Все разделы > КМП, из Модерации

Внуков не будет - дочь не нужна

<< < (2/5) > >>

Shinji:
я вообще не понимаю причины неистовых истерик про "хачю внукав!!" у некоторых родителей.
такое ощущение, что хотят суррогатное материнство, но не хотят за него платить денежки, отсюда и попытки развода дочери на беременность.

Из мышеловки:
Обидеться на родителей в ответ - эти бракоделы ее родили такую никакую, и не красивую, и не богатую, без возможности выбирать мужика подороже получше. И больше после такой подставы с ними не общаться.

Kelin:
С другой стороны,им в старости тоже никто помогать не будет.

Alexxx:

--- Цитата: Shinji от 31 Июля 2021, 03:27:22 ---я вообще не понимаю причины неистовых истерик про "хачю внукав!!" у некоторых родителей.
такое ощущение, что хотят суррогатное материнство, но не хотят за него платить денежки, отсюда и попытки развода дочери на беременность.

--- Конец цитаты ---
Некоторые хотят быть "не хуже, чем все". У друзей там внуки, рассказы про утренники в детском саду и прочие милые вещи, а тебе и ответить нечем, непорядок, оказываешься в стороне от социальных игрищ. Наверное, это немножко похоже на истории, когда "все подруги разродились, говорят только о покакульках и шилопопах, мне не о чем с ними общаться, а других друзей нет", только еще хуже - у внуков есть много достоинств (как у котяток, можно поиграться, можно понаблюдать и поумиляться), а недостатки типа бессонных ночей, колик и прочих проблем остаются родителям, поэтому о детях еще можно задуматься, надо ли оно в принципе, а о внуках - конечно, клевая штука, хочу себе такую.
Но это никак не оправдывает желание решать свои проблемы с общением за счет чужих репродуктивных органов.
А ещё где-то там ходит желание самоутвердиться. Кризис среднего возраста растягивается, случается пенсия, становится сильно больше свободного времени, но меньше денег, и гипотетические бабушки-дедушки начинают чувствовать себя старыми и бесполезными, а тут - а я просто хрень какая-то. У меня внуки!!!111 (вопрос, что это не совсем их достижение, нежно игнорируется). И теперь можно убивать свободное время обсуждая внуков с такими же друзьями или поучая своих детей, что памперсы вредно, стиральная машинка - вредно, и не задолбалась - не мать

Amat:
Я вот тоже не понимаю, как это "хотеть внуков". Ребёнок даёт шанс попробовать себя в воспитании, комплекс бога, все дела. А внуки нихрена не дают.

P. S. Ну, может, не бога, нувыпоняли. Власть (даже если только в рамках закона, на который в России всем плевать) и ощущение того, что ты чей-то центр вселенной, пусть и не надолго.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии