Автор Тема: Чужой папа  (Прочитано 3968 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чужой папа
« : 14 Августа 2021, 11:52:34 »
Папа из тех людей, кому детей "навязало" общество. Думаю, я у него родилась, потому что у всех семьи и в то время так было надо. Он не занимался особо мной никогда. Ушёл от мамы к другой женщине, когда мне было 15. Алиментов не было, жили с мамой на картошке без мяса. Потом он появился и стал помогать деньгами, с машиной и квартирой помог. Особо не общались. Честно он мне больше чужак, чем папа. И тут вдруг, когда мне исполнилось 30, его проняло. Он хочет построить нам с ним общий дом, хочет общее дело, хочет, чтобы мы постоянно играли в какие-то общие игры (зовёт в квесты). Но камон, мне это было нужно, когда я была подростком. Он опоздал либо я зажравшаяся дочь? Кмп, не могу разобраться и виню себя в том, что провожу время с другими людьми а не со своим "чужим папой".
С общим домом и общим делом лютый перебор, имхо  :-\
Но и совсем чужим отца называть - ну такое. Если он совсем чужой, то верни деньги за квартиру и машину. А то как подарки принимать - так папа, видимо, родной. А как сходить погулять - чужой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: Чужой папа
« Ответ #1 : 14 Августа 2021, 12:01:24 »
А то как подарки принимать - так папа, видимо, родной
С паршивой овцы хоть шерсти клок. Можно сказать это компенсация за годы забивания и долги по алиментам

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Августа 2021, 12:10:54 »
Если он совсем чужой, то верни деньги за квартиру и машину.
И взыщи алименты за все года когда он их не платил, ага

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 14 Августа 2021, 12:18:11 »
Но и совсем чужим отца называть - ну такое.
Какое? Тут и до развода отец доблестно выполнял роль мебели, откуда буйным чуйствам к нему взяться.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 14 Августа 2021, 12:43:15 »
Но и совсем чужим отца называть - ну такое. Если он совсем чужой, то верни деньги за квартиру и машину. А то как подарки принимать - так папа, видимо, родной. А как сходить погулять - чужой.

Помог с квартирой он по доброй воле, а не с условием изображать семью. Если он это подразумевал, это его собственные проблемы. Дети - они такие, надо участвовать плюс-минус постоянно, а не с внезапными появлениями. Если ты внезапно решил, что неплохо позаботиться о ребенке, то чего удивляться, что будут воспринимать отчасти как чужака, отчасти как дойную корову. Построение нормальных семейных отношений возможно, но это дело длительное и не однозначно выигрышное.

Оффлайн Сибилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 15 Августа 2021, 11:43:40 »
Положил болт на то, чем автор питалась до совершеннолетия - таки да, после этого он ей уже не семья. Машина-квартира-деньги это ок, он дал добровольно, автор взяла как неоплаченные алименты плюс моральная компенсация. Обязанностей общаться или вместе жить из этого никак не следует.
Более того, даже если ребёнок выращен в заботе и ласке, совершенно нормально во взрослом возрасте проводить время раздельно и не жить вместе.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #6 : 15 Августа 2021, 19:59:27 »
А чем думала мать, когда алиментообязанное лицо отказалось платить алименты? Неужели вагиной? По идее, в такой ситуации нужно идти в службу судебных приставов, а не ждать у моря погоды.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 15 Августа 2021, 23:41:22 »

Но и совсем чужим отца называть - ну такое. Если он совсем чужой, то верни деньги за квартиру и машину.
Это компенсация за алименты,которые он не платил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный