Автор Тема: grazdano4ka.ru - Прежде чем знакомить ребенка со своей подругой...  (Прочитано 19128 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во что ребенка-то втягивают?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Присоединяюсь к вопросу.
Втянутый ребенок из истории, если, конечно, мы все еще говорим об истории, каждую встречу ждет с нетерпением)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Втянутый ребенок из истории, если, конечно, мы все еще говорим об истории, каждую встречу ждет с нетерпением)
АААААА ребёночка уже втянули.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
ну а как иначе-то. Папаша-то жив и с дитём общается - выходит, мудак ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так папаше вроде и не запрещают общаться с ребенком, мать против его женщин. С ними ребенок тоже ждет встреч с нетерпением?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Просто тихо окуеваю.

Дано: отец, который с самого начала вкладывался в ребенка как полноценный второй родитель, и продолжает вкладываться теперь настолько, насколько это в реалиях развода возможно.
Мужик в отцовстве настолько молодец, что даже обиженная бывшая жена не имеет претензий к нему как к отцу.
Что же вероятнее, что он внезапно положит куй на то, что его дочери мешает присутствие его подруг и с ними она чувствует дискомфорт, или что при малейшей дискомфорте со стороны дочери мужик будет встречаться без подруг?

Баб у мужика много, и в любой момент он может поменять старую на новую, а дочь одна, и ничто вообще не намекает, что он хоть раз пренебрегал дочерью в пользу женщин.
Если бы такое было, то бывшая женушка не забыла бы упомянуть, что пока он со своей девушкой, я не знаю, ворковал в ресторане, дочь носилась вокруг и чей-то суп на себя опрокинула.

Так-то они в разводе 3 года, это около 150 встреч отца с ребенком, если до сих пор ничего, к чему могла придраться бывшая, не произошло, в том числе когда дочь была меньше, то какова вероятность, что это просто везение, а не результат того, что отец тщательно следит и контролирует, чтобы чадо было в порядке?
Мелкие дети ухитряются травмироваться только так даже с пристальным присмотром, но ни одного, вообще ни одного упоминания, что при папе с ребенком что-то произошло, какие еще подтверждения нужны, что он не забивает на безопасность?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так папаше вроде и не запрещают общаться с ребенком, мать против его женщин. С ними ребенок тоже ждет встреч с нетерпением?
Папаше ставят условия, при которых он с ребенком сможет это общение продолжить. Манипуляция уровня "я не запрещаю тебе какать, просто делай это бабочками" - самоучитель "как абьюзить без абьюза, если вы идиот", том 2.

Тот факт, что ребенок считает дни до встречи - как минимум говорит о том, что ситуация с девушками напрягает только маму.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Нюанс: почему-то большинство решило, что на каждой встрече папы с дочкой присутствует новая девушка и выгул происходит ребенка только в ее присутствии и ее участии. Перечитала. Скорее всего, аквапарк - одно из немногих "групповых" развлечений и то по ряду причин. Папины девушки, по словам той же мамы, с легкостью находят с дочкой общий язык - и ребенок а) присмотрен и б) отлично проводит время.

Вопрос безопасности ребенка не стоит: ребенок с папой и его подругами в безопасности, ей хорошо, она с нетерпением ждет встреч. Мама возмущена и недовольна папиным образом жизни, а родители ребенка являют собой противоположности: одна отказалась от личной жизни вообще (и ребенку неоткуда взять пример "классических" отношений), а другой - эдакий социальный мотылек, который тоже не ахти пример для долгосрочных отношений (как образ жизни вполне норм: умение радоваться жизни и следовать своим путем - великая вещь). Но мама считает свое видение мира единственно верным и ради него готова идти против интересов ребенка, препятствуя общению дочки с папой. Папа менять свой образ жизни не намерен и не будет, зато может ограничиться исключительно алиментами, что-то сверх складывать на счет до того момента, как дочь повзрослеет и уже делать подарки исключительно ей. Если каждая встреча с дочкой, что должно быть радостным событием для обоих, будет регулярно приправляться скандалом и цирковыми номерами, то их количество будет сокращаться, но добавится припев: тебя папа бросил, на баб променял. Кстати, единственной постоянной женщиной в жизни этого мужчины может быть только его дочь: кто знает, почему с равными он не может складывать продолжительных отношений.

Как будут складываться отношения девочки с мужчинами, будет зависеть от того, насколько она научится думать своей головой: выбирать мужчин, похожих на папу из позиции "папа-дочка" или смотреть на папу как мужа мамы и бойфренда подругам и решать, нужен ли ей для брака и деторождения такой типаж или лучше присмотреть кого-нибудь другого. Впрочем, можно пойти по стопам мамы: выбрать неподходящего для себя и для брака, родить ребенка и укрепиться в мысли "все мужики - кобелистые козлы проклятые".

Так что сорри, я на стороне папы и дочки. Проблема мамы - в контроле: она не удержала контроль над мужем в браке, а теперь ей в руки попал надежный рычаг в лице собственного ребенка. Она по-любому обломается, но при этом усложнит жизнь дочери - прежде всего.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она по-любому обломается
Я бы не стал недооценивать влияние родителя на ребенка. Когда не работает манипуляция бм, начинается поиск других способов, а, в данном случае, этот поиск не займет много времени.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я бы не стал недооценивать влияние родителя на ребенка. Когда не работает манипуляция бм, начинается поиск других способов, а, в данном случае, этот поиск не займет много времени.

Я о том, что даже с помощью ребенка мама не сможет контролировать папу, его образ жизни и его подружек. Ребенком - да, можно покрутить-повертеть.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я не понимаю, в чём проблема. Вот есть папа, который часто меняет девушек - и что, это само по себе аморально? Почему ему надо врать ребёнку и строить из себя монаха? Если взрослые спокойны,  откуда у ребёнка возьмутся травмы? Другое дело, если мама каждый раз причитает про папиных ужасных баб и ужасное поведение, влияя этим на девочку.

Если дело в аквапарке - так и надо ставить вопрос, но по истории ощущение, что дело-таки в девушках.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
тут даже дело не в ревности, а в том, что норму межполовых отношений дети усваивают, глядя на родителей, их отношения между собой и отношение родителя противоположного пола - к ребенку.
поэтому насмотревшись на то, как отец меняет женщин как перчатки, она или пойдет с возрастом по рукам, или вообще будет сторониться мужчин, не желая быть одной из вереницы.
Ребенку семь, как я посчитала. Она вполне поверит и удовлетворится формулировкой "знакомая". Нет у нее необходимости знать о папе больше, чем это ЕЕ папа и папа ЕЕ любит.
Трахаться в аквапарке папа не будет, да и вообще бОльшая часть его внимания надо будет отдать дочери, а не пассии. Если же вот эти аспекты похожа не будут выполнены, тогда можно уже говорить о пересмотре формата свиданий. А наличие бурной личной жизни...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А почему, собственно, бурная личная жизнь это плохо и дочь должна брать пример с матери, у которой вся личная жизнь состоит из подсчета чужих баб?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А почему, собственно, бурная личная жизнь это плохо и дочь должна брать пример с матери, у которой вся личная жизнь состоит из подсчета чужих баб?
Да тут вообще бурная жизнь ни при чем. Я сомневаюсь, что они прям при ребенке будут вдаваться в лютые прелюбодеяния.
Ну познакомится ребенок с новыми людьми, чо такого-то? Тем более девки сами согласны провести время с ребенком, значит нормально относятся к детям.
К тому же девушки отца на нейтральной территории вряд ли несут опасность для дочери, в отличие от вероятных ухажеров матери.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Потому что это чужая бурная личная жизнь  ;D .

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Если при ребенке обнимаются, целуются, нежно держатся за ручку и ведут себя ровно как с мамой когда-то, только почему-то с чужой тетей, ребенка это может ранить.

Правда, во всем остальном чуда не произошло. В общении с женским полом Игорь по-прежнему себя не ограничивал. Интимная жизнь с женой еще до родов сошла на нет, и к двум годам дочери супруги развелись, пожалуй, к обоюдной радости.

Не думаю, что ребёнок в 2 года запомнил, как мама с папой себя вели. Особенно если учесть, что процедура развода - штука довольно длительная, а разводящиеся супруги вряд ли были нежны друг с другом.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дети в том числе берут от родителей навыки строить личную жизнь.
Забавно было бы пованговать, чем дело кончится.
Вариант А. Дочь на примере отца запомнит, каких мужчин лучше избегать для планирования семьи как ненадежных.
Вариант Б. Дочь до конца жизни будет выбирать мужиков как отец - ветренных веселых однодневок.

Мать может это скорректировать - показать пример хороших, качественных, надежных отношений, которые заведет она сама.
Превращаться в монашку назло бывшему не обязательно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Были за последнее время в нескольких разных аквапарках в составе четверо взрослых на двух детей 5-7 лет и одна девочка 13 лет. Периодически вспоминала эту тему ;D
Ну что сказать, я не очень себе представляю, как в аквапарке с маленьким ребенком можно пообщаться двум взрослым, которые за этим самым ребенком приглядывают.
В лучшем случае пока один смотрит за детем, второй может покататься, сходить в туалет, просто полежать и отдохнуть. Второй при этом глаз не спускает с ребенка, даже со спокойного и послушного.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А меня мучает вопрос как родители 2-3-4 детей ходят с ними на море, на речку и в аквапарк. Как-то ведь получается? И еще ухитряются при этом разговаривать и друг с другом и с детьми, во магия-то.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ага, вопрос. Но я уже писала выше, что там оба родителя всерьез заинтересованы тем, чтобы ни один детеныш не пострадал. В этом случае даже один родитель с 5 детьми, как по мне, будет лучше, чем один родитель и один хрен пойми кто, на которого родитель может понадеяться, что тот присмотрит за детьми на время похода в туалет, а оно их провафлит.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А меня мучает вопрос как родители 2-3-4 детей ходят с ними на море, на речку и в аквапарк. Как-то ведь получается? И еще ухитряются при этом разговаривать и друг с другом и с детьми, во магия-то.
На речку - не вопрос, если дети послушные: пока дети в воде - взрослый за ними следит, купаться разрешается "кучей", друг от друга далеко не отходя, чтоб у взрослого глаза не разбегались (с этим проблем не было - моим по отдельности вообще не интересно), а когда взрослый хочет поплавать - дети на берегу или на мелководье. С совсем мелкими поплавать самой не удается, а уследить реально.
В аквапарке у нас было двое взрослых на троих детей, и это было стрёмно - один с мелким, который плавать не умеет, а у второго глаза разбегаются за старшими следить. С горок покатались (тот, кто со старшими, идёт с ними на горку, и все по очереди съезжают), но за детей было неспокойно, небезопасно это.