Автор Тема: sobesednik.ru - Домашней кошке пересадили почку от бездомного кота  (Прочитано 12225 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Т.е. когда в клинику приносят здоровых домашних животных на "усыпление" - это норм. А когда клиника их оставляет жить, используя для переливания крови - негуманно?

Получается по закону нужно умертвить - а забрать органы от трупа закон не запрещает. Главное - гуманно!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
У нас законодательство в области защиты животных вообще довольно кривое. Усыплять... усыплять без показаний и раньше нормальные доктора обычно не брались, донорство органов животных вообще довольно редкая история (и кстати в данном случае получился хэппи энд - два живых котика дома вместо двух умерших).

Насчет крови я поинтересовался как-то расценками - такое, совсем не для бедных дело тоже. Возможно крупные ветклиники и правда такое практикуют. Не гуманно не столько забирать кровь (это можно делать, не причиняя вреда или больших неудобств). Не гуманно на всю жизнь оставить кота в клетке без шанса на сколько нибудь нормальную жизнь. Но это все равно скорее к хозяевам претензия.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Некоторые коты по состоянию здоровья живут в частных приютах в клетках. Пока их кто-нибудь не заберёт. С выгулом и играми, а потом снова в клетку. Так что не только в клиниках это встречается.
Опять же нет запрета на обретение дома для любого жителя клиник. Только желающих всё равно меньше.
Мафия - Розали

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Интересно, вот когда человек свою почку продает за цену, которой явно не хватит, чтобы всю остальную жизнь не беспокоиться, все норм, а когда котик себе счастливый лотерейный билет вытащил, так ужас-ужас?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Интересно, вот когда человек свою почку продает за цену, которой явно не хватит, чтобы всю остальную жизнь не беспокоиться, все норм, а когда котик себе счастливый лотерейный билет вытащил, так ужас-ужас?
котик же теперь только с одной почкой!!!111, надо было Персика так забрать и всю жизнь содержать, а Пеструше мужик должен был почку родить, ну или извлечь её из зоозащитника, ведь каждый зоозащитник готов отдать свою почку для кошки
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн shiz

• Старожил
Идея извлечь почку из зоозащитника мне нравится )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Идея извлечь почку из зоозащитника мне нравится )
Жаль коту это не поможет

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Очень даже поможет. Продать и потратить на лечение котиков.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я против. Почку не отдам.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Очень даже поможет. Продать и потратить на лечение котиков.
Так чем это поможет котику, которому нужна пересадка?
Против которой зоозащитник возражает. Мы ему - жалко котика - давай свою. Он дает и? Мерзко хохоча режем котика?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И спокойно делаем пересадку котику, пока этот в больничке. А на вырученные деньги реабилитируем обоих котиков.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн shiz

• Старожил
Я против. Почку не отдам.

Ты какой-то неправильный зоозащитник! )))
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн URSA

• Ветеран

Ты какой-то неправильный зоозащитник! )))

Если отдать весь ливер, кто ж защищать будет.
Да и пенсия по инвалидности маловата

Оффлайн menta-la

• Старожил
Страсти такие, будто он в подворотне кота поймал и громко хохоча расчленил без анестезии на мелкие кусочки, да ещё и ради такой же беспородной облезкой кошки.

Да мужик, можно сказать, Персика этого спас. Персика всё равно или усыплять принесли, или на улице нашли, а так хоть дома поживёт, пусть и с одной почкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему в ответ на подобные события зоошиза на объявляет краудфандинг на разработку искусственных органов для животных? И при деле будут, и в целом медицине помогут.
Впрочем, зоошиза так не умеет. Они умеют только запрещать, ломать, красть и гнобить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Оба кота в рубашке родились: пережить и операцию, и автокатастрофу и заморозки! Бедолаги. Хорошо что всё закончилось хорошо. Считаю у кота лучшая судьба из имеющихся вариантов. С таким хозяином не страшно.

P/S: Зоошиза реально настаивает на информированных согласиях от животных? ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
«Животное не дает согласие», бл… я даже не знаю, как с юридической точки зрения это обосновать.
Персик, по факту, живет и жрет лучше всей этой зоошизы. По факту в выигрыше все: клинике - опыт, хозяину - кот+кот, кошке - почка, коту - дом. Зоошиза просто считает, что эти 800тыс у них «украли».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Кот не только получил дом, но и хозяина и медицинское обслуживание до конца жизни, и судя по всему такое, которое и 99% людей не снится даже. И все равно у кого-то там горит
У него ещё вторая почка есть. На всякий случай
Мне кажется, богатый бизнесмен в этом случае возьмёт донором третьего кота и точно так же его приютит и будет ухаживать.

Новый уровень успешности на кмп: снять для котоа отдельную квартиру!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Зоошиза просто считает, что эти 800тыс у них «украли».
Ну какая-то её часть точно.
Ещё какая-то часть жаждала отжать Персика у Зинова, чтобы, полагаю, на бедного-покалеченного открыть сбор на волне народного гнева.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Зоошиза просто считает, что эти 800тыс у них «украли».
Ещё какая-то часть жаждала отжать Персика у Зинова, чтобы, полагаю, на бедного-покалеченного открыть сбор на волне народного гнева.

Мне понравилось противопоставление "земляки осуждают, что деньги не нищим/,инвалидам/больным детям, питерцы переживают за Персика". Что переживать-то за Персика, раз он не сдох при донорстве? Сыт, ухожен, при хозяине - что ещё для него можно сделать? Подобрать почку от трупного донора? А оно того стоит в плане рисков и дальнейшего качества жизни?

Ну да, по-моему, мужик странный, угрохал лям на кошака, но это его кошка, и его лям. И если ему эта Пеструшка доставит больше радости, чем путешествие куда-то, апгрейд машины или ещё хз что, почему нет?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну да, по-моему, мужик странный, угрохал лям на кошака, но это его кошка, и его лям. И если ему эта Пеструшка доставит больше радости, чем путешествие куда-то, апгрейд машины или ещё хз что, почему нет?
ну хз, странным я бы его не назвал, если человек применяет свои деньги, время и прочие ресурсы на снижение уровня энтропии, то он нормальный, даже если можно было бы применить его ресурсы для достижения большего результата, он в любом случае сделал хорошее дело и говорить что а можно было на эти деньги спасти от страданий 50 больных почечуем или вылечить трех циррозников и одного наркомана это верно только с позиции того кто всё это говорит, и говорун совершенно вправе взять свои 800 тыщ и использовать именно так
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Отнять кота у хозяина, готового продать ради лечения четвероногого автомобиль
@
Собирать деньги на лечение, так как у самих нету.
Л- логика.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Отнять кота у хозяина, готового продать ради лечения четвероногого автомобиль
@
Собирать деньги на лечение, так как у самих нету.
Л- логика.
Ты слишком хорошо о них думаешь. Во-первых, отнять ПОСЛЕ пересадки, т.е. НЕ "спасти от ножа мясника", а "спасти от изверга, который отжал у него почку".
Во-вторых, собирать-то на лечение, а собрать - в карман)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри