Думаю во все времена были и есть люди с талантом сделать проблему из ничего.
Моя коллега ненавидит дожди и если обещают дождик в пятницу, то у же с понедельника ноет, как ей лень тащить зонт, меняется климат и вообще все настолько плохо, что ей плохо вот прям щаз, а что будет в пятницу, когда дождь? Из того, что я знаю о ее жизни это и правда загоны от безпроблемности. Может это как фоновый процесс, что обязательно нужна проблема, которую надо преодолевать на грани депресняка, выживания, истерики?
Я когда столкнулась с беззаботными иностранцами живущими вообще без страха в странах без потрясений, то морально очень долго акуевала "а что так можно было? Вот ваще не париться о работе, зарплате, жилье, ни о чем материальном, т.к. все это под рукой и даже, если сильно худо, то найти работу на минималку и с этой минималки скромно, но жить?". Потом вспомнила, что в моей стране минималка 130 евро, снять комнату-клоповник в лютых епенях 60 евро и то это надо поискать. И даже в мире людей у которых нет повода страдать находятся желающие и умеющие. Кто-то с ума сходит из-за того, что раньше снимали клевое кино, а сейчас говно какое-то, причем это страдашка на уровне жизненной трагедии, а не просто сожаления.