавит чуточку неудобств в том плане, что часто вагоны выбирают по близости к желаемому выходу. Потому что ты знаешь, в начале поезда твой выход будет, в конце или в середине. Ну а выделенный вагон только один, так что небольшой минус к комфорту обеспечен.
И получается, что ты должна жертвовать своим комфортом, чтобы получить то, что тебе вообще-то должно полагаться по умолчанию (право не быть облапанной).
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #58 : 28 Июля 2021, 18:46:41 »
Проблема домогательств, Эльфуша, остро стоит в любом общественном транспорте, за исключением разве что самолетов, и то, возможно стюардессы и часто летающие со мной не согласятся.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Июля 2021, 18:49:48 »
Проблема домогательств, Эльфуша, остро стоит в любом общественном транспорте, за исключением разве что самолетов, и то, возможно стюардессы и часто летающие со мной не согласятся.
Чой-та? Несколько лет назад обсуждали историю, когда в самолете мужик приставал к девочке-подростку, которая летела одна.