Автор Тема: Свадебное платье для немолодой молодой  (Прочитано 6470 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Скоро выхожу замуж. Несмотря на то, что мне уже 38, это мой первый официальный брак. О свадьбе всегда мечтала, жених (мой ровесник) тоже отлично относится к идее устроить праздник. Но меня достали родственники и подруги. Стоит хоть с кем-то начать обсуждать свадебное платье, все сразу воспринимают эту идею в штыки. Говорят, что в моем возрасте уже несолидно, надо надеть брючный костюм или хотя бы короткое светлое платье. А я не хочу. Я хочу длинное и красивое белое платье. Но стоит ли, если все вокруг считают своим долгом сказать, что я буду посмешищем? Фигура мне позволяет надеть платье, почему я не могу? Поддерживает только жених... КМП.

Печально, когда в 38 лет человек все еще переживает "а что люди скажут"... Автор, жених поддерживает - что тебе еще надо? Я большая фанатка свадебных платьев и уверена, что любой невесте можно подобрать красивый наряд на свадьбу. Пожалуй, бабу-на-чайник с кучей блестяшек (в стиле кавказских свадеб) на 38-летнюю невесту надевать не стоит, но что-то поспокойнее - почему нет? Я была на свадьбе у 36-летней невесты, у нее было прекрасное прямое белое платье с рукавами.

По поводу платьев, кстати, до*баться можно при желании и до относительно молодой невесты. Помню, как моя бывшая подруга перед моей свадьбой весь мозг мне выжрала, что длинные платья отстой, куда его потом девать, лучше купи короткое, да бери ты короткое, да чего ты споришь, потом сама мне будешь благодарна. Естественно, я ее не послушала. А через пару лет она сама выходила замуж. В платье, которое было очень похоже на мое, но еще с длиннющим шлейфом. Себе она что-то не захотела короткое  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Свадебное платье для немолодой молодой
« Ответ #1 : 09 Августа 2021, 15:33:27 »
Если люди не одобряют выбор одежды автора, зачем они ей на её празднике?
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 09 Августа 2021, 15:43:22 »
моя соседка выходила замуж в 38. шикарное свадебное платье, банкет на 100 человек в одном из лучших ресторанов города. и одна из лучших свадеб на моем веку. не понимаю, почему героиня истории должна как-то по-дргому праздновать
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 19:51:47 от Red_moon »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Августа 2021, 15:52:32 »
моя соседка выходила замуж в 38. шикарное свадебное платье банкет на 100 человек в оном из лучших ресторанов города.
Вот и молодец. Это круто очень  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Августа 2021, 15:57:50 »
Че за бред, почему в 38 надо брючный костюм? Что у этих людей в головах. Не могу уловить логики между возрастом и брюками.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 09 Августа 2021, 15:58:59 »
Знаете, вот смотрела я Секс в большом городе, лет 13 мне было наверно. И недоумевала - как же так, такие взрослые тети (30+ же, ага, тети), а одеваются как восемнадцатилетние, да и ведут себя местами так же. И может, я просто выросла на этом сериале и впитала, но вот это ощущение "40 лет - а че такого, это ж молодость, какие ограничения" теперь есть. А 38 - это даже не сорок. Но в окружении вижу такое "ой, ну куда мне на самокаты в моем возрасте" и "ну какие зеленые волосы в тридцатник". Нах мнение такого окружения, просто нах.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Августа 2021, 16:04:15 »
Че за бред, почему в 38 надо брючный костюм? Что у этих людей в головах. Не могу уловить логики между возрастом и брюками.
И я. Типа платья только строго для девушек до 25-30 лет?.. Ну такое.
Невесты в брючных костюмах могут выглядеть очень красиво, конечно. Но втюхивать брючный костюм той, кто хочет платье - нах*я?  :-\ Не факт еще, что автору идут они, кстати.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Августа 2021, 16:07:34 »
Хех, мне в 21 на мозг капали, что уже стыдно в таком возрасте на свидания ходить ;D
А что надо делать в 21? Внуков нянчить?  :o

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 09 Августа 2021, 16:07:51 »
А мне несолидно рваные джинсы и толстовки носить. Но не потому, что возраст какой-то там, а потому что ну замужняя женщина же уже.  ;D По той же причине моя мама пыталась вытряхнуть моего же мужа из потрепанных говнодавов.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #9 : 09 Августа 2021, 16:09:06 »
Хех, мне в 21 на мозг капали, что уже стыдно в таком возрасте на свидания ходить ;D

А в 16, наверное, было рано. И тоже стыдно, не доросла еще!
Ну с 18 до 20 хотя бы можно было?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Августа 2021, 16:15:50 »
Говорят, что в моем возрасте уже несолидно
ну так пусть наденут свои "прощай, молодость" аутфиты и едут на кладбище.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Августа 2021, 16:21:42 »
Знаете, вот смотрела я Секс в большом городе, лет 13 мне было наверно. И недоумевала - как же так, такие взрослые тети (30+ же, ага, тети), а одеваются как восемнадцатилетние, да и ведут себя местами так же
Странно, но у меня таких мыслей не возникало.
А брючный костюм я бы скорее на свадьбу в 18 выбрала чем в 30 с хвостиком. Потому что брючный костюм в том возрасте мне казался более эпатажным.)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Августа 2021, 16:25:47 »
А брючный костюм я бы скорее на свадьбу в 18 выбрала чем в 30 с хвостиком. Потому что брючный костюм в том возрасте мне казался более эпатажным.)
О, я лет в 18 тоже всё мечтала, что каааак выпендрюсь на своей свадьбе  ;D ;D ;D А к 23 я уже была взрослая и серьезная поменяла мнение. И выбрала классическое платье и фату.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 09 Августа 2021, 16:26:40 »
Странно, но у меня таких мыслей не возникало.
Ничего странного. Я б сказала, скорее нормально. Но я четко транслировала мамины установки, которые, увы, не поменялись. Поэтому мозг выносили и мне "ну какое зеленое платье на свадьбу", и сестре "ой, ну молодец, что короткое, куда в твоем возрасте уже свадебное".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 09 Августа 2021, 16:27:18 »
Фжёппь критиков. Быть принцессой в белом никогда не поздно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #15 : 09 Августа 2021, 16:30:08 »
Я наоборот вокруг часто наблюлаю осуждение и непонимание, как это свадебное платье может быть каким-то, кроме белого. Сама, когда высказывала, мол, если замуж выйду когда-нибудь, то платье ни в коем случае не будет белым, и вообще никакой традиционной свадьбы. На меня смотрели прямо круглыми глазами, типа ты чо, как это не белое свадебное платье, как это без выкупа-конкурсов-тамады?! И это не старперы какие-то, а люди 28-35 лет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Августа 2021, 16:34:22 »
Я наоборот вокруг часто наблюлаю осуждение и непонимание, как это свадебное платье может быть каким-то, кроме белого. Сама, когда высказывала, мол, если замуж выйду когда-нибудь, то платье ни в коем случае не будет белым, и вообще никакой традиционной свадьбы. На меня смотрели прямо круглыми глазами, типа ты чо, как это не белое свадебное платье, как это без выкупа-конкурсов-тамады?! И это не старперы какие-то, а люди 28-35 лет.
Я очень на многих свадьбах была, но, что самое интересное, выкуп был только на одной из них. Остальные свадьбы были либо в формате посиделок, либо в европейском/американском стиле. О, и на одной кавказской были с мужем.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 09 Августа 2021, 16:38:56 »
Так типа белое платье означает девственность невесты, и в 38 она уже маловероятно что невинна. :) Но вообще-то вот эти "традиции" отмерли давно, и редко кто замуж девственницей выходит.)
Ну или у знакомых автора заморочки из серии того, что дамам после 30-40 лет нельзя волосы длинные носить.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 16:47:25 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Августа 2021, 16:46:55 »
Как для меня - самая странная проблема. Я бы послала нах людей, которые говорят что в мой самый счастливый день я буду "посмешищем". Нафига ей в ее кругу общения такие завистливые идиоты? Как по-мне, такое можно только от черной зависти ляпнуть. Я лично не любитель свадебных застолий, мне больше по душе свадьба на островах, но платье - маст хев! Какой нафиг брючный костюм? Да пусть ей хоть 50 будет, если невеста хочет платье - для нее найдется самая лучшая и элегантная модель.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Августа 2021, 17:47:21 »
Пожалуй, бабу-на-чайник с кучей блестяшек (в стиле кавказских свадеб) на 38-летнюю невесту надевать не стоит,
Ну уж нет, раз ее свадьба, то пусть надевает хоть бабу на чайник, хоть белое бикини

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 09 Августа 2021, 18:44:26 »
Я очень на многих свадьбах была, но, что самое интересное, выкуп был только на одной из них. Остальные свадьбы были либо в формате посиделок, либо в европейском/американском стиле. О, и на одной кавказской были с мужем.
У меня наоборот - выкуп на всех, кроме одной )) Даже странно было, все такие прогрессивные в обычной жизни, а свадьба у всех сугубо традиционная.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 09 Августа 2021, 19:53:38 »
в 25 ходить по дискотекам - куда уже? уже поздно!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Августа 2021, 20:00:48 »
Пожалуй, бабу-на-чайник с кучей блестяшек (в стиле кавказских свадеб) на 38-летнюю невесту надевать не стоит,
Ну уж нет, раз ее свадьба, то пусть надевает хоть бабу на чайник, хоть белое бикини
Ну это да, я просто рассуждаю, что моделей платьев много, под любую невесту :)

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Августа 2021, 20:10:51 »
слушье, я в 28 женилась в штанах и на меня так же вопили почему НЕ в платье
все имеют своё офигенное мнение как НАДО жить
всех в жопень!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Августа 2021, 20:18:42 »
Да все равно кто-нибудь да будет недоволен нарядом невесты, будь она хоть в платье, хоть в штанах, хоть в мешке из-под картошки :P

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Августа 2021, 20:40:00 »
Знаете, вот смотрела я Секс в большом городе, лет 13 мне было наверно. И недоумевала - как же так, такие взрослые тети (30+ же, ага, тети), а одеваются как восемнадцатилетние, да и ведут себя местами так же.
Потому что у них там и мозгов как в 13, а на табле весь полтинник. Простите, я очень не люблю "Секс в большом городе".

Свадьба такое дело - все, кто не согласен с мнением невесты (если это не жених), строем идут и устраивают себе свою свадьбу или заваливают ипало. Лично мне вообще не понятна традиция отваливать кучу денег на шмотку, которую наденешь раз в жизни, но это моя личная жаба делает ква, а если у людей есть желание и деньги - пожалуйста, ради всего святого.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2021, 20:42:22 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Августа 2021, 15:36:44 »
Знаете, вот смотрела я Секс в большом городе, лет 13 мне было наверно. И недоумевала - как же так, такие взрослые тети (30+ же, ага, тети), а одеваются как восемнадцатилетние, да и ведут себя местами так же. И может, я просто выросла на этом сериале и впитала, но вот это ощущение "40 лет - а че такого, это ж молодость, какие ограничения" теперь есть. А 38 - это даже не сорок. Но в окружении вижу такое "ой, ну куда мне на самокаты в моем возрасте" и "ну какие зеленые волосы в тридцатник". Нах мнение такого окружения, просто нах.
Моей маме 74, она хочет электросамокат, но я че-то стремаюсь ей покупать и отпускать кататься. Разве только на тихоходе с сиденьем.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 10 Августа 2021, 15:39:34 »
Если б моя захотела, я бы под это дело стаскала ее на денситометрию, купила полную защиту и таскалась с ней. Но моя говорит, что старая уже для глупостей  :'(
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #28 : 10 Августа 2021, 15:49:13 »
Да все равно кто-нибудь да будет недоволен нарядом невесты, будь она хоть в платье, хоть в штанах, хоть в мешке из-под картошки :P
Я этого избежала, по-моему, крайне урезанным списком гостей. И у них всех было достаточно мозгов, чтобы понимать, что меня лучше не злить. Потому что организовано всё было за месяц, причем параллельно с организацией переезда на ПМЖ, сдачей проекта на работе и выпуском из универа. Так что недовольные сильно рисковали получить кусок торта в жопу и букетом в глаз. И все были вежливыми котиками, даже мои родители умудрились не обосрать мой выбор платья, мужиков и друзей ;D
Жалко у пчёлки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Августа 2021, 18:08:30 »
Если б моя захотела, я бы под это дело стаскала ее на денситометрию, купила полную защиту и таскалась с ней. Но моя говорит, что старая уже для глупостей  :'(
Мою никуда не затащишь, тем более в ковид. Поэтому без самоката пока ходит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.