Все разделы > КМП, из Модерации

Больше не Котя

<< < (6/7) > >>

Kaktus:

--- Цитата: Notoriginal от 13 Августа 2021, 19:20:26 ---А я где-то писала про вину? Вопрос "почему" подразумевает поиск причины, а не поиск виноватых.

--- Конец цитаты ---
да, как один из вариантов, описанный гораааздо шире другого

--- Цитировать ---А дальше уже вопрос - или я дала какой-то повод считать, что это так(с чего бы вдруг?), либо я в целом склонна излишне остро реагировать(проще говоря, истеричка, которая может по любому поводу устроить армагеддец), либо у него какие-то жирные тараканы по этому поводу(и тогда почему я об этом не знаю?).
--- Конец цитаты ---

Alguna Vez:

--- Цитата: Notoriginal от 13 Августа 2021, 19:11:25 ---в норме люди своими тараканами еще и делятся.

--- Конец цитаты ---
"Отсыпь тараканов!" = "давай поговорим, помоги мне тебя понять")

Котозмей:

--- Цитата: Sangria от 13 Августа 2021, 19:09:15 ---Эээ... Жена выносит мозг не потому, что чувак посмел взять отпуск втайне от нее, а потому что сорвался совместный отпуск. И об этом она узнает постфактум.
--- Конец цитаты ---
Не "сорвался запланированный отпуск", а не удалось запланировать отпуск за двоих, потому что выяснилось, что у второго насчет отпуска свои мысли. Вас почитать - так они изначально на морюшко вдвоем собирались, а потом что-то пошло не так. Нет, это было желание жены.

Notoriginal:

--- Цитата: Kaktus от 13 Августа 2021, 19:22:00 ---да, как один из вариантов, описанный гораааздо шире другого
--- Конец цитаты ---

Скажем так, из всего этого на "вину" тянет только второй вариант. И то, в общем, это может быть не очень однозначно. Эмоциональная неустойчивость может быть следствием каких-то проблем со здоровьем, каких-то серьёзных проблем в отношениях, каких-то событий в жизни, сильно выбивающих из колеи. А ещё может иметь место несоответствие темпераментов и допустимого уровня выражения агрессии в отношениях. О более-менее однозначной вине можно говорить, если человек осознает, что делает некоторое дерьмо, знает, что оно неприятно партнёру, в состоянии этого не делать и при этом продолжает.
А то, может, у жены гормоны поехали, она творит ипанину и сама этого не понимает. Или у неё в семье и окружении принято было громко орать друг на друга, любое разногласие решалось с помощью бурных ссор и не менее бурных примирений, она искренне считает это нормой и знать не знает, что мужу это не нравится. Или в отношениях происходит некоторая фигня, и обостренные реакции на мелочи продиктованы в первую очередь этим.
А в цитате так вообще это все не рассматривалось. Там речь шла о том, что жена ни при чем, а ситуация так сложилась из-за тараканов мужа.

Kaktus:

--- Цитировать --- и знать не знает, что мужу это не нравится.
--- Конец цитаты ---
ведь муж, как мы уже убедились, не умеет говорит ротом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии