Автор Тема: Муж не хочет следить за собой  (Прочитано 20939 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Муж не хочет следить за собой
« Ответ #120 : 04 Августа 2021, 13:52:23 »
Cinnamon, а можно с цифрами, если не секрет? Сколько калорий в день потребляете, при каком весе-росте?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #121 : 04 Августа 2021, 13:56:00 »
Чтобы похудеть надо жить впроголодь некоторое время.
Если хочется потом набрать вдвое больше скинутого - то да.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #122 : 04 Августа 2021, 16:03:24 »
Cinnamon, а можно с цифрами, если не секрет? Сколько калорий в день потребляете, при каком весе-росте?
Сейчас примерно 1500 ккал в день. 164/61,5. (хочу 58 хотя бы). Два раза в неделю силовые в тренажёрном, остальное время активность валенка.
Но мб у меня пресловутые гормоны - я набрала несколько кг на неудачных попытках забеременеть - зал бросала и вес рос. А обратно чот никак. Живу печальная без сладкого и булок, этого хватает, чтобы не набирать.

Если хочется потом набрать вдвое больше скинутого - то да.
Ну, если я не чувствую голод, вес растёт. При этом от пуза не ем, ощущения переедания нет. Поэтому вариантов особо нет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #123 : 04 Августа 2021, 16:26:08 »
Последние два-три килограмма тяжелее всего сбрасываются)
 Как вы считаете калории? Насколько «примерно»?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #124 : 04 Августа 2021, 16:40:52 »
Ну, если я не чувствую голод, вес растёт. При этом от пуза не ем, ощущения переедания нет.
Ощущение переедания зависит от размеров желудка, а не от съеденных калорий.

Поэтому вариантов особо нет.
Если вы жесткой голодовкой скинете 2-3кг, вы скорее всего выйдете за свой сет-пойнт и он сдвинется у вас в большую сторону. Оно вам точно надо?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #125 : 04 Августа 2021, 17:02:51 »
Последние два-три килограмма тяжелее всего сбрасываются)
 Как вы считаете калории? Насколько «примерно»?
Я довольно долго считала калоризатором. Сейчас считаю, пока в ритм не войду, потом по накатанной. Иногда проверяю. Если проверять весами, я обычно занижаю, поэтому не особо парюсь.
Оно понятно, что с приложением контроль лучше, мб правда надо опять в него влезть (главное, не шибануться, а то было дело).

Если вы жесткой голодовкой скинете 2-3кг, вы скорее всего выйдете за свой сет-пойнт и он сдвинется у вас в большую сторону. Оно вам точно надо?
Ну, 1500 ккал не похожи на жёсткую голодовку. Мне приложение предлагает 1400 по моим параметрам типа для плавного снижения веса, я решила поблажку сделать. Просто, когда начинаешь меньше жрать, чувствуешь голод, даже если объективно еда по норме.
Я не уверена, что у меня есть сет-пойнты, вообще. Стабильного веса не было никогда, он все время растёт, если не контролировать, вопрос скорости. Ну мб  57-58 кг пару лет держались. Я за последний год похудела с 60 до 58, потом набрала до 60, потом до 62, когда пыталась беременеть, потом до 64 на вторую попытку, потом в больнице за две недели скинула до 58, потом набрала обратно 64. Потом с большим трудом скинула до 61,5 и держусь аж полтора месяца.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #126 : 04 Августа 2021, 17:21:27 »
А хз. Я тоже веровала в подсчёт калорий, подошла прям с душой, я ж умная, я ж не как те тетки, у которых перекус не еда. Изучила инфу, нашла эндокринолога-диетолога, норму посчитала с врачом, она сразу предупредила, чтобы при моих 1500 сниженной нормы не смела есть на тысячу, если не хочу проблем. Считала все по правилам, каждую ложечку масла на сковородке, по сухим продуктам, каждую конфетку, каждую каплю кетчупа, весы с собой таскала. Вес стоял вмёртвую. Сходишь на лимфодренаж, 700 грамм потеряешь, утром все вернулось, скинула за полтора месяца полкило в итоге и сомневаюсь, что это жир был, а не вода. А потом эндокринолог прописала глюкофаж (не по этой теме, из-за другого) и вес пополз, вот уже -2.5 кг, и это с бургерами и тортиками, но все в пределах нормы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #127 : 04 Августа 2021, 17:21:38 »
Сейчас примерно 1500 ккал в день. 164/61,5. (хочу 58 хотя бы). Два раза в неделю силовые в тренажёрном, остальное время активность валенка.
Но мб у меня пресловутые гормоны - я набрала несколько кг на неудачных попытках забеременеть - зал бросала и вес рос. А обратно чот никак. Живу печальная без сладкого и булок, этого хватает, чтобы не набирать.

Я понимаю, что это прозвучит как обесценивание (нет, это не оно), но вот честно - а зачем вам эти 3 кг? Что магического в цифре 58 и чем это так отличается от 61?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #128 : 04 Августа 2021, 17:23:13 »
Я не уверена, что у меня есть сет-пойнты, вообще. Стабильного веса не было никогда, он все время растёт, если не контролировать, вопрос скорости.
Скорее всего он просто выше ваших ожиданий.

Вообще колебания в пределах 2-4 кг - это норма и не требует голодовок и худения...

Я понимаю, что это прозвучит как обесценивание (нет, это не оно), но вот честно - а зачем вам эти 3 кг? Что магического в цифре 58 и чем это так отличается от 61?
Первая 5  ;D
Я пыталась похудеть до 57 чисто ради ачивки, только хуже себе сделала.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #129 : 04 Августа 2021, 17:41:37 »
А потом эндокринолог прописала глюкофаж
С глюкофажа ещё и жрать отступает. Уходит это вечное чувство голода.
Только обычно когда его прописывать быстрые углеводы просят исключить

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #130 : 04 Августа 2021, 17:45:55 »
Исключить не просили, просили ограничить, но без фанатизма. Мне очень нравится моя врач, она сказала, что лучше я сожру этот чизкейк раз в неделю и пару бутеров раз в три дня, чем буду страдать, психовать и в итоге сорвусь. Ну и по классике - когда тебе разрешено все, не так сильно и хочется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #131 : 04 Августа 2021, 17:48:57 »
Да ничего магического. Просто типа надо с чего-то начинать. Ну и прошлый опыт показал мне, что в одном весе можно выглядеть по-разному, и что 50 кг для меня уже маловато. Поэтому надо аккуратнее - скинуть до 58, посмотреть, что получилось, привыкнуть. Потом, если надо будет, ещё немного скинуть. У меня больше не вес цель, а картинка - я похожа на медузу, или на тесто, которое из миски вываливается. То что под этим всем есть мышечный корсет и его даже видно в некоторых позах, утешает, конечно, но не до конца. Тренер говорит, что все, что меня беспокоит - это жир, и сбрасывается не упражнениями, а питанием.
Ну и я хочу опять пытаться беременеть в обозримом будущем. Норма ИМТ у меня до 68, вроде, кг. И если я начинаю набирать даже тогда, когда типа не должна по нормам, мне нужен запас. Ну, чтобы меньше шансов было набрать слишком много, вредно же.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #132 : 04 Августа 2021, 17:58:38 »
Слушай, я не то, чтобы поспорить, но 10 кг жира (с учётом того, что там не чистый жЫр) - это 77 тысяч калорий, если верить гуглу. За 2 месяца - это ежедневно переедать на почти 1.3 тысячи калорий. Теоретически возможно, но все-таки сложно, как мне кажется. Я б тут посмотрела, нет ли чего-то ещё критически изменившегося, типа задержки воды, резкого изменения в базовом потреблении энергии и т д.
Сложно?
Лол.
Это всего пара шоколадок или одна шоколадка и бургер плюс минус

У меня одно время валялась горсть недобатончиков с орехами так по 400 ккал каждый, если не читать этикетку, их сожрать можно от одного до бесконечности и при этом одним ты естессно не наедаешься, они очень маленькие при всем при этом
« Последнее редактирование: 04 Августа 2021, 18:00:37 от Yin »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #133 : 04 Августа 2021, 19:35:01 »
Vedzma может у вас другая причина для приёма. У меня была инсулинорезистентность, требования к питанию были весьма жёсткими. Но мне на оборот всегда было проще полностью исключать чем разрешать себе по чуть чуть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #134 : 04 Августа 2021, 21:35:14 »
Vedzma может у вас другая причина для приёма. У меня была инсулинорезистентность, требования к питанию были весьма жёсткими. Но мне на оборот всегда было проще полностью исключать чем разрешать себе по чуть чуть.
У меня теперь дилемма, а можно ли чурчхелу. По идее это фруктовый сок, а фрукты разрешены, орехи вообще никто не запрещал, если не пережирать. С другой стороны, оно всё-таки сильно сладкое, хоть и без добавленных сахаров.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #135 : 05 Августа 2021, 23:54:28 »
У меня такая же нога и не болит
Я когда считала, у меня вписывались и пельмени на обед, и мороженку и я не чувствовала голода.
Потом забила, а жаль, было даже весело местами. Правда очень надоедает все взвешивать и записывать

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #136 : 07 Августа 2021, 15:17:04 »

У меня теперь дилемма, а можно ли чурчхелу. По идее это фруктовый сок, а фрукты разрешены, орехи вообще никто не запрещал, если не пережирать.
Всё можно, если не пережирать.

ХЗ, где купить нормальную чурчхелу - вся какая-то химическая, как большой жевательный "червяк".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #137 : 07 Августа 2021, 15:38:12 »
Хрен от кого услышишь "я на пп, я запек морковь", у всех будут курогруди, авокадо, тофу, тунец, овсяноблин и фалафели. И отсюда же выросли ноги у "я не потяну пп, это слишком дорого".

Овсяноблин в этом списке явно лишний, он же стоит копейки. Там надо-то пару ложек молока, яйцо и 3-4 ложки овсянки. Если хочется посытнее, то 2 яйца. Разве это дорого?

Ну, 1500 ккал не похожи на жёсткую голодовку. Мне приложение предлагает 1400 по моим параметрам типа для плавного снижения веса, я решила поблажку сделать. Просто, когда начинаешь меньше жрать, чувствуешь голод, даже если объективно еда по норме.

Уверены что правильно считаете и что действительно 1500? Тогда надо скорее всего пробовать 1400. Чтобы не было голода, нужно есть что-то из того, что низкокалорийно и сытно, чтобы забить желудок (я кэп). Таких продуктов много, и это не обязательно сельдерей или салат, которыми будешь давиться. Отлично насыщают морепродукты, там белок, при этом калорий мало как правило. Если готовить без соусов и приправ. Морепродукты с гречкой или овощным салатом - наедитесь на полдня, а по калориям будет пшик.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #138 : 07 Августа 2021, 16:10:25 »
Уверены что правильно считаете и что действительно 1500? Тогда надо скорее всего пробовать 1400. Чтобы не было голода, нужно есть что-то из того, что низкокалорийно и сытно, чтобы забить желудок (я кэп). Таких продуктов много, и это не обязательно сельдерей или салат, которыми будешь давиться. Отлично насыщают морепродукты, там белок, при этом калорий мало как правило. Если готовить без соусов и приправ. Морепродукты с гречкой или овощным салатом - наедитесь на полдня, а по калориям будет пшик.
Отличный совет (нет).
А потом организм, получающий пшик вместо энергии, начнет в стрессе запасать энергию в виде жиров, либо просто посыпется.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #139 : 07 Августа 2021, 16:27:01 »
А потом организм, получающий пшик вместо энергии, начнет в стрессе запасать энергию в виде жиров, либо просто посыпется.

Откуда вы взяли пшик вместо энергии? В морепродуктах много белка, почти чистый белок, гречка и овощной салат - тоже белок + клетчатка и углеводы. Что не так с этим предложением? Наедаться этим будешь хорошо. А по калориям получится мало, таким образом, на 1400 в день не будет ощущения пустого желудка. Один раз в день достаточно плотно пообедать таким меню, а дальше на остаток калорий (спойлер - останется много, в морепродуктах менее 100кк на 100 грамм) есть что-то другое. Голодать я не предлагаю, сокращать калории до минимума тоже, а 1400 с ее весом - нормальное число для похудения.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #140 : 07 Августа 2021, 16:42:31 »
У меня теперь дилемма, а можно ли чурчхелу. По идее это фруктовый сок, а фрукты разрешены, орехи вообще никто не запрещал, если не пережирать. С другой стороны, оно всё-таки сильно сладкое, хоть и без добавленных сахаров.
Фрукты же ж жутко сладкие. Поэтому нельзя :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #141 : 07 Августа 2021, 16:50:58 »
Я читала мнение, что сок - это все самое вредное, что есть во фрукте, там же сахар есть, а полезных волокон нет и что лучше, например, съесть целое яблоко, чем пить сок из него.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #142 : 07 Августа 2021, 18:26:26 »
Всё можно, если не пережирать.

ХЗ, где купить нормальную чурчхелу - вся какая-то химическая, как большой жевательный "червяк".
Ну, в целом я тоже за такой подход. Но на глюкофаже так делать не очень логично, наверное. Снижать уровень глюкозы и накидывать глюкозу из вне. К фруктам вопросов у врача не было, а вот про сок я не спросила. А мне тут ещё написали, что туда сахар добавляют.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
« Ответ #143 : 08 Августа 2021, 10:23:18 »
А мне тут ещё написали, что туда сахар добавляют.
во всех рецептах, что я видела, таки да, добавляют. плюс сок немного уваривается, а сахар из него никуда не девается

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #144 : 08 Августа 2021, 11:22:26 »
Откуда вы взяли пшик вместо энергии? В морепродуктах много белка, почти чистый белок, гречка и овощной салат - тоже белок + клетчатка и углеводы. Что не так с этим предложением? Наедаться этим будешь хорошо. А по калориям получится мало, таким образом, на 1400 в день не будет ощущения пустого желудка. Один раз в день достаточно плотно пообедать таким меню, а дальше на остаток калорий (спойлер - останется много, в морепродуктах менее 100кк на 100 грамм) есть что-то другое. Голодать я не предлагаю, сокращать калории до минимума тоже, а 1400 с ее весом - нормальное число для похудения.
Я так понимаю, вы дипломированный нутрициолог-диетолог, чтобы с уверенностью давать такие советы?
Вы точно знаете, какая у Корицы физическая нагрузка, какое состояние здоровья, как она питалась раньше?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #145 : 08 Августа 2021, 11:45:36 »

Овсяноблин в этом списке явно лишний, он же стоит копейки. Там надо-то пару ложек молока, яйцо и 3-4 ложки овсянки. Если хочется посытнее, то 2 яйца. Разве это дорого?

А фалафель - фасолевая котлета же. Не, ну если прям по феншуй, то нутовая, нут - это дорого? Я хз.

Морепродукты с гречкой или овощным салатом - наедитесь на полдня, а по калориям будет пшик.

Откуда вы взяли пшик вместо энергии?

Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды с 19.5 до 20.5 градусов Цельсия.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 11:48:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #146 : 08 Августа 2021, 11:57:37 »
Не, ну если прям по феншуй, то нутовая, нут - это дорого? Я хз.
Ну достаточно дорогой. У нас по 100-150р за 450гр. Я нут нежно люблю и цены на него меня печалят.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #147 : 08 Августа 2021, 12:22:33 »
У меня вышло набрать пятнашку за год съедая по дополнительной паре бутербродов с авокадо+форелью на завтрак и паре бутеров с икрой на полдник. Они маленькие были!!!
А еще 2 зефирки в день. Я не ем и не люблю сладкое, ага.
Ну еще добавился устричный соус и фруктов много стала есть. Это все не позволяла чувствовать себя объевшейся, а жопка думала иначе.
хлеб+авокадо+форель легко на 500 ккал набегает, ничего удивительного не вижу о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #148 : 08 Августа 2021, 12:40:00 »
хлеб+авокадо+форель легко на 500 ккал набегает, ничего удивительного не вижу о_О
Да я тоже ничего удивительного не вижу :-\
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 14:19:58 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #149 : 08 Августа 2021, 12:42:59 »
ну, по комментарию мне показалось что да) типа они же маленькие были, как так, откуда пятнашка))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana