Все разделы > Из ЖЖ
sestratk.livejournal.com - В Бельгии запретили разводить некоторые породы кошек
Wookies!:
Лой, у нас рядом с домом как раз живёт овчарка, я на 99% уверена что немка, ещё подросток, но при встрече вгляжусь
Хотелось бы конечно чтобы мопсов, чихуей, и прочую мелочь поправили, без слез не взглянешь на эти хрипящие пучеглазые создания
Anchows:
Хм, у меня шотландский вислоухий Чарльз, и примерно месяц назад ветеринар нам сказал, что эта порода подвержена сердечным заболеваниям, поэтому мы ему делали очень дорогое эхо сердца (в другой независимой клинике, так что уличить врача в желании заработать на запугивании не выйдет). Про артрит не было сказано ни слова.
С другой стороны, это первый кот на моей памяти, которому потребовалось лечение зубов, но это тоже в статье не упомянуто.
Mishka_Ki:
У меня вот тоже вислоушка Себастьян. Завелся по стечению обстоятельств, за породой не гналась, но с самого начала знаю, что могут вылезти проблемы с суставами и наблюдаю.
После прочтения чет опять нервничать начала, люблю я эту морду. Но он молоденький, ему на днях год только стукнул. Да и ща его здоровьем я слежу
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Loy Yver от 30 Июля 2021, 19:23:23 ---Vedzma, Слива, это же в Бельгии усыпили жирафа, потому что у него какая-то неправильная генетика была, по мнению тамошних специалистов? Вот и насчет кошек я как-то уже печалюсь. Хотя сам запрет на разведение животных с летальной мутацией (вислоухость) поддерживаю. Да и насчет бенгалов и саванн тоже все логично — слишком близко дикий предок, такие кошки непредсказуемы.
--- Конец цитаты ---
В Дании жирафа усыпили. Но Бельгийцы тоже епнулись на отличненько.
Meowth:
--- Цитата: Yin от 31 Июля 2021, 12:47:02 ---Совершенно не важно английские они или французские, у обеих пород куча проблем
Можно сколько угодно усиратся доказывая что это "косяки разведения", но большая часть если не все их проблемы исходят из их внешнего вида т.е строения тела и головы в частности. Разведенцы лишь усиливают этот эффект,но те бульдоги, что были 100+ лет назад - их уже в любом случае нет, а извините позволить себе щенка за несколько тысяч евро или долларов могут лишь единицы.
--- Конец цитаты ---
Отчего же нет - Olde English Buldogge уже лет 7 как зарегистрирована.
Что до ценников - да, единоразово может показаться много, но за жизнь собаки потребуется гораздо больше на те же корм и ветов, и если бюджет к этому не готов, то и заводить пса не стоит, любого, даже бесплатного дворянина.
--- Цитировать ---Так что да, проблем, причем довольно серьезных и слабо поддающихся лечению у бульдогов тех же куда больше, чем у каких-нибудь лабрадоров просто как пример
--- Конец цитаты ---
Опять же, зависит от поголовья. У лабров и голденов нередко с сердцем проблемы, в итоге собака проживает хорошо если половину срока, с постоянным лечением.
--- Цитировать ---Кстати у показанных по ссылке анг.бульдогов носа все равно нет. Он настолько короткий, что это смех и грех.
--- Конец цитаты ---
А еще у них нет хвостов. Потому что так задумано у этих пород. :)
Хотите нос - смотрИте на "носатые" породы, типа борзых, а не на брахицефалов. :)
--- Цитировать ---Конечно можно найти такую
--- Конец цитаты ---
Фотку не видно.
--- Цитировать ---вместо такой
--- Конец цитаты ---
Какой "такой" - прекрасно обмускуленной, с хорошими углами, в отличной кондиции, внешне здоровой собаки? :o
(Кстати, это не бульдог).
Теперь мне еще больше интересно, что ж там на первом фото?
Навигация
Перейти к полной версии