Моя знакомая дико хотела стать актрисой. Закончила вуз по другой специальности, но работать не хотела. Пробовать для себя что-то другое, кроме актерства - ни в какую. Кое-как насобирала денег и уехала поступать в Москву, куда именно я не знаю, но место хорошее если верить слухам. Что имеем на сегодняшний день. Живет на съеме. Роли в кино если и были, то эпизоды в третьесортных картинах за копейки. Работала в небольшом театре, который дал дуба с приходом ковида. Основной заработок - детские утренники. Положение если не жопное, то где-то около. Вторая история. Моя одногрупница так же мечтала о звездной карьере. Укатила в Москву, закончила "Щуку". Результат: несколько эпизодов в сериалах, которые никто не смотрел, пару ролей второго плана. Подрабатывала ведущей на каком-то местном канале. Ей повезло гораздо больше первой знакомой - она удачно вышла замуж, и сейчас наслаждается ролью матери семейства, актерство давно в прошлом.
Имхо, родители все сделали верно. Творческая профессия - это хорошо, но она может идти как хобби, ему никто не запрещал посещать театральную студию, заниматься с преподавателями. Коровий рев на тему "работа не в кайф" - автор, если бы ты сейчас скакал в костюме лошадки на детском утреннике или играл роль "кушать подано" - тебе бы сильно в кайф было, сидя при этом с голой жопой? В данной профессии шанс кануть в лету гораздо выше чем стать звездой. Если так хочется - сейчас есть театральные курсы и студии для взрослых, они сами ставят спектакли - отличное хобби! А с работой айтишника он сможет заработать себе на хлеб с маслом всегда (если мозги все-таки есть). Сказал бы спасибо родителям.