Автор Тема: #36192 - Убавьте музыку, от музыки тоска + #36217 - Не усугубляй!  (Прочитано 5344 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://zadolba.li/story/36192
Летний вечер. Жара. Окна нараспашку. Лёгкий фоновый шум, создаваемый проезжающими автомобилями и фонтаном на площади, куда выходит окно.

Но чу! Внезапно пол под ногами начинает вибрировать. Вибрация усиливается, снаружи слышен нарастающий гул. Землетрясение? Авианалёт?

Ан нет, в гуле уже можно разобрать некие музыкальные ритмы. Звук, вернее, басы, всё нарастают, дрожат стёкла, уши закладывает… Фууух, пошло затихание, вот уже и вибрация не ощущается.

И так четыре раза только за последние полчаса. Надо бы, конечно, пожалеть инвалидов по слуху — ведь находиться в эпицентре ЭТОГО, на мой взгляд, может только абсолютно глухой человек, но не могу.

Задолбали автомобилисты с акустикой, более уместной где-нибудь в концертном зале, врубающие её на всю мощь в центре города!
https://zadolba.li/story/36217

Мне больше один диссонанс непонятен: «жара» и «окна нараспашку".

Зачем вы открываете окна, если на улице и дома жарко? У вас кондиционера нет?

Тогда вас окна не спасут — жарко, что снаружи, что внутри. И какая религия вам запрещает поставить кондюк?

Даже не очень зажиточные, и даже не средний класс способны накопить на данный агрегат.

И всё — закрыл окна, и ни шума, ни жары, ни треклятого лета не заметно.

Или вам нравится колоться, но жевать кактус, как тем мышам?

Задолбали, честное слово, антилогикой.
У второго автора явно нет кондиционера, потому что он не понимает принцип работы этого агрегата. Он лишь охлаждает воздух, но не делает его свежим.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
Зачем вы открываете окна, если на улице и дома жарко? У вас кондиционера нет?

Тогда вас окна не спасут — жарко, что снаружи, что внутри. И какая религия вам запрещает поставить кондюк?

Даже не очень зажиточные, и даже не средний класс способны накопить на данный агрегат.

И всё — закрыл окна, и ни шума, ни жары, ни треклятого лета не заметно.

Или вам нравится колоться, но жевать кактус, как тем мышам?

Уепушка, а почему кто-то обязан ставить кондей только потому, что кому-то неймется слушать музыку вместе с окрестным районом?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ни шума, ни жары, ни воздуха :D
Дебил

Проветривать обязательно надо, а если в квартире есть окна на разные стороны, то можно и охладиться сквозняком
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По мнению второго автора, закрытые окна и кондиционер спасают от вибрации?  :o Ну-ну.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Интересно, а что насчет людей, которые живут на съеме? Допустим, хозяин не хочет ставить кондер, жильцам за свой счет его ставить по мнению второго автора? Или в принципе бывает такое, когда люди планируют переезд, не прям завтра, а через год-два. Тоже тратиться на кондиционер?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Однажды я словила небольшой обморок от басов и вибрации. Я даже не поняла, что это был звук - ощущения, как будто на тебя стена упала. Надеюсь, та сволочь нашла свой отбойник.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Нахрена кондиционер, если в этом году впервые за долгое время аномальная жара? Что с ним потом делать, автор? Люди вот не ставят водонагреватели, когда у них ежегодно отключают на несколько недель горячую воду.
Басов и вибрации здесь не наблюдала, но пара идиотусов в доме напротив да проезжающие водилы (и ночью тоже), громко включают какое-то полуауешное страдающее русское г*вно. Уроды >:(

Pectorin, на карму: потому что я, к огромному моему сожалению, у русского г*вна различаю слова и текст песни. Мало того, что исполнитель/ница явно бездарен/на, так ещё я вынуждена раз за разом слушать, о чём "поют". Да и слушают такое русское убожество процентов так 95 тех, кто любит погромче.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 13:39:39 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Нахрена кондиционер, если в этом году впервые за долгое время аномальная жара? Что с ним потом делать, автор? Люди вот не ставят водонагреватели, когда у них ежегодно отключают на несколько недель горячую воду.

Ну кстати и в прошлом году кондиционер нам пригодился немного (Питер)
И в холодное время он как обогреватель работает. Норм тема

А вот как несколько недель каждый год без горячей воды и нагревателя жить - это я представлять боюсь

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А вот как несколько недель каждый год без горячей воды и нагревателя жить - это я представлять боюсь
Некоторые хитрожопые мужики приходят к путанам якобы за сексом, принимают душ, затем уходят.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Лизаветка

• Гость
Музло - это еще ладно. А звук спортачей, вы*бывающихся на главном проспекте, или "тюнингованных" древних БМВ - это просто ааааааааа
Раздражает примерно на уровне рева маленького ребенка, то есть больше всех остальных звуков в этом мире

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Некоторые хитрожопые мужики приходят к путанам якобы за сексом, принимают душ, затем уходят.

Обманул кондуктора - заплатил и не поехал

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
уууу бесят такие
у нас сейчас оба балкона открыты, в один выходит труба от кондея, второй - для свежего воздуха, автору высера наверное нравится нюхать свой охлажденный пердеж
ну и недоумки на басах тоже бесят
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Второй автор так туп, потому что его мозг скукожился от недостатка кислорода.
А так связка приточка+кондей+увлажнитель действительно очень повышает качество жизни, но не является бюджетным и доступным вариантом
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Это дааа. Мой напольный кондер, хапнутый за 20 тыщ под асфиксией от жабы, щас стоит под 40.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Слива

• Ветеран
Проветривать обязательно надо, а если в квартире есть окна на разные стороны, то можно и охладиться сквозняком

В дикую жару, которая была в июне, это не помогало. Ветра не было совсем и сквозняка тоже.

Вот теперь думаем к следующему лету купить какой-нибудь вариант напольного взять. По отзывам - вроде как охлаждают.

Это дааа. Мой напольный кондер, хапнутый за 20 тыщ под асфиксией от жабы, щас стоит под 40.

А можете скинуть, какой взяли? Охлаждает нормально?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Безотносительно того, что кондиционер никто не обязан устанавливать из-за каких-то мудаков: так не факт, что закрытые окна спасут. Эти уроды иногда так выкручивают громкость, что вибрацию и басы слышно и через плотно закрытые окна. И меня в буквальном смысле тошнит от басов, начинает болеть голова.
Так что пусть второй автор засунет себе в жопу кондиционер и колонку вместе. Мне кажется, он сам из любителей громкой музыки, иначе я не понимаю, почему ему самому норм
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Подтверждаю. Только вчера вон, четвертый этаж, закрытое окно, у меня стол вибрировал и кот спросонья испугался.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
А можете скинуть, какой взяли? Охлаждает нормально?
Вот (тут и цена ещё не 40, надо же!)
Меня устраивает, можно пользовать как кондер или вентилятор, катать по полу) Есть ещё обогрев и осушение, пока не пригождались.
Площадь только небольшую берёт, но мне хватает.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Бесполезно. Закрытые окна и кондей уже давно, но если мимо едет меломан с инвалидностью по слуху - то это не спасает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Скоро: «Не нравится запах сигарет? Купи противогаз!»

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Затем, что даже в эти несколько недель раз в пару лет кондиционер может спасти жизнь. Это мы, южане, кондей только в +35 начинаем включать, а людям, не привыкшим к такой жаре, и в +28 может стать плохо, причем стремительно.
И бойлер ставят люди, которые не хотят бегать с кастрюлями кипятка, потому что тяжело, или кошка любит под ногами путаться, или детей трое, а попробуй в те же + 28 нагрей на них воды!
Кто хочет преодолевать трудности - велкам. Но мантру про «впервые такое жаркое лето в этом году, зачем кондей» я слышу от московских родственников лет двадцать уже. Каждый раз умирают от жары, но не сдаются.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Судя по всему, они договариваются об оплате после секса.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Судя по всему, они договариваются об оплате после секса.

Так надо добавить услугу - помывку в душе)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Музло - это еще ладно. А звук спортачей, вы*бывающихся на главном проспекте, или "тюнингованных" древних БМВ - это просто ааааааааа
Раздражает примерно на уровне рева маленького ребенка, то есть больше всех остальных звуков в этом мире
А у  нас под окнами мотопердуны-гонщики популярны. Тоже заколебали.

так не факт, что закрытые окна спасут. Эти уроды иногда так выкручивают громкость, что вибрацию и басы слышно и через плотно закрытые окна.
Кстати, да.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Ну кстати и в прошлом году кондиционер нам пригодился немного (Питер)
И в холодное время он как обогреватель работает. Норм тема

Мне кондей каждый год пригождается.  И летом, и в холодное время года. Тоже Питер)
А вот водонагреватель мне ставить некуда. Так что страдаю.
If I had my way
I'd have all of you shot