Автор Тема: Внуков не будет - дочь не нужна  (Прочитано 6321 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Внуков не будет - дочь не нужна
« : 30 Июля 2021, 21:20:48 »
Я вышла замуж в 29, мужу было 33. Меня многие отговаривали, потому что к 33 годам у мужа до сих пор ничего не было. Обычная медианная зп, нет своего жилья, обычная семья, от которой не светило наследство. Даже машины не было. Для всех вокруг это был зашквар, к моему мужу относились как ко 2 сорту. А я тогда рассудила - я ничем не лучше него. Я тоже на средней зп, из обычной семьи, без своего угла. Мы живем вместе 4 года, все так же не хватаем звезд с неба. Я понимаю, что своей квартиры у нас, скорее всего, не будет никогда - можем позволить себе только студию. Мы решили не заводить детей, потому что не можем содержать ребенка и не можем позволить себе декрет. Мои родители, когда я в очередной раз им жестко ответила, что внуков не будет никогда, потому что мы с мужем нищие, разорались на меня, что я просто дура - не того мужика выбрала, когда умные девушки выскакивали замуж за парней побогаче. А зачем я парню побогаче? У меня средняя внешность, я не модель, чтобы привлечь его хотя бы внешне. Муж моя ровня. Родители не хотят общаться, так как не будет внуков. ПМП.

Ой какие молодцы родители, то есть дочка, которая бы вышла замуж по расчету, для них была бы лучше?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Внуков не будет - дочь не нужна
« Ответ #1 : 30 Июля 2021, 21:22:59 »
Автор и ее муж очень здравомыслящие люди, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июля 2021, 21:30:08 »
Родители не хотят общаться, так как не будет внуков.
Да и слава богу, одной проблемой меньше- не нужно помогать родителям в старости.
Денег-то на помощь все равно особо нет, а так хоть не обидно, что ты не любимых и любящих людей прокинула, а идиотов безмозглых, для которых ты инкубатор на ножках, а муж твой кошелек пустой.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #3 : 30 Июля 2021, 21:59:10 »
Но... но... тут и есть расчёт!
Она "выбрала ровню". И сама - "зачем я кому-то получше", и муж - "второй сорт". Про любовь ни слова не вижу, а вот безысходность видно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 30 Июля 2021, 22:02:43 »
Так наоборот, надо радоваться - отвалились старики, которые не могут прожить на 11 тысяч.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #5 : 31 Июля 2021, 03:27:22 »
я вообще не понимаю причины неистовых истерик про "хачю внукав!!" у некоторых родителей.
такое ощущение, что хотят суррогатное материнство, но не хотят за него платить денежки, отсюда и попытки развода дочери на беременность.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 31 Июля 2021, 06:54:04 »
Обидеться на родителей в ответ - эти бракоделы ее родили такую никакую, и не красивую, и не богатую, без возможности выбирать мужика подороже получше. И больше после такой подставы с ними не общаться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 31 Июля 2021, 10:04:51 »
С другой стороны,им в старости тоже никто помогать не будет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #8 : 31 Июля 2021, 11:08:50 »
я вообще не понимаю причины неистовых истерик про "хачю внукав!!" у некоторых родителей.
такое ощущение, что хотят суррогатное материнство, но не хотят за него платить денежки, отсюда и попытки развода дочери на беременность.
Некоторые хотят быть "не хуже, чем все". У друзей там внуки, рассказы про утренники в детском саду и прочие милые вещи, а тебе и ответить нечем, непорядок, оказываешься в стороне от социальных игрищ. Наверное, это немножко похоже на истории, когда "все подруги разродились, говорят только о покакульках и шилопопах, мне не о чем с ними общаться, а других друзей нет", только еще хуже - у внуков есть много достоинств (как у котяток, можно поиграться, можно понаблюдать и поумиляться), а недостатки типа бессонных ночей, колик и прочих проблем остаются родителям, поэтому о детях еще можно задуматься, надо ли оно в принципе, а о внуках - конечно, клевая штука, хочу себе такую.
Но это никак не оправдывает желание решать свои проблемы с общением за счет чужих репродуктивных органов.
А ещё где-то там ходит желание самоутвердиться. Кризис среднего возраста растягивается, случается пенсия, становится сильно больше свободного времени, но меньше денег, и гипотетические бабушки-дедушки начинают чувствовать себя старыми и бесполезными, а тут - а я просто хрень какая-то. У меня внуки!!!111 (вопрос, что это не совсем их достижение, нежно игнорируется). И теперь можно убивать свободное время обсуждая внуков с такими же друзьями или поучая своих детей, что памперсы вредно, стиральная машинка - вредно, и не задолбалась - не мать
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 11:13:40 от Alexxx »
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Июля 2021, 11:22:13 »
Я вот тоже не понимаю, как это "хотеть внуков". Ребёнок даёт шанс попробовать себя в воспитании, комплекс бога, все дела. А внуки нихрена не дают.

P. S. Ну, может, не бога, нувыпоняли. Власть (даже если только в рамках закона, на который в России всем плевать) и ощущение того, что ты чей-то центр вселенной, пусть и не надолго.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 11:26:11 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Июля 2021, 12:06:12 »
У старшего поколения часто принято хвастаться количеством внуков и их достижениям. А тот - облом-с.
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 31 Июля 2021, 12:14:03 »
Автор странная, от текста нет ощущения, что она любит мужа, ощущение, что она просто выбрала мужика по принципу "ну он мне уровня, а более успешному я не нужна, и этот сойдёт".

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 31 Июля 2021, 12:28:37 »
Автор странная, от текста нет ощущения, что она любит мужа, ощущение, что она просто выбрала мужика по принципу "ну он мне уровня, а более успешному я не нужна, и этот сойдёт".

Есть такое.
С другой стороны, может деве пару раз ответили на ее "я его люблю" что она дура и надо было выходить за богатого, а любиться уже потом где-нибудь на стороне, вот она и начала использовать аргумент более понятный для окружающих.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Июля 2021, 13:20:59 »
Мне кажется, внуки это прикольно, если любишь детей. Потетешкать, поиграть, погулять, а потом вернуть родителям. А всякие болячки и родительские собрания не на тебе. Клево же. Но крайне эгоистично просить внуков у своих детей, если эти дети внуков не хотят... Потому что тебе это прикольная игрушка, а для них это огромная ответственность минимум на 18 лет. Имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #14 : 31 Июля 2021, 13:54:39 »
Про парня побогаче смешно. А родители автора не в курсе, что парень побогаче в любой момент может встретить девушку получше и покрасивее, так что автор вместе с внуками придет жить к родителям? Или они из тех идиотов, которые считают, что дети навечно привязывают мужика к родившей их женщине?

Автор и ее муж очень здравомыслящие люди, имхо.
Вот да, человек точно знает, что из себя представляет, на что может рассчитывать, не тешит себя иллюзиями и не стремится прыгать выше головы. Радоваться надо, что такая разумная дочь выросла. Либо, если так хочется внуков, то надо как-то этому посодействовать - квартиру там подарить дочке, устроить на работу с более высокой зарплатой. Хоть как-то помочь в решении их проблем, а не просто орать "хатю унуков!"
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 13:56:10 от Снусмумрик »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 31 Июля 2021, 14:09:49 »
Родители, конечно, загнули. Но большинство если вообще хотели бы ребенка, стараются обеспечить условия - пусть не прямщас, но к примеру, года 3-4 на поднакопить, постараться найти работу получше, и в декрет. 29 лет - тут хоть совсем долго тянуть неразумно, но еще и далеко не "последний вагон", в 32-33 родить вполне нормально. А если кто вообще не хочет детей - значит, не хочет независимо от финансовых и жилищных условий, так и сказать прямо, признаться хотя бы самой себе. А окружающим говорить как удобнее.
И смущает самооценка автора и отношение к мужу. Не сказано, что он ей близкий человек, чувствует в нем родственную душу, а прежде всего "я так себе экземпляр, он тоже так себе, кого еще искать, надо соглашаться, пока замуж берут".

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 31 Июля 2021, 16:13:33 »
С другой стороны,им в старости тоже никто помогать не будет.
Рожать ради помощи в старости - максимально ненадежная затея, половина тем с форума это подтверждают.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 31 Июля 2021, 16:34:26 »

Ой какие молодцы родители, то есть дочка, которая бы вышла замуж по расчету, для них была бы лучше?
Естественно. А это что-то плохое?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Августа 2021, 14:58:15 »
Немного грустно читать, хотя реалистично. Но в старости даже своя студия лучше, чем съем.

Старикам одним тяжело. Сужу по своим бабушке с дедом. Ходят плохо, видят плохо, даже на рынок сходить уже проблема.
И вот если бы у них не было детей, кто бы им продукты привозил, помогал с операциями (там же сопровождающий часто нужен)?

Вот мы в микрохирургии глаза были. Там полно стариков. Бабушка сама бы не доехала в ОТ и в гору до дверей бы не дошла, у нее голова кружится и стенокардия. Мама ее  везла на машине и под ручку вела.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 15:03:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Августа 2021, 16:15:09 »
Старикам одним тяжело. Сужу по своим бабушке с дедом. Ходят плохо, видят плохо, даже на рынок сходить уже проблема.
И вот если бы у них не было детей, кто бы им продукты привозил, помогал с операциями (там же сопровождающий часто нужен)?
А если дети уехали? Переехали в условную Канаду (или еще куда-нибудь далеко).
Тяжело, да. Но, имхо, наличие детей вообще не гарантирует помощь в старости.

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 01 Августа 2021, 16:52:51 »
Естественно. А это что-то плохое?

Родители фантастически тупые. Из-за того, что им не нравится отсутствие "плюс два" в жизни дочки, они потеряли общение и с ней тоже. И освободили от морального обязательства помогать.

Ну вышла бы она "по расчету". И после развода, который весьма и весьма вероятен, мужик бы остался при своем добрачном, а она с детьми или ребенком и, опять же, весьма вероятно, с алиментами с серой ЗП. Вот радость на старости лет терпеть кагал дочи на голове.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Августа 2021, 21:33:19 »
Родители не хотят общаться, так как не будет внуков
Пффф, не хотят и не надо. Имхо, автору же лучше.