Все разделы > Рассказанные на форуме
Хочу того, не знаю чего. Или как найти наконец свою профессию в 30 лет?
Чечевичка:
--- Цитата: Vermillion от 12 Августа 2021, 19:56:44 ---Ну сейчас усыплять здоровых животных запретили официально. Но сколько историй: собака/кошка блюет 5 дней, ничего не жрет - дайте волшебную таблетку. Или узи? Анализы? Это дорого, выпишите таблетки и мы пойдем.
Чечевичка, ветеринаров или с детства видно (таскают всякую живность в дом) или жизненная необходимость (живешь в селе, уезжать не хочешь). Так что логичнее в зоологи идти или в биологию. Без четкой цели или «призвания» - быстро выгоришь. И будет она как обычная офисная рутина. Только вместо запоздалых отчетов и ушедших клиентов будут мертвые животные.
--- Конец цитаты ---
Согласна. Но тут и тема вроде как о поиске призвания. Волонтерство - хороший способ лайтово прикоснуться к профессии ветеринара и понять, опдходит ли тебе такое.
Лис:
Я в детстве мечтала быть ветеренаром. Когда я рассказала об этом маме, она отвела меня на свиную ферму и показала как по колено в грязи свиньямкупируют хвосты. Те самые ветеренары. Я то думала что буду лечить жирафов и зебр.
Это я к тому что сейчас про каждую профессию много передач и фильмов о том из чего реально состоит рутинная работа в этой области. Посмотрите прежде чем принимать решение.
Vermillion:
Мне кажется, ТС нужен хороший, продолжительный отпуск. А не резкая смена деятельности с шила на мыло. Кризис среднего возраста «на лицо».
Слишком большой разброс профессий с поверхностными знаниями о специфике. Это, кст, довольно распространенная ошибка при профилировании. Надо честно ответить на вопрос: почему мне на самом деле не нравится моя нынешняя работа. От «скачу между фирмами» и «хочу быть специалистом» складывается впечатление как об не очень то хорошем сотруднике.
Да и выбор профессий из детских мечт: ветеринар (люблю животных), фотограф (а что мешает совмещать? Подающих надежду фотографов хотя бы друзья просят сделать съемку), писатель ( ( опять таки что мешает начать сейчас? Автортудей, лавлиб и ко в помощь. Они даже бесплатны). Слишком оторванные от реальности желания. Обычно выбирают то, чем хотели заниматься, но не смогли. Или когда хобби/увлечение начинает приносить доход.
Продажник он и в Африке продажник. Для начала можно хотя бы «товар» сменить на предполагаемую сферу. Попробовать внутреннюю кухню, пока набиваешь руку. Фотостудиям нужны администраторы. В издательства продажники.
Да это не сама «профессия», но схожая деятельность и появления нужных связей. После «я фотограф» встает вопрос по технике, студиям, стилистам, визажистам, а кто фото будет обрабатывать? По факту любой фотограф работает в команде. Она у вас есть?
С писательством тоже самое. Нужен редактор, понимание для какой ЦА писать. Где выкладывать? Как продвигать? Сейчас практически не реально просто прислать в издательство текст с «заплатите мне и напечатайте». Многие за свой счет печатают первые тиражи, сто бы их заметили. И потом переиздаются.
Так что вдох-выдох, хороший продолжительный отпуск. И спокойные попытки в фото и в писательство. Уволиться всегда успеется. Не обязательно родственников в это посвящать. Они явно не специалисты в этих профессиях.
Сибилла:
Айти понятие растяжимое. Можно и внутри этой сферы найти что-то совсем отличающееся.
А отпуск давно был?
Может, просто рутина заела?
Готовы ли вы сильно просесть по доходам на неопределённый срок?
Может, подумать в сторону снизить нагрузку и завести хобби для души? То же фото или волонтёрство в зооприютах
Навигация
Перейти к полной версии