Автор Тема: Бабушка забрала себе внука  (Прочитано 4595 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Бабушка забрала себе внука
« : 07 Августа 2021, 21:13:18 »
У нас с мужем ипотека на студию - мы живем в Москве, тут дорогое жилье, многие и такое не могут себе позволить. 3 года назад у нас родился ребенок. Мы решили рожать в студии, аборт делать не стали - какой смысл, если обоим уже за 30, а улучшения жилищных условий не предвидится? А недавно моя мама забрала сына себе. Мужа перевели на удаленку из-за пандемии, он стал работать дома. Нам приходилось постоянно делать сыну замечания, чтобы он не шумел, он плакал, ему не нравилось. Мама была в гостях и увидела это, после чего со скандалом забрала себе ребенка, сказала, что у нас ему одно мученье. Моя мама живет одна в большой трешке в хорошем районе. Разменять кв или помочь нам другим способом она в свое время отказалась. Наша студия стоила на момент покупки 6 миллионов, у нас средние зарплаты, не могли мы себе позволить "хотя бы двушку" за 10. Мама говорит, что внук будет с ней жить. А на нас она натравит опеку, если попробуем забрать - нет, говорит, у нас условий. Муж в шоке, а я иногда думаю, что она права. ПМП.

Хм, несколько лет назад самые дешевые студии стоили дешевле. Мать отчасти права, имхо. Но что мешает снять двушку, сдав студию?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2021, 21:14:52 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: Бабушка забрала себе внука
« Ответ #2 : 07 Августа 2021, 21:20:50 »
Причитала мнение топикстартера, удивилась калькуляции. Потом увидела ник - а, не, Золушка, все в порядке.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #3 : 07 Августа 2021, 21:26:44 »
Если не привязываться к ситуации, что они родили в однушке... в смысле мать автора забрала ребенка?
Взяла за ручку и увела? На каком основании? Тупо в полицию заявить - и ребенка отдадут, для опеки однушка - не приговор, что бы изымать ребенка из семейства.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 07 Августа 2021, 21:29:46 »
Если не привязываться к ситуации, что они родили в однушке... в смысле мать автора забрала ребенка?
Взяла за ручку и увела? На каком основании? Тупо в полицию заявить - и ребенка отдадут, для опеки однушка - не приговор, что бы изымать ребенка из семейства.

Просто ребенок им не очень нужен, если не сказать, вообще не нужен. Родили, потому что «пора», потому что «уже за тридцать».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 07 Августа 2021, 21:43:40 »
Я тоже думаю, что авторы больше за муки совести свои переживают. Поэтому и ноют, но сына вернуть не пытаются. И не надо возвращать! Пусть живет в нормальных условиях.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 07 Августа 2021, 21:45:58 »
Маме видней, мама умней, сказала, не отдаст, значит, не отдаст и так надо. Подозреваю, что ребенок в студии - исключительно раздражитель, а не источник радости и родительского счастья.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Августа 2021, 21:50:07 »
6 млн это с процентами или только стоимость квартиры?
Если мужа отправили на удаленку на время ковида, то пожить ребёнку какое то время у бабушки может и не самая плохая идея. Или рабочий день мама и ребёнок у бабушки а вечером домой. Но это только при условии что бабушка договоропригодная.
А так судя по опыту, коллег от детских криков не спасали даже трёшки. Что ни звонок/совещание на заднем плане постоянно были визги и писки. Дети это умеют.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Августа 2021, 22:06:16 »
Бабушку и ребенка жалко, родителей-дебилов- ни капли :-\

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Августа 2021, 22:39:33 »
"Похороните меня за плинтусом. Начало."
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Августа 2021, 23:03:34 »
Я приблизительно понимаю, как это - бабушка просто забрала.
Есть знакомая пара, и вот там мама жены - это все!
Ребёнку нельзя гулять с отцом, потому что бабушка против, он не там гуляет.
Все отпуска подстраиваются под бабушку.
Если у кого-то день рождения, то отметить можно только в тот день, когда бабушка не на работе.
Вот она бы, наверняка, тоже смогла просто забрать))

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Августа 2021, 23:48:47 »
для опеки однушка - не приговор, что бы изымать ребенка из семейства.
вот-вот
у меня друзья в коммуналке двоих родили и вырастили
один вон в армии уже
(я не одобряю, но и не осуждая - правда нормальная семья у них)

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 07 Августа 2021, 23:49:47 »
Ага, только после полиции она трешку завещает кому угодно, но не им. А они до смерти будут в студии жить.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 08 Августа 2021, 00:27:10 »
Она и так может эту квартиру завещать хоть внуку, хоть приюту для котов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 08 Августа 2021, 00:31:21 »
Ага, только после полиции она трешку завещает кому угодно, но не им. А они до смерти будут в студии жить.
А так в трешке. Но без сына, который им чужим станет. Wait, в какой трешке, она ж явно внуку пойдёт, которого бабушка воспитала. Пустит ли он туда маменьку, которая на него сначала орала, а потом отдала? Вряд ли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 08 Августа 2021, 00:48:23 »
Блин, с этой опекой херня непонятная вообще. Вон на семью 8-летки, сдавшей ЕГЭ, опеке плевать. А тут, значит, не плевать будет? Имхо, не забрали бы у них ребенка. Да, маленькая квартира. Но своя. Родители не пьют, не бьют, работают. Не изымают у нас детей из-за отсутствия личной комнаты, иначе каждый второй ребенок был бы уже в детском доме.
Вывод: на самом деле родителям насрать на сына, он им не нужен был изначально и сейчас тоже не нужен. Нужен был бы - не отдали бы бабке. Либо забрали бы, несмотря на ее пугалки про опеку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 08 Августа 2021, 04:12:02 »
"Похороните меня за плинтусом. Начало."

а ребенок и  так за плинтусом живет. Что такое быть трехлеткой в студии, где за каждый шум одергивают и ругают, так что ребенок плачет? Разве ребенок в этом возрасте может ежедневно сидеть и не отсвечивать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Августа 2021, 04:14:22 »
А сильно ли ребенок прям мешает отцу на удалёнке? Может, не стоило так ругать его?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 08 Августа 2021, 07:31:54 »
Очень мешает: детям сложно вести себя тихо, они играют в шумные игры. Только у меня вот какой вопрос возник, если ребёнку 3 года, то почему он не в детском саду и чем занимается автор, что не может отвлечь ребенка?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Августа 2021, 09:08:47 »
Сколько народу живет в коммуналках, общагах и общагах с туалетом на этаже, у всех бы детей изымали, детдомов бы не хватило. Походу родителям ребенок не особо нужен.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 08 Августа 2021, 10:51:57 »
Очень мешает: детям сложно вести себя тихо, они играют в шумные игры. Только у меня вот какой вопрос возник, если ребёнку 3 года, то почему он не в детском саду и чем занимается автор, что не может отвлечь ребенка?
А ничем автор не занимается. Там или нет еще трех, или пойдет в сад в сентябре. Судя по "мы делали замечания", тетка тусила в той же студии. Подними жопу и иди выгуливать ребенка, чтобы дома силы оставались только слушать аудиосказки в полголоса, так нет, зачем.
Один в один история дальнего знакомого. Купили нормальную однушку, зачем-то переделали в студию, он фрилансер, в прошлом году снимать офис уже не потянул, стал работать дома. Тетка не работает, ребенка из сада забрала, типа болеет часто, и все то же самое, нам неудобно, нам громко, у нас нет денег делать ремонт обратно, голова раскалывается. Но даже летом они гуляют по полтора-два часа, а остальное время сидят на голове единственного кормильца.  

Разве ребенок в этом возрасте может ежедневно сидеть и не отсвечивать?
Может, я такой пример видела. Там ребенку очень четко объяснили, что папиной спине за компом днем мешать нельзя, поэтому мы или гуляем, или играем тихо/рисуем. Но и папа вечером и в перерыв не мигрирует на диван, а очень плотно занимается ребенком, выбесивают все накопившееся. И мама не замечания делает, а ребенка играет и постоянно сочиняет какие-то игры. От ребенка зависит, конечно, но и от воспитания очень сильно.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2021, 10:58:09 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #21 : 08 Августа 2021, 10:54:10 »
Просто ребенок им не очень нужен, если не сказать, вообще не нужен. Родили, потому что «пора», потому что «уже за тридцать».
Есть выражение "Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, о том что не сделал".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 08 Августа 2021, 14:37:19 »

В ситуации с рождением детей «потому что надо», этот выражение не работает. Хотя бы потому, что жалеть будет не один человек, а двое минимум.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 08 Августа 2021, 15:15:38 »

В ситуации с рождением детей «потому что надо», этот выражение не работает. Хотя бы потому, что жалеть будет не один человек, а двое минимум.
+1
Родишь и пожалеешь - будет 2 несчастных человека (мать и ребенок).
Не родишь ребенка и потом пожалеешь - только 1 несчастный человек (несостоявшаяся мать).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature