Все разделы > Из ЖЖ

sestratk.livejournal.com - В Бельгии запретили разводить некоторые породы кошек

<< < (12/15) > >>

Loy Yver:
Очень может быть, у меня справочник пород есть и 1898 года издания.  ;D Но вообще у моей Лады в щенячке, а потом и в родословной было написано «Боксер (немецкий бульдог)». А Лада родилась в 1988 году.

Meowth:

--- Цитата: Loy Yver от 31 Июля 2021, 20:32:25 ---Слезай приехали. А кто это? Это немецкий бульдог, или боксер. На первом фото тоже, но неэкстремального типа.

--- Конец цитаты ---
Немецкий бульдог, он же Bullenbeisser - ныне, увы, вымершая порода, бывшая одной из родоначальниц современного боксера (и то ныне непонятно, как именно ее классифицировали, потому что встречались мне как названия "бульдог", так и "боевая собака"). Мастифы тоже поучаствовали. Так что боксер - молосс, но не совсем бульдог.
Кроме того, в АКС в настоящее время боксеры отнесены к рабочей группе (Working). Английские же и французские бульдоги - компаньоны (Non-Sporting).
К облику и функционалу пород разного назначения - разные требования; поэтому в обсуждении английских и французских бульдогов пример боксера немного не в кассу, как по мне.

--- Цитата: Morbid angel от 31 Июля 2021, 19:33:58 ---Мяут, так они хрипят и пердят не из-за лишнего веса, а из-за отсутствия носа.

--- Конец цитаты ---

А вот нифига. :)

Генетически и физически здоровый бульдог в норме не хрипит при ходьбе (хрипы вообще сигнализируют скорее о проблемах гортани/трахей/и ниже по дыхательным путям).

Если же речь про храп во сне - у него причин целый ряд.
Укороченные зауженные носовые протоки и пазухи - одна из них, но:
1- частично это все-таки проблема разведения; есть линии, в которых этой проблеме уделяется внимание, в результате получаются собаки без этого недостатка.
2 - это корректируется подбором кровати/подушки; в самых тяжелых случаях - хирургически.

Помимо этого, самые распространенные причины храпа:
- аллергии (опять см. про разведение и "чистку" линий от наследуемых проблем);
- иные респираторные инфекции и заболевания (и эта песня - про разведение и содержание);
- лишний вес, который может стать причиной опухания гортани и мягкого неба, что вызывает храп. Жировые отложения на шее тоже могут способствовать;
- возраст ( с ним гортань может стать более мягкой и расслабленной, вызывая храп);
- сухой воздух (это тем более от длины носа не зависит; моя пойнтерша, когда я увлажнитель убираю, начинает нахрапывать так, как не то что бульдогу - бензопиле не снилось! :) );
- ряд препаратов, прописываемых собакам, вызывающий расслабление мышечных тканей гортани;
- физический обструкции в дыхательных путях.

Что же до газов, основная их причина - не короткий нос, а аэрофагия, слишком быстро заглатываемый во время еды воздух из-за широкого разреза рта и брылей. Встречается не только у бульдогов - например, в списке самых "пердячих" пород также длинномордые доберманы, ретриверы, бигли, йорки, пшеничные терьеры. "Лечится" спецмисками для медленной еды и регулярной физической нагрузкой.
Вторая причина - нелады с пищеварением и чувствительность ЖКТ к составу кормов, но это опять про селекцию и содержание, а не про длину носа.

Yin:

--- Цитировать ---Что до ценников - да, единоразово может показаться много, но за жизнь собаки потребуется гораздо больше на те же корм и ветов, и если бюджет к этому не готов, то и заводить пса не стоит, любого, даже бесплатного дворянина.
--- Конец цитаты ---
Лютый бред.
Достаточно просто не покупать такие породы, благо пород собак на данный момент более четырёхсот на любой выбор, чтобы не надо было выбирать между оплатой 5-10000$ или собакой-инвалидом в то время, когда средний ценник составляет 1-2 тысячи.

--- Цитировать ---Какой "такой" - прекрасно обмускуленной, с хорошими углами, в отличной кондиции, внешне здоровой собаки?  :o
--- Конец цитаты ---
Я говорю в данном случае только об их головах.
Голова первой собаки - нормальная и длина ее 'носа' составляет около 1.3 от длины черепа как в стандарте, между прочим, и написано
Голова (нос конкретно) второй собаки это х*рня из-под-коня. Такого быть не должно вообще. Но конечно кого волнует, сарите зато как красиво стоит, какие мускулы! Вот отсюда и растут все проблемы пород типа бульдог, немецкая овчарка и так далее
Собаки разного пола поэтому кого вообще волнуют или должны волновать эту мускулы, волнует нормальное строение носа в первую очередь потому, что это влечет кучу проблем в случае его НЕнормального строения

--- Цитировать ---Теперь мне еще больше интересно, что ж там на первом фото?

--- Конец цитаты ---
Боксер с нормальной головой где его нос не был отх*рачен сковородкой так, что его не видно

--- Цитировать ---Кстати, это не бульдог
--- Конец цитаты ---
И что бл*ть? Я с таким же успехом могу в пример немцев привести потмуо что речь о породах в общем, все их косяки одинаковые в принципе - при разведении все странные особенности экстерьера стараются подчеркивать больше и больше в результате чего за 100 последних лет большая часть пород превратились в больных уродцев
Это просто пример одного из многих косяков, морда боксера в плане строения носа практически ничем не отличается от морды французского или английского бульдога, разве что за исключением того, что нос длиной 2 см для них не норма по стандарту, а их все равно клепают и они выставки выигрывают

Loy Yver:
Мяут, видимо, немецкие бульдоги вымерли за последние тридцать лет. :)

--- Цитировать ---К облику и функционалу пород разного назначения - разные требования; поэтому в обсуждении английских и французских бульдогов пример боксера немного не в кассу, как по мне.

--- Конец цитаты ---

Вот с этим совершенно согласна.

Meowth:

--- Цитировать ---Лютый бред.
Достаточно просто не покупать такие породы, благо пород собак на данный момент четырёхсот на любой выбор, чтобы не надо было выбирать между оплатой 5-1000$ или собакой-инвалидом в то время, когда средний ценник составляет 1-2 тысячи.
--- Конец цитаты ---

Можно и не покупать, вас разве кто-то заставляет?  :o
Можно вообще собак не покупать, а из приютов брать, если именно момент "за раз столько" напрягает.
Если напрягает сама идея тратиться на животное, и иногда ощутимо, в принципе - то тогда вот уж точно никаких живых существ заводить не нужно.

Первую фотку так и не вижу, но из описанного, про нос по своему френчику могу сказать: он выглядит, как будто его нет.
На самом деле он есть, наощупь как раз те самые 1/3 черепа, но визуально нивелируется верхней складкой переносицы, которая "выравнивает" его в диагональ со лбом. (В стандарте у нас про длину не сказано: "The stop well defined, causing a hollow groove between the eyes with heavy wrinkles forming a soft roll over the extremely short nose; nostrils broad with a well defined line between them. Nose black. Nose other than black is a
disqualification, except in the case of the lighter colored dogs, where a lighter colored nose is acceptable but not desirable.")

Что до мускулов - собака любого пола в идеале должна быть в хорошем мышечном тонусе.
И недостатки телосложения, кстати, проблем со здоровьем могут принести куда больше, чем нос.

Лой, КМК, просто в СССР любили своё выдумывать. Те же датские/немецкие доги, доберман-пинчеры, французские болонки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии