Автор Тема: gazeta.ru - В Южной Корее хотят ужесточить наказание за «терроризм со спермой»  (Прочитано 13204 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/08/12/n_16374038.shtml
В Южной Корее хотят ужесточить наказание за «терроризм со спермой»

Политики в Южной Корее стремятся внести поправки в существующий закон, чтобы «терроризм со спермой» стал наказуемым сексуальным преступлением, пишет The Guardian.

Этот шаг последовал после серии спорных судебных приговоров, по которым мужчины, которые тайно эякулировали на женское имущество, были наказаны за «имущественный ущерб», а не за преступное сексуальное поведение. Такие деяния на местном уровне получили название «терроризм со спермой».

В 2019 году мужчина, пропитавший женские туфли спермой, был оштрафован на 500 тыс. вон ($435 долларов). Полиция сообщила, что в то время расследование проводилось по обвинению в «материальном ущербе», поскольку не было юридических положений, применимых к обвинениям в сексуальных преступлениях.

В том же году другой мужчина был приговорен к трем годам тюремного заключения после того, как в качестве мести подмешивал в кофе женщины слабительные и афродизиаки. Несмотря на добавление его спермы и мокроты к напиткам и помещении их на предметы — более 50 раз — это не было признано сексуальным преступлением, поскольку не было установлено следов «сексуального насилия».

Согласно южнокорейскому законодательству, преступник должен прибегнуть к насилию или запугиванию, чтобы его действия расценивались как сексуальное преступление — харассмент с применением контакта и запугивание (в том числе в интернете) и изнасилование.

Отмечается, что было всего несколько случаев, когда судьи признавали «терроризм» актом приставания при отсутствии физического контакта, но более половины судебных дел оканчивались приговором к условному наказанию.
Не понимаю, зачем нужно подобное хулиганство приравнивать к сексуальным преступлениям. Действий сексуального характера с потерпевшими не совершали, а чем именно измазали вещи или испортили пищу: спермой, говном или ещё какой дрянью — не имеет значения, всё это одинаково мерзко. Но наказание должно быть строже, чем штраф в 500 баксов — мало ли, чем можно заразиться от чужих биоматериалов.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я думала тут будет про стелсинг
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
я думала тут будет про стелсинг
А я - что про истории с ложечками и прочими нетривиальными способами залета.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А я - что про истории с ложечками и прочими нетривиальными способами залета.
Я вот так же. И про тайное снятие презерватива и тому подобные случаи овуляторства со стороны мужиков тоже
+884/-14

Lisbeth

• Гость
А я представила себе взрыв бомбы со спермой вместо обычных поражающих элементов из гвоздей и прочего такого.
...
И не говорите мне, что это менее логично, чем обмазывание чьих-то туфель спермой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я представила себе взрыв бомбы со спермой вместо обычных поражающих элементов из гвоздей и прочего такого.
...
И не говорите мне, что это менее логично, чем обмазывание чьих-то туфель спермой.
Твой вариант как раз более логичен))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
...
Логично!
А я ещё сразу додумала, что сперма была была ВИЧ-инфицированная - и вот уже натуральный терроризм получился
+884/-14

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Да ладно! Когда вещи мажут именно спермой, это делают явно не для того, чтобы просто испортить/испачкать вещь. К тому же, мы не знаем контекста. Думаю, такие вещи - часть сталкинга, а это в Корее очень серьезная проблема.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Да ладно! Когда вещи мажут именно спермой, это делают явно не для того, чтобы просто испортить/испачкать вещь. К тому же, мы не знаем контекста. Думаю, такие вещи - часть сталкинга, а это в Корее очень серьезная проблема.
Если имел место сталкинг, то за него и надо судить, вне зависимости от того, мазал чувак туфли жертвы своей спермой или нет. Или мазал, но не спермой. Или не своей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если имел место сталкинг, то за него и надо судить, вне зависимости от того, мазал чувак туфли жертвы своей спермой или нет. Или мазал, но не спермой. Или не своей.
Против сталкинга в Корее очень слабые законы. Полицейские предпочитают спускать на тормозах. Мол, это ваши личные отношения. Вероятно, этот закон призван хоть как-то помочь. Если его принимают, то вероятно, проблема очень частая.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yin

• Ветеран
С фига ли?
Система, по которой судят только за самые тяжкие преступления - дно.
Если ты поджег дом, трахнул гусей и своровал мопед судить тебя надо по 3 статьям а не по одной.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В ЮК вообще странное законодательство. Там, например, алкогольное опьянение является смягчающим обстоятельством. Пятнадцать лет назад маньяк, изнасиловавший первоклассницу, получил всего лишь тюремный срок, а не казнь, потому что его жена показала, что в тот день он был пьян, а так он очень хороший. Девушке всю жизнь жить со стомой, а этот ублюдок в этом году вышел на свободу. И полиция ещё охраняла его дом от толп разъяренных граждан.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
С фига ли?
Система, по которой судят только за самые тяжкие преступления - дно.
Если ты поджег дом, трахнул гусей и своровал мопед судить тебя надо по 3 статьям а не по одной.
Само собой, судить надо за все противоправные действия, и если был сталкинг, то «терроризм со спермой» будет одним из его проявлений. А если сталкинга не было, то это будет порча имущества. Выносить «терроризм со спермой» в отдельную статью ни к чему. Это ещё более странно, чем считать мужеложство и лесбиянство без обоюдного согласия не изнасилованием, а насильственными действиями сексуального характера.

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
В ЮК вообще странное законодательство. Там, например, алкогольное опьянение является смягчающим обстоятельством. Пятнадцать лет назад маньяк, изнасиловавший первоклассницу, получил всего лишь тюремный срок, а не казнь, потому что его жена показала, что в тот день он был пьян, а так он очень хороший. Девушке всю жизнь жить со стомой, а этот ублюдок в этом году вышел на свободу. И полиция ещё охраняла его дом от толп разъяренных граждан.
Ещё этот ублюдок жил не в камере, а в уютной комнате с кроватью нормальной и телевизором. Это при том, что у него не просто преступление, а садизм почти как у Чикатило и иже с ним. От этой истории у меня не первый год волосы дыбом.

Оффлайн Greykar

• Постоялец
Пойти что ли Мастера Куросаву перечитать  :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Само собой, судить надо за все противоправные действия, и если был сталкинг, то «терроризм со спермой» будет одним из его проявлений. А если сталкинга не было, то это будет порча имущества. Выносить «терроризм со спермой» в отдельную статью ни к чему. Это ещё более странно, чем считать мужеложство и лесбиянство без обоюдного согласия не изнасилованием, а насильственными действиями сексуального характера.
Может будет, а может - нет. Если законодатели приняли такой закон, значит, у них были основания. Как-то странно из другой страны давать советы, особенно если учесть, что у нас ни самейное насилие, ни сталкинг никак не наказываются.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Если законодатели приняли такой закон, значит, у них были основания. Как-то странно из другой страны давать советы, особенно если учесть, что у нас ни самейное насилие, ни сталкинг никак не наказываются.
Так можно сказать, что вообще ничего, происходящее за рубежом, обсуждать не нужно, мы же не знаем, как там всё точно происходит. И аборты в Польше запретить, тоже, наверное, основания были.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2021, 16:54:04 от Шушпанчик »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
По-моему вполне очевидно, почему измазывание вещей спермой приравнивается к сексуальному преступлению. Ибо это делается не для того, чтобы вещь испортить, испортить можно гораздо более простыми способами.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Ибо это делается не для того, чтобы вещь испортить, испортить можно гораздо более простыми способами.
Какая разница? Результат-то один и тот же.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Нет разницы?
Хорошо, значит для тебя не важно, гавном тебя измазать, спермой, краской, обычной грязью или пылью, надеюсь кто-нибудь проведет наглядный следственный эксперимент.

Нравится мне в кавычках эта показательная клоунада

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Политики в Южной Корее стремятся внести поправки в существующий закон, чтобы «терроризм со спермой» стал наказуемым сексуальным преступлением
Что такое терроризм?
Терроризм - это преднамеренное применение или угроза применения насилия против гражданского населения и инфраструктуры ради достижения политических целей путем давления на государство и общество.

Борьба с терроризмом: новые вызовы и угрозы. Монография // Под ред. Меркурьева В.В.
Журналиста нужно уволить, раз путает значения базовых понятий.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какая разница? Результат-то один и тот же.
Смысл разный.

Yin, ага.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Что значит "смысл разный"? В Южной Корее какая-то особая мораль, согласно которой человек случайно коснувшийся чьей-то спермы, становится зашкваренным, и все будут его избегать? Тогда надо не только злоумышленников наказывать, но и в обществе разъяснительную работу проводить, чтобы вытравить из головы людей подобных тараканов. Но я всё же сомневаюсь, что корейцы настолько альтернативно мыслящие.
Краска гораздо хуже спермы или говна, её отмыть сложнее. Наказание должно соответствовать степени ущерба: можно ли вернуть вещи первозданный вид или нет. Крайний случай, когда вещь нельзя не только восстановить, но и заменить аналогом: какой-нибудь коллекционный или памятный предмет.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2021, 18:53:02 от Шушпанчик »

Оффлайн Yin

• Ветеран
А краска гораздо хуже спермы или говна, её отмыть сложнее.
Не забудь то же самое сказать, если тебя говном мазать будут или обкончают в метро.

В Южной Корее какая-то особая мораль, согласно которой человек случайно коснувшийся чьей-то спермы, становится зашкваренным, и все будут его избегать?
Мораль там обыкновенная, у тебя ее просто нет (хотя бОльшая вероятность что некоторые тут просто юродствуют)

В некоторых странах например существует ответственность за неподобающее обращение вообще с флагом например. А флаг - это просто кусок тряпки.
Я бы сказала, делайте выводы, но эт явно не про всех
« Последнее редактирование: 12 Августа 2021, 18:56:14 от Yin »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Не забудь то же самое сказать, если тебя говном мазать будут или обкончают в метро.
Но в оригинальной истории никто ни на кого не кончал!
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
В некоторых странах например существует ответственность за неподобающее обращение вообще с флагом например. А флаг - это просто кусок тряпки.
А в некоторых казнят за неуважение к государственной религии.

Оффлайн Yin

• Ветеран
И таким образом вопрос зачем обсуждать законы разных странах отпадает сам собой за его тупостью и остается вопрос, как тебе понравится, если тебя лично измажут говном и обкончают. Намерено причем.
Наверное отнесешься  с понимаем, типа как на ногу наступили, бывает.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
И таким образом вопрос зачем обсуждать законы разных странах отпадает сам собой за его тупостью
То есть, когда за границей творят какую-то дичь, это норм, просто у них так принято?  :-\

Оффлайн Yin

• Ветеран
У тебя принято не отвечать на прямые вопросы я смотрю.

Впрочем, этого никто и не ждал. Как я уже сказала, юродствовать тут многие любят, а вот примерить на себя - практически никто, куда удобнее ведь нести *ерню абстрактно

Отвечая на твой вопрос,  который на самом деле ответа не заслуживает так как некоторые тут не удостаивают других ответом - разные законы это норма (с). Потому что люди и общество разное, вот это поворот, вот это поворот, вот это поворот! И в данном случае, азиаты те еще больные на голову извращенцы, тому, что придумывают многие японские и корейские дрочеры позавидуют порой даже всякие пикторины, естеснна ска если существует проблема дрочеров будут существовать и законы направленные на них
« Последнее редактирование: 12 Августа 2021, 19:15:46 от Yin »

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
разные законы это норма (с). Потому что люди и общество разное, вот это поворот, вот это поворот, вот это поворот!
Что не мешает жителям одной страны обсуждать законы другой страны, которые кажутся им странными.