Автор Тема: pikabu.ru - Абсолютный инфантилизм  (Прочитано 9728 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Абсолютный инфантилизм
« : 09 Августа 2021, 02:27:04 »
Мне было лет 14. Уж не помню, откуда мы с мамой шли (да и не важно это), но проходили мимо одного небольшого магазина, в котором был небольшой офисный отдел (распечатка, набор текстов и прочее). На двери висело объявление о том, что туда требуется оператор ЭВМ. Тут нужно пояснить - я уже тогда был опытным пользователем. А как же! Еженедельно сносить и заново ставить зверь-винду после экспериментов с твиками - это вам не хухры-мухры!
В общем - мама завлекла меня туда перспективой самому зарабатывать на прогулки с друзьями, а не выпрашивать у неё мелочь. По большому счету - меня даже завлекать не надо было, я и сам стремился к самостоятельности.

Ок, действие первое.
Прошу маму подождать на улице, т.к. будет серьезный разговор двух серьезных айтишников, на что получаю удивлённо-обиженный взгляд и фразу "Я рядом побуду, разговаривай сам, мне же интересно!". Первый звоночек прозвенел, я слегка напрягся (блин, мам, ну ты же меня смущать будешь!). Ладно, зашли оба.

Действие второе.
Подходим к компьютерному отделу, за столом сидит девушка. Понимаю, что разговор предстоит с ней. Далее я - Я, мама - М, девушка - Д.
Я - З..
М - Здравствуйте! У вас требуются операторы?
Д - Да
Я - ..
М - Вот мой сын, он очень хорошо разбирается в компьютерах!
(Девушка переключается на меня)
Д - Ты действительно хорошо знаешь компы?
Я - ..
М - Я же сказала уже, что он разбирается и очень много чего умеет!
Д - Мама, давайте я поговорю все таки с кандидатом на вакансию?
М - Да-да, конечно! Я же вам не мешаю (отходит на шаг назад)
Д (мне) - Вопрос тот же
Я - Да, разбираюсь. Умею винду переустанавливать, драйвера ставить, Ворд, Эксель, ремонт типичных неисправностей.

Я безмерно рад, что мне наконец-то удалось вставить слово в тот поток красноречия своей мамы! Одно НО портит этот сладостный миг - я успел сказать только "Да, разбир...", как снова у мамы срывает вентиль

М - Ну вот, я же говорила! Он у меня умница!
Д - Мама! Давайте вы подождете на улице?
Я (тихо цежу сквозь зубы) - Действительно
М - А что такого? Я же вам не мешаю разговаривать!
Д (нам обоим) - Извините, вы нам не подходите.
М - Как?!
Я - Извините. До свидания.

Действие третье, заключительное.
На улице.
Я - Спасибо, блин, мам.
М - А чего такого? Я хотела тебе помочь, а то ты молчал и молчал...
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_absolyutnyiy_infantilizm_8349677

И таким мамашам обычно ничего не докажешь.

Комменты:
Иногда обращаюсь к каким нибудь малышам-дошкольникам с вопросом. Любым. Ребёнок не успевает рот открыть, мать за него отвечает. Да мне в этом случае пофигу истина, мне интересна позиция маленького человека по заданному вопросу. Если вправду нужно бы было сразу бы мамашу спросил.

Ох уж эта гиперопека... У меня ситуация осложняется тем, что ОБА родителя такие. Они родили меня и поженились очень рано, поэтому решили быть ответственными родителями и всю свою жизнь сосредоточили на мне с братом. Мысль о том, что мне уже 30, я зарабатываю хорошие деньги и мне не нужно подтирать зад для них как ножом по сердцу. Отказ им потакать, брать деньги (которых у меня достаточно) и т.д. воспринимается в штыки... Мать начинает обижаться и рыдать. Отец орёт, что я мать обидела. Сейчас я уже 5 лет как живу в другом городе. Я знаю, что они так себя ведут, потому что безумно меня любят, но мне страшно грустно от того, что я даже поговорить с мамой ни о чем серьёзно не могу. Все её разговоры сводятся к тому, позавтракала ли я сегодня. Увлечений нет, друзей нет, единственное, что их интересует в жизни дети, а дети не всегда будут с родителями рядом.

"Тебя на работе не обижают?" Стандартный вопрос моему мужу от его мамы. Мужу 37 лет...

К сожалению, это имеет место быть. Многие женщины, как правило не счастливые в браке или матери-одиночки именно так воспринимают своих сыновей. Я несколько лет, с большим трудом и нервами отрывался от матери, дошло до такой ненависти с её стороны, что я просто ах*ел однажды от её откровения. Меня просто прокляла моя мать,за то,что я хочу жить своей жизнью. П*здец был для меня знатный, если честно, контраст такой резкий-любимый сынок и вот ты уже хуже самого страшного врага. Вообщем всем парням, кто поймёт, о чём я говорю,мой совет: забивайте х*й на все слова от ваших мамаш,живите,делайте,творите. Только вы сами решаете свою судьбу, и поверьте, всё равно, за ваши ошибки расплачиваться будете вы,а не ваша мама.

Моя мать тоже была несчастлива в браке и родила меня (девочку) "осознанно и для себя". Мне 34, но до сих пор она пытается интересоваться каким-то личными вещами - такие робкие попытки контроля и если я сопротивляюсь, то "а чё такова я спросила?!". Я до сих пор не умею принимать самостоятельные решения - меня никто не научил, всё всегда было сделано за меня. При этом она не злая, агрессивная и т.д., наоборот, есть огромная любовь и нежность с её стороны, но любовь та удушающая. И теперь я ребенок, заключённый в теле взрослого, который просто не знает как жить, который потерян в этом огромном мире. Я максимально ограничила контакты с матерью, появилось раздражение от ее действий и вопросов. Хотя по сути она никогда не была со мной жестокой, никогда не делала мне больно - ни морально, ни физически. Всё очень даже наоборот: в детстве я была патологически привязана к ней и любила её как какое-то божество.
Сейчас я замужем, но муж - это не родитель или опекун, он хочет полноценных равных отношений, а не модель "родитель-ребенок". В данный период своей жизни я в тупике и собираюсь идти к психотерапевту.
В общем, и мальчики и девочки страдают от материнской гиперопеки примерно одинаково. Хотя, в моём случае, всё таки не совсем клиника, к счастью.

Я не парень, а все ровно понимаю. Мать сделала из меня сначала личную девочку-куклу, а потом, когда мне стукнуло 16 и я начала отдаляться - заделала себе ещё одну куклу. Далее были манипуляции над неокрепшей психикой, которая и так была изрядно потрепана гиперопекой, и вот я уже бросила учебу и содержу мать и брата. Жили мы в комнате 9 квадратов, спали на одной кровати, дохода она не имела. Ребенка тем не менее запланировала! Даже не смотря на то, что отцу он прям сразу нужен не был. Что за дичь в голове у нее была я до сих пор не понимаю. К слову, удалось свинтить из этой схемы только лет в 19. Ожесточились и выключила эмпатию так лихо, что до сих пор с этим проблемы.

У девушек проблем не меньше. У меня мама раньше периодически от меня отказывалась, как от дочери, потому что я отстаивала своё право на личное мнение и самостоятельную жизнь со своими ошибками и косяками и т.д. Хоть после брака стала меньше контролировать, но после исключить нельзя это "я пытаюсь помочь". Я знаю её непростые причины такой опеки надо мной, но, к сожалению, решать проблему она не хочет с тем же психологом, потому что никому не хочет открываться.

В далёком "мохнатом" году родила я сына. Беременность была непростой (гестоз, нефропатия, высокое давление). Как результат - дикая слабость после родов. Не падала от усталости потому, что была молодой - 21 год. Сразу после выписки у сыночка загноились глазки (конъюнктивит). Пошли к глазному, моя маменька с нами. Вела себя спокойно, пока не зашли в кабинет врача - тут ей как скипидару под хвост плеснули: отталкивала меня от ребёнка, сама его "распаковывает", с объяснениями лезет, суетится не в меру... Врач с медсестрой осуждающе: "Ну и мамочки молодые пошли, ничего сами не могу". А я и ахнуть не успела, когда эта фурия (моя мамуля) винтом закрутилась около ребёнка.
Обидно было...

БЛИН, НУ МАААААААМ!
вот смех-смехом, господа, мне уже за 40, семья , дети, живём отдельно, но мама как была, так такая же и осталась. Ничего не действует, ни нормальные разговоры, ни рычание. Единственный аргумент с её стороны : "Я же хотела, как лучше".
Мам, я тебя очень люблю, но ты временами перегибаешь.

39 лет, самостоятельная жизнь. В тех публичных делах, где требуют присутствие мамы - заранее завожу с ней разговор:
- Мама, мы договорились в миллиардный раз, что я не ребенок и не даун, что я могу сама за себя говорить, ок? А если в чем ошибусь или помощь нужна - сама скажу, ок??
-Ок
Приходим:
- Ваше имя-фамилия-возраст?
Мама быстро:
-А ее зовут такая-таковная, 39 лет дитачке.
Фейспалм.

Хочу для себя прояснить пункт в документе:
-Объясните, пожалуйста этот пункт.
-этот пункт значит вот это
Мама, повторяет за девушкой, перебивая:
-Видишь, тебе говорят,этот пункт значит вот это - а ты такие тупые вопросы задаешь
Выходим:
-Мама, ну я ж просила, ну зачем меня позоришь?
-А что такого? Я разве говорила что? (и чую в голосе прям хитро наигранное удивление)

Прочитала и мурашки по коже... Мне всю жизнь мама давала идиотские советы и приговаривал 'Мама плохому не научит'. А сейчас мне 30, недавно говорила с ней и между словом пожаловалась на проблемы с желудком, с она мне посоветовала к гастроэнтерологу не ходить, деньги не тратить, просто попить Омез. До этого сказала ей, что пойду к дерматолог, т.к. появились папиломы на коже, хочу быстренько их удалить, на что также услышала совет не ходить к врачу, а взять какой-то там волшебный карандаш, который всё удалит. И много-много ещё полезных советов о том, как вести себя на работе, с мужчиной и т.д. И тут я оглянулась на 10-20 лет назад и вспомнила её 'Нет подруг? А и не надо, настоящих подруг всё равно не бывает, они предадут тебя за спиной', 'Зачем тебе медицинский институт? Хочешь из дома удрать! Ты же не готова к самостоятельной жизни, я же вижу, побудь ещё с нами'... Боже, советы моей мамы во многом определили мою жизнь. Я так жалею, что вырвалась из дома только в 19 лет. Не все советы мам хорошие.

Прямо моя мама . Тоже не даст слова вставить, везде надо влезть, свои пять копеек вставить, подсказать, куда мне шаг ступить . И так было, когда я была ребенком, и так продолжается и сейчас, когда мне за 50, когда я приезжаю к ней в гости раз в году. Со стороны, наверное, кажется ,что я слабоумная .

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Абсолютный инфантилизм
« Ответ #1 : 09 Августа 2021, 02:34:09 »
Ответ на пост «Ответ на пост "Абсолютный инфантилизм"»  
К сожалению, действительно печальная история.

У меня одноклассника мама каждый день встречала из школы, провожала на музыку.
В институте ситуация не изменилась, только добавились походы в филармонию и консерваторию.

Зимой встретились около дома родителей- идут также с мамой под ручку из магазина.
У одноклассника - та же шапочка-петушок.
Поговорить нам мама не разрешила- домой надо. Суббота, там передача начинается.
40 годиков мальчишечке.
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_otvet_na_post_absolyutnyiy_infantilizm_8349692

Комменты:
История моего коллеги психотерапевта.
Парень 12 лет лежит в отделении с травмой чего-то. Мама с ним 24/7. Водит его в туалет и держит член пока тот испражняется. Через пол года парень совершил суицид.
P.s. Маман на психотерапию не соглашалась т.к. "у меня все хорошо"

Гуляли в парке с собакой друзей, там восьмилетнему дядьке мамочка тоже писечку держала, пока он испражнялся. Мы как нормальные люди поржали смачно, а я как параноик ещё потом думала о том, что есть большая вероятность, что я сегодня будущего маньяка видела:(

у нас в институте такая девочка была - ее всюду папа сопровождал, мы женились, рожали, устраивались на работу, а Таню всё время сопровождал папа..
Мы отправляли детей в школу, строили квартиры, делали карьеру, а Таню сопровождал папа.
Когда через 20 лет собрались на встречу выпускников, узнали, что Таня ночью открыла газ..Утром нашли всю семью уже мертвой.
Зато Таня осталась непорочной - не то, что все мы.

А мою коллегу (42 года) папа все же выдал замуж. И теперь с работы ее́ встречает муж. Зато когда мы ехали в командировку, на вокзале провожали и муж и папа (я так поняла, контролировал, чтобы муж добросовестно проводил)

У меня матушка на каждой ежегодной медкомиссии залезала в мою карточку и смотрела, что там гинеколог написал. А то вдруг дитачка продырявилась ненароком, а она и знать не знает.

Это на самом деле лютый п*здец, имел возможность наблюдать такое внутри семьи. Двоюродная тетка жены очень властная и *банутая женщина, сначала после рождения дочери выгнала мужа (мужик оказался нормальным, не бросил их и до сих пор им помогает), дочь у нее оказалась с особенностями (эпилепсия, что-то с ногами и т.д.), под лютым гнетом мамаши все это только усугублялось. Но как ни странно она смогла нормально выйти замуж, родить сына, но все опять пошло по спирали. Тётке не нравился избранник дочери и она таки смогла его отселить (вып*здить на дачу), под предлогом "у нас тут маленький ребенок а ты куришь постоянно, да и вообще ты нам такой не нужен". Больше года он один прожил на даче доведя ее до ума для жены и сына, тетка пыталась свести их общение к минимуму, мужику надоело и он свинтил в закат от этих *банутых. Свою личную жизнь она про*бала, жизнь дочери сломала, внука вырастила безвольным и без характерным тюфяком. Дочь похоронила в прошлом году, внука от себя не отпускает, она даже не пустила его на выпускной с классом, ведь "они же там все будут пить, а мой внучек не такой!!!
Ну и вишенкой на торте, то что она всем постоянно жалуется на свою тяжёлую судьбу, на то что жизнь и окружение обошлось с ней не справедливо и.д. а любые советы или критику воспринимает в штыки и начинает сыпать проклятиями из-за чего половина родственников от нее давно отвернулась.

Аххах, похоже на мою бабку, только у нее сын был, единственный и ненаглядный, только пить он начал от этой опеки ещё до встречи с моей матерью. Когда они встретились, ну как встретились, бабушка попросила свою племянницу познакомить отца с какой нибудь одинокой женщиной, ибо ему было за 30. А племянница была маминой однокурсницей. Сначала, все бабку устраивало, женщина работящая, со своей служебной квартирой. Но потом выяснилось, что мама из деревенской многодетной семьи, и родне из деревни нужно помогать. Вот тут и началось, что мол шл*ха, там в подворотне с мужиками развлекается, на работе под кустами опрокидывается и тд. Иной раз, вот и дети на тебя совсем не похожи (хотя я копия отца, как из того комикса про маленькую девочку с мужским *балом, сестра же прям вылитая бабка) в общем разрушила она брак родителей, когда они уже разводились, папа стал пить как не в себя, мы с мамой стали жить отдельно, а он траванулся какой то паленкой. Угадайте, кто стал ухаживать за бабкой на старости? Конечно, мама. Было ещё куча историй как нас с сестрой "воспитывала" бабка но это уже другая история

Я такое тоже видел. 5 или 6 класс а однокласснику дедушка носил портфель, чтобы ему тяжело не было. А у того уже ожирение на фоне нихрена не делания и сникерсов, другого мама опекала до 11 класса тк единственноый сын. Мы тогда помню ему начатую пачку презервативов закинули в рюкзак, тк знали, что она всегда проверяет. Что там было :)))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 09 Августа 2021, 02:35:29 »
"Тебя на работе не обижают?" Стандартный вопрос моему мужу от его мамы. Мужу 37 лет...
- Сынок, тебя в школе не обижают?
- Мама, кто меня обидит, я же директор.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 09 Августа 2021, 08:30:08 »
Потому что куча людей рожает, совершенно не осознавая, что ребенок это отдельный человек со своими желаниями и потребностями. А многих и вовсе бесит, когда ребенок пытается жить своей жизнью. Называют это неблагодарностью и эгоизмом.
Как говорится, "вы подарили жизнь ребенку, или вы подарили жизнь ребенка себе?"

Отдельным пунктом идут двойные стандарты, когда выросшему ребенку не положено взрослых прав, но обязанности взрослого он нести должен - должен работать, приносить деньги в клювике, делать дела по дому и т.д. Очень удобная позиция. Тут ты взрослый и обязан, а тут ты еще ребенок и не имеешь права.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Августа 2021, 09:43:07 »
- Сынок, тебя в школе не обижают?
- Мама, кто меня обидит, я же директор.
Сын говорит матери:
- Я больше в школу не пойду!
- Это почему же?
- Да ну. Петров опять будет из рогатки стрелять, Синицын - учебником по голове, Васильев - подножки ставить... Не пойду!
- Нет Вовочка, ты должен идти. Во-первых, тебе уже сорок лет, а во-вторых, ты директор школы.

Отдельным пунктом идут двойные стандарты, когда выросшему ребенку не положено взрослых прав, но обязанности взрослого он нести должен - должен работать, приносить деньги в клювике, делать дела по дому и т.д. Очень удобная позиция. Тут ты взрослый и обязан, а тут ты еще ребенок и не имеешь права.
Прям мёд. ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Августа 2021, 10:23:23 »
Интересно, какая причина возникновения желания не давать ребёнку жизни? Месть за потраченное на него время?
Яжеговномать

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Августа 2021, 10:31:12 »
Я такое тоже видел. 5 или 6 класс а однокласснику дедушка носил портфель, чтобы ему тяжело не было. А у того уже ожирение на фоне нихрена не делания и сникерсов, другого мама опекала до 11 класса тк единственноый сын. Мы тогда помню ему начатую пачку презервативов закинули в рюкзак, тк знали, что она всегда проверяет. Что там было )
Охуэнно весело. Мразоты, блдь.

Интересно, какая причина возникновения желания не давать ребёнку жизни? Месть за потраченное на него время?
Отсутствие собственных интересов, чувство собственничества. Да тьма причин.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Августа 2021, 14:08:12 »
Это какое-то полное неверие в своего ребёнка, что он сам не способен собраться в школу, поговорить с кадровиком или директором...это выученная беспомощность, чтоб ребёнок всегда нуждался в матери и никогда её не покинул, потому что рожают дитачку "себе", а потом дикое непонимание и злость на то что у дитачки другие планы на будущее. Кто-то откровенно ссорится с ребёнком, "проклинает" как в одной из историй, а  другие манипулируют корвалолом и вызовом скорой, но всё это с одной целью вернуть себе контроль. Никто ребёнку не поможет в таком случае, он должен сам выстроить границы и пережить эти истерики и манипуляции.
   В первой истории никокого инфантилизма: сознательная мамская диверсия трудоустройства отпрыска.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Lisbeth

• Гость
« Ответ #8 : 09 Августа 2021, 14:53:21 »
Желание быть и оставаться нужной.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 09 Августа 2021, 15:01:53 »
  В первой истории никокого инфантилизма: сознательная мамская диверсия трудоустройства отпрыска.
Но...
В первой истории получается именно мама предложила идею трудоустройства...
Сложно получается - предложить идею, а потом её саботировать...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Августа 2021, 15:57:49 »
Это одна из причин, по которым я боюсь рожать детей  :-\ Судя по историям в интернете и опыту многих реаловых знакомых, вот эта мозговая плесень - крайне распространённая штука у мамаш. Страшно боюсь, что из-за гормональных плясок и у меня так чердак сорвет. Как-то неохота превращаться из условно адекватного человека в кусок плаценты на ножках без признаков сознания   :-\
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #11 : 09 Августа 2021, 16:02:52 »
Это одна из причин, по которым я боюсь рожать детей  :-\ Судя по историям в интернете и опыту многих реаловых знакомых, вот эта мозговая плесень - крайне распространённая штука у мамаш. Страшно боюсь, что из-за гормональных плясок и у меня так чердак сорвет. Как-то неохота превращаться из условно адекватного человека в кусок плаценты на ножках без признаков сознания   :-\
Обратное тоже страшно. Вон была серия историй, как теткам рвало крышу, потому что детей нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Августа 2021, 16:05:56 »
Отсюда вывод: что делай, что не делай - крыша всё равно уедет.
Сложно получается - предложить идею, а потом её саботировать...
Одно другому не мешает. Это она профилактические меры так приняла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Августа 2021, 16:23:43 »
Интересно, какая причина возникновения желания не давать ребёнку жизни?
Хорошо, что ты задумалась об этом пораньше

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Августа 2021, 09:03:22 »
Хорошо, что ты задумалась об этом пораньше

Думаешь, есть шансы? )
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #15 : 10 Августа 2021, 11:32:19 »
Страшно боюсь, что из-за гормональных плясок и у меня так чердак сорвет. Как-то неохота превращаться из условно адекватного человека в кусок плаценты на ножках без признаков сознания   :-\
Моя выборка, конечно, не то чтобы очень велика, но по наблюдениям в вышеописанное мутируют люди и до отпочковывания интеллектом не обезображенные. Ни одной реально адекватной женщины сильно поехавшей кукухой (кроме ПРД) после родов я не видела. А вот слегка придурошных, ставших совершенно ипанутыми - в ассортименте.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Августа 2021, 11:49:38 »
Крыша может поехать от чего угодно, но если едет на фоне отсутствия детей, общество относится более сочувственно
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #17 : 10 Августа 2021, 11:53:00 »
Ну логично. От отсутствия детей у одной определенной женщины общество не пострадает. А вот от дитачки такой скорбной головушкой - очень даже, причем прилететь может по кому угодно, и по соседям, и по друзьям в песочнице, и по работодателю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Августа 2021, 13:30:19 »
Это не только детей касается. Зачастую один партнер за другого отвечает. Каждый раз, как вижу/слышу — вздрагиваю.
 Однажды при мне девушка своего юношу так на работу устраивала, разговаривала с мамой общего знакомого:
— …Тогда надо будет прийти в десять завтра…
— Он придет!

Хорошо хоть развелись.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Августа 2021, 19:14:26 »
Психические расстройства родителей.

Никаких больше причин вменяемых для невменяемого поведения нет

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Августа 2021, 15:58:29 »
Психические расстройства родителей.

Никаких больше причин вменяемых для невменяемого поведения нет
Мне кажется, между абсолютной невменяемостью и тараканистостью есть разница. Первое - результат неправильной работы мозга, чистая физиология. Второе - результат кхм… интересного жизненного опыта.
Яжеговномать

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Августа 2021, 16:20:35 »
Мне кажется, между абсолютной невменяемостью и тараканистостью есть разница.
Расстройства психики далеко не всегда вызывают абсолютную невменяемость. Чаще они со стороны выглядят именно как специфические нюансы мировоззрения. На возрастных подтеканиях кукушечки это особенно хорошо заметно.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Августа 2021, 22:41:29 »
Так они уверены что делают "как лучше" .
У меня так родители врывались в комнату кормить-поить  моих друзей потому что я-то их не кормлю и вообще скучная. Потом  начинали с ними разговаривать (преимущественно об учебе, потому что  о чем  еще взрослый со школьником разговаривать может). Они совершенно отказывались понимать свою неуместность. Еще бы, ведь это целый взрослый до мелких звезд*ков снизошел.
В общем, это такой позорный цирк был что я прекратила  домой кого-то приводить.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #23 : 12 Августа 2021, 02:16:06 »
*Ловит вьетнамские флэшбеки*
Моя бабушка в плане «отвечать за глупенькую внучку на все вопросы» пошла ещё дальше: задавала мне вопрос и сама же на него давала ответ  :-\ Выглядело это как очень странный монолог: «Кукушечка, супчик будешь? Конечно, будешь! Со сметанкой? Ну какой же супчик без сметанки! С хлебушком? Конечно, с чёрненьким! С зеленушечкой? Да-да, так будет вкусненько!» А ты хлопаешь глазами и не знаешь, как вставить хоть слово о том, что уже обедала и вообще есть не хочешь  :-\

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #24 : 12 Августа 2021, 02:18:42 »
Мама: доча, будешь добавки?
Бабушка: конечно будет, и котлетки ещё положи
Осинка, 25 годиков: глубоко дышит и пытается не нервничать
Жалко у пчёлки

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Августа 2021, 02:20:06 »
*Ловит вьетнамские флэшбеки*
Моя бабушка в плане «отвечать за глупенькую внучку на все вопросы» пошла ещё дальше: задавала мне вопрос и сама же на него давала ответ  :-\ Выглядело это как очень странный монолог: «Кукушечка, супчик будешь? Конечно, будешь! Со сметанкой? Ну какой же супчик без сметанки! С хлебушком? Конечно, с чёрненьким! С зеленушечкой? Да-да, так будет вкусненько!» А ты хлопаешь глазами и не знаешь, как вставить хоть слово о том, что уже обедала и вообще есть не хочешь  :-\
Хочу супчика со сметанкой. И с хлебушком. С черненьким. И с зелушкой. Вкусненько.

Ну и бабушку обнять.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 12 Августа 2021, 02:29:28 »
Мама: доча, будешь добавки?
Бабушка: конечно будет, и котлетки ещё положи
Осинка, 25 годиков: глубоко дышит и пытается не нервничать
Ха-ха, классика  :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Августа 2021, 02:44:46 »
И котлетку я тоже хочу!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 12 Августа 2021, 03:00:11 »
Циничное некормленое создание...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Августа 2021, 03:04:00 »
цинично некормленое :'(