Все разделы > Новости
lenta.ru - "Даже к алкашам больше жалости"
Loy Yver:
--- Цитата: greek girl от 29 Июля 2021, 20:29:33 ---О, я не знал, что там уже тоже ограничения. Не было ж раньше?!
Ну, видимо, остается вариант поехать в Украину и сделать там
--- Конец цитаты ---
Всегда были. В законе нет деления по половому признаку.
А на Украину попасть сейчас слишком сложно, да и учитывая русофобские настроения... да, я параноик, но я бы не рискнула.
Yin:
--- Цитата: greek girl от 29 Июля 2021, 20:26:41 ---
--- Цитата: Yin от 29 Июля 2021, 19:58:02 ---Автор это использует как оправдание
И оно им не является.
Я не знал что можно не делать х - при том, что ты НЕ ХОЧЕШЬ делать х и тебя никто не заставляет живя в современном мире еще и в век интернета это курам на смех
--- Конец цитаты ---
да шо ж вы так звените своими стальными яйцами, я так оглохну скоро.
"Тебя никто не заставит в современном мире" - это реально смешно. Или это вы о мире поняшек? Потому что в нашем современном мире заставляют еще как.
Репродуктивное насилие - слышали термин.
Оно и на государственном уровне бывает - это запрет абортов, это "неделя тишины" перед абортом, это церковь, ведущая в школах пропаганду "ваша цель жизни - рожать" и много много много чего
--- Конец цитаты ---
Действительно, заявление о том, что ты сам куец своего счастья и ответственен за свои решения - это у нас видимо для всех справедливо, но не для женщин. Насколько это вообще тупо, конкретно в данный момент, единственный вообще за многолетнее чтение кмп, эта псведо-феминистическая позиция для меня - лютая дичь.
Почему-то заявление обычного человека о том, что де в его семье все бухали и он не знал что можно не бухать воспринимается совсем иначе и такого сочувствия не вызовет
Репродуктивное насилиеэто вовсе не о том, что девочко просто 'не знала' (потому что в истории ИНОЕ не заявлено, вообще, все, только одна эта фраза), что де 'нельзя по другому'. Насилие тут это про все остальное в статье.
(И хотя я не соглашаюсь с самим законом и он как раз самое всратое в истории, винить врачей, не желающих нарушать закон - максимально тупо. Особенно в тех историях, где пациентки даже по параметрам 2/35 не проходят. Для ваших целей дружественные - ну уже не такие дружественные - бывшие республики придумали, где таких законов нет)
--- Цитировать ---Оно и на государственном уровне бывает - это запрет абортов, это "неделя тишины" перед абортом, это церковь, ведущая в школах пропаганду "ваша цель жизни - рожать" и много много много чего
--- Конец цитаты ---
Из всего этого прямым насилием является лишь запрет абортов (которого в россии на данный момент нет) и проповеди в школах (и то лишь потому ,что это делается для несовершеннолетних детей), и второе и то такое себе.
Всё остальное - пропаганда.
Такая же, как урапатриотические подвижки в любых проявлениях
"Почему-то" другим формам пропаганды у большинства сопротивляться нет никаких проблем, но как речь про младенцев так наши полномочья сразу всё.
Sangria:
Первая пациентка проходит по параметрам. У нее медицинские показания. Перечень медицинских показаний для проведения
медицинской стерилизации женщин, пункт 49:
--- Цитировать ---Психические расстройства (вне обострения): преходящие психотические состояния, возникающие в результате органических заболеваний; шизофрения; параноидные состояния; другие неорганические психозы, невротические расстройства; расстройства личности; хронический алкоголизм (все формы), токсикомании (лекарственная зависимость), умственная отсталость.
--- Конец цитаты ---
Ну или на крайняк
--- Цитировать ---При наличии у женщин других показаний, непредусмотренных настоящим перечнем, вопрос о стерилизации решается комиссией в индивидуальном порядке.
--- Конец цитаты ---
Но, вангую, как только слышали про психиатрию - сразу слали нахер. Непонятно, в здравом рассудке она принимала решение, или таблеточки не помогают. Ну а звонить было вообще без толку, в регистратурах государственных медицинских заведений при любых вопросах сложнее графика работы бросают трубки.
Yin:
С данными товарищами проблема в том, что ради одной такой дерьма может хапнуть потом вся клиника.
Потому что к сожалению четких критериев здесь все равно нет и по факту любое подобное вмешательство - на усмотрение врача. (и по факту именно депрессии в списке нет, так что трактуй как хочешь называется)
Поэтому и надо искать именно врача.
В россии это будет сделать сложно но тем не менее реально.
Намного проще это сделать в другой стране.
Alguna Vez:
--- Цитата: Yin от 29 Июля 2021, 20:16:56 ---Ждули - психически больные. Они по сути такие же отбросы, как и их любимки. Один отброс просто нашел другой отброс. Ничего общего с прогрессом или знанием не имеет
Плоскоземельцы и веруны в любое паранормальное говно - внушаемые, ведомые, любители представлять себя нитакими-хранителями-тайных-знаний и так далее.
--- Конец цитаты ---
Ну лично мне - в эпоху пресвятого интернета просвещения современного общества расрас!!!111 - куда дичее они, а не бабы, которые не знали "что так можно было". Загон по воспроизводству гораааздо древнее будет. Так что ещё раз: места разные, окружение разное, условия разные и люди, сюрприз, ТОЖЕ.
--- Цитата: Мшуц от 29 Июля 2021, 20:33:18 ---Насколько я знаю, в законе привязки к полу и не было никогда.
--- Конец цитаты ---
Интересно, а мужиков с вазэктомии тоже разворачивают, меняя "или" на "и" в законе или затягивая процесс?
Навигация
Перейти к полной версии