Автор Тема: Мог стать актером, а работает в айти  (Прочитано 13459 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Мог стать актером, а работает в айти
« Ответ #30 : 28 Июля 2021, 19:57:26 »
А как внятно объяснить человеку, если большинство считает, что написать книгу - это "садишься и пишешь". Идея, более-менее оригинальные сюжетные повороты, герои... Зачем, если можно просто сесть и написать?
Вот это меня в знакомой и поразило. Она сама понимает, что написать книгу не так уж просто (у нее ведь не получается). Но подруге почему-то "повезло". Блин, я вот представила себя на месте этой подруги. Работаю я, значит, над важнейшим проектом, успешно его завершаю, делюсь этим с близким человеком и этот человек такой "Ммм, повезло тебе". Збс  :-X

Впрочем, я вашу знакомую не знаю, возможно, она действительно ничего не делает, только лежит по направлению к мечте ;D
Ну у меня лично такое впечатление и сложилось, но свечку я, конечно, не держала  :-[

Очень часто, кстати, слышу формулировки "повезло" в адрес людей, которые переехали в другую страну. "Повезло" в данном случае это если, например, родители богатые и устроили ребенку комфортную жизнь в условном Лондоне. А когда человек впахивал, как проклятый, копил деньги, первое время после переезда жил в клоповнике - это нихрена не "повезло", как по мне  :-\ Это "молодец, красавчик, шел к цели, несмотря на препятствия".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 28 Июля 2021, 20:04:41 »
Возможно, она считает, что подруге повезло обладать более развитой фантазией
¯\_(ツ)_/¯
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #32 : 28 Июля 2021, 20:21:49 »
Я тоже не люблю "повезло" в адрес каких-либо достижений.

Мне тоже было бы грустно, если бы кто-то из моих знакомых книгу написал, но не потому, что ему повезло, а потому что он красавчик и смог, а я говно и не могу даже рассказа написать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Июля 2021, 20:30:54 »
¯\_(ツ)_/¯
да многг кто обладает развитой фантазией
Но сделать из нее книгу - это адский труд

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #35 : 28 Июля 2021, 20:41:18 »
Вы таки хотите сказать, что без этого нельзя работать за деньги? Без тфкп? И что большая часть людей действительно умеет и рассчитывает асимптотики того, что пишет?

За деньги можно работать вообще без среднего образования.

Для того, чтобы быть обычным нормальным кодером сайта продуктового магазина - нет.

Ну и зачем так жить?

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #36 : 29 Июля 2021, 00:22:55 »
Риторический вопрос. Вы думаете, автор изначально хотел стать очень ценным специалистом в сфере айти? Он хотел в театре играть, ну нашёл работу по специальности и ладно. Многие так живут, это что-то удивительное?
Жалко у пчёлки

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #37 : 29 Июля 2021, 01:39:53 »
И что их нельзя посчитать без формального понятия предела (можно, иначе я бы не делала этого на автомате в десятом классе на олимпиадах, это на самом деле очень интуитивная вещь)

С рядами-то конечно фигня, в типичных случаях можно и без пределов, чисто на пальцах. Мне без формального понятия предела и формального определения было крайне неудобно работать с производными. Для школьной физики в старших классах был очень нужен матан, первые два курса, но его дают значительно позже по объективным причинам. :-(

Можно, конечно, запомнить, что "вилька и тарелька пишутся без мягкого знака, а сол и фасол - с мягким", но тут шаг вправо, шаг влево и всё. Ну чисто разница между техником и нормальным инженером - высшая математика как и другая хорошая база резко увеличивает гибкость, переобучаемость.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #38 : 29 Июля 2021, 02:06:49 »
Это всё правда. Но факт остаётся фактом - для ежедневной работы это не нужно. Как и, в общем, какая-то особенная гибкость мозга (зависит от конкретной области). Я не очень понимаю, о чём мы спорим, потому что нет ни одного намёка на то, что работа конкретно этих людей технически сложная. Я тоже не люблю признавать, что много чего в области можно делать без образования и почти без мозгов, потому что это подрывает мою самоценность как человека с хорошим образованием. Но что уж теперь.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Июля 2021, 11:25:16 »
После этой истории, кстати, одну свою знакомую вспомнила. У знакомой всю жизнь была мечта - стать писателем. И сейчас эта знакомая ревет в подушку, потому что ее близкая подруга написала книгу. Ревет, потому что "Вот везет же людям". Я попыталась ей объяснить, что вообще-то тут дело не в везении... Подруга старалась, писала, вычитывала. Это не везение, а труд.
А я рыдаю в подушку, что Полярного издают, А меня - нет :'( :'( :'(
Шутю, конечно, и прекрасно понимаю, что я нифига не делаю, чтобы создать свою аудиторию и набирать популярность.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #40 : 29 Июля 2021, 13:25:33 »
Шутю, конечно, и прекрасно понимаю, что я нифига не делаю, чтобы создать свою аудиторию и набирать популярность.

Ну, для начала надо иметь внешность мальчика-зайчика.

Потом постить мудацкое фразерство в стиле "влюбленность - это не коробка конфет, купленная по дороге на свидание", периодически разбавляя это стонами о своей депрессии.

Потом выдавить из себя сорок страниц словесного поноса, насовать между фразерством. Сюжет, характеры и композиция не нужны.

Все, ты писатель уровня Полярного. Главное, чтобы мальчик-зайчик в депрессии, а что там в книжонках написано - глубоко второстепенно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 29 Июля 2021, 13:26:51 »
Ну можно попробовать и девочке такое провернуть  ::) Это вроде как в тренде
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Июля 2021, 14:36:20 »
Неее, товарищи, такое надо делать на серьезных щщах, а я так нисмагу ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 29 Июля 2021, 15:42:31 »
Неее, товарищи, такое надо делать на серьезных щщах, а я так нисмагу ;D
Систра! То же самое хотела написать: я в теории знаю, как стать вторым Полярным, но совесть не позволяет ;D К тому же, боюсь, когда кол-во Полярных превысит пределы человеческого терпения, нас просто скопом сожгут ;D ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Июля 2021, 19:03:48 »
¯\_(ツ)_/¯

Вангую, "повезло" в адрес добившихся чего-то в творчестве произрастает как раз из стереотипа, что для написания книги достаточно фантазии, и, может, грамотности. То, что писательский скилл нарабатывается, от многих как-то ускользает.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #45 : 29 Июля 2021, 19:23:55 »
Это всё правда. Но факт остаётся фактом - для ежедневной работы это не нужно. Как и, в общем, какая-то особенная гибкость мозга (зависит от конкретной области).

Да. Только при переходе туда-сюда.

Я не очень понимаю, о чём мы спорим,

Мы не спорим, мне просто очень приятно с вами беседовать.

Я тоже не люблю признавать, что много чего в области можно делать без образования и почти без мозгов, потому что это подрывает мою самоценность как человека с хорошим образованием. Но что уж теперь.

Возможно у меня подсознательно такие же мысли. Очень жалко, если честно, но совершенно непонятно, куда идти, чтобы и деньги платили, и что-то высокое было более-менее постоянно.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #46 : 29 Июля 2021, 19:50:09 »
Я тоже не люблю признавать, что много чего в области можно делать без образования и почти без мозгов, потому что это подрывает мою самоценность как человека с хорошим образованием.
Возможно у меня подсознательно такие же мысли.
Но... но... по-моему, ценно уже то, что вы получили это образование. Смогли, справились, не бросили.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #47 : 29 Июля 2021, 21:17:09 »
Альгуна, вот этим себя и утешаю. Да и без того круга общения, который там образовался, я смогла бы добиться куда меньше. Просто у меня это сейчас больное место - пытаюсь понять, для чего же я этого собственно добивалась, в чём великий смысл. Но это уже не релевантно теме, конечно :-[
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 29 Июля 2021, 23:04:03 »
После этой истории, кстати, одну свою знакомую вспомнила. У знакомой всю жизнь была мечта - стать писателем. И сейчас эта знакомая ревет в подушку, потому что ее близкая подруга написала книгу. Ревет, потому что "Вот везет же людям". Я попыталась ей объяснить, что вообще-то тут дело не в везении... Подруга старалась, писала, вычитывала. Это не везение, а труд.
Эээ... Я понимаю, мечтал стать летчиком, например - упустил время, теперь всё. Но мечтал стать писателем - да бери и пиши.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 29 Июля 2021, 23:13:46 »
Автор упускает тот момент, что будучи кое-как айтишнегом он зарабатывает явно больше, чем кое-как актер. А реальность такова, что 99,9% выпускников всего чего угодно театрального зарабатывают, как кое-как актеры, если еще не спились и/или не сменили профу. Это не та профа, где по факту образования можно легко найти работу, которая прокормит. Даже, если ты чертовски талантлив.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Июля 2021, 00:33:06 »
Эээ... Я понимаю, мечтал стать летчиком, например - упустил время, теперь всё. Но мечтал стать писателем - да бери и пиши.
Ну да, на летчика на пенсии учиться не пойдешь, а вот писать книжки на пенсии - самое время, имхо :) Если бы у меня была цель написать книгу, я бы скорее всего занималась бы этим именно на пенсии. Много свободного времени. И жизненный опыт (как и багаж знаний) явно побольше, чем в 20 лет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #51 : 30 Июля 2021, 00:37:37 »
Моя знакомая дико хотела стать актрисой. Закончила вуз по другой специальности, но работать не хотела. Пробовать для себя что-то другое, кроме актерства - ни в какую. Кое-как насобирала денег и уехала поступать в Москву, куда именно я не знаю, но место хорошее если верить слухам. Что имеем на сегодняшний день. Живет на съеме. Роли в кино если и были, то эпизоды в третьесортных картинах за копейки. Работала в небольшом театре, который дал дуба с приходом ковида. Основной заработок - детские утренники. Положение если не жопное, то где-то около. Вторая история. Моя одногрупница так же мечтала о звездной карьере. Укатила в Москву, закончила "Щуку". Результат: несколько эпизодов в сериалах, которые никто не смотрел, пару ролей второго плана. Подрабатывала ведущей на каком-то местном канале. Ей повезло гораздо больше первой знакомой - она удачно вышла замуж, и сейчас наслаждается ролью матери семейства, актерство давно в прошлом.

Имхо, родители все сделали верно. Творческая профессия - это хорошо, но она может идти как хобби, ему никто не запрещал посещать театральную студию, заниматься с преподавателями. Коровий рев на тему "работа не в кайф" - автор, если бы ты сейчас скакал в костюме лошадки на детском утреннике или играл роль "кушать подано" - тебе бы сильно в кайф было, сидя при этом с голой жопой? В данной профессии шанс кануть в лету гораздо выше чем стать звездой. Если так хочется - сейчас есть театральные курсы и студии для взрослых, они сами ставят спектакли - отличное хобби! А с работой айтишника он сможет заработать себе на хлеб с маслом всегда (если мозги все-таки есть). Сказал  бы спасибо родителям.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Июля 2021, 01:08:25 »
Милена, да ясное дело, что удачная актерская карьера - это 1 случай из 100 000 (если не больше). Но каждый хочет верить, что вот ему точно повезет... :-[ Автору могло и повезти. А могло не повезти. Но он этого не узнает, потому что не попробовал. Думаю, его угнетает эта неизвестность. "А что было бы, если бы...".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 30 Июля 2021, 07:41:15 »
Милена, да ясное дело, что удачная актерская карьера - это 1 случай из 100 000 (если не больше). Но каждый хочет верить, что вот ему точно повезет... :-[ Автору могло и повезти. А могло не повезти. Но он этого не узнает, потому что не попробовал. Думаю, его угнетает эта неизвестность. "А что было бы, если бы...".

Автору не могло "повезти". "Везет" тем, кто родился в нужной семье и точка. Потолок потолков действительно везунчиков это яркая роль, потом посредственность в сериалах попроще, а потом унылые ток-шоу, всё, приехали. Тетка хоть может найти себе папика, съехать в вечный декрет, застать папика с одной из любовниц и быть может мелькнуть в шлаке типа "Судьба человека", картинно смахнуть слезки ноготочком.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Июля 2021, 07:56:14 »
Ну да, на летчика на пенсии учиться не пойдешь, а вот писать книжки на пенсии - самое время, имхо :) Если бы у меня была цель написать книгу, я бы скорее всего занималась бы этим именно на пенсии. Много свободного времени. И жизненный опыт (как и багаж знаний) явно побольше, чем в 20 лет.
Я с 4 класса на пенсии, где это свободное время?)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Июля 2021, 08:59:38 »
Интересно что вариант того что он мог бы и не поступить, он не рассматривает.
На творческие специальности всегда жёсткий конкурс. У нас вот на архитектуру некоторые по три года поступали. А потом ещё 6-7 лет учиться.
А так, куча актёров без образования,бегали по кастингам, снимались в мелких ролях, рекламе и сделали карьеру. Сейчас как никогда много возможностей для этого. Можно ходить и на ток шоу, и в клипах в массовке сниматься, реклама, сериалы.
Вполне могло оказаться так что реальная работа актёром ему бы вообще не зашла, как обычно между драм кружком в детстве и реальной жизнью лежит пропасть.
Не понимаю что мешает ему хоть сейчас попробовать.
Если же он именно в театре мечтал играть, то там вроде у большинства зарплаты слёзки, так что родители вполне могли быть правы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 30 Июля 2021, 09:04:15 »
Можно ходить и на ток шоу, и в клипах в массовке сниматься, реклама, сериалы.

Тольк предварительно найти папика, который бы это все оплачивал, т.к. за массовку и ток-шоу едва ли хватит на дорогу до этого самого шоу и вчерашнюю шаурму.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Июля 2021, 10:26:34 »
Тольк предварительно найти папика, который бы это все оплачивал, т.к. за массовку и ток-шоу едва ли хватит на дорогу до этого самого шоу и вчерашнюю шаурму.
Так это надо делать параллельно с другой работой. Это специфика старта многих карьер, когда работать и бегать нужно уже сейчас, а хоть что то платить тебе начнут намного позже, если ты хоть немного состоишься в профессии. А во многих работах платить не начнут никогда=( но люди работают потому что призвание, мечта, идея, желание.